有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[公告] 书评比赛评委评分贴

关闭 [复制链接]

3万

第二章

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

请各位评委务必将本贴从头到尾仔细看完再开始评分

【本贴已设置为回复仅楼主可见】
禁水
有疑问可提出

评分时间是2.26~2.28

2.28晚10点锁楼统计分数

逾期取消评委资格

评分为100分制,保留到个位即可

请务必在每个作品的评分后面附上你的评价

一句话应付视为作废

我们将以此来判断你的公正与否

分数和评价之后会公开

所以注意你的言辞

必须公平的看待每一篇书评

不能因为【这本书我喜欢/讨厌/看过】【这个作者我喜欢/讨厌】【我认识楼主】之类个人的感情原因而抬高或压低分数

关于评分标准

没有硬性标准

我们相信你们个人的判断

尽管每个评委的给分着重点都会有所不同

但我还是要提醒一句

对于书的介绍、对书的评价、对文章结构的评价、对作者的评价、对作者写作手法的评价这些你们都应该考虑到

还有字数、结构、排版、帖子的美观性等等这些文章基本的要求尽管次要但也要参考

最终得分将是去掉一个最高分一个最低分的平均分

以下为6位评委进行评分的书评@水筱昕  @Satanael  @迷途八雲紫 @lu仔 @monicwe @蟹崽0v0

【2月26日注意事项】部分书评发现非原创,有抄袭现象
                     各位评委请多留心,在打分时多对照一下
              给四十篇书评打分确实是很辛苦,还要点评、发现抄袭等等
                            非常感谢每位评委的支持
                         荞麦代表整个综文谢谢大家 鞠躬

【书评比赛】《人格裂变的姑娘》-深表怀疑 【原创非首发
【书评比赛】《完全变态手册》--正常是什么?
【书评大赛】《告别天堂》——花朵的心思总叫人猜不透

【书评大赛】《香水》:光怪陆离的气味王国
【书评大赛】《云深处》:清醒的旅程
【书评比赛】《龙枪编年史》:这里是克莱恩大陆
【书评大赛】《判花撰·香供》天上天下无如佛

【书评大赛】《一世为臣》:唯愿你我,不再一世为臣
【书评大赛】《出云传说7/8杀人事件》:以为是传说,结果
【书评大赛】【爱是个动词】
【书评大赛】《余欢》______孤独得像一颗星球
【书评大赛】《访问•十五个有想法的书人》:书人之道

【书评比赛】《华胥引》:幻境之中,到底是谁迷惑了谁?
【书评大赛】第二弹《天鹅·余辉》:为爱而生
【书评大赛】《七夜雪》:雪

【书评比赛】《承欢记》——我们终会承欢膝下?

【书评大赛】《1Q84》.非文学系普通选手角度
【书评比赛】《劝导》读后感—奥斯丁的抉择
【书评比赛】《空谷幽兰》——只在此山中,云深不知处

【书评比赛】《此间的少年》青春是一场永志的劫数
【书评比赛】《GV记事》:梦想还能美好吗?
【书评大赛】《龙城三部曲》很美好,也很幻灭
【书评大赛】《华胥引》之《浮生尽》
【书评大赛】《送你一颗子弹》我愿被击中!

【书评比赛】《七里香》:岁月无痕,如同青春
【书评比赛】《突然就走到了西藏》:一起去行走吧!
【书评大赛】《凶宅笔记》:鬼魅
【书评大赛】《倾尽天下之乱世繁华》:终是为你负了天下
【书评大赛】小时代3.0

【书评大赛】《万象》——弱者的国度
【书评活动】「短评•下垂眼2」你是我的周小垂。
【书评比赛】《灿烂千阳》之时光记

以下为版主进行评分的评委的书评@Mei_小梅 @蔓子的荞麦面 @苏家七爷 @阿绽 @呜拉拉329
评委勿评
【书评大赛】《盛世和光》——一篇非典型性书评(完结)
【书评大赛】短评 / 林培源 / 大叔的《欢喜城》。

原来我也要打分啊_(:3」∠)_  发表于 2013-3-1 10:37
不是原创的通通0分【怒】  发表于 2013-2-27 11:06
排版超级美~  发表于 2013-2-26 11:47
我写完了w 快给我好评【别闹  发表于 2013-2-25 20:17

评分

迷途八雲紫 + 1 + 3 Σ( ° △ °|||)︴ 我看到的时候时间都过.
Ripple7涟七 + 1 + 3 + 1 乖~~
monicwe + 2 + 5 + 2 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
阿绽 + 8 Σ( ° △ °|||)︴ 碉堡了
苏家七爷 + 35 + 5 + 5 阿岚辛苦~这个帖子看起来好正规0.0.
Mei_小梅 + 40 + 5 + 5 把书评大赛推给你们的我╮( ̄▽ ̄")╭.
蔓子的荞麦面 + 30 + 5 + 5 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
呜拉拉329 + 8 →_→你们看着办 我去宅区发糖.

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

连续签到: 1 天

15万

最终章

沉默的老人。

【欢喜城】
吐槽一句……好长啊好长啊超级长一点也不短好讨厌啊我都看不下去了啊啊啊啊啊啊啊我真的!以为很短的!!!!!!!跑题了的书评!差评!!!【别闹 = =
╮( ̄▽ ̄")╭ ╮( ̄▽ ̄")╭ ╮( ̄▽ ̄")╭ ╮( ̄▽ ̄")╭ 分割线╮( ̄▽ ̄")╭ ╮( ̄▽ ̄")╭ ╮( ̄▽ ̄")╭ ╮( ̄▽ ̄")╭
首先那本书我没看过。
看得出楼主写的很是用心,基本上感觉书的内容就这样被他说完了。有非常严重的剧透倾向。←可是也正是因为这样也能够让读者知道这本书是在讲什么然后引起共鸣什么的。
这篇书评很务实,从开头点出它的整篇书评围绕的问题——欢喜城,这本书一点都不欢喜但是为什么要叫欢喜城。
说了很多之后最后回到那个点上并给出自己的理解。
可以说,思维是比较严谨的。
但是有点遗憾的大概就是,悬念啊什么的没有→ →没有勾起我阅读的兴趣。
我认为一篇好的书评,不仅仅是中肯务实客观地反应书的内容,还要能够引起别人的兴趣。
首先标题就严重地让别人认为这是一篇很短的书评,但是刚刚复制黏贴到word文档统计一下数据发现时3千多字。
我就贴一下百度对短评的解释:
鲁迅 《序言》:“所以在这一年内,我只做了收在集内的不到十篇的短评。” 王西彦 《古城的忧郁·灾祸》:“有一篇短评被嗅出所谓‘排 日 ’的气味了,只不过是一篇短评,总共不到一千个字。”
(报刊上)简短的评论。短评是对人和事物进行简短的评论,属于评论的一种。
短评是新闻评论中常见的一种文体。它篇幅短小、内容单一、分析扼要、运用便捷的评论体裁,在报纸、广播、电视中都可以使用,其中在报纸上最为常见。短评在发表时有署名与不署名两种。署名短评以个人身份发言,形式自由,手法多样。不署名短评代表媒介编辑部发言,是编辑部评论中比较短小、灵便的一种体裁。
短评在运用时有两种形式:一为针对某一事物或问题发表的独立成篇的简短评论;一为配合新闻报道就实务虚、就事论理的短小评论。其中,配发式短评的运用更为经常和普遍。
根据内容分为:文艺短评,政治短评,思想短评等。

暂且不论这是书的短评而不是新闻的短评了,什么叫短,推书组每期推的那种幅度我认为是可以的,如果觉得太短,那么所谓的短评,也就应该如同鲁迅所言是1千字以内的。
所以说楼主的题目没有写好,虽然说跟书评内容可能无关,但是我比较喜欢着眼正题吧,所以我还是觉得有点不妥。
综上,这个参赛作品评分为:85

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

【盛世和光】
本书没看过。
图文结合好顶赞!
能够在字里行间看得出楼主对这本书的喜爱以及珍惜的。当然也能感受到他对写介绍的那个人的痴迷……
虽然说楼主用的很像聊天的口气来写完整篇书评,
虽然说文笔好可能就会让人觉得啊 写的好棒 这本书好棒啊之类的 但是....文笔不是一切呢。
这篇书评有点激起我对这本书的兴趣,但是价钱让我只能瞻仰之……
美中不足是标点符号使用太那啥……特别是引号→ →【对不起我又在纠结这些了……
综上,评分:93

评分

蔓子的荞麦面 + 50 版主也辛苦了咩叽叽

还不想失去。

17万

最终章

和丧尸小清新晓晓以及爱吃水嫩嫩螃蟹的美骚年玄关系很好的螃蟹君

技术宅四周年庆活动奖励技术宅四周年庆组委会纪念

作为评委之一某蟹表示灰常荣幸啊...不过看到有这么多个帖子还是吓了一跳... 【工资多少来着0v0 【泥垢。。
我能分批来么...._(:з」∠)_  【为毛版主只用评2篇。。。。
这比以前初中时帮老师批改作文还累啊。。。QAQ

按照岚岚排的顺序来吧

1.【书评比赛】《人格裂变的姑娘》-深表怀疑   30
很短的一篇书评,只是对于书中情节的一些思考,而对于书本身内容的介绍与评价、作者介绍与评价没有涉及。
因为没有看过这本书,也无法判断楼主的书评内容是否有针对这本书的关键内容,不太好评价捏。

2.【书评比赛】《一个经济杀手的自白》:真实的美国政治 0
楼主会不会恨我啊...不知道这篇书评是不是楼主原创的,但是我在网上搜到了这个
http://ncs.xvna.com/thread-291709-1-1.html  

3.【书评比赛】《完全变态手册》--正常是什么?  70
很有内容的一篇书评。不过关于作者的介绍与评价方面还是有所欠缺的,
ps,看完这篇书评之后很有想看这本书的欲望捏~

4.【书评大赛】《告别天堂》——花朵的心思总叫人猜不透  90
很好的一篇书评,介绍评价了书中的主要人物,情节,
也谈及了对书中故事的理解,书作者的理解。赞!

