有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[连载] 一梦死生 01.~02.

4万

第二章

并不是有共同语就可以的为什么我现在才明白

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

老纸终于写连载了!!!
虽然更新时间待定!!!
虽然更新字数很少!!!
坑品和人品一样差!!!
恩,自求多福吧【馆长脸

楔子:一梦死生 楔子
01. 不速之客
02. 公子无心

01.不速之客

上元节,扬州何染彩花舟。
不同于长安的庄容,扬州似乎自古就沁着一种风尘。
轻却不佻,艳而不俗。
常人说西子湖淡妆浓抹相宜,却不晓扬州道里明眸善睐,顾盼又是几度芳华。
扬州的女子,便也借得一方水土,芊俪无双。

从客栈出来,已是夜灯初上。
隐去了白天的光华,在各式彩灯环佩的掩映之下,城市年轻如处子,
不论是金粉珠履的富贵公子,或是曼妙绰约的佳人,哪怕仅是无意临街一望,却有淋漓鲜活。
而鲜活的表情,鲜活的人群,正恰是人间。
小吉一路都在兴奋的左右看,眼神快抵得上灯下的明珠。
零食摊子早就逛了个遍,抱怨着吃不下手里却不肯停。
于是无奈的付钱,抽空再庆幸一下自己的高瞻。

想来小吉也已跟着我年余,虽四处漂泊却也毫不在意。
当年收留她时却也没料想到,往后竟会变得那般生动。
一直没跟她讲过我的身份,虽然大概也猜到一二。
倒不是畏于自己“毒医”的名号,却是不愿让她过早的失了童真。
约是自己的一份私心罢了,不想那孩子再卷入纷争。
一入江湖少年老,有些恩怨到我已足够惨烈。
只不敢想哪天我死在半途,她一人可安得宁日?

不意听到她喊我的声音,抬头便见她在不远处招手。
想来竟已走到河岸。
人却更多了。
三五成群的少女,或是落单的情侣。掌心托着莲花样的彩灯,灯心一点烛光。
小吉手里竟也托着一盏。淡粉色的花在烛光映照下成了半透明的白色。
就像是朦胧的小吉的脸。
她将花灯塞到我手里,悄悄道:
“是那个姐姐给我的。”
一素衫少女正放着花灯,见我望去则羞涩一笑,端是风情。
不由去拧那小妮子的鼻子,半开玩笑的说她怎么乱拿东西。
小吉却嬉笑跑开,不停催促我快放花灯。

纸制的花托甫一着水便浮在了面上。
夜风便带着那点光亮缓慢的漂向了远方。
相传放花灯时许下心愿,若花灯不倒则心愿能成。
心里突然浮现出一个女子的脸孔,浅笑之间殷红的胎记盖住了面容。
曾以为世间唯有她能让我不顾一切,却不想多年的寻找竟成就了我不堪的声名。
小吉一直盯着繁复的花灯,然而越久失望的表情也越发的明显。
花灯沉了?我笑着问,原来小孩子比之我更加在乎那点传说。
却见她迷惑的看了我,未点头也未摇头。
末了,才委屈道:“花灯太多,不小心就混乱了。”
不觉莞尔。
回头看河面光亮一片,果是分不清彼此。
曼想着要怎样去逗她开心,却见那刚还委屈的孩子已经换了另样的笑容。
“我饿了。”像是料定我一般,漆黑的眸子里闪着狡黠的光。

包了些和果子回到客栈,小吉已经趴在我肩上睡的沉了。
推开房门,便见清澈的月光自窗檐一泻而下,洒得桌面一片银白。
桌上竟还坐了一个人,正擎了杯子望这边笑。

=============================================================================================

02.公子无心

半熟月色看十五,一齿月色看上元。
青瓷杯里是上好的梨花白。透明带着玉色。
身边是四个油纸包,太和楼的爆虾、又一村的菜肉包、清和坊的盐件儿和得月楼的肋鲞蒸鱼圆儿。
菜还是热的。
太和楼、又一村、清和坊却是杭州名楼。

“我才发现原来你喜欢在屋顶喝酒。”
说话的是不请自来的客人,进屋时正大咧咧坐在我的椅子上喝我的酒。
躺在屋檐上单手支着头,然后举杯邀明月。
“我也才发现无心公子叶无心,喜欢半夜跑人家房间里作贼。”
撇了撇嘴,针锋相对是我的强项。
“不作贼你哪儿来的宵夜?”
“所以我该谢谢你?”
“啊呀,朋友嘛,不客气。”
突然觉得月光下那副洋洋得意的表情很碍眼。

叶无心,无争山庄二公子。
名本无心,实亦无心,故称无心公子。
平生最爱三件事:酒、女人、朋友。
酒是名酒,六十年的竹叶青,三十年的梨花白。
女人是名女人,江南苏苏,楼外楼绣娘。
朋友却没几个。
幸而我恰好是他为数不多的朋友之一人,所以还能享受到他亲自去杭州买来的酒菜。

