有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[讨论交流] 【亲子】还记得那些与父母间温馨的记忆碎片吗

连续签到: 1 天

9万

第四章

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

很久以前在《最小说》上看到过一篇文章,苏小懒写给妈妈的《我想我不够爱你》
这样久了,依然还记得当时看这篇文章的感动
文章的结尾是这样的

我是多么想要否认这一点,但似乎就是这样,妈妈,我想我,并不够爱你。

妈妈。

写这篇文章的时候,你的病情已经好转。我是多么感激你,可以这么快地渐渐恢复。

妈妈,你一定不知道,我很怀念与你和爸爸住在一起的日子,那是迫于生计而忙碌的成年后的我,永不可能奢求倒流的时光。如果那时的我可以懂得,同你们一起居住的时光只是那么短暂的十几年;如果我不是在进入社会后吃过太多的苦头历经艰辛后才彻底知晓家和你们对我的重要,我是多么想,想要做一个乖小孩。

妈妈,我深知时光永不能倒流。但请你在之后的时间里,和爸爸一起保持身体健康,这便是你们所给予我的最为厚重的爱——

我想要足够足够足够足够多地好好爱你们。

就像你们足够足够足够足够多地这般爱着我。

就算有再多矛盾,再多不满,再多互不理解
但总有某个时刻,我们曾深深感激,曾想过,如果下辈子,还是他们的儿女就好了

不如就来分享一下
那些和父母之间温馨的记忆碎片好了

我先来说说吧
有一次爸爸在看足球赛,我站在自己房间门口,也和他一起看,当然,他并没有看到我
爸爸很长时间都在外面工作,很少回来
所以那时候一旦他回来我就会很开心,因为他嘲讽值比较高,可以把妈妈大怪兽坦走~
虽然看不懂那些踢球的妙处,但是就这样陪着爸爸一起看电视
我觉得好幸福www

有次半夜看《铁证悬案》,睡觉的时候满脑子都是凶杀案
翻来覆去,最终搓搓地溜进了老妈的房间,蹭到老妈怀里睡着
不知道为什么,即便这么大了,还是觉得,妈妈的怀抱是最安心的
当然,那是在她睡着的时候
醒着时候的深夜谈话我可受不了……

登录/注册后可看大图

评分

蔓子的荞麦面 + 30 + 10 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

tamama二等兵:我就是心眼小嫉妒心强仅凭可爱混饭吃的家伙~

12万

最终章

阿玄的面 ❤

艾玛这配图虐的…我不要看到QAQ

既然说到一起看球赛,那我就回忆一下爸爸带我看球的故事吧
最早他带我接触的是NBA,那时候乔丹还没有退役,我也才上小学吧,每天他下班以后都会一边吃饭一边看体育新闻,我就坐在他边上巴巴地盯着电视,本来是想求他换台让我看动画片的,但是久而久之我也开始对体育新闻感兴趣了,半小时的新闻时间里最喜欢的就是和NBA相关的报道。
后来接触的渠道多了,我开始收集各种球星卡片、海报,爸爸也会带我去看他单位里组织的球赛,那种他在场上打球我在下面加油的画面现在想想觉得很温馨,因为在我长大之后再也没有过这种画面了。
后来我住校,和同学们在下课的间隙偷偷看NBA直播,翘掉晚自习去食堂看世界杯,周末不回家去看CBA全明星赛,虽然离开爸爸身边,但总觉得不管自己在哪里,他都会一直在和我看同样的比赛。

泥今天睡好晚。。。。。  发表于 2013-7-26 02:31
蔓蔓子泥居然也病成这样……真不愧是抖M(称赞的意味(咦(所以还是对父母体贴一点……人生太短暂了  发表于 2013-7-25 19:59
诶嘿嘿 算是吧←_← 不过吃西瓜是本来就不吐籽的 还有口香糖也是  发表于 2013-5-12 20:38

评分

阿绽 + 20 + 5 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

我说今晚月光那么美,你说是的。

4万

第二章

❤皮箱 死在基三了哟

我妈妈超级可爱
和妈妈一起看各种球赛   足球篮球乒乓球羽毛球排球   我妈特喜欢体育节目     而且她超级会吐槽
   看足球(国足233) 要进球了她会突然叫起来进了快进快来!!进了之后她会说 哎呀!!终于进了   看排球她会说  唉  还是觉得陈忠和好   
买了什么吃的  问她吃不吃  她每次都说不吃  然后第二天她会说  昨天你买的那个好挺好吃的  2333
妈妈有一次去帮我开家长会  那时候我高一  我们班是九班高三九班就在对面  结果我妈妈走错了  去了高三九班   听到老师说什么离我们高三高考还有多少多少天才发现走错了教室   
真的好喜欢好喜欢妈妈~虽然我妈脾气特冲   
记得有一次我妈妈突然对我说了句  这世界上什么都是假的  然后我特煽情的说了句  但是我对你的爱是真的  我妈妈就说你就骗我吧  233  
有时帮我妈妈洗脚  按脚   她会说啊真舒服    然后吐槽我  你自己洗脚从来都不会这么认真(¯(∞)¯)
真是混乱的一段话  哈哈  就酱紫~祝所有妈妈们都能越活越年轻~~