5. 【书评比赛】《心理罪系列》:国内最优秀的心理犯罪小说 0
帖子大部分内容都是从网上复制过来你的资料吧,作者介绍,内容介绍什么的网上都找的到,而且占据了帖子大篇幅
还有的地方没编辑好么口?*隽隋幸7ㄍ獾男资值恼嬲婺浚?br />  
原创的书评仅仅在帖子的最后,好吧,楼主你不能这么偷懒啊。。

6.【书评大赛】《香水》:光怪陆离的气味王国  88
书评涉及的内容很全面捏,虽然说有点点乱_(:з」∠)_ 不过关于剧透部分写的很诱人哟~
岚岚你一定不是一次性写完的_(:з」∠)_  ps,有重看小说的冲动,我大概忽略了一些细节。。

7.【书评大赛】《云深处》:清醒的旅程  10
这篇...严格来说应该是楼主看过书之后对自己的反思?不算是书评吧。。囧
甚至连讨论书的内容都木有。。_(:з」∠)_  好吧,好歹应该是原创的“心情随笔”。。

8.【书评比赛】《龙枪编年史》:这里是克莱恩大陆  85
很好的一篇书评捏,不管是 从书内容的介绍评价还是从作者的写作手法方面都有涉及到,字数也很可观。

9.
【书评比赛】《天使游戏》:震撼全球的暗黑大作!  0
http://book.douban.com/review/2936237/  豆瓣复制来的吧。。。= =
话说这个楼主是来捣乱的吧。。。_(:з」∠)_

10.
【书评大赛】《判花撰·香供》天上天下无如佛  26
繁体字看着有点累,书评排版上与众不同,看的出楼主还是用心了。
不过还是没弄明白楼主对于书的评价到底是怎样的。。_(:з」∠)_
只是对书中一些内容的小小感慨罢了。。

11.【书评大赛】《一世为臣》:唯愿你我,不再一世为臣  10
很短的一篇,前面一半的篇幅可以忽略,后面一半是对书中人物的简要评价,不算是合格的书评捏。。

12.【书评大赛】《出云传说7/8杀人事件》:以为是传说,结果 12
很短的一篇,而且也。。扯了有点远了,囧
这类题材的书籍不太好写书评咩_(:з」∠)_

13.【书评大赛】【爱是个动词】 20
这..大概是楼主的习惯吧..截取了部分书中的内容,然后写了一段自己的感想
不过还是看得我云里雾里,不知道楼主想表达什么

14.【书评大赛】《余欢》______孤独得像一颗星球 75
书评的内容还算比较丰富吧,对人物的评价,介绍都有涉及,关于作者方面的还是有所欠缺。

15.【书评大赛】《访问•十五个有想法的书人》:书人之道  80
很特别的一篇书评,很特别的一本书。
楼主告诉了我们他从书中体会到的,学会的,读书的方法,应该读什么书等等。
感觉很有用呢。

16. 【书评比赛】《华胥引》:幻境之中,到底是谁迷惑了谁? 60
每一部分都像是楼主的读后感,短短的像是“诗歌”的格式,严格来说不算是书评吧,
不过内容挺多的,关于人设的分析也写的不错,很详尽。

17.【书评比赛】《如果,宅》:四亿中国网民的青春记忆 20
书评显得很单薄,关于书的内容介绍评价还是欠缺了,
不过如果仅仅是为了推荐这本书而写的“推荐词”的话,还是可以的。_(:з」∠)_

18.【书评大赛】第二弹《天鹅·余辉》:为爱而生 50
不知道是不是楼主原创的,字数上来看还是很丰满的一篇书评,但仅仅是对内容的一些感想,
比较主观的文字。

19. 【书评大赛】《七夜雪》:雪 70
作为一篇书评,能起到让读者有去品读这本书的欲望,它就算是成功了一半。
这篇看似简短但是基本内容还是比较丰满的。短评,也可以写的很好。

20.
【书评比赛】《别相信任何人》:为你层层剥开人性的残忍  0
我对这个楼主已经。。。无语了。http://www.592book.com/forum.php?mod=viewthread&tid=28712

从一朵花到一座雪山,谁能越过六字箴言。

17万

最终章

和丧尸小清新晓晓以及爱吃水嫩嫩螃蟹的美骚年玄关系很好的螃蟹君

技术宅四周年庆活动奖励技术宅四周年庆组委会纪念

喝口茶。。接着来 _(:з」∠)_

21.【书评比赛】《承欢记》——我们终会承欢膝下?  90
楼主选的书好,书评也写的很好,很有煽动力。像这类现实题材的书籍,都是很容易引起读者共鸣的。
楼主的书评对于书的内容、人物介绍评价都写的很好,很详尽。让我看完之后也对这本书产生了兴趣。

22.【书评比赛】《正能量》:做最强大的自己 20
这是楼主从书中所体会到、学到的,“读后感”,不算是严格的书评吧。_(:з」∠)_

23.【书评大赛】《1Q84》.非文学系普通选手角度  80
很认真的一篇书评,关于人物情节等方面都有详尽的评价。不过排版上有点乱呢,颜色好丰富_(:з」∠)_

24.【书评比赛】《劝导》读后感—奥斯丁的抉择 95
我很喜欢这篇书评,不管从哪个角度来说,楼主都写的很详尽,写的很好。
从楼主的书评可以简单了解书的内容,人物特点,也看到了楼主对于书作者在写作手法上的评价,非常好。

25.【书评比赛】《空谷幽兰》——只在此山中,云深不知处  60
可以说是一篇还不错的读后感吧,对于书的评价,对于作者的评价还是欠缺的,不算是严格的书评捏_(:з」∠)_

26.【书评比赛】《此间的少年》青春是一场永志的劫数 80
楼主对于读完书之后的感受写了很多很多,不过对于书作者的写作手法方面还是有所欠缺的。
但总体来说,这是一篇很棒的“推荐词”很有煽动力。

27.
【书评比赛】《GV记事》:梦想还能美好吗? 76
很有煽动力的一篇书评,尽管字数不多,但可以看出这本书给了楼主很深刻的印象,
也许打破了幻想,回到了现实,虽然残酷,但是短痛不如长痛_(:з」∠)_ 【艾玛扯远了

28.
【书评大赛】《龙城三部曲》很美好,也很幻灭 75
书评对于作者手法方面的评价有些欠缺,其他的都写的挺好,对于每一个人物的评价都写到位了。

29.【书评大赛】《华胥引》之《浮生尽》
内容很丰满的一篇书评。唐七的文笔很犀利,楼主的文笔也很棒。

30.
【书评大赛】《送你一颗子弹》我愿被击中! 95
这是一本很棒的书,楼主的书评也很精彩,一千个人心中有一千个哈姆雷特,
从书评里可以看到楼主对这本书的理解,对作者的评价,很棒。

31.【书评比赛】《七里香》:岁月无痕,如同青春 60
很短的一篇书评,其实是楼主读完这本书之后的感悟,写的很好,却不算是严格意义上的书评。

32.
【书评比赛】《突然就走到了西藏》:一起去行走吧! 70
很短的一篇书评,是楼主读过这本书之后的体会,这本书让楼主看到了明星的另一面,
不过关于书内容本身的评价还是有所欠缺捏。

