有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

【梦の轻】潘的罐子

序章

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

登录/注册后可看大图

我10岁的时候大家都说我有点毛病,上课下课只看到我在睡觉。我当然不是一直在睡觉,不然我怎么会听到这个传言。那天清告诉我大家都说你被鬼附身了耶,我说哦,然后继续睡觉。就在那一年,储蓄器研制成功。

我15岁的时候上课下课只看到周围的人在睡觉。有时候我也参与进去。老师痛心疾首的说这些孩子怎么了,其实她什么都不知道。只有我们知道我们是怎么了。那一年储蓄器开始悄悄地普及。涓涓细流汇成江河。江河波涛汹涌向东流。转弯抹角流进小巷。彼得潘在幽深的小巷底微笑。微笑激荡在阴影中的盆盆罐罐之间。罐子里一灌一灌的全是我们天真无邪甜美单纯的时间。

我不知道我把时间存起来干什么,但是那个时候我开始觉得空,觉得无聊,觉得一天单调重复的生活少那么几小时没什么关系,所以彼得潘说你把你空余的时间存起来吧的时候我就这样答应了。那时候我想我送给他也可以。那些可怕的无聊的时间呀。它们被深深的藏进罐子里,就像魔鬼被收进魔瓶里。

清说时间并不是可怕的,清说你以后就会知道的。我说你怎么就知道呢?清说我比你大呀。我哼了一声。清说,你想啊,你储存了那么多时间,代表你少了那些时间呀,就是说你比我小了那些罐子。我说,哦,怪不得别人说我看起来最多只有十三岁。清说你这么聪明的人变笨了不少呀。以后少睡睡吧。我说要你管,然后石板路上响起我追赶他的脚步声,然后,弄堂里响起,清的,哀号声……

15岁16岁慢慢过去的时候我和清开始想彼得潘到底是谁,开始想储蓄器是什么原理。但是想不通。清说,骗人的吧。我说那你是猪呀一天睡那么多小时。那时候清也开始觉得无聊。清想说你才是猪呢,结果没有说。那时候镇上的小黄花都在随风飘着,忽高忽低好像永远不会落下来。

彼得潘说爱情不是可靠的啊你知道吗?他在问我。我说那不是爱情啊,那是友谊。彼得潘说你很危险。我说,危险的人是你啊,我们的时间是怎么放在罐子里的?彼得潘说这你就别管了,你要的时候我就会还给你的。彼得潘蓝色的眼睛望着我,茶色的头发随发飘舞。我说,那,你觉得爱情真的是不可靠的吗?彼得潘说,是的。不可靠的。我就转身走出了小巷。只有我能找到这个小巷。小巷里没有一片黄花瓣。我想这个小巷又是不是可靠的呢?如果我有一天再也找不到这个小巷怎么办呢?

医生说你是嗜睡症和妄想症。清说。那你怎么看呢?我问他。可能吧。清说,你说你今天上午在干吗?今天上午?我回答,今天上午被我存起来了,你不在我无聊。怎么啦?我问清,但是只看到他担忧的眼神。沉默很久之后他说,我要出国去。我说,就这么小的事吗?多长时间?清说三年。我说那我就睡三年。清说你不觉得你现在越来越小了吗?我说没有越来越小只是长大了慢了一点。清说你已经是成年人了请你懂事一点好吗?我说你的意思是说你和我有代沟吗?我好像没有叫你非要跟我在一起啊。结果清沉默的看着我。再也没有说过一句话。清沉默了。沉默到上飞机的那一刻,沉默了以后的三年。

我失踪了三年。我到了彼得潘的小巷。我对彼得潘说你很漂亮。我能爱你三年吗?彼得潘说可以。我就和彼得潘聊天,我说清变了变得不像清了。彼得潘说你只是变得比他慢而已,你以为你就不变吗?我说清再变一点我就承受不住了。彼得潘说那我们就祷告他不要再变吧。彼得潘说你不是说你爱我三年吗你提他干吗,你看,爱情是不可靠的吧。我就说不出话。于是我就睡觉。睡在一罐一罐时间上。那些罐子沉稳敦实,好像个个藏着金黄色的蜂蜜。

三年的最后一天,彼得潘说,如果清变了的话你会再来找我吗?我说会啊。我说来找你把以前的时间给我。彼得潘说我不是这个意思。我说爱情是不可靠的彼得潘。彼得潘说是啊是啊。再见了。

