有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[活动] 【2015 YOU】It's a love song

连续签到: 1 天

10万

最终章

你是我的小星星~

风格音乐
语种: 韩语
风格: 其他 
心情: 其他 

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x
LeeSSang是隶属韩国Jungle tertainment的二人Hip-Hop组合,由饶舌歌手Gary(姜熙健)和主唱Gill(吉成俊)于2002年组成。
                                                                                                                                                                                ——百度百科

本来这个帖子是准备11.11的时候发的,但是既然周末写好了就先发了好了~
此帖献给我的西皮@鲜咸显线  ,三周年纪念日快乐!
之前聊天的时候说到了要写这个帖子,正好看到跳音也在搞活动,就顺便参加了~
知道lessang是因为running man,rm中用了好多lessang的歌,
一开始并没有特别留意,后来小闲推荐说很好听才在某天特意搜来听了下,真的很不错。
lessang中大多数歌的歌词都是狗哥写的,仔细看这些歌词就会发现都渗透着浪漫的爱与生活的味道,
或幸福或悲伤,爱的吟游诗人这个称呼非常合适。
PS:发现技宅的折叠功能好像挂掉了,就选了三首歌的歌词放上来,要不然主楼太长了……
1.lessang blues
记得狗哥在healing camp中曾说过,在遇到他的前女友之前,他的歌里面从未写过爱情。然而和他的前女友相爱后,歌里自然而然就融入了这样的元素,于是就出现了lessang blues这首歌,献给她前女友的第一首歌。歌词很美,恋爱中的人心中总会发着光,仿佛生活中的一切都变得美好,想着上天的恩赐而抑制不住扬起的嘴角,以及无论怎么表达都觉得不够的爱。最喜欢这一句“以后我要成为你的鞋子,穿上我去任何地方,踩到脏东西也不要担心,不用看任何人的眼色 我会袒护着你,但代替的是 到死为止都要在我身边,说好了”
LeeSSang blues(Feat. 郑仁) - LeeSSang
rap1(Gary)
爱情中总是很疲惫的我的人生
如同被遗弃的雨伞 我总是
寒冷和孤独 还有深深地屈辱
忍受这所有的一切
  几次三番轻易的产生差距
  为寻找真爱而流浪的浪子
  但是那让我停下脚步的美丽的娘子
  在心中刻下了你
  我的人生是永无尽头的跑道 我再次重生
  带着红扑扑的脸蛋 带着盛开的花朵
  song1(吉)
  Loving u 害羞的微笑
  Loving u 温柔的双手
  你的眼神让我着迷
  内心快要哭泣
  怎么办… 怎么办..
  song2(郑仁)
  loving u 总是不会改变
  Loving u 总是袒护着我
  不管是田野中的花
还是黑暗中的明月
对着我都会嫉妒
rap2(Gary)
遇到你之前我的人生布满荆棘
但如今已是坚实的建筑
在太膨胀的爱情里
只一味笑的我就像是傻子温达
比满月更加明亮的我的生命
(你的模样宛如)降下阳光的赞歌
(你的絮语宛如)奶奶的摇篮曲
想到这些一切都变得平和
这世上最美的造化
那正是你和我
因为你我是如此的幸福
迷上你的我所能做的只有用胳膊为你做枕头
还有像要把骨头挤碎一样
只能这样用力拥抱你 对不起
在你心里设上我的位置
以后我要成为你的鞋子
穿上我去任何地方
踩到脏东西也不要担心
不用看任何人的眼色 我会袒护着你
但代替的是 到死为止都要在我身边
就这样说好了
song1(吉)
Loving u 害羞的微笑
Loving u 温柔的双手
你的眼神让我着迷
内心快要哭泣
怎么办… 怎么办..
song2(郑仁)
loving u 总是不会改变
Loving u 总是袒护着我
不管是田野中的花
还是黑暗中的明月
对着我都会嫉妒