33.
【书评大赛】《凶宅笔记》:鬼魅80
  很棒的一篇书评,不过关于作者写作手法方面谈及很少,排版我很喜欢。

34.
【书评大赛】《倾尽天下之乱世繁华》:终是为你负了天下 65

帖子很丰满,不过书评部分仅仅是帖子的最后提到,字数很少,主要是关于书中内容及人物的评价,
没有涉及到作者写作方面。

35.【书评大赛】小时代3.0 60
这是一篇关于书中几个女主角的评述
,有些片面了呢。

36.【书评大赛】《万象》——弱者的国度 30
看完这个帖子真心不知道怎么给分捏,没有怎么评价书的内容或者关于作者写作方面

37.【书评活动】「短评•下垂眼2」你是我的周小垂。 60
楼主的文字叙述挺可爱的,可以看出这是一本让人开怀的书。不过书评内容还是片面了捏。

38.【书评比赛】《灿烂千阳》之时光记 95
很棒、很全面的一篇书评,可以看出楼主的文笔还是不错的。

我被那么多0分吓到了……  发表于 2013-2-26 15:51
好厉害_(:3」∠)_  发表于 2013-2-26 12:16
从一朵花到一座雪山,谁能越过六字箴言。

3万

第二章

最近在忙换工作的事情我晚上写吧。阿紫不要艾特她了,她现在一个人在外面找工作貌似没有电脑的样子,只能用爪机  发表于 2013-2-27 20:57

3万

第二章

【书评大赛】短评 / 林培源 / 大叔的《欢喜城》。
对内容的分析很有自己独到的见解,但只是介绍内容的话就不过是剧透了,其他分析还需要加强
【书评大赛】《盛世和光》——一篇非典型性书评(完结) (4)
100【喂。。
卧槽第一次看到图册的书评。。介绍极其详细,连印刷装订封面设计都评。。对书的内容【画和雕塑】都有进行详细的分析和介绍
反正我看完是跑到图书馆去找了【没有【哭。。。

评分

蔓子的荞麦面 + 30 版主也辛苦了咩叽叽

3万

第二章

MOMO是红珊瑚

先MARK一下。
1、82分《人格裂变的姑娘》 作者:encrinite
        确实是短评,看第一句会很疑惑,接下来仔细看却又会恍然大悟,作者你其实是在用一种小说的手法在写书评吧。作为书籍的简介是挺好,但作为一篇书评是否会有点牵强呢?

2、0分“放出链接很用心,结构清晰明了,不过标点使用请再斟酌一下……”我要不要都先查一下然后再来写评价?(http://book.douban.com/review/5022514/)或者大家都是在使用自己曾经写过的书评?

3、90分《完全变态手册》 作者:包—喵喵喵
       对于这本书的内容介绍,作者点到即止已然到位,而对于书中内容的再思考,不能说非常深刻,却也清晰地阐明了自己的观点,并引起读者们的思考。语言流畅、用词准确。只有一点,笔者个人觉得你引用的那句话“完全变态的蝴蝶,是美丽的,上帝,只赐予完全变态者美丽”,这句话很不错,但是笔者觉得跟随的解释没有能够赋予这句话应有的精彩,解释的不够精彩。不过瑕不掩瑜,不失为一篇好书评。

4、95分《告别天堂》 作者:御前带刀侍卫
       看着是一篇书评,但笔者更多感觉是藉由一本书,而引发的作者心灵的旅程,一篇散文。从头至尾娓娓而感人。书的内容与作者的主观感受相互穿插,并且作者将时间的因素牵出文中,更叙述了自己读这本书前后心态的变化,比例拿捏适中合度,对于主要角色的分析也着墨轻重有别,寥寥点中人物性格特色。好文。

5、95分《香水》作者:阿岚岚岚岚
       整部书的内容被简洁到强有力的一句话,紧接着就是稳健地采撷书中精彩叙述并加以分析评价,然后水到渠成地过渡到作者自己的感想与思索。最后介绍了作家,且品评了其写作手法。思路清楚调理分明,平静而稳妥。不过结尾也确实仓促了些,给了笔者扣分的理由。

6、80分《云深处》蛋泥714
     “或许是因为当初自己正经八本(百)写的第一本书评是她的《长日无尽》”——“她”是谁?笔者看了后面作者放的链接,我才知道,作者是“李茜”。如果是旧文重发,也要请作者您仔细地再将文章看一遍,根据所发的媒体、比如网站,那就网站类型对自己的文章做出相应的修改,否则辛苦写出的文却蒙上细小尘垢,岂不“明珠暗投”了?同理,作为没能看到附带书籍介绍的我来说,你的这篇书评有不少地方让我迷惑,所以请原谅我,只是原样搬动,没有认真对待自己、以及看文的作者,这样的文章,我给不了高分。抛去这些因素,你的文笔确实不错,但是这篇书评更多像是随性的读后感和个人感,进入“书”的状况比较慢,甚至我都不能判断,你在何时将自己投入了“书”中。所以,抱歉了。

7、82分《龙枪编年史》作者:绯色基
        其实笔者觉得对于《龙枪》这部作品来说,想写出一篇好的书评,似乎必须得能舍得,只截取其中的一部分或者一个元素来进行评价,如果“心”过大,就会有种写起来眼花缭乱,读者们不知所云的感觉。毕竟《龙枪》不仅仅是一部或者几部小说的合集,围绕着它,围绕着它中间出现的人物、场景、世界观,衍生出了太多长、短篇作品。就像这篇书评的作者自己说过的“每个人都是每个人故事的主角”。所以,作者的叙述让我觉得有些杂乱,如果能更条理分明、更集中去叙述,也许会更好。

8、0分《天使游戏》 作者:渣叔爱妹子
       您也是基宅的老人了,有点节操行吗?别说节操被吃了,你这样的拼凑实在让人愤怒。
挂墙头(http://read.dangdang.com/book_9654   http://book.douban.com/review/2936237/

9、85分 《判花撰·香供》作者:狐狸松
      风格确实很独特,所以笔者百度着将这本书大致了解了,可能是一个奇幻+宫斗+颠覆历史人物的故事。一切由“解梦”始,以“佛”承,又以“宫斗”贯穿,最后引出一众妖怪,期间人物或是真是的历史人物,或者化指的历史人物……但可惜这些并不是作者告诉我的,而是“百度”告诉我的。查阅大量佛书,去了解一本书的相关绝对是好事,但是太注意“风格”,太注意“形”而忘“质”,似乎也有所不妥吧。

10、82分 《一世为臣》作者:zyl_seven
        以链接为分割线,除去作者与这本书的“缘起”,真正涉及“书评”的内容并不是很多。当然,并不是多就好,少就不好,而是作者用着几百字的语言仅仅让笔者清楚了书的故事内容,而对之前作者一直着力铺陈的和珅的“另一面”,笔者并没有看到,只是小说故事情节的直叙而缺少人物性格与描写的分析,说句得罪的话,笔者真的觉得,不管历史上真正的和珅外貌性格如何,将他与这本耽美小说中的和珅放在在一起作比,都觉得违和感严重,像一个笑话。

11、80分《出云传说7/8杀人事件》  
       作者的最后一句已经自我吐槽了,所以笔者就不说一些可能会伤害到人心灵的话语了。心里其实想了好多话,最后还是憋住了。只提一个小意见,推理小说的书评其实很难写,一不小心就会剧透,就算只是分析作者的推理手法也都要担心剧透。(P.S.唉,其实我很想知道作者微博地址呢)

12、87分 《余欢》 作者:焰尾
        作者将《余欢》以及《送你一颗子弹》中的语句用在评论中,天衣无缝,非常熨帖,我想都是符合书中人物的性格、遭遇以及表达出了作者想表达的,对这本书的理解。但是这样的书评我不知道还有多少是带着作者您自己的词语、自己的句子、自己对人物、对故事的感想。不过不管怎么说,我想看过你的书评的人,都会想要去看这本书,这何尝不是一件好事。

13、97 《访问十五个有想法的书人》作者:草虫一鸣
        半专业的就是感觉不一样,结构紧凑、评论内容扣题而严谨。语言也比较生动和专业,思路开阔并且知识丰富。虽然第一句话让我冲动地以为作者是在给这书写前言,但是度娘告诉我这是我的幻觉,还好这是我的幻觉。很不错的一篇书评。

14、85分 《华胥引》
       大方承认这位作者是笔者的熟人,所以按道理应该更加严格,可是笔者又知道对方的年龄……
实事求是的讲,这是篇读后再加工的文学作品,或者更贴切的,可以将它看成是作者对《华胥引》作者的一次致敬。没有介绍书籍的内容、也没有人物的介绍,更没有对书籍写法技巧的分析,或者是剧情内容的揣摩。七同学,恕我无法以书评给你较好的分数呀,尽管你的文字还是可圈可点的。

15、 ?分《如果宅》 作者:渣叔爱妹子
         因为上面两帖的原因,我有点不敢相信这是你自己写的。但是,我还没有找到抄袭的证据。所以就先以问号代之。

16、92分 《天鹅·余辉》作者:蛋泥714

我觉得从分析主要人物的角度去品读一本书是一个非常不错的方法。“爱”这个字,通篇出现了32次,“为爱而生”则出现了4次,第一次是在开头点出“奥戴尔是为爱而生”,第二次是在介绍奥戴尔这个人物的结尾再次点出,第三次是说D,最后一次就是在文章的结尾,升华出“所有人都是”为爱而生“,一层一层地深入、升华,紧紧围绕着“love”来叙述。写的很精致、也很用心。这篇书评里的文字所承载的信息与深意也值得再三地去读。

17、92 《七夜雪》作者:小云儿的刘皇叔
         好书评不需要很长,有一本值得推荐的好书,有一个能清晰流畅表达自己想法的好作者即可。最妙处的是,这个作者可以通过自己的再叙述,与读者分享他对书深刻的感受。足矣!

