你们的非哥 发表于 2011-7-20 22:16:45

新淫表示路过,从微博上看到的我们坛子的,觉得很不错,有种秘密基地的感觉。
个人而言谈不上死宅,看看动画,听听音乐,但是对于宅,我想只要是热衷于自己喜欢的事就可以了吧。宅是一种感觉,一种生活的态度。
对于技术宅,一直有种非常敬仰的心。以前在acfun,niconico上看到太多的技术宅们,心想,这得多牛逼才能办到的事啊!心生崇敬!

技术宅拯救世界,是他的精神,是那种年轻活力的创新,富有恶搞精神的想象。
那是一种执着于自己喜欢事物的一种决心。
实属不易。

今年大三的我执着于规划自己未来的职业道路,在面试的时候,面试官对我说,现在的90后缺少的是种坚持和责任。
不可否认,这是整个社会造成的,不想多谈。
只愿从自己做起。

这个坛子我会一直逛,就像我执着于的事情一样,尽管宅的程度不高,但是我会一直支持,看着这个坛子的成长。

技术宅拯救世界吧!!!

稻元末介 发表于 2011-7-21 03:18:12

怎么说呢?我是在围脖上见到的,很好奇这是一个怎样的世界,于是加入了进来。对于站长的印象想象之中应该是一个很老实厚道的眼镜男,因为在不多的几次对话中,站长都很愿意和人交流,基本上有评论就有回复,那么多事做却依旧愿意抽出时间,真的很不容易,这也是我加入的原因。现实中认识的人应该没有技术宅吧,于是觉得应该都是些喜欢埋头苦干的热血青年。不过作为新人,我希望能早点融入这里,毕竟是我第一个加入的社区(之前没有任何经验),希望能认识更多人,加油加油!

香菜饭8妹 发表于 2011-7-21 11:37:40

我是先在微勃上看见技术宅的链接, 点进去看了看觉得"哟, 好像不错的样子"于是就注册了,但注册后也就这样放着(毕竟没怎么泡过论坛, 以前泡过最长时间的论坛是DOLLARS2.5,那时还混上了个广东版主。不过也就暑假在那泡了1个月左右就没再去了,可能觉得那边都是水贴没意思吧~)第二天晚上在某BND基佬群(话说会有BND的基佬看见吗233)聊到了技术宅论坛以及N站长sama(其实主要是说N站长刷屏能力突破天际了XSK),于是我就回来这里报了个到(还是那一句:ID是恶趣味, 我只是个基佬【别打脸)。
怎么样喜欢上这里吗? 说不上喜欢但是不讨厌。我只是纯粹觉得好玩才过来这里玩一下的, 也不知道能坚持多久。不过能换个地方交宅友也不错嘛,最近渐渐地有点想放弃微勃了...(你这个喜新厌旧的!)。老实说, 到目前为止我都不敢进新番区(因为害怕被剧透), 而且我喜欢一个人看动漫, 然后把真正属于自己的第一感受告诉别人, 也就是不喜欢受别人的评价干扰。不过对于这点我可是很有自信的喔! 入宅不久只追了1年多的新番(以前不追, 挑着看, 以前更常看漫画), 而现在我有了坚持追新番的理由了。不过现在也不看漫画了(盯着屏幕眼睛受不了)。咦? 好像偏题了.... 看看这里有没有让我坚持逗留下去的理由吧
我觉得啊, 技术宅社区应该发展成一个能让人感到欢乐的, 找到归属感的地方。具体点? 人人都能在这里找到自己想要的, 分享自己拥有的, 得到各种帮助, 同时又乐于帮助别人。当然我不是指在这里培养伸手派对,只是想让人实在是束手无策的时候能在这里找到希望什么的……
来的不久没发现什么不足~
Nekor站长是个像龙之峰帝人和折原临也混合的人(一个是创立DOLLARS的人, 一个是扩张DOLLARS的人)
我个人认为动漫宅跟技术宅完全是两回事, 而且只有技术宅才有资格称自己为真·宅, 其他都只能算是家里蹲罢了。不过技术也有分很多种的, 比如能准确说出各种刁钻动漫相关问题的动漫宅也是技术宅嘛。我也在学习技术, 比如说做MAD、AMV什么的(不过到现在也只做了一个CLANNAD的在B站上投稿过, 不过由于各种原因没多少人看就是了....话说有人要看么??)