2.眼泪
第一次听到眼泪这首歌还是小闲给我推荐的一个周一MV里的背景音乐,整个MV的氛围很悲伤,后来搜了搜歌词,果然也是关于离别。关于情歌悲伤的占多数,但是狗哥写的歌词却有一种格外的生活化的感觉,从句子里仿佛能看到那些美好的曾经以及分别后无法抑制的痛苦,一幕幕画面在脑海中闪过,在路灯下独自压抑着眼泪的男子,令人心疼。
眼泪(feat.成幼真)-LeeSSang
rap1(Gary)
你离开之后 我一直很悲伤
不管再怎么悲伤 也不够悲伤
找到能让我安置心 尽情悲伤的地方藏起来
熄灯的家门前 停下的车子里 在你的家门前
失去爱情的人生是贫乏的
残留的之后那空荡荡的心 你和我
就像再也无法一起的白天和黑夜
我们能分享的只有思念罢了
喝醉酒后 突然来找我 说着今天要和哥哥一起睡 耍着赖
抚摸着我的肚子 躺在我的怀里 说着你是多么的想我
追问着哥哥为什么每天都那么忙碌 无声的哭泣着
说只是随口问问罢了 你至始至终都是相信我的
[曾一起守护在我身边的你和那一切的一切
现在都已成为思念
song1(吉)
在狭窄的巷子中独自留下的眼泪
生怕有谁看到 暗自抹去的眼泪
不愿变的软弱 虚无的挣扎着
[我的眼泪
song2(幼真)
在家门前的阶梯下独自留下的眼泪
生怕被你知道 暗自抹去的眼泪
我的眼泪
rap2(Gary)
我们比起美好的时光 厌恶之时要更多
每天都在争吵着 几天都不肯见面
就这样 我们对彼此的渴望的有很多
因为那么爱你 没有你就活不下去
我抓不住你内心的想法
和你争吵着 生气着 接吻着 再和好
哪怕是开车的时候也一定要牵着手的曾经
这一切的一切又再起想起
哪怕只是片刻 你若不在身边就会觉得不安
送走你之后 动不动就会发呆
讨厌这多变的世界
勉强取出关于你的回忆
姓名 长相 笑容 香气 你留给我的回忆
你留给我的灵魂 现在还在我身边
至今还存活着 就这样造访着我
把一切都撕裂成爱情这两个字
song1(吉)
我的眼泪
song2(幼真)
生怕被你知道 暗自抹去的眼泪
我的眼泪 眼泪 眼泪
又一次的眼泪 眼泪 眼泪
无声无息 再度idon't wanna know
浸湿了我的所有记忆
song3(吉&幼真)
我的眼泪
song4(幼真)
]生怕被你知道 暗自抹去的眼泪
我的眼泪

3.关掉TV
周一合唱经典曲目,因为19禁的歌词在播出时会受到限制,而为了表达出自己想表达的东西狗哥却不愿意改歌词。那种一下一下敲击的调子有一种粘腻的舒适感,还听过一个钢琴版纯音乐,也很好听~

4.不能分手的女人,不能离开的男人
这首也是在rm里周一经常使用的BGM,第一次应该是在运动场上狗哥作为敌对方在智孝抱着他腿哀求的时候,放走了她时所播的音乐,也成就了这经典的一幕。实际上这首歌是狗哥写给与她分手的前女友的,在经过几年的分分合合,爱情仍然离他而去。

5.回想
第一次看这首歌的歌词的时候差点看哭了,这样平实的絮絮叨叨的讲述了自己从出生到现在的人生,家庭、爱情、事业,经历过许多彷徨无措的时光,在此途中也遇到了让自己能振作起来继续奔跑的人们。“反复地起起伏伏,反复地喜悦与哀伤,反复地爱与离别”生活就是这样,各式各样的经历堆叠积攒成了现在的人生,唯有努力向前。
回想(feat 白智英)
当我母亲怀我的时候,她是坐着睡觉的
这是因为我在踢她;自打在我母亲的腹中,我就是一个麻烦制造者
中学时,我拳打了班长并且把他的脸给弄破了
整整一夜,我母亲在我面前跪着哭泣
至此往后,我不再打架
担心我会变成暴徒,她总是在我离开家之前告诫我不要打架
我疑惑我长大后会成为什么呢
我害怕我会成为像光电鼠标一样,再也不能闯进大世界中
但我依旧有着梦想,在26岁的最后时光里,我决定了
我告诉我自己,彷徨和贫穷是任何人在年轻时是都要历经的
我以这样的方式安慰自己,每天夜晚我为了我的梦想,我写着歌
这是我的人生
这是我将要面对的人生
我所不变的生命之歌,歌,歌