18、94分 《承欢记》 作者:当年谁共骚年游
         或许是作者对书的介绍,所用的行为造字都很有煽动力,并能引起很多人心中的共鸣,所以显得那本书非常值得一读。或许是书的内容足够好,足够深刻和发人深省,所以作者写出的文字让人印象深刻,同时让人忍不住心中的汗毛倒立,却难舍一观。无论是文字还是内容,或者是结构排版,都找不出什么毛病,唯一让笔者耿耿于怀的,就是作者的结尾有些单薄简洁了。

19、?分 《正能量》打开提示正在被审核,暂放一边。

20、94分 《1Q84》作者:不正常的垃圾君
          写的很用心呀,尽管书评的一开始就说自己“很多地方读不懂”,所以只是读到一个“似懂非懂的程度”,但是如此直截和真实的叙述出自己的阅读体验,比很多“为赋新评强说懂”的人要好呀,起码我们真真切切地感受到一个“非文学系普通爱看书青年”的眼中,“大神”村上春树究竟是一个什么样的存在,他的作品又在作者这般的青年眼中,又是个什么摸样。我觉得作者将自己的看书心得与体会叙述的很到位。关于书本身的介绍也引起了读者心中的兴趣。不过关于色彩文字,我不得不说,有点破坏作者文章的整体感,读者往往会着重看那些有色彩和大小变化的文字,而忽略重点。主要内容(书评)前的引子其实可以再低调些,不是吗?

21、97分《劝导》作者:おなみ
         这是一篇很值得细读和回味的书评,文字运用纯熟,评价、叙述、感想和书中内容的引用都恰到好处,且平滑的看不出一丝接缝。更难得的是还有对作者写作技巧和构思上的揣摩与提炼。(关于简·奥斯丁个人真实的感情状况我去查过,似乎众说风云,但是她曾经经历过感情的不幸似乎却又是大家公认的事实)

22、90分《空谷幽兰》 作者:璆珺
        作为书评中规中矩,行文就像作者推荐的书一样清淡平和,可能是在写的时候,作者想着书中的内容,连心房带笔尖都不自觉地温墩醇厚下来了吧。末尾的诗词是亮点,为整篇文章增光添彩。“人间有味是清欢”,等闲识得又几人。

23、90分《此间的少年》 作者:安寂长眠_
     这篇书评主要还是描述作者对本书的主观感受。其实从作者的描写来看,这本书的作者江南将金庸武侠中的人物幻化成“大学生”来进行小说创作,这种颇为新奇的构思其实很值得去详细的品读,包括他的背景设置,古今交错的描写等等。所以笔者挺惋惜,这篇“书评”写的更贴近一篇读后感,它的人物特色、它的故事特色,甚至它奇妙的构思,很多值得去详细品评分析的东西似乎被错过了。

24、90分《GV记事》 作者:夏目未眠
          或者说是一篇读后感更恰当,尽管广义的书评里是包含了读后感的。作者的记叙很真实,尤其是在叙述自己的观读感受时。将自己的阅读体验真实地分享给大家,引起已读者的共鸣,或者未读者的兴趣,也是一篇书评成功的表现。

25、92分《龙城三部曲》作者:未寻回最初
          从分析人物入手来品评介绍一本书,这次大赛中并不鲜见,不过能完整和较全面准确地交待人物的,却是寥寥。这篇书评排版舒适、语言熨帖,每个人物都三两句刻画,用字不多,但都形象到位,少数人物甚至画皮也画骨。而“很美好,也很幻灭”这句对书籍的评价也贯彻始终,是一篇不错的书评。

26、90分 《华胥引》 作者:未寻回最初
         故作正经了那么久,让笔者也2B一会,放松一下吧。这篇评分就不说理由了。我觉得看过的人自有臧否。放上一首老歌,表达我在看了这篇书评后的感觉(注:有许多人向我推荐过这本书,但是我总是翻没几页就看不下去了,对不起)

27、92分 《送你一颗子弹》作者:萌兰帝王攻
         首先谢谢作者推荐了一本很好的书、一个很好的作家。笔者觉得刘瑜的文章里,即使是一些信手拈来的句子就已经足够吸引人去阅读整篇,更不论作者的这篇书评也直白随性,嵌合这书中的语句,读起来即潇洒引人又畅快淋漓。

28、89分《七里香》作者:妖孽哪里跑
         席慕容的诗美,作者的书评也美。可惜多了感,少了评,或许诗歌本就让人心生各感,而非可以评论的文字吧。

29、85分《突然就走到了西藏》 作者:绵羊的绵
         “表达的意思到了,叙述的却不够好。书中内容的介绍和作者的感想尽管结合却混杂着,没有相互映衬,也不够条理分明”。但是因为书籍作者的知名度,还是会有很多人去关注这本书。

30、92分《凶宅笔记》作者:梦汐
         这种版式和结构让笔者眼前一亮,标题式的分段写作方式,清晰明了,也能避免写书评的人因为胸中感想诸多,于是信笔由缰,写着写着就不知所云。另外结尾处写给作者的话,这样的互动放在书评里,也觉得非常地妥帖,似乎也道出了些意味深长的东西,引人思索。

31、85分 《倾尽天下之乱世繁华》作者zyl_seven
        首先想说的是这篇书评的结构,因为它实在惹眼“推荐原因”、“剧情梗概”……笔者的第一印象就是在看某些网站的书籍介绍,而非一份书评。尽管在最后有个“书评相关”,作者也终于想到要在这里对这本书进行些必要的评价,但依然不可避免地给人留下“用力重点“不对的感觉,笔者不由地想,如果把这些标题的标签撕去,精彩语段删减,并夹叙夹议,会否效果更加好些呢?

32、93分《小时代3.0》作者:月下菌
        (在这里笔者想变成“我”)在我的心里,总觉得《小时代》这样的故事其实离自己有些距离,然而讽刺的是,作为一个旁观者,我见过不少这样的人,看过不少这样的事情,不过我不会是唐宛如,我似乎与那个世界,天然地有层隔膜。
         作者依然是通过人物来介绍这本书,笔者想那些人物应当是特别的,或者说是很有代表性以至于在作者的心中留下深刻的印象。他们在作者的笔下被介绍的很生动也很具体,好的作品可以勾起人的共鸣,好的书评,也会。

33、80分 《万象》作者:凌月天殇
        先对作者说“对不起”因为这篇书评从一开始看,一直到今天重新看,我都不知道该如何去评价。所以,请观看的各位允许我照搬我对这篇书评的一个回复吧,如下:
         “其实我觉得你心里想到什么就可以写出什么(可能你觉得你已经这样做了)。那没关系,给我们一些文中的图片也好。哪怕是让你伤心、愉悦、快乐的一块颜色,你都可以说出来给我们听。就好像我们看电影,说一部电影好看,但是别人问你为什么,你说不出来。但是问你哪里笑了,哪里哭了,哪里沉默了,哪里闭上了眼睛,用心回想,你一定可以想的到!
         比如我自己,我永远都记得自己看《天堂来信》,其实我压根儿没有从头看,但是看到电影里的那个孩子去爷爷家捶门的时候,我就莫名其妙的特别伤心,然后我开始放声大哭,从哪里一直哭到结尾,非常大声,非常痛快。我的爸爸还有妈妈给我递了毛巾,然后就一个坐着一个站着在那里看着我哭。现在想起来心里还会很痛,可是至今我都不明白,为什么那部电影,只是一个看上去很平常的场景,就会让我那么伤心。但是我现在讲出这样的过程,讲出这样的事情,给你听,给其他能够看见的人听。也许他们就会对这部电影产生兴趣,从而使他们产生要观看的欲望。而看完后是好时坏,就是属于你,属于别人的经验。你或者别人就可以去讲述只属于你的心理或者生理体验,以文字的形式。
         对于书,也是一样的。看电影和看书一样,其实都是私密性、个人性非常大的事情。每个人的体验都会不同。我个人觉得写书评的目的,一是推荐自己所认为的好书,二是散播自己的阅读体验,三是表达自己因书本所产生的思考。”

34、82分《下垂眼》 作者:
         青葱岁月的时候任何人都希望有“周小垂”“王小喜”“林小夏”这样的人相伴吧,无论是二次元还是三次元。很活泼灵动的一篇文,可是作为“书评”,还是感觉少了点什么。融入自己喜欢的书是必须的,但作为评价或者观感,还是要适当地与这份“喜欢”保持距离吧。