快要吃饭了就先停下了,嘛好像不够字数的样子...

兔子乖乖0118 发表于 2011-7-21 12:48:58

新人刚来~好久没玩论坛了,在微博上发现你的哦。哦万能的微博!!@71-不是吗?然后,怎么喜欢上你?哦。这个,都说了是新人啊~@146-喜欢?还米有一见钟情呢~我再看2眼好了~~@114-技术宅这3个字,我只熟悉最后一个~~做宅女好多年了~啊!!我的暑假!!每次都很无聊啊!!!@40-关于论坛的发展蛮~以前做过学校论坛的斑竹哦~结果还是没什么人气,发帖的心情的木有了~~所以其实觉得,要组织下线活动拉人气吧~~然后就是要有一定的群体来宣传了~~@121-~Nekor站长是个怎么样的人这个不了解,不清楚~~但是这么努力建立一个论坛真的不容易啊,应该是很有技术的宅男吧,哈哈~~~@152-有时间会多逛逛的~学学技术变身技术宅!!吼吼!!@146-

皮卡秋酱 发表于 2011-7-21 13:57:21

站长辛苦啦!@41# 我是通过基友的围脖发现这个社区滴!看到技术宅就很感兴趣了奔进来啦!感觉似乎还没有一个这样定义的社区呐。
关于怎么迷上这里的?我也还只是个新人啊【挠头】很想朝技术宅努力,想认识类似学术帝考据癖手工帝的基友~
觉得不能单纯的宅,在宅的时候找点事情做或者因为什么事情而宅,只要不是在浪费时间就行了。其实我还是个很爱钻研的孩纸啊【望天
我觉得技术宅社区给有特长有想法的基友们创造了一个驻扎交流的场所,光是这点我就觉得很有存在的必要啦。
希望技术宅今后可以多元化的发展,【技术】也是有多种多样的嘛~
Nekor站长的话,我还不是很了解啊!不过……应该……就是个……有技术的……宅男……吧……#85@
噗哈哈哈—— 其实觉得站长还蛮有毅力的说!很多人爱畅想但不付诸于行动,但是站长能想到,能建起这个社区就很了不起啦!
这种干事情爱一刀切憋着劲干完的性格还真的跟我很像咧~啊哈哈~
关于技术宅的盆友……我还没有在这里交到盆友啊@8# 没有盆友,各种欢乐YY水自然也没有啦@24#
技术宅当然不是仅限于动漫宅了!都说了是多元化了魂淡!!!
希望技术宅蓬勃向上的发展!我已经决定在此驻扎了!向成为技术宅而奋斗!!
关于运营什么的我倒真的不了解,还是那句话,希望能多元化的发展,各种各样的技术~
鼓励宅男腐女们创造培养科普技术,让我们宅的有意义。
再来可以定期举行各个领域的评选,激发大家的热情神马的。
还可以组织一下线下活动聚会~~~哦活活活~~~@34#