反复地起起伏伏
反复地喜悦与哀伤
反复地爱与离别
我的生活就是如此的反复着

Leessang的第一张专辑比我想象中的更为成功
好比流浪的吉普赛人,我从精疲力竭的生活中望见了一丝光亮
不可思议地爱情降临到我的身边
我为她所唱的爱之歌——leessang blues
这是我开始写歌以来写得最美的一首
但最终她的婚纱不是为我而穿的
当然,我所犯得过失是巨大的,但事实是如此的冷酷无情。
那个夜晚,我使自己沉浸在酒精之中
彷徨和贫穷是任何人在年轻时是都要历经的
我这样安慰自己,但是痛苦依旧找到我
从魔鬼那骗取而来的钱,好比樱花一样,先是绽放然后凋零
我只得徒手划桨

这是我的人生
这是我将要面对的人生
我所不变的生命之歌,歌,歌

反复地起起伏伏
反复地喜悦与哀伤
反复地爱与离别

近来开始的电视放送生活变得越来越有意思
尽管我并没有赚很多钱
从人们那所获得的全部创伤,我用它与人们建立关系
从一直努力到成功的刘在石那儿,我认识到了诚实
我重新唤起自己,让我懒散的音乐变得如此有趣
每一天,我的意志清醒
就像我的经纪人崔理事,每当我申明放弃做音乐时,他都会跑来找我
我是一个重新起跑的选手
彷徨和贫穷是任何人在年轻时是都要历经的
我这样的安慰自己,因为我经历了一切,我不再会被击败
我将痛苦像口香糖那般咀嚼,黑夜重新使我振作,我让我振作起来

反复地起起伏伏
反复地喜悦与哀伤
反复地爱与离别

6.我们现在见面
rm里面狗哥的出场曲,没看歌词之前一直觉得应该是首很搞笑的歌,因为直接听歌词发音的话会觉得像糖炒板栗什么的233因为狗哥的原因,这首歌在我心中始终有一种挥之不去的乡土气息……

7.我这家伙的答案是你
由于RM中用过太多次,导致一听到开头的4个音节就觉得周一要开始煽情了w

8-10.小丑、carousel、ballerino
这几首旋律都很好听~即使一直循环也不会觉得腻~

评分

1Ive1 + 30 + 8 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
鲜咸显线 + 6 + 13 + 3 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

希望!鲜咸显线

10万

最终章

小心背后(。~・ω・。)~

哟!写挺多~先占楼(* ̄︶ ̄)y
——————————————————
blues这首歌中的rap,狗哥在早期的RM里也特意给智孝唱过,不过节目放送的时候配了节奏,我简直不能想象没有伴奏的rap,在一片安静中默默的深情念完最后还被智孝拒绝的尴尬Hhhhhh导致我现在听到这歌都还有种挥之不去的淡淡尴尬感2333
眼泪算是我第一次完整听完的leessang的情歌,那个周一MV给我的印象太深,所以就算听不懂歌词也能想到那个画面,而且男女声搭配的唱法是我特别喜欢的一个点,包括其他leessang的歌,性别差异带来的感受真的很不同也很多元(???),总之就是很好听啊!><
关掉TV不能分手的女人不能离开的男人这两首歌我一起写好了,一首甜腻到19禁,一首哀伤到情绪简直溢出耳机(?),我觉得这是leessang的歌给我的一种很特别的感受,就是不懂歌词也能感受到歌词里的情绪,当然后来看到歌词…后者的歌词真是看次虐次,只能说狗哥真是一个写歌肥肠走心的人【。这首歌的旋律和歌词也是我最喜欢的,明明我一点共鸣都没有【。但就是喜欢啊!肥肠喜欢这种狗血的故事梗【【【
回想居然是首人生走马灯之歌,我第一次听也是第一次看到歌词…感觉真是很真挚,也很庆幸他们后来能走到这里,才能把这些事情写出来唱出来~
我们现在见面吧这首我其实是听智孝唱的,还搞了个band唱,狗哥一进来发现智孝在唱还特别开心的去合唱~我肥肠喜欢这个歌的前奏也算是副歌部分吧,真的有种城乡结合部但是又肥肠爽快的感觉~~就是一种非常想要见面的迫切感觉!www
我这家伙的答案是你,RM的影响太深,总觉得4个音节内会煽情,然后10秒之内会被破坏气氛23333
我肥肠喜欢小丑中的女声!美声太有气势!尤其是那句“let me die”!!简直是每次做作业的心声!!!【。除此之外歌词也很愤青,感觉是还没有分手前的hippop青年狗哥会写的类型2333
carousel我也是第一次听,不做评价2333
Ballerino这首,原来我和它的缘分很早就开始了!早期还是个追星少女时就听爱豆翻唱过,还特意去找过原唱来听,但是完全没注意过歌手是谁2333直到后来重新开始翻leessang的歌才听到!这种“原来是你”的感觉!ww不过这首的调调太喜欢~~