35、95分《灿烂千阳》作者:洛小凡
          这本书被埋在笔者的书桌上,大约是去年冬天买的,看完书评后就被挪到枕头边去了。
          不知道是从什么时候开始,笔者有点不敢看这种命运女神一手挥舞剪刀、一手转动轮子所导演的悲喜交集。五个“关于”,就像五个同心圆,层层交叠扩展,余韵袅袅。

终于,全部都评价结束。
我,尽量客观地去看待每一篇书评,但是不可避免地,这种“客观”是只属于我个人的狭隘。
所以,我也想恳请书评的作者以及在看的读者们宽容我的文字和语句,也许有的你们觉得尖锐、也许有的你们又觉得隔靴搔痒、不知所云。但是,无论你们心中对我如何臧否都没有关系。我只希望各位能更多的看书、更多的写作。

好香用以熏德,好纸用以垂世,好笔用以生花,好墨用以焕彩,好茶用以涤烦,好酒用以消忧。

写完了,久等了。@阿岚岚岚岚

缺了一篇http://www.gn00.com/thread-230333-1-1.html  发表于 2013-3-1 18:09
评价得好到位(´,,•ω•,,`)  发表于 2013-3-1 10:53
辛苦了~  发表于 2013-2-28 22:12
OK,我来改一下  发表于 2013-2-27 20:52
第二篇我手滑漏删了确认是抄袭  发表于 2013-2-27 20:51
第一篇楼主说是他写的  发表于 2013-2-27 20:49

1万

第一章

写的好累=。=晚上再继续编辑=。=

【书评比赛】《人格裂变的姑娘》-深表怀疑 【原创非首发
评分:20
评价:完全就如楼主所说。重在参与……。最长的那段写得还行, 所以加了10分。本来就只有10分的。

【书评比赛】《完全变态手册》--正常是什么?
评分:80
评价:对故事有概括,有自己对于这个故事的感悟和分析,写得感情饱满,是一篇完整的书评。

【书评大赛】《告别天堂》——花朵的心思总叫人猜不透
评分:90
评价:说了自己为什么会看这本书,对人物的分析,和最长那段对故事的分析和感悟,都写得不错。

【书评大赛】《香水》:光怪陆离的气味王国
评分:92
评价:这篇书评跟上面那篇差不多的得分点,虽然上面那篇可能更加深入一些,但是我觉得好的地方在于她这篇书评给人一种沟通的感觉,像是有人在你面前说话一样。

【书评大赛】《云深处》:清醒的旅程
评分:50
评价:云深处是随笔,随笔评大概是最难的。而且这篇写得不是不好,而是已经脱离了这本书的内容,去感叹自己人生而不是紧凑着这个故事写评了。云深处的书评我在时光看到写得很舒服的一篇是这个:(得奖评)《云深处》评——说不出的,是旅行的意义(PS:小吐槽:在其他论坛看云深处的书评看太多都要吐了结果现在这里还有真是……)

【书评比赛】《龙枪编年史》:这里是克莱恩大陆
评价:写得还行,一看楼主就是动漫党saber都出现了……。看完整个书评都不能了解到这本书的大致内容。没有概括故事。但是有对于人物的一些随手拈来的句子感觉还不错。

【书评大赛】《判花撰·香供》天上天下无如佛
评分:60
评价:翻佛书什么的辛苦了……(……)。但是这篇书评写的太简单了……有点第一篇的感觉但是比第一篇用心。

【书评大赛】《一世为臣》:唯愿你我,不再一世为臣
评分:75
评价:OTZ卤煮写的书评让我非常想看这本书因为感觉好基情= =。书评写得太JI情了!!!但是还是觉得没有概括故事让人不满意神马的。。。我倾向于看完一篇书评等于你大概了解这个故事讲了些什么。没有大纲好捉急。

【书评大赛】《出云传说7/8杀人事件》:以为是传说,结果
评分:30
评价:如同楼主说的……已经不是书评而是体会……非常浅显的一些话,剧透了这本书=。=

【书评大赛】【爱是个动词】
评分:50
评价:我记得这篇是小说出现在最小说上的,是野象小姐的文?好吧大概是。我记不得作者了。散文是不好评的=。=这篇书评也没有多出彩。

【书评大赛】《余欢》______孤独得像一颗星球
评分:70
评价:感觉还行吧。是对于人物的点评较多。到位。

【书评大赛】《访问•十五个有想法的书人》:书人之道
评价:……………………我…………呃。这篇书评看起来号好高端的样子。好吧表示有点云里雾里就对了。所以说这本书就是说了读书怎么选书?好书的定义blablabla?文笔不错。

【书评比赛】《华胥引》:幻境之中,到底是谁迷惑了谁?
评价:要不是这是书评大赛我真的会以为这是小说……好吧。。。好难审度。。。我想一下啊。。。。故事概括和人物分析应该被包含在里面了,但是这样的……书评不像是书评,反倒是像重复叙述这个故事。

【书评比赛】《如果,宅》:四亿中国网民的青春记忆
评分:65
评价:嚼得一般。有自己对于故事的分析,也有自己的感悟blabla,但是不够。←就是单纯的这篇书评写得很随意没有用心表达展示这本书。

【书评大赛】第二弹《天鹅·余辉》:为爱而生
评分:85
评价:只有对于人物的深入点评,但是没有对这个故事的概括。但是人物点评很深入。

【书评大赛】《七夜雪》:雪
评价:有概括和一点点对人物的看法,还有一些对于这个故事里面的世界的感悟,但是觉得还不够深入或者说我比较想看人物的点评。

评分:
评价:

【书评比赛】《正能量》:做最强大的自己
评分:
评价:

【书评大赛】《1Q84》.非文学系普通选手角度
评分:
评价:

评分:
评价:
评分:
评价:
评分:
评价:
【书评比赛】《GV记事》:梦想还能美好吗?
评分:
评价:
【书评大赛】《龙城三部曲》很美好,也很幻灭
评分:
评价:
【书评大赛】《华胥引》之《浮生尽》
评分:
评价:
【书评大赛】《送你一颗子弹》我愿被击中!
评分:
评价:

【书评比赛】《七里香》:岁月无痕,如同青春
评分:
评价:

【书评比赛】《突然就走到了西藏》:一起去行走吧!
评分:
评价:

【书评大赛】《凶宅笔记》:鬼魅
评分:
评价:

【书评大赛】《倾尽天下之乱世繁华》:终是为你负了天下
评分:65
评价:心头肉! 但是说实话书评写的不怎么样……概括一点点,人物评只写了肖倾宇。这本书我很爱但是这书评……

【书评大赛】小时代3.0
评价:说实话这个书评……就只写了在这个故事里的一部分感情,友情,只写了四个女主角的友情,这个故事还有更加宽广的可以写进书评。无概括什么的,人物评也不怎么深入。(我突然觉得自己好挑剔是怎么回事=。=)

【书评大赛】《万象》——弱者的国度
评分:30
评价:哦!!万象!!!太想不到了居然还有这本书的书评……但是点进去好失望哦= =虽然万象跟云深处差不多……但是这书评……你可以再短一点吗……

【书评活动】「短评•下垂眼2」你是我的周小垂。
评价:我觉得这很有必要说明一下,这是漫画评!!这是一本很青春的【四格】漫画!!!所以低分原因是这样的漫画根本没办法深入点评,于是就只是吐槽一下人物啊blabla……

【书评比赛】《灿烂千阳》之时光记
评分:
评价:

补充内容 (2013-3-1 05:25):
啊!我写在文档里忘记编辑进来了!Q^Q只能补充了吗难道!

补充内容 (2013-3-1 05:28):
评价:最喜欢这样的书评套路了因为故事和感悟融于一体,双方既不突兀也不矛盾。

补充内容 (2013-3-1 05:29):
但是写的就是这个故事的全部点评吗?我觉得楼主只是选取了一个内容来点评。所以还不错啦。只是不够。

补充内容 (2013-3-1 05:30):
【书评比赛】《正能量》:做最强大的自己
评价:排版让这篇书评大打折扣。内容未看,但是颜色繁多,眼花缭乱,也很容易让人只注意到

补充内容 (2013-3-1 05:32):
你加了颜色的字体。点评1Q84的部分,写的很全面但是不详细。

补充内容 (2013-3-1 05:33):
嘶我去= =为什么删掉了一篇书评的链接……衔接错误。上面的这篇点评是【书评大赛】《1Q84》.非文学系普通选手角度。