“说吧,找我何事?”三壶酒下肚,连带着人都有点微醺。
斜眼看楼下略见稀少的人群,不少醉鬼从不远处的花楼里出来。
“没事,我想你了。”身边的人笑嘻嘻,一脸无辜。
无奈扶额。
“要发春去那边。”努了努嘴,看到那人的脸登时变得幽怨。
“是这样,老爷子想请你过来一趟。”
很正经的表情,很绝的变脸术。
“老爷子?哪个老爷子?”我当然知道老爷子是谁,关键是不想见他。
“当然是我家那个老爷子!”叶无心也开始头疼了,“我知道你不想见他,你以为我想?”
这倒是真话,认识他的这几年好像每次见面都是在楼馆。
“你怎么知道我在扬州?”打断别人的诉苦是很不礼貌的,但是为了我的健康着想,头疼的机会还是让给他好了。
“这个嘛,”叶无心立马换了一种表情,我说过他的变脸是绝技。
“你太小看自己的名声和无争山庄的情报网了。只要我高兴,你这几天吃了什么在哪个时辰吃的我都能知道的一清二楚信不信?”
当然相信,无争山庄的情报网遍布天下,我又没有刻意掩藏行踪,要查出来并非难事。
只是隐隐觉得这次有点太针对我了。
不过疑问藏在肚子里就好了。

见我沉吟不语,叶无心也不继续讲下去,一拊掌心站了起来:“不说话就当你答应了。走吧,咱们天亮就出发。”
看了看天色,离天亮至少还有两个时辰。
翻身倒了杯酒扔给他:“着什么急?你说去准备车马我可不信。”
“当然不是,”接过酒杯,叶无心悠悠道。
“那为什么?”
“放心,你家孩子我派了人守着。”像是知道我在担心什么。
“天亮启程。”
“但是现在你必须先陪我去找个人,”一口喝光了杯中酒,叶无心笑的神秘而得意。
一个女人。

评分

御神天 + 2 + 5 好有趣
三刀川 + 50 + 5 + 2 Σ( ° △ °|||)︴ 连载了...

4万

第二章

我。真。的。写。连。载。了。
@三刀川 @轻郁嘘声 @御神天 @†『Faust_Ⅷ』 @衫本谣  

你淫了: 5.0
你淫了: 5

10万

懒人

连坑

魂淡淡: 5.0 你淫了: 5.0
你套烟: 5.0
魂淡淡: 5 你淫了: 5 你套烟: 5
0。0 舍不得  发表于 2012-8-6 10:54
雅灭蝶  发表于 2012-8-6 10:47
签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

4万

第二章

坑了你就彻底成坑货了  发表于 2012-8-6 11:52
← ←切我  发表于 2012-8-6 10:49
一刀切  发表于 2012-8-6 10:46

1万

第一章

邻家眼镜哥哥

陟痕 发表于 2012-8-6 10:35
@三刀川 @轻郁嘘声 @御神天 @†『Faust_Ⅷ』 @衫本谣   ...

粗线!+v+

于是咳捂胸问一句,这是同吗→v→
我只剩下一副模糊的面容,和一条不能回头的路

7万

[目标积分:10]欢迎来到技术宅社区,您已进入新宅导航系统,请先戳开首页的任务菌进入新手任务流程

居然用大叔视角来写

给跪了...你是多大叔心?

叶无心目测也不是我的菜

痕痕什么时候搞个纤细少年出来啊?

PS不要坑掉了...【总感觉你这个不会坑
另外赶快做个目录出来 以后做链接来用

4万

第二章

衫本谣 发表于 2012-8-6 11:19
粗线!+v+

于是咳捂胸问一句,这是同吗→v→

不是同
很正常的小故事

4万

第二章

三刀川 发表于 2012-8-6 11:25
居然用大叔视角来写

给跪了...你是多大叔心?

我一直是loli外表大叔心来的~~~
目录难道不是写到第几章才想标题的咩?
纤细美少年想不到剧情【内牛

1万

第一章

邻家眼镜哥哥

陟痕 发表于 2012-8-6 11:38
不是同
很正常的小故事

暧昧暧昧的@( ̄- ̄)@坑什么的痕痕才不会做这种事的对不对~我们是乖孩纸= ̄ω ̄=

7万

[目标积分:10]欢迎来到技术宅社区,您已进入新宅导航系统,请先戳开首页的任务菌进入新手任务流程

陟痕 发表于 2012-8-6 11:43
我一直是loli外表大叔心来的~~~
目录难道不是写到第几章才想标题的咩?
纤细美少年想不到剧情【内牛 ...

首先我哀悼一下纤细美少年的梦想在痕痕你那里的破灭

= =

大叔你好

目录先做好嘛。然后每次更新编辑目录就好
连载目录都给高亮还有位置提升
【这些你自己做,你也是斑竹啦,还能凑管理数

4万

第二章

三刀川 发表于 2012-8-6 11:52
首先我哀悼一下纤细美少年的梦想在痕痕你那里的破灭

= =

要不你给我想个故事我用美少年写?
(实话讲,说道美少年首先想到的是少年残象…好被的故事啊嘤嘤)

目录…不是不想做…是根本没有大纲…基本都是随着感觉写的…【你打我吧】
大概等我故事讲到一半的时候应该可以划分结构了【无辜脸】

4万

第二章

衫本谣 发表于 2012-8-6 11:48
暧昧暧昧的@( ̄- ̄)@坑什么的痕痕才不会做这种事的对不对~我们是乖孩纸= ̄ω ̄= ...

我神马都不吉岛

TUT  发表于 2012-8-6 12:23

1万

第一章

邻家眼镜哥哥

陟痕 发表于 2012-8-6 12:04
我神马都不吉岛

不会吧

6万

第三章

陟痕 发表于 2012-8-6 10:35
@三刀川 @轻郁嘘声 @御神天 @†『Faust_Ⅷ』 @衫本谣   ...

呜呜呜呜!!连载了就有两个技能点!教练我好羡慕!
窝。。窝很棒的TAT!

4万

第二章

轻郁嘘声 发表于 2012-8-6 12:31
呜呜呜呜!!连载了就有两个技能点!教练我好羡慕!

你也来写连载吧XDD