over!!!写好多啊我……当初荐音组我都没写过这么长的【【

✪ω✪: 5.0
✪ω✪: 5
等着你  发表于 2015-11-7 20:24

评分

honeyfull + 6 + 13 + 3 勤奋的孩子有糖吃~

荣耀!honeyfull

21万

区版主

「風に吹かれても。」

技术宅四周年庆活动奖励技术宅四周年庆组委会纪念星座|摩羯座SnakeMirror|鬱p刀剑乱舞|山姥切国广歌王|一之濑时矢文豪野犬|太宰治·港口黑手党文豪野犬|太宰治·武装侦探社

第二首的BASS好棒
祝你们CP永远幸福快乐w

10万

最终章

你是我的小星星~

鲜咸显线 发表于 2015-11-7 19:19
哟!写挺多~先占楼(* ̄︶ ̄)y
——————————————————
blues这首歌中的rap,狗哥在早期的RM ...

这是作为一个话痨的骄傲和自尊!为你鼓掌!每次回复都比主楼要多233
你说智孝和乐队一起唱的那次我记得!气氛特别热烈!
记得有一次游戏中智孝问狗哥,如果我向你告白的话,哥哥会答应吗,
狗哥回答说会向风一样见面,感觉和这个歌词很配w
还有第一首lessang蓝调,狗哥对智孝唱的时候还特地改了一下歌词的,那也是我第一次听狗哥唱rap,感觉怪怪的233
希望!鲜咸显线

10万

最终章

你是我的小星星~

SnakeMirror 发表于 2015-11-8 12:32
第二首的BASS好棒
祝你们CP永远幸福快乐w

喜欢就好!
谢谢,会一直幸福的~
希望!鲜咸显线

10万

最终章

honeyfull 发表于 2015-11-8 19:28
这是作为一个话痨的骄傲和自尊!为你鼓掌!每次回复都比主楼要多233
你说智孝和乐队一起唱的那次我记得! ...

这是文科生的自豪!!【
智孝唱歌我也觉得很好笑23333加上舞蹈的话更好笑2333
配上狗哥也不太会唱歌这一点我觉得好萌~~
如果两个人去KTV会不会笑死2333

10万

最终章

你是我的小星星~

鲜咸显线 发表于 2015-11-8 20:16
这是文科生的自豪!!【
智孝唱歌我也觉得很好笑23333加上舞蹈的话更好笑2333
配上狗哥也不太会唱歌这一 ...

智孝就是不会唱也能唱的很拼,最近看到一期她去农村搞点歌活动,
唱的歌明显都不在调上还特大声特用力,并且一点都不觉得害羞,
她同队的两个队友都觉得好尴尬233
想象了一下两人一起在KTV的画面……感觉意外的很可爱n(*≧▽≦*)n
希望!鲜咸显线

10万

最终章

honeyfull 发表于 2015-11-8 20:29
智孝就是不会唱也能唱的很拼,最近看到一期她去农村搞点歌活动,
唱的歌明显都不在调上还特大声特用力, ...

对啊~~
就是这种明明不会唱也不会跳但是也很大方的性格才可爱啊!www

两个不会唱歌的人唱KTV肯定肥肠欢乐~

10万

最终章

你是我的小星星~

鲜咸显线 发表于 2015-11-8 20:30
对啊~~
就是这种明明不会唱也不会跳但是也很大方的性格才可爱啊!www

可是我去唱KTV就觉得很痛苦……生理上的……嗓子实在上不去还要扯着,
就跟智孝只会跳一种舞一样,我来来回回也就只有几首老的不能再老的歌能唱
希望!鲜咸显线

10万

最终章

honeyfull 发表于 2015-11-8 20:33
可是我去唱KTV就觉得很痛苦……生理上的……嗓子实在上不去还要扯着,
就跟智孝只会跳一种舞一样,我来来 ...

挺好的啊,一人有拿得出手的一首歌一支舞就够了~~~

✪ω✪: 5.0
✪ω✪: 5
好吧~反正我也在唱歌上没什么追求了~  发表于 2015-11-8 20:39