有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[推书组御用] 推书组|第七期|[穹下思暖]

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

3万

第二章

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

[故人昔颜,锦华以书]

或许真的冥冥之中自有定数。
你留下影像还是那么真切,每一个灿比千阳的笑靥总是能撕破蒙了万纱的模糊往事,直直地闯进我的生命。我花了那么长的年华,那么深的哀愁,那么浓的眷恋,才换得你三星两点留在我记忆中的零星。
奈若何。苏轼写:十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
我不过是个傻子,改不了,放不下。走不出,戒不掉。

[穹下思暖,百岁如流]

“也曾想过忘怀。可否以意志来忘怀?我会忘记你吗?或者忘怀不是忘记,而是记起想起你的时候,已经无关重要了。再见到你也不会惊动,不见也不挂念。”
可我还记得,我记得那些草长莺飞的夏天,那些拥抱亲吻留下的温度,那些共同走过的岁月,那些滚烫的爱,以及无法言说的,割舍不了的深情。
百岁如流,富贵冷灰。这一切,不过只是因为我丢了你,亲爱的你。可我再不会自怨自艾,毕竟我们曾在一起,曾共享过天空下的点点滴滴。再度沐浴于这样的阳光下,我也不会有心疼,我知道,这就是你留给我的温暖。

[心字成灰,烟雨平生]

这些年,来来回回,聚聚散散,经历了一些人,拥有,又失去。渐渐迷失在这光怪陆离的世间,忘记了纯真,忘记了美好,麻木地享受着追逐欲望的快感。
就这么再记不清自己最初的脸。

[离形得似,庶斯几人]

人云情深不寿,慧极必伤。我确是在这之后的漫漫年月里自作聪明地放纵不羁。这时光长河缓缓流去,寂静老去的我突然想起你的脸,忽地被无可抑制的悲伤席卷带走所有欲望与不真实,愈发察觉活着的贫瘠。
------
  人来人往的街头熙熙攘攘着,这无非是一场绝望的热闹。
  --可转角竟遇到奇迹。

和煦暖阳般笑着的你,背着光站在那里。漫天绚烂的阳光为你勾勒了一圈明媚的光。
竟有了流泪的冲动。
原来你还在这里。

登录/注册后可看大图

推书组第七期作品
【穹下思暖】
过去我哪会有明眸烁烁闪耀
全因你给我的温暖
让我自觉紧要

《追风筝的人》
[]卡勒德·胡赛尼

登录/注册后可看大图

12岁的阿富汗富家少爷阿米尔与仆人哈桑情同手足。然而,在一场风筝比赛后,发生了一件悲惨不堪的事,阿米尔为自己的懦弱感到自责和痛苦,逼走了哈桑,不久,自己也跟随父亲逃往美国。成年后的阿米尔始终无法原谅自己当年对哈桑的背叛。为了赎罪,阿米尔再度踏上暌违二十多年的故乡,希望能为不幸的好友尽最后一点心力,却发现一个惊天谎言,儿时的噩梦再度重演,阿米尔该如何抉择?
    为你,千千万万遍。读过这本书的人,或者是看过同名电影的人,都会对这句话留下深刻印象。哈桑对阿米尔说过的这句话,在小说的最后,阿米尔将它说给了哈桑的儿子索拉博。那是一个男人从胆小、怯懦向成熟而有担当的转变。在做了错事之后,人往往无法逃避自己良心的谴责,去直面自己曾经的过错,或是无视自己良心的声音将错就错。个人选择的不同,即将踏上的路途就会不同。我们的主人公选择了前一条路,那条路艰辛难行,而他却鼓足了勇气想要求得救赎。最后的最后,那蔚蓝的天空下,索拉博追着天空下的风筝,终于展露笑颜。而阿米尔的那只风筝,也终于在漂泊了那么久之后,重回他的内心。合上书本的我,也总算能长出一口气,在心口找寻一份暖意。

《8分钟的温暖》
[中]夏茗悠

登录/注册后可看大图

你听说过么?
  如果太阳此刻熄灭光芒,地球上的人要八分钟后才会知道。
  太阳熄灭光芒后的这八分钟,其实和往常一样温暖。
  所有人都不会察觉它的虚幻。
  总有一天,一切都会成为过往。
  转身回望,彼此朝相反的方向走出的距离那么漫长。但心中不再有激烈的情感,只是用温柔的语言描摹悲伤,用暖色的眼瞳注视过往。肆意的青春伴随甜蜜的忧伤,在心底的角落轻轻地哼唱。
  还能想起吗,是什么时候开始在心里说出那句话?
  ——呐,我喜欢你。

