有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[提问求助] 房屋平、立、剖方案图

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

5万

第三章

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

最近因为房子的事情要画房屋平、立、剖方案图,要求使用CAD2006以下版本,并制作成光。【(┬_┬),父亲要我自己画,所以我来找你们求助来了。】
首先,CAD2006以下版本,像我这样的初学者,适合用哪个版本。
其次,制作成光是什么意思?如果不知道,可以忽略这个问题。我忘记问相关人员那是嘛意思了。
最后,有哪些重点要注意的,恩,初学者,画主干部分就行了,如果通不过再说。

谢谢了。^▼^

【已经解决了,谢谢】
在乎点点滴滴,于记心里静静的感觉 ,成长的瞬间我心悠然。

15万

荣誉会员

吃货O_o

嗯。。。其实使用的版本并不一定要2006以下,因为CAD保存文件的时候可以存成低版本的
2006以下的话也就是2004版了,坛子有各种版本的CAD,具体选哪个来戳这里:https://www.gn00.com/t-430778-1-1.html
软件和教程都有哦~
然后制作成光。。。。吾辈觉得后面应该有一个“盘”字吧_(:з」∠)_
回复 支持 1 反对 0

5万

第三章

毛线球儿 发表于 2013-10-25 22:10
嗯。。。其实使用的版本并不一定要2006以下,因为CAD保存文件的时候可以存成低版本的
2006以下的话也就是20 ...

谢谢
^▼^
版主是好人,恩,我先前在网上查过一些相关资料,后来又下来了2004版的软件和看了2006版的教程,这差别我已经无语望天了,中间有试试了,结果是临时抱佛脚,对于我来说要那么几天弄出来,我可以去了。在网上看了的一些教程,恩恩,有些比较简单,有些简单的里面的学问大了。后来我决定用手画的,尽量做到规范点。拿过去通不过,再说。时间有点短,用软件画的话,不只是手残的问题了。

至于是光盘 ,我决定无视了,这要求太想让我吐槽了。

恩,你给的链接 我看过,收藏着,免得到时候不过关,这样会少很多麻烦。

谢谢了^▼^

15万

荣誉会员

吃货O_o

JIAN·绿绿 发表于 2013-10-30 15:36
谢谢
^▼^
版主是好人,恩,我先前在网上查过一些相关资料,后来又下来了2004版的软件和看了2006版的教 ...

嗯不客气呦~以后有什么需要帮助的欢迎来这边戳我

序章

版本的话不用太纠结,如版主说的可以保存为低版本的,这样用低版本的CAD也可以打开~~
主要还是掌握各种基础的命令工具,这样在哪个版本都可以畅通无阻~~记得2010后的界面变动很大,下面版本的界面好像基本都差不多的~
吾辈初学时学校的机子是2004的,后来用2007的毫无压力,只是有些快捷键有略微不同而已~
学校的老师倒是用惯了2004,一直觉得2004好用唔。。。
保存为光。。。还以为漏了个盘字囧。。
签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

5万

第三章

毛线球儿 发表于 2013-10-30 15:51
嗯不客气呦~以后有什么需要帮助的欢迎来这边戳我

^▼^

手画的,今天交上去的时候,好像没问题,不知道会不会事后有问题。

5万

第三章

卖火柴的世界 发表于 2013-11-4 12:15
po主好厉害啊 ,土豪我们做朋友吧

。。你没看内容是不是 瞎扯的?

5万

第三章

punkmao 发表于 2013-10-30 19:30
版本的话不用太纠结,如版主说的可以保存为低版本的,这样用低版本的CAD也可以打开~~
主要还是掌握各种基础 ...

谢谢 ^▼^

在几天之类 我就是记不住快捷键,所以我用手画了。用软件画,好难。

那个光字后面,我就觉得少了个字,恩,今天去交,部门人员没有提到,所以可以无视了。

序章

JIAN·绿绿 发表于 2013-11-5 13:40
谢谢 ^▼^

在几天之类 我就是记不住快捷键,所以我用手画了。用软件画,好难。

哈哈~~于是这是个迷了么╮(╯▽╰)╭
话说初学可以先忽略快捷键的,先把基本工具弄清怎么用就好了~~觉得用得最多就直线了=w=~~然后再用些复制、镜像、偏移等工具辅助~~

3万

第二章

表示这学期开CAD课用07版本,快捷键啥用的还顺手,对象捕捉和极轴超棒啊

5万

第三章

punkmao 发表于 2013-11-6 16:54
哈哈~~于是这是个迷了么╮(╯▽╰)╭
话说初学可以先忽略快捷键的,先把基本工具弄清怎么用就好了~~觉得 ...

就是看着有些工具,理解不过来。。比如镜像。

5万

第三章

八两君 发表于 2013-11-7 23:23
表示这学期开CAD课用07版本,快捷键啥用的还顺手,对象捕捉和极轴超棒啊 ...

后面的话,好深奥

看起来你学和  用得很开心  好好学吧^▼^

3万

第二章

JIAN·绿绿 发表于 2013-11-9 20:48
后面的话,好深奥

看起来你学和  用得很开心  好好学吧^▼^

就是下面辅助栏的按键啦……
点下可以打开关闭的那个
其实也才学没多久……
镜像某种方面来说很便利,如果画对称的图,就可以直接画一半然后镜像搞定哟。(偷懒赛高
欢迎交流- - +

序章

JIAN·绿绿 发表于 2013-11-9 20:46
就是看着有些工具,理解不过来。。比如镜像。

没事,自己跟着操作下就懂的了,很多都是实践了才更清楚~~镜像其实就像照镜子,沿轴线对称地复制图形,比如你需要画个圆,你可以先画个左边半圆,然后用镜像两点定轴线,将右边半圆镜像出来,当然这个例子太简单,完全可以直接用画圆工具~~但是如果是复杂的又是左右或上下对称的平面图,就可以只画半边,然后用镜像了~~比如我有个朋友画哆啦A梦就是只画一半然后用镜像的哈~~

Continue

JIAN·绿绿 发表于 2013-10-30 15:36
谢谢
^▼^
版主是好人,恩,我先前在网上查过一些相关资料,后来又下来了2004版的软件和看了2006版的教 ...

根本就是要做成光盘,刻盘你会吧?