补充内容 (2013-3-1 05:36):
评分:90
评价:哦!!楼主都读过这个作者的书!!而且对这个作者很有自己的理解。书评顺手拈来各本

补充内容 (2013-3-1 05:37):
书里面的内容。一定是要看过这个作者的书的人才能够品味这篇书评的0V0所以我不能。点赞。

补充内容 (2013-3-1 05:40):
评分:85
评价:虽然很短但是是一篇完整的书评。没有赘述。

补充内容 (2013-3-1 05:43):
评价:书评稍稍打动了我一下。但是只是在抒发自己的感情,书里面的人物并没有顾及

补充内容 (2013-3-1 05:44):
到,基本上是一笔带过。看过书的人应该会被打动得深入一点……

补充内容 (2013-3-1 05:46):
突然发现我原来没有写完就去睡觉了=。=话说能放我进去编辑嘛……只能200字的补充实在是好让我捉急。能的话版主你私信我一下QWQ

补充内容 (2013-3-1 05:49):
重新再看一次主楼……我逾期了(掩面。好吧那就这样吧……(。

补充内容 (2013-3-2 11:52):
1Q84那篇就是【书评比赛】《正能量》:做最强大的自己 的分数

补充内容 (2013-3-2 11:58):
我决定省点字数=。=
《GV记事》评分:87
评价:QWQ感觉好虐所以没有爱了。腐女来抱一个!"回想到情节就心碎不想写"点赞。

补充内容 (2013-3-2 11:59):
有从旁观开始说自己的感觉我觉得还是蛮好并没有脱离主题,就是觉得还是想知道一下故事虽然很虐。好吧看在一开始就不是为了书评大赛而写的份上

补充内容 (2013-3-2 12:01):
《龙城三部曲》评分:85
评价:嘶我都不记得之前留言下来的话了被斑竹删掉了嘤嘤嘤。但是我觉得还是写得不错。所以给了高分嗯~

补充内容 (2013-3-2 12:03):
《浮生尽》评分:80
评分:引用的话太多,占了大部分篇幅。自己的感悟和书情节糅合在一起,感觉不错。

补充内容 (2013-3-2 12:07):
《送你一颗子弹》评分:90
评价:不知道怎么细评,虽然按评分标准似乎得不了这么高(喂。但是我获得的讯息是楼主很喜欢这本书——完全从书评里

补充内容 (2013-3-2 12:08):
感觉得到,比起一篇完美的书评,能够让人感觉书评人到真心喜欢这本书的心意的书评我更偏爱一些。

补充内容 (2013-3-2 12:28):
《七里香》评分:75
评价:席慕容的诗在高一的时候读过一些,但是也都忘得差不多。属于青春的真切的感受,再也不会浮现了。恩但是书评……还行

补充内容 (2013-3-2 12:48):
《突然就走到了西藏》评分:70
评价:楼主的话还是让我蛮想去看这本书的。但是游记评实在是不能够作为书评来评,更多的时候你是从作者的经历里

补充内容 (2013-3-2 12:58):
感悟你自己的人生。我经常看到别人的游记评飘得十万八千里。当然楼主你没有啦我觉得写得还不错起码让人渴望去旅行

补充内容 (2013-3-2 13:10):
《凶宅笔记》评分:80
评价:卤煮很喜欢作者也很喜欢书,但是觉得不足的就是这篇书评还能够深入详细一些,而不是寥寥几笔带过。

补充内容 (2013-3-2 13:12):
《灿烂千阳》评分:85
评价:缺少自己的感情。就是你从书里面感受到的,你只是描述了角色拥有的对他经历的事情的感受,却很少有自己的。

补充内容 (2013-3-2 13:13):
喵了个咪我!补!完!了!!!时差党真是要命幸好放假了。好吧以上书评评价也许不尽人意,可以来找我吐槽……_(:з」∠)_

还有1Q84那篇只有评价没有分数,快来补上  发表于 2013-3-1 18:23
还差7篇酷爱编辑进来  发表于 2013-3-1 18:08

序章

昨天上来看到的说~有一点小疑问~是直接在这个帖子里评分么?

好的~谢啦~  发表于 2013-2-28 12:52
嗯  发表于 2013-2-28 11:58

评分

蔓子的荞麦面 + 100 + 15 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

7万

绅(hen)士(tai)

千言万语汇成一句“呵呵”

评完,估计我拉了一堆仇恨OJZ,各位,对于书评,我评分的标准是看文字是否简洁,介绍,评价内反映书的内容,人物有趣或有说服力,推荐和读者共享,排版是否简洁,让人看着舒服,对书的观念以及评价,最后:老子丫的赶滚水啊!搭车去了,赶时间,以下有什么问题,语句犀利,鞠躬,对不起。【我很想赞你们,但是吐槽为主,搭车本命。Sorry!!!ps:爱你们的硬盘。】

1、《人格裂变的姑娘》60分。排版过于简单,重点到位,但没有吸引力。
2、《一个经济杀手的自白》0分, 原因:http://book.douban.com/review/5022514/
3、《完全变态手册》70分,书评很有感觉,如果能加点作者的介绍能加进去和作者对此书表达的思想。
4、《告别天堂》,85分,书评剧透较多,没有让人去读原著的动力,排版待加强哟。
5、《心理罪系列》 0, 据样子被删了。
6、《香水》80分  ,排版不错,文字很有感染力。剧透部分较多,可以结合感悟写一小段不剧透的书评放在最前面,文字再少也会有共鸣
7、《云深处》  75,你没有评出书的内容,重点,大部分都是在说你自己的未来以及对未来的思考。
8、《龙枪编年史》  75,人物介绍很有趣,英雄的崛起,落幕,不过请记得要提提作者。
9、《天使游戏》0分,看完后,我想你可能是误会我们本次大赛的宗旨,不是找出色的书评,是亲自写出吸引人去看你推荐的书的书评。http://book.douban.com/review/2936237/
10、《判花撰·香供》75分,看完你的书评后我就去下载这篇文章来看了。书评简洁,阴谋的轮转,谁在计中计?书评中采用倒叙手法把最后的阴谋者引了出来,文字很清晰,吸引着我去看。但是作者的介绍没有出现。。和共享理由。
11、《一世为臣》 75分,卧槽!还我奸臣萌珅!好吧,我也很喜欢和珅,很有钱!好吧,回归重点。这是一篇YY文,你写的“那个时候更加想要了解和珅,这个传奇人物的故事,所以我就去看了这本书。”差点让我以为和珅真的是基佬了……
12、《出云传说7/8杀人事件》 60分。书评中我没看到书吸引你的地方在哪和值得推荐在哪,人物介绍也好无趣OJZ。
13、《余欢》 75分 蛮喜欢这篇书评,逻辑很合理,第二段和第三段略微拖沓一些,建议融合后再精简一些。
14、《访问?十五个有想法的书人》80分。书评写的很认真,可以看出你的感触,但是书评结构写的感觉散乱,让人摸不清楚重点,看到中段时很容易走神。如果段落安排和整体结构顺序更有逻辑一些就更好了,文字可以在简练些。
15、《华胥引》50 分,介绍很长很有感觉,好虐,但是,这是书评。作者的介绍,和书吸引你的地方和你为什么要推荐此书,你并没有写出来喂!
15、《如果,宅》75分,很有情感的一篇简评,感情饱满很真诚,用句较为精炼,主旨明确。如果能加入更详细的书籍内容描述就愈发完整了。
16、《天鹅·余辉》 75分,希望能加上书籍简介。内容很充实,但主要是对书籍内容的感想评价,缺乏对于书籍整体的看法与介绍,容易让人没看过此书的人觉得云里雾里摸不着头脑。
17、《七夜雪》75分,写的很吸引人,但感想的部分多于评论,可以再突出下本书值得一看的理,作者也最好简单介绍一下。
18、《承欢记》75分,很有煽动性的短评。对小说内容的感想比重过大,使得文章更类似于读后感。
19、《正能量》0?据样子也是被删了
20、《1Q84》 90分,虽然还是没有书的简介但是终于完整的评论了一本书了,让人对这书有了一个大概的了解。排版略花。
21、《劝导》 93分,书评写得很有思想和感情深度,从作者的介绍和对书的了解,看下来已经能对这本书有大概的了解,蛋,排版待加强哟~
22、《空谷幽兰》80分,我记得这本书是美国的比尔·波特来中国探讨传统隐士生活方式的编的文化书。你写出了作者的寄托,和自己的追求,这个我也很向往。但是,作者的介绍没有喂!
23、《此间的少年》80分。 简单的讲述了故事情节,剧透的稍稍多了一点,文字的感染力和排版有待加强,【如果】没有看过金庸小说的看着这篇书评就会有些不解。
24、《GV记事》60分,唔,幻想永远是没好的,GV也是一种职业,很少人生下来就像对着摄像头XXXX的吧?这篇应该是读后感吧。书评的话。。除了“这小说对我而言应该是一本写的很成功的小说”以外真的没有怎么介绍这本小说呐。所以对于想了解这本书的人来说会觉得有点浪费生命╮( ̄▽ ̄”)╭ 。
25、《龙城三部曲》75分,信息量好大一时有点懵。。。作者给的作品背景不够多所以看作者评论人物的时候没有多少同感
26、《华胥引》之《浮生尽》 75分,内容介绍的很详细,也没有拖拉的太长。可以在文中顺便介绍下华胥引的其他文。
27、《送你一颗子弹》80分,不错,用简短的语句介绍了作品和感想。排版可以加强。还有是那句半成品的世界。。╮( ̄▽ ̄”)╭ 没搞懂啊喂,【觉得应该在结尾再重新说明一下什么的。
28、《七里香》 50分。对不起,我阅读薄弱,我没读过《七里香》,找了一下才发现是席慕容的诗集。诶。作者的介绍和推荐理由你没有有表明白。书评写得很有诗意,但是没读过的人看不懂你写的书评。
29、《突然就走到了西藏》75分,书的内容介绍能多点就好,排版需加强哟~
30、《凶宅笔记》:鬼魅  70,作者知道你这么认真的追捧他的书,应该也会振奋起来的,看完后我还是不知道这本书讲的是什么,这是你看完这书的感想?
31、《倾尽天下之乱世繁华》 70分,书的介绍不能直接跳坑喂!精彩段…最好作引用。
32、 小时代3.0   60分,作者的介绍和书的介绍没有,直接看到人物介绍和对人物的感想,这书可看不可看?可看的理由?不可看的理由?
33、《万象》75分,第一段没怎么看懂,第二段介绍的有些简短。作者也可以稍微介绍下。作者内心受触动的话,什么样的触动?为什么?都可以写进书评里。为什么题目叫做弱者的国度?前面的平家物语,作者是想表达些什么?还有平家物语没看懂啊
34、「短评?下垂眼2」60分。周小垂是很萌。但是剧情不够详细╮( ̄▽ ̄”)╭ 然后彩虹很萌。但是作为书评来说略为逊色,感染力一般。作者你都没注明这是漫画还是小说啊。
35、《灿烂千阳》80分,撸主排版GJ,文笔不错。整体来说给人感觉这作品就是很纠结啊。可以再增加点吸引力。