HUImsy 发表于 2011-7-21 15:26:50

`98`
目前是刚读完高一一年,这个“高一年”里面,说起来关2变化很多阿。
不是性格方面或者造型什么的,但是手机重心从原先只会无限度刷新腾讯网到每天转发微博= =+ 导致流量竟然大超的样子。
但是我要说的和技术宅社区相遇的事其实是在暑假的前几天来着,用电脑刷着屏的时候。。。看见有大手转了条围脖,
没错,就是社区的域名和简介(→估计就是转N桑来的 ,但当时没太注意其他,因为眼睛被“技术宅”三个字给亮瞎了。。(瞬戳域名
于是就偷偷摸摸点鸡进来注册(→好吧,其实是直接绑定渣浪
进来的时候对社区的第一印象很好:界面干净整洁(→喂这形容词好NC。。
顺势的就点了每日报道(?是这名吧)。。报道时候那个设置还挺好玩的,话说我以前的论坛一戳报道就没事了(→是以前太渣好么。。
然后******
对站长的印象很好!!!
是好人啊!!!
不过在消息里面站长说喜欢被叫N桑和N酱(?是吧好像),那么N桑果然深得吾心(*゚∀゚)っ
(→因为这货在论坛逛的时候从没有被亲切回复过。。
虽然说可能是因为社区刚建好的关系,N桑这个班主任还忙得过来(?)——失礼了
不过能得到回复真的证明了N桑本来就是好人嘛(→喂,已经变成个人无意义的盲目崇拜了吧。。
到这里(果然和新淫报道时候一样憋不出什么来了._.

(在想还有什么得写,明明刚写那会想到了一个的

嗯!刚才收到N桑的短消息说有黑客XXXX的消息了
然后群里也发了链接 ,回复的时候想起来了
对我这种论坛ry的人来说很重要的一点!
社区回复的表情功能绝对绝对绝对绝对是大拇指啊。。(为什么觉得最后四个字无力了。。= =
N桑以及一帮幕后工作人员的辛苦点开表情栏就能体会到了(→请别戳破这娃的无力感想

(500字什么不知道有没有

接下来对社区的建议什么的。。。说起来关2绝对不是什么技术银 = =。
很多东西都将就着用了= =。(这话有问题。。
不过社区对我来说已经很好了 (→总见很好这糊弄字眼,泥区丝。。
嘛。。很多帖子都有萌点。。。TAT( 诶。。这回真说不下去了(←话说这货其实是想要那奖励吧。。(跪了

`48`

大概就这样了,N桑请猛烈的接收吧!!!!(球用力戳 (扭头就跑

繁太 发表于 2011-7-21 18:13:22

500字以上的作文么,很久没写都不会。
签订契约的缘由么。起源就是去围观长沙漫展但是最后两天卖腐什么的照片完全没有照到的欲求不满的某人在渣浪围脖上刷图勾搭到了一个同城的人,于是,在他的转发里发现了站长sama的名字,= -某人是猫控所以对于neko啊,nekor之类的名字毫无抵抗力,于是就戳进来了,结成了契约。【啊咧咧,其实500字也蛮好写么。】
虽然说很宅【啊喂,其实你是懒吧】,但是并没有混坛子的习惯啊。最近才在9ch【唔,免费广告了】上熟悉了一下论坛操作,但是那个坛子现在人实在少啊实在撒鼻息啊~吾等废宅呆着实在无奈。发现了技术宅拯救世界吾辈就毫不犹豫的戳了进来。每一个废宅心里都有一个技术宅的梦啊~看到版面上各种教程于是吾辈就心花了~怒放了啊~腐女,萌物集中营什么的最喜欢了啊。~
所以,新人表示,民那夜漏西裤。很喜欢很喜欢这里啊,妹纸,叔叔,机油什么的很好勾搭啊~对于站长sama的印象,就是可以勾搭可以求交往啊喵?【500字了米?米有吾辈也散退了。觅食去】
最后,站长sama,各种坛主,お疲れ様でした~
皮诶斯:欢迎学日语的同好勾搭~
以上。

bilibili娘 发表于 2011-7-21 23:20:19

嘛。。。我是来蹭加分的。。。

电波接收不能 发表于 2011-7-22 00:57:24

对于写作文表示鸭梨...

郑凯Kyle 发表于 2011-7-22 12:48:19

郑凯Kyle 发表于 2011-7-22 12:48:25

郑凯Kyle 发表于 2011-7-22 12:48:31

郑凯Kyle 发表于 2011-7-22 12:48:34

郑凯Kyle 发表于 2011-7-22 12:48:37

郑凯Kyle 发表于 2011-7-22 12:48:39

页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 关于技术宅社区的一些事儿