小巷外面很亮也变了很多,这个镇变得像个城市。我就像一只柔弱的流浪猫在街边拖拖沓沓的走着。长期待在阴暗的地方我显出了轻微的白化病病症,头发变成浅黄色眼镜变成灰色。我不知道为什么会这样。我在街上逛阿逛却没有看见清。第二天我就继续逛阿逛。

我以为我记错了时间。我就逛阿逛阿。
我就一直逛阿逛啊。
逛阿逛。
我的头发长到脚跟的那一天,镇上响起鞭炮,我去看热闹。我在人流中挤来挤去要糖吃,像一个孩子,一个永远长不大的孩子。我把所有的糖纸收集好攥在手里,然后回到彼得潘的小巷。我再也不要去找清了。

小巷里没有人。只有一罐一罐的时间,堆成山的时间,黑压压的一片,让我害怕得直想逃。我对着罐子说彼得潘你在吗?彼得潘,呵呵,告诉你一个好消息,我现在又回来找你啦。我再也不会去找清了,再也不着了。呵呵。我今天看见他了。是的我看见了。你很奇怪吧?我为什么不去找他呢?其实我根本就不想他,我根本就不喜欢他呀。彼得潘你看,这是清的喜糖我去抢的,你看,我一粒也没给你留……然后我踢碎了罐子,手里的糖纸散了一地。

你好呀。我是清。
嗯。
我是你的新同学呀你不高兴吗?
我在做作业呢,等会儿。
好啊,我等会儿。你看我不找别人第一个来找你。你高兴吗?
高兴。
你几岁呀?我十岁啦。
12乘以4等于……嗯。啊,什么?嗯,我也是十岁。
是吗?
是啊……

我回到了过去。奇怪我却知道我是回到了过去。时间分叉了。时间不是跳跃式的却是一天一天的。我实在不明白。我不知道哪天我会醒来。醒在一堆罐子碎片和一堆糖纸里。我只知道清说得对,时间不可怕。时间就像金黄的蜂蜜一样甜美。但是我终究没能看一看那些糖纸。我没有仔细看一看那些糖纸。彩色的透明的玻璃一样反光的糖纸,清的糖纸。一张一张上写着:可惜我不是,可惜啊可惜,可惜我会长大

评分

三刀川 + 40 + 7 + 1 Σ( ° △ °|||)︴ 碉堡了

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

序章

@矮小衫假发子 - -忘了圈你了豆豆

10万

懒人

@3*噗  豆豆

2万

第一章

无乱 发表于 2012-7-28 21:09
@矮小衫假发子 - -忘了圈你了豆豆

你竟然忘了...

2万

第一章

ぃ野花のAriosモ 发表于 2012-7-28 21:10
噗  豆豆

...........................

10万

懒人

矮小衫假发子 发表于 2012-7-28 21:12
...........................

@14*豆豆

2万

第一章

ぃ野花のAriosモ 发表于 2012-7-28 21:16
豆豆

花花

10万

懒人

@27*

2万

第一章

10万

懒人

2万

第一章

魂淡淡: 5.0 你淫了: 5.0
你套烟: 5.0
魂淡淡: 5 你淫了: 5 你套烟: 5
萌大奶?  发表于 2012-7-28 22:04

1万

第一章

邻家眼镜哥哥

不知道为什么有点黑暗,这是黑暗文么。。

连续签到: 1 天

序章

技术宅四周年庆活动奖励

戳……戳中在下萌点了…… ~!
楼楼球勾搭各种的~!

序章

舟纤羽 发表于 2012-7-29 15:33
戳……戳中在下萌点了…… ~!
楼楼球勾搭各种的~!

这里渣乱,勾搭请随意

6万

第三章

@三刀川   奇怪没人发糖⋯⋯

我觉得读了以后有种恐怖的感觉   简单的表面文字仿佛隐藏了什么可怕的东西   窝觉得主要归功于不断重复的 我说 清说 逛啊逛  这种格式⋯⋯ 不过同时这种格式也会显得有些单调   总觉得乍读时有点乱 ⋯⋯

然后结尾是⋯⋯ 最终是爱情么⋯⋯

窝还以为彼得潘是什么可怕的东西⋯⋯ 求⋯⋯ 求解⋯⋯

潘是妄想症的产物吧 这篇超级好啊 我喜欢的调调!!  发表于 2012-7-30 09:51
窝。。窝很棒的TAT!