这本书也不外乎是讲述了一段兵荒马乱的小青春里的故事。似是而非的爱情与暧昧了边界的友情蔓藤般缠绕着生长。说到底,这本小说的成功之处就是在于真实的温暖。那些被埋在心底的委屈,愤怒,喜欢,嫉妒…那些我们真切的感受过的情感被干净的描绘出来。一种共鸣让我们无法放下这本书。更何况,在那些负面的情绪中,还有那么温暖细腻的情感——有些人的羁绊,就算是经历过再多磨难,误会,也都是不会消失的。我们在共鸣中发现那些逝去的美好。夏茗悠的文字,总有温暖人心的力量。
     八分钟,温暖而悠长,于我们之心。

下载地址
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=261963&uk=17627094

《雅舍小品》
[中]梁实秋

登录/注册后可看大图

只有上帝和野兽才喜欢孤独。”一句话道出了我们为什么要抱团取暖,为什么把酒言欢。我们的生活复杂而简单,不过是酱菜,炸丸子,八宝饭,酸梅汤与糖葫芦。但这些东西一堆放在你面前,家乡的味道如此而来。一个不能归家的游子,得到如此安慰,出门在外,也会觉得温暖。医生,国文老师,男人,女人,孩子和客人。我们的人生是他们走出的一道道风景,人生失意十有八九,正是有了他们的陪伴和话语,我们的心才被温暖,才有勇气走下去。
    一本《雅舍小品》,在你孤单一个人的时候,用温暖重新包围你

《丢三落四的小豆豆》
[日]黑柳彻子

登录/注册后可看大图

这本书是在我们小学的图书馆里无意中翻出来的。没读多少就已经被吸引住——被这温暖所打动。
    小豆豆并不是个特别的孩子,但是她一直记得小林校长的一句话:“无论是什么样的人,上天都必然赐予他一项出类拔萃的才能。”她不停的尝试着,跌倒着,爬起来再去尝试…只是一个个平凡甚至有些滑稽可笑的故事结成的书,却有着令人心温暖的力量。
    伟大脱胎于平凡。在这些故事中,我们看到了人性的温暖与伟大。
    【p.s.非常喜欢书中的小林校长哟,觉得他是有大智慧的人…结尾看到他逝世了,觉得非常可惜呢…】

《白熊咖啡厅》
[日]比嘉aloha

登录/注册后可看大图

上一次觉得温暖是什么时候呢,趴在朋友怀里哭泣?吃着妈妈做的水饺?牵着爱人的手?恩。。。或许只是一杯咖啡的时光。是什么样的咖啡,才能如此让人从心底被治愈,有喜欢讲冷笑话的白熊站在门前微笑的看着你,有略为有点哗噪的熊猫君摸着脸说我这么可爱,诶,觉得奇怪么?那么你和企鹅兄肯定有共同话题。哎呀,这么迷人的午后,真的不要点一杯咖啡,点一份甜点,来寻找自己么。仔细看看,草莓味道的阳光、芒果味道的微风、甜瓜味道的云彩,都透过窗子进来了呢。
    作者ヒガアロハ为我们创造了这么一个乍看起来光怪陆离的世界,人和动物居然那么无违和的生活在一起。黑熊先生开着有点危险的酒吧,小熊猫先生经营着人气还不错的餐馆,动物园的动物需要动物去上班表演,下班之后还可以相约吃个下午茶。一开始真的会觉得啊拉啦啦啦,这样不行的吧,可读着读着,身边似乎也就围绕起了咖啡的香气。总有人说,现在这个社会,冷漠无情。人和人都小心的封闭着、试探着,我们里温暖其实那么近,却也那么远。我们学习了太多做人的道理,或者说,可能让人忘记快乐的道理,可惜到头来搞丢了自己。到底有没有一个地方,真的能让我们放松下来,用心感受阳光带来的温暖,或许我们都在漫无目的寻找着,直到有一天走到。。。

“啊拉,这位小姐/先生,为什么站在门口,不进去喝杯咖啡么。”
      “呐呐,去吧去吧,这里有好吃的大份竹叶提供哦☆”
        ----叮铃铃铃~
      “啊,欢迎光临。”

