有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
楼主: Milesama

[晚安曲] El Taxi

17万

版主

孤独の观测者

Milesama 发表于 2015-12-10 03:55
更加生动形象一点就是虽然有些人看动画有些人听音乐有些人看小说,但发现看动画的人能和听音乐的人聊动画 ...

更乱了
这么有爱一定是男孩子的说|请叫我神主SAMA|

连续签到: 1 天

45万

荣誉会员

so sad.

好清楚啊就是那种看上去都是各自在做各自的实际上还是能产生一点点关系的呢,而且感觉打游戏的也能混进去一起讨论啊,看似不同的专业和兴趣都有共同点呢对吧
理想與现实撞擊時產生的火花總是特別燦目。

17万

版主

孤独の观测者

Milesama 发表于 2015-12-11 01:22
好清楚啊就是那种看上去都是各自在做各自的实际上还是能产生一点点关系的呢,而且感觉打游戏的也能混进去 ...

本来就是一根多生的关系啊
追根溯源还是数学问题→ →

15万

荣誉会员

_(:з」∠)_

明明!上来看看你!

45万

荣誉会员

so sad.

1Ive1 发表于 2015-12-11 04:47
本来就是一根多生的关系啊
追根溯源还是数学问题→ →

等下等下怎么就是数学问题了
为什么1+1=2这道题不还是很难解嘛!
一根多生的话应该理解成苹果树可能会有好多不一样的苹果但是怎么也不会结橘子的嗯【x

45万

荣誉会员

so sad.

羽筱荧 发表于 2015-12-11 09:07
明明!上来看看你!

哦哦好久不见!!!!!!!最近欺负老百姓欺负的还开心吗

17万

版主

孤独の观测者

Milesama 发表于 2015-12-11 19:01
等下等下怎么就是数学问题了
为什么1+1=2这道题不还是很难解嘛!
一根多生的话应该理解成苹果树可能会有 ...

所有东西的根本都是数学问题啊,证明1+1那个是哥德巴赫猜想,要证明的是任何一个大偶数都能表示成2个素数之和,苹果树已经算是生的那个部分而非根的那个部分,这里根指的是更根源的东西。
现代学科,尤其是计算机领域,算法和逻辑是其基石啊,而逻辑算法这些东西都是数学的。即便抛开这些算法逻辑来说,物质部分主要还是看物理化学这两个基本学科,到了细微层面,化学物理就感受不到什么差别了,就如同牛顿力学是相对论低速状态下的简化一样,化学本质上还是物理,只不过我们能直接在大层面弄化学没必要自找麻烦再跑到细微层面去搞这个的物理意义。物理大概可以视为特化的数学吧。对于黑科技能力来说,改变物理规则要比改变数学规则低了很多。

45万

荣誉会员

so sad.

1Ive1 发表于 2015-12-12 04:57
所有东西的根本都是数学问题啊,证明1+1那个是哥德巴赫猜想,要证明的是任何一个大偶数都能表示成2个素数 ...

不是说数学已经开发殆尽的东西吗
人身上怎么找数学嘛
一切都是时间的问题,不过效率高了可能事情想快一点应该没错
比如外星人是否存在的根本怎么能算是数学问题呢

17万

版主

孤独の观测者

Milesama 发表于 2015-12-13 04:16
不是说数学已经开发殆尽的东西吗
人身上怎么找数学嘛
一切都是时间的问题,不过效率高了可能 ...

数学哪里开发殆尽了...
现在数学是结合计算机的运算能力来证明或者处理问题,有很多都是人无法手工搞出来的东西了...
你别说还真有模型用来找宇宙中的生命体的→ →
真到数学层面就不见得是宏观层面了,很多都是到了规律准则上的东西了

45万

荣誉会员

so sad.

1Ive1 发表于 2015-12-13 10:06
数学哪里开发殆尽了...
现在数学是结合计算机的运算能力来证明或者处理问题,有很多都是人无法手 ...