序列号15那错了,我滚了!梅汁帮忙改改!

关于漏了的那篇《爱是个动词》:Satanael  19:55:30
你帮我编辑
作者介绍没有
Satanael  19:56:35
剧透这是?看我了还是不知道书写的是啥
评书和对书的感想没有
推荐理由也没有

漏了一篇http://www.gn00.com/thread-230333-1-1.html  发表于 2013-3-1 18:24
么么哒w 我爱你硬盘大人  发表于 2013-2-28 18:41
么么哒硬盘大人w【你要AT我  发表于 2013-2-28 18:39
写这么多辛苦硬盘大人了!!!那点小错误咱也别改了!!!硬盘大人 荞麦也很爱你!  发表于 2013-2-28 16:53

评分

Mei_小梅 + 100 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
蔓子的荞麦面 + 100 + 15 工资

我的愉悦来源我手中绽放的美丽

序章

说实话报名参加当评委什么的我也没有很大的底气,最后感谢各位给我一次机会当上了评委。每一篇书评我都有仔细地看过一次,包括在书评后面书评人和留言者之间的互动我也有看。套用@不正常的垃圾君 的一句话,就是本次书评我也是从一个非文学系普通选手的角度来看,看看有哪些书评能够引起我的关注,从而使得我想看这本书。
因此同时在这里说说我的评分标准。一篇书评能否引起他人兴趣去阅读这本书是非常关键的我觉得,因此在引人兴趣这一方面给予80分的满分标准。此外还要考虑到书评存在的技术性问题,还是那句话我作为一个非文学系的普通选手,我也说不出多有技术性的评价,所以技术性问题我给予10分的满分标准。最后还要考虑到文字的排版、美观、字数等问题,在美观性上我给予10分的满分标准。总分100分。还望各位看官轻拍。下面是各篇书评的给分以及评分原因。
1、《人格裂变》总分:68分
好有奇幻感的小短评一篇,对于书本的内容介绍较简单,但是还是略略地讲述了一下大致的内容,虽然短小但也能够引起他人去阅读的兴趣。这种疑问句神马的最能够调动人的好奇心了。
评分:兴趣:60分;技术性:4分;美观性4分;
2、《完全变态手册》总分:63分
对书本的内容有比较详细的介绍,但有种读书笔记而非书评的感觉。对于书中的一些观点有自己的看法和意见。书评中的一句话很引人深思的是,正常人就一定对了吗?嘿嘿嘿。
评分:兴趣:55分;技术性:4分;美观性4分;
3、《告别天堂》总分:70分
对于书本的介绍十分详细,同时对书中的人物都有深刻的认识和感悟,对于作者的写作手法也有很好的评价,美观性一般,但是很多文字都能够引起共鸣。
评分:兴趣:60分;技术性:5分;美观性5分;
4、《香水》总分:84分
对于书本的介绍详细,对于作者的写作手法也有很好的评价,通过对书、电影还有配乐的衬托,让人感觉看这篇书评非常舒服,不仅书本本身的可读性十分强,书评的可读性也十分强!
评分:兴趣:70分;技术性:7分;美观性7分;
5、《云深处》总分:87分
很喜欢这样优美的文字。或许是自己也到了这么一个不上不下的年龄,什么都想去试一下,但又踽踽不敢前行。文中很多文字都打动了我,这本书我是确确实实想要看一看,看看是不是真的像你评述的一样,在旅途中,在文字间,不经意地透出哲理。美观性一般,太富含技术性的分析不多。
评分:兴趣:75分;技术性:6分;美观性6分;
6、《龙枪编年史》总分:88分
奇幻题材总是吸引人的,通过对几个人物的描述,这篇书评引起了我浓厚的阅读兴趣,忍不住想要在这个奇幻的世界里畅游一番。整个系列看上去是相当庞大复杂的一个世界,但不同的译本之间总有不同的差别,这个卖萌版的译本也是吸引我的地方之一。美观性一般,技术性一般。
评分:兴趣:75分;技术性:6分;美观性7分;
7、《香供》总分:85分
排版好有诗意的一篇文章。还请作者原谅,不太懂的佛法方面的东西,所以当中的禅意不是很能知晓,但全文读下有一种扑面而来的清新之感。在叙述文章的故事内容的同时又有穿插一些评述性的语句,技术性中等。
评分:兴趣:70分;技术性:7分;美观性8分;
8、《一世为臣》总分:81分
一看这么霸气的名字没想到是写和大人的。唔,对不起宅基腐属性又爆发了,相当有兴趣看这本书。铁齿铜牙里面的和珅太深入人心了。美观性一般,技术性一般。但对于书中人物的爱恨纠缠有自己独特的见解。
评分:兴趣:70分;技术性:6分;美观性5分;
9、《出云传说》总分:70分
嘛,短评,美观性一般,技术性一般,书本介绍的很细致,但没有作过多的评价。不过倒是让人很想把这个作者的一系列的书都看完。
评分:兴趣:60分;技术性:5分;美观性5分;
10、《爱是个动词》总分:67分
美观性中等,技术性一般。引用的部分略多,但也相当精彩。评述随着原文的结构而构造,让人的心情也随着时间的变化一点点在变化。
评分:兴趣:55分;技术性:5分;美观性7分;
11、《余欢》总分:71分
这是一场爱情。美观性一般,技术性一般,内容倒是很吸引人。对作者的文风有很好的了解,对人物的介绍也吸引人。很想要了解一下这个理性的女人笔下的爱情。
评分:兴趣:60分;技术性:6分;美观性5分;
11、《访问十五个有想法的读书人》总分:90分
我觉得这简直标准的书评范文模板。虽说没有做太多的排版修饰,但是技术性这一方面上是做足了,对于这本书的评价,介绍以及对本书作者的介绍都有了很好的品论。并且有加上自己的看法,好学术性的一篇书评!大爱!
评分:兴趣:75分;技术性:8分;美观性7分;
12、《华胥引》总分:84分
文笔很优美,为我们娓娓道来书中的一段段故事。正如书评的作者所言,唐七公子的书都写的很幽默,但是却有一种繁华尽头处的悲哀的感觉,丝丝入扣,扣人心弦。书评作者对唐七这点抓的很准~美观性中等,但看出来很用心去排版了~
评分:兴趣:70分;技术性:7分;美观性7分;
13、《如果宅》总分:0分
抄袭
14、《天鹅余晖》总分:88分
文笔有熟悉的感觉,应该是与前面《云深处》是同一个作者吧?书评依然吸引人去看这本书,排版虽然没有太大的特点但是胜在整洁。
评分:兴趣:75分;技术性:6分;美观性7分;
15、《七夜雪》总分:80分
七夜雪这本书大概是高中的时候看的吧?大概喜欢沧月都是从听雪楼系列开始的。我自己本身反而最喜欢的是镜系列,场面宏大,对苏摩的刻画也丝丝入骨。然而七夜雪虽然是一个小场景分支,但也是在印象中留有一席之地的。美观性一般。技术性一般。
评分:兴趣:70分;技术性:5分;美观性5分;
16、《承欢记》总分:88分
哎呀这真是暴露年龄的一篇书评捂脸。太有共鸣了。之前就看过一句话,生是见识,不是活着。如果我们生下来就只是为了依照父母安排来过这一辈子的话,我们和肯德基的鸡场里面的鸡大概也没有什么区别了。好想看这本书!这种交织着纠结与矛盾的书真是引人入胜啊!书评清楚介绍了书的内容,对作者的文笔也有一定的了解。美观性一般,技术性中等。
评分:兴趣:75分;技术性:7分;美观性6分;
17、《正能量》被删了?
18、《17Q8》总分:89分
说来惭愧,大师的作品还未曾拜读过。因为那时候各种书店网店都在推这本书,我自己又有种特殊的癖好就是越是别人推荐的,推荐的越厉害的我就越不愿意看。简称犯贱==这篇文章一开始就说从非文学系普通读者选手的角度来评《17Q8》我顿时就好感度上升~同时我也觉得这篇文章评述的也是相当的准确的,美观性技术性兼有,大概看完这篇书评我就有心思去看《17Q8》了,不会再像以前那样那么抗拒这本书了。