主编:Nako
副主编:@呜拉拉329
推书人:《追风筝的人》@夏希希
             《8分钟的温暖》@Mg是个鬼畜攻  @Satanael
             《雅舍小品》@小伊鲁西鲁
             《丢三落四的小豆豆 》@Mg是个鬼畜攻
       《白熊咖啡厅》@得死的yo酱
海报制作:@雪盏樱de持有灵  
组长:@天空下的风

感谢【藏书阁】提供TXT文档
感谢推书组@魂翼之歌@蔓子的荞麦面  
@Mei_小梅 @1024 @、EnV @阿0 @悠↑梦晴の乱 @天邪之逆 @阿绽 的参与

[audio]http://l.5sing.com/player.swf?songtype=bz&songid=1374610[/audio]   
签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

Continue

《八分钟的温暖》是我看的第一本夏茗悠的书 也是我最喜欢的一本
该怎么说呢 夏茗悠的小说总是带着淡淡的忧愁 明明就是在描写着那飞扬跋扈的青春年少不是吗
虽然之后的续篇把颜泽的形象从受害者变成加害者 却永远也改变不了在我心中颜泽的地位
那样的小心翼翼 那样的隐忍无助 不禁联想到自己

《白熊咖啡厅》在我看来就是很萌很治愈
四月份尤其多治愈系 一部部追下就只剩这部年番还没完了吧
一开始是冲着CAST去的 后来就完全是冲着片子本身了
不管是成日卖萌无下限的胖达桑 还是温柔腹黑钟爱冷笑话的白熊君 抑或是罗嗦照顾人的企鹅桑
还有很多很多 每一个每一个都是非常个性鲜明的角色 让人感到温馨无比

序章

【追风筝的人】
第一次看《追风筝的人》是在零八年。
具体的情节也开始模糊了,但是,阿米尔仍然是我最爱的角色。
看这本书的时候,我最大的关注点,其实在于阿米尔的转变。
也许他开始自私、懦弱、嫉妒。
他希望得到父亲的认可,得到父爱,但似乎父亲更偏爱哈桑。
但后来他一步步的转变,变得那么成熟、稳重、勇敢。
为你,千千万万遍。

最令我感动的:
我追。一个成年人在一群尖叫的孩子中奔跑。但我不在乎。我追,风拂过我的脸庞,我唇上挂着一个像潘杰希尔峡谷那样大大的微笑。

2万

第一章

看《追风筝的人》是为了那句“为你,千千万万遍”。
在没有得知仆人哈桑也是父亲的儿子之前,阿米尔就已经有些嫉妒父亲给予哈桑的爱。友情的存在是无法抹杀的,但是为了小小的报复,以不过是仆人为借口,眼睁睁地看着哈桑受到残忍的伤害。哈桑追逐着最后一只落下的风筝,再不松手,而阿米尔却一边愧疚一边诬陷哈桑偷窃,至此,两个少年各自天涯。这份负罪感,直到最后在带着哈桑的孩子玩风筝时,才化为那句“为你,千千万万遍”……

6万

第三章

sorry

WZ
[url=http://www.gn00.com/forum-60-1.html]想解决交际问题,[c

3万

第二章

@3*晚上好
软绵绵的野花真可口(¯﹃¯)

1万

第一章

人形自走黑历史制造者(・ω・)/~

GJ
打卡穷三代,刷卡毁一生【笑

3万

第二章

魂翼之歌 发表于 2012-7-28 00:21
我的贝爷呢!!!!!!我的贝爷呢!!!

西瓜特刊还你?……

3万

第二章

鞠躬~】晚上好~

3万

第二章

序章

辛苦 大爱
晚上好

1万

第一章

嗷嗷~~~~发现白熊咖啡厅~~~~大爱啊~~~~#7077!

5万

第三章

星辰在上

全职猎人|西索星座|摩羯座全职猎人|伊耳谜全职猎人|奇犽

扩散~

Continue

3万

第二章

lyddyl 发表于 2012-7-28 00:27
辛苦 大爱
晚上好

3Q~~#7193!

12万

最终章

阿玄的面 ❤

支持一发

对啊 在资源区那个片目控图包里扒拉来的,很喜欢这张,嘿嘿嘿  发表于 2013-1-7 10:48
终于想起来荞麦的头像在哪儿看过了==片目控  发表于 2013-1-6 23:40
我说今晚月光那么美,你说是的。

3万

第二章

夜夜笙歌到天明 发表于 2012-7-28 00:28
嗷嗷~~~~发现白熊咖啡厅~~~~大爱啊~~~~

咪啪~~其实我最萌羊驼……草泥马好可爱啊为!~~

3万

第二章

3Q3Q好人一生平安~~