我想过学数学的人学完了到底能去做什么啊除了当数学老师以外
哦哦这倒是呢没有计算机还真不清楚圆周率能精确到哪里了w
不过找外星人怎么想也与数学无关了,又不是地震,哪里可以拿来推算什么时候在哪里出现什么的
比如说黄金比这个东西究竟是怎么一会事呢又为什么这个数值会存在于自然界呢

17万

版主

孤独の观测者

Milesama 发表于 2015-12-14 02:30
我想过学数学的人学完了到底能去做什么啊除了当数学老师以外
哦哦这倒是呢没有计算机还真不清楚圆 ...

制造业里用现代数学模型的多了
我觉得你该先学习一下哲学→ →
只要有关系,就可以用函数表达出来,找外星人也是一样,无非就是模型的契合度好坏的问题。
你问这个问题就和问为什么我们的世界是这些物理常数,原子间的作用力为什么是这么大一样→ →
因为在这个状态下我们存在并且观测到这些东西了,仅此而已。

45万

荣誉会员

so sad.

1Ive1 发表于 2015-12-14 03:37
制造业里用现代数学模型的多了
我觉得你该先学习一下哲学→ →
只要有关系,就可以用函数表达出来,找外 ...

我都学了3年哲学了啊就没有学过和这些搭边的哲学啊
说的好像很有道理的样子突然让我想起了侦探伽俐略电影里教授当时提到爱情的公式一样这些好蠢hhhhh【够
我才不想思考的那么细啊就不能思考一些比较普通的事情嘛
神主应该是唯物主义者或者唯意志主义者

17万

版主

孤独の观测者

Milesama 发表于 2015-12-15 03:14
我都学了3年哲学了啊就没有学过和这些搭边的哲学啊
说的好像很有道理的样子突然让我想起了侦探伽俐 ...

我记得有个哲学叫科学哲学吧
wolfram的创立者认为世界上没有随机,我们所认为的随机只是因为我们无法掌握到得出这个结果能够获得的所有有效信息以及其相互之间的关系而已。就拿你说的爱情公式来说吧,一是我们无法掌握所有准确的能够影响预测结果的factors(能否准确量化以及是否能够考虑收集到这些信息),二是这个公式中的factors之间有没有相关关系,以及对结果的影响程度怎样,三是构建这个model的过程中采用的数据样本是否有偏好。一看就觉得好蠢是因为,从认知角度上可以得出上述几点是现在以及未来多少年基本不可能能够实现的,但是不代表构建这个模型本身是不合理的。

45万

荣誉会员

so sad.

1Ive1 发表于 2015-12-15 04:50
我记得有个哲学叫科学哲学吧
wolfram的创立者认为世界上没有随机,我们所认为的随机只是因为我们 ...

一个个人学的所以没有太挑着把一种特定哲学学完_(:зゝ∠)_
维基了一下学过笛卡尔的现在在学叔本华和唯意志
哦哦这样看上去还蛮有道理的,竟然现在的我们无法掌握这一部分的资料的话,我们也没有把握将来的我们就会知道这方面的事情,也就是取决于我们对于这个世界的认知度,拿自动贩卖机举例,了解内部构造的人知道了里面有机器进行筛选操作,但不了解其中流程的人也能会把这个当做里面有人给他钱就会给你物品,这样相同的概念吧?
随机啊命运就是唯心论者才有的东西嘛hhhhh所以不相信这些的人就是唯物主义者吧?信神也好不信神也罢也有什么大不了的
这和我学的唯意志好像也没什么不一样就是用词不同嘛,自己觉得怎么样就怎么样,神主或许这一切都是梦呢,梦醒的那天我们就明白啦【x

17万

版主

孤独の观测者

Milesama 发表于 2015-12-16 04:06
一个个人学的所以没有太挑着把一种特定哲学学完_(:зゝ∠)_
维基了一下学过笛卡尔的现在在学叔本华和唯意 ...

现在无法掌握不代表以后无法掌握。能够被观测到理论上应该是可以进行一定程度的操作的,只不过要求的科学等级高一些罢了。随机命运不代表唯心主义啊,随机可以视为一定意义上的公正体现,或者是对于过于复杂难以预测情况的简化表达,命运可以是一种对于大量信息的结果非量化预估。不去谈程度就直接界定不好吧。而且除了信不信神还有不可知之类的。还有如果这一切都是梦,梦醒的那天真的就是梦醒的那天么,会不会是另一层梦境呢