我也觉得 2333  发表于 2013-5-11 22:30
哈哈你妈妈好可爱  发表于 2013-5-11 20:59
嗯~妈妈是最有爱的!!!  发表于 2013-5-11 20:35
=3=  发表于 2013-5-11 20:22
妈妈真有爱,祝福所有的妈妈都年轻、快乐、健康!  发表于 2013-5-11 20:22

评分

蔓子的荞麦面 + 20 + 5 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

心里堆满明灭的眷念

1万

第一章

以前高中的时候住家里 每天早上妈妈叫我起床
后来有一次妈妈不在就让爸爸叫我
早上的时候我爸每隔十几秒大喊“快起床!!!!”
………………累爱

评分

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

4万

第二章

其实我真的没有什么好的回忆 这是唯一一个
有次我发烧 半夜十一点了 没吃饭
妈妈问我想吃什么 我说西瓜
然后妈妈半夜出去找到了一个还没收摊的水果摊
给我买了西瓜 从此 一旦发烧 我就只想吃西瓜 最喜欢吃西瓜了

于是这是西瓜x西瓜籽的出处吗ヽ('◕◞౪◟◕‵)ノ  发表于 2013-5-12 20:35

评分

7万

第四章

食物组组长椰子

_(:з」∠)_  看哭了  文字和图戳到心了

妈妈很疼我,小时候很大了都是背着我去学校,这在村里几乎都是奇迹了,然后长大了脾气好差,用妈妈的话说就是很怪。

喜欢热闹但是真的热闹了又想走开,不喜欢和不认识的人说话【现在改变了好多……

大学有一年没有回家,妈妈一直打电话来说想我,我那个时候觉得我就在这边好好的有什么的好想的呢。
直到她十月生日的时候给她电话,她一接起来就哭了起来,说是想我,听到我的声音就开心的要哭,我在这边哭的不成样子哦,年关的时候坐火车回家见妈妈,在回去的出租车上开始掉眼泪,车还没有停好就看到她急急忙忙的从五楼下来接我,接了我的大行李箱,一直给我说家里的桌子上有一桌我爱吃的菜,喜欢吃的四川腊肠在我说要回去的时候就开始腌制了,就等着我回来吃。

越写越想哭……今天是母亲节,算算真的没有多少时间陪着妈妈了好难过……妈妈……我爱你……

评分

阿绽 + 20 + 5 摸摸小野

你们都会离开的,我一直都知道。

13万

最终章

胡萝卜 么么哒❤

剑网3|五毒恋与制作人|李泽言恋与制作人|许墨恋与制作人|周棋洛恋与制作人|白起全职猎人|西索全职猎人|伊耳谜复联|钢铁侠复联|黑寡妇

记得小时候到了夏天的晚上,爸爸就会带着我和同事一起去吃路边的小排档,大杯的冰镇啤酒,撒上孜然的羊肉串,各色小吃,然后爸爸就在那和同事聊天,吹牛什么的,我就在那一边听他们说话,一边埋头苦吃,现在再去吃这些东西却再也没有记忆中的美味了。。。

还有上学忘记带书带衣服什么的,哪怕下雨天,只要打电话给爸爸,爸爸就会赶过来送给我。。。

记得和爸爸看世界杯,因为时差总是半夜爬起来,肚子饿,我们都不敢喊醒麻麻,于是爸爸煮了一锅泡面,红烧牛肉味的,那是我吃过最好吃的红烧牛肉面!

麻麻每个星期都会到饭店定菜为我改善伙食。。。有一段时间,麻麻=好吃的,这就是我瘦不下去的原因。。。

【为什么我的记忆中关键词一直和吃的扯在一起。。。= =

团子=好吃的  发表于 2013-5-12 18:18

评分

ヽ(●-`Д´-)ノ 黄少天,闭嘴!

1万

第一章

有一次躺在床上没有睡着,因为犯懒所以没有挂蚊帐。然后过了不久麻麻就进来了,麻麻以为我睡着了。在我旁边拍蚊子,说【敢咬我女儿,拍死你们】等麻麻走了之后就躲在被窝里哭了。。。嘤嘤嘤QAQ

摸摸头  发表于 2013-5-12 18:18

评分

阿绽 + 20 + 5 →_→手滑

3万

第二章

MOMO是红珊瑚

不怕自爆,我从小怕黑怕鬼,是到了十岁才和父母分开睡的,后来经常各种闹要人陪睡觉= =

曾经不喜欢和妈妈睡觉,因为她睡姿不好,经常半夜被挤到床边甚至床下。她自己也知道,后来就怎么都不肯和我睡了(那段时间爸爸经常晚班,很晚才回来)

但是现在我觉得最幸福的事情,就是把妈妈抢过来和自己睡,然后被挤到醒过来,我会去给妈妈盖好被子,然后爬到床头横着睡下。冬天妈妈的脚很冷,我很喜欢睡床尾然后把她的脚抱在怀里睡觉,不知道为什么,每次这样做,我都觉得好幸福!!