评分:兴趣:75分;技术性:7分;美观性7分;
19、《劝导》总分:90分
又发现书评范文一篇!对于书内容和作者的写作手法都做了恰到好处的评价,并对比作者的其他作品,做了详略得当的分析。美观性一般,但技术性上佳!
评分:兴趣:75分;技术性:9分;美观性6分;
20、《空谷幽兰》总分:76分
技术性的分析不多,但对于书本内容的介绍详尽,也有自己的体会。书评中讲述的那些深山中幽居的画面让人遐想,在这纷纷扰扰的世界中,或许这些能够沉寂下自己的躁动不安的心的人才有所得吧。美观性一般。
评分:兴趣:65分;技术性:6分;美观性5分;
21、《此间的少年》总分:83分
高中时候看的书,估计现在再来看一遍会有很多不同的感触吧。知道这本书是因为一句话,经不住似水流年,逃不过此间少年。追忆似水年华实在是有点难度太大,所以我看了此间的少年。看着作者的书评就好像看到一个个此间的少年少女跃入我的眼帘,上演着一场场的悲欢离合。美观性一般,技术性尚可,对于书本的内容作者的手法都有做一定的介绍。
评分:兴趣:70分;技术性:7分;美观性6分;
22、《GV记事》总分:80分
似乎在这篇文章里讲宅基腐略显有点亵渎了。书评中最打动我的一句话是“我突然想起当初成为腐女的理由,是喜欢男男间那最勇敢最单纯的爱情。”书评令人感触良久,忍不住去仔细想想究竟我们是为了什么去成为了腐女。美观性一般,技术性一般。
23、《龙城三部曲》总分:76分
对于各个角色都有自己的见解,让人首先能够知晓书中那些爱恨分明的人物。很美好,也很幻灭,大概也是对龙城三部曲最好的评价了。美观性一般,技术性一般,对于作者的写作手法,书本的结构没有过多的评述。
评分:兴趣:65分;技术性:5分;美观性6分;
24、《华胥引浮生尽》总分:81分
《华胥引》看过一遍后,确实是浮生尽留下了最深的印象。一个人有多大的勇气去为一个不爱自己的人付出一生。而一生又有多长?千疮百孔的宋凝用一曲华胥调来给自己制造一个美梦,却不知已梦想成真。这种硬生生的错过真是虐心虐肺。书评对作者的文笔有恰当的评价,对书的内容也有详略得当的介绍。美观性一般,技术性一般。
评分:兴趣:70分;技术性:6分;美观性5分;
25、《送你一颗子弹》总分:87分
从书评中可以看出评论人真的很用心去看这本书。仿佛通过这本书我们可以认识到一个活生生的人,就像是通过这本书,一个活生生的刘瑜就站在你的面前妙语连珠地讲述着她的一切。书评给我的感觉就是这样。嗯,又一本好书收入囊中准备看。美观性一般,技术性中等。
评分:兴趣:75分;技术性:7分;美观性:5分;
26、《七里香》总分:75分
排版即犹如七里香一样,虽不华丽,但香飘七里。文亦如此。书评虽短,亦无对书的内容结构做过多的分析,但看得出这是对一本书的深深的喜爱。美观性中等,技术性中等。
评分:兴趣:60分;技术性:7分;美观性8分;
27、《突然就走到了西藏》总分:80分
用晚修看书神马的真是高中时期的美好回忆~书评对于书本的内容没有过多的介绍,但是却有着书评人自己的看法和想法。梦想真的是很脆弱很脆弱的一样东西。现实的饥饿感真的太容易让我们把梦想吃下去了。美观性一般,技术性一般。
28、《凶宅笔记》总分:85分
少有的一篇排版美丽的书评。对于书本的内容作者用较为抽象的方法略略描述了一下,这让我想起了以前看到过的一句话,比鬼神更恐怖的,是人心。书评中对此也有很深的感触。美观性中上,技术性中上。
评分:兴趣:70分;技术性:7分;美观性8分;
29、《倾尽天下》总分:75分
嗷,宅基腐属性又出现。河图的曲子也是听过的,歌词美得让人无法接受。整个书评摘抄了一些语段,对于书本的结构内容有一定的评价,对于方小侯和无双的爱评述的最是成功。美观性一般,技术性一般。
评分:兴趣:65分;技术性:5分;美观性5分;
30、《小时代3.0》总分:82分
又是一本从高中看到大学的书。四个女孩子的性格都极致到了尽头。书评人对于林萧和唐宛如都有很细致的观察和描写,引得人忍不住再去回味一次这四个性格各异却有一同上演着悲欢离合的这本书。美观性一般,技术性中等。
评分:兴趣:70分;技术性:7分;美观性5分;
31、《万象》总分:65分
嗷,太简短了。不过正如书评人所说,可能就是因为爱到深处了所以就再也没有办法用言语来述说自己的爱了。所以,我也不知道该怎么评价这篇书评了。美观性一般,技术性一般。
评分:兴趣:55分;技术性:5分;美观性5分;
32、《下垂眼2》总分:80分
好有冲击力的告白!嘻嘻!这篇书评介绍了几个人物,栩栩如生的文字将一个个书评人喜爱的角色带入了我的视野,整片文章都充满了活力的感觉。告白神句神马的,真有用嘛?嘻嘻嘻美观性一般,技术性一般。
33、《灿烂千阳》总分:90分
我是在看了追风筝的人以后才对灿烂千阳有着神一样的着迷,一直都想看。五个【关于】写出了中东阿富汗那个地带的五个关键词,描述的精准细致。同时也通过这五个关键词细细地穿插了书本的故事内容,可读性相当高。美观性中等,技术性中上。
评分:兴趣:75分;技术性:8分;美观性7分;

评分

蔓子的荞麦面 + 100 工资

12万

最终章

阿玄的面 ❤

《盛世和光》——一篇非典型性书评
90分

内容很厚实的一篇评论,对画册装帧设计、对画册内容、对自己的感受都写得很清楚很翔实,由外观描述到内容再到自身抒发议论,让人不由跟着他的介绍对这本书产生阅读的兴趣。不过就书评的角度而言,内容有些饱满,介绍过于详尽,能适当精简一下就更好了。

《欢喜城》  70
大部分都是在复述故事本身,鲜有自己的观点和议论。剧透本身不是好习惯哟

萧乾说,书评家应是一个聪明的怀疑者,好的书评要用极简练的文字表现出最多的智慧。
这句话和所有机油共勉吧。

评分

苏家七爷 + 30 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

我说今晚月光那么美,你说是的。

3万

第二章

@水筱昕
水筱昕 快点来编辑完吧我开始统计分数了

9万

第四章

《盛世和光》 88
整篇的语言很活泼,图文并茂非常吸引人,但是这种吸引人很大一部分来源于这本书自身的奇特,作为评论的部分大部分还是可爱的吐槽什么的,当然也有一些真挚的抒情,总体来说是一个吸引人的作品

《欢喜城》 84
林培源的书老实说我没怎么看过,记得当时有人吐槽说自己买了一本欢喜城回去没看自己爸爸看了还说很好来着
这篇书评的逻辑在于先梳理内容,然后又梳理了小标题,最后呼应开头对文章大标题欢喜城的探讨,总体看来,文章内容梳理部分占的篇幅过长,大部分是在概括,然后末了加上几句感想,就书评来说稍有不平衡

评分

蔓子的荞麦面 + 30 版主也辛苦了咩叽叽

tamama二等兵:我就是心眼小嫉妒心强仅凭可爱混饭吃的家伙~

3万

第二章

给@monicwe 补上漏的https://www.gn00.com/t-230333-1-1.html评分

这篇评分89分。其实笔者很矛盾,这样的“书评”,感动,美好是有的,读来流畅舒服如清泉入喉。

可是,这样的文章很难说是书评

请原谅我的苛刻,如果没有“”书评两个字的局限,这应当会是一篇很好的文章