我想这样做觉得很快乐的绝不会只有我一个人啊  发表于 2013-5-12 19:13

评分

12万

最终章

阿玄的面 ❤

挖槽 发表于 2013-5-12 15:58
有一次躺在床上没有睡着,因为犯懒所以没有挂蚊帐。然后过了不久麻麻就进来了,麻麻以为我睡着了。在我旁边 ...

麻麻好霸气
想到小时候爸爸给我打蚊子,那时候家住在二楼,窗外是小区绿化带,蚊子高发地,我的房间里经常有蚊子。爸爸就一个晚上起来好几次给我打蚊子,我常常在第二天看到墙上又多了几滩蚊子血,妈妈会说爸爸晚上都睡不好

哎好怀念小时候

评分

阿绽 + 20 爸爸真棒

12万

最终章

阿玄的面 ❤

monicwe 发表于 2013-5-12 19:12
不怕自爆,我从小怕黑怕鬼,是到了十岁才和父母分开睡的,后来经常各种闹要人陪睡觉= =

曾经不喜欢和妈妈 ...

我大概是到小学四年级以后才完全和爸爸妈妈分房睡的!!!之前在旧的集体宿舍的时候,因为本身套件面积不大,所以我单独一张床却是和爸妈同房间的,艾玛那时候觉得特别有安全感啊

我和妈妈冬天都是手脚冰冷的,小时候我就经常会把手伸到爸爸的脖子里冰他。晚上呢爸爸会先给我泡脚,然后去给妈妈暖床o(*////▽////*)q
好多温暖的回忆啊

好可爱的一家子!!  发表于 2013-5-12 21:41

评分

阿绽 + 20 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

2万

天然呆

这歌太可爱太感动了!!!想想爸爸给我做了二十多年的饭,爸妈结婚以来到今天爸爸还是每天做早饭给我们母女,妈妈打扫了二十年多年的卫生。。。。。我好惭愧。。。。所以现在能做的家务我都全帮着一起做,看到他们累我心疼啊!!

我们家外公外婆做饭_(:3」∠)_  发表于 2013-5-12 23:20
我家刚好是相反……妈妈做了二十多年的饭,爸爸打扫了二十多年的卫生2333  发表于 2013-5-12 22:56

评分

蔓子的荞麦面 + 20 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

You may that I am a dreamer,but I am not the only one.

3万

第二章

戳泪点了真的。看了大家的回复,突然觉得妈妈都好像,我妈妈也是这样的。从前面的西瓜梗到后面的蚊子梗,妈妈都做过。每次我妈妈唠叨我还嫌她烦,但是想到她好的地方又内牛满面。每次下定决心要好好报答妈妈都转头就忘了……妈妈说只有自己做了妈妈才能体会到妈妈的心情,我不知道那一天什么时侯会到……妈妈还说孩子对妈妈的爱永远没有妈妈对孩子的爱多。我只能承认这一点。到母亲节了我还不知道送她什么东西,拖到现在最后还是老套的说,我成绩好就是最好的礼物……
突然发现打了一堆字,果然现在还是不要上网陪陪妈妈吧。

天底下的妈妈都是那样温柔美好的!有时间就多陪妈妈说说话聊聊天呢!  发表于 2013-5-12 22:56

评分

蔓子的荞麦面 + 20 + 5 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

3万

第二章

MOMO是红珊瑚

蔓子的荞麦面 发表于 2013-5-12 20:46
我大概是到小学四年级以后才完全和爸爸妈妈分房睡的!!!之前在旧的集体宿舍的时候,因为本身套件面积不 ...

哇咔咔,冬天的时候都是太上皇先去我的被窝里帮我捂被窝,然后再去太后那里捂被窝,嘿嘿

1万

第一章

蔓子的荞麦面 发表于 2013-5-12 20:40
麻麻好霸气
想到小时候爸爸给我打蚊子,那时候家住在二楼,窗外是小区绿化带,蚊子高发地,我的房间里经 ...

窝爸爸不会帮我赶蚊子,只会把我拍起来挂蚊帐 _(:3J∠)_
窝还有个姐姐,所以麻麻经常说窝是捡回来的(;_;) 不过她帮窝拍蚊子的时候说的那句话真心戳泪点了Q.Q