有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
楼主: SnakeMirror

[活动] 【夏×5】【FÜR DICH】Also ging ich diese strasse lang

连续签到: 1 天

6万

第三章

Milesama 发表于 2015-10-9 03:06
德国人嘛www果然还是说德语好了【
hhh真的因为他我认识了好多欧美金属乐队觉得我自己好强大【x ...

实际上你跟我混的话我会让你见识到什么叫“上千”23333(整理之后手头现在仍有将近2000个金属和朋克团全集,96%以上非转码)
...keeping busy

45万

荣誉会员

so sad.

ararat-tempest 发表于 2015-10-11 17:58
实际上你跟我混的话我会让你见识到什么叫“上千”23333(整理之后手头现在仍有将近2000个金属和朋克团全 ...

hhhhh这个真是!!!感觉国外CD店也不能全卖重金属的专辑嘛,已经认识很多有名的了!
理想與现实撞擊時產生的火花總是特別燦目。

6万

第三章

Milesama 发表于 2015-10-12 02:08
hhhhh这个真是!!!感觉国外CD店也不能全卖重金属的专辑嘛,已经认识很多有名的了! ...

实际上我们所需要的是那些名气不大但是实力很强的,有名的想了解的话去维基百科就好咯~

45万

荣誉会员

so sad.

ararat-tempest 发表于 2015-10-12 10:09
实际上我们所需要的是那些名气不大但是实力很强的,有名的想了解的话去维基百科就好咯~ ...

这倒也是~所以推荐音乐也是给了个平台方便大家了解吧
理想與现实撞擊時產生的火花總是特別燦目。

6万

第三章

Milesama 发表于 2015-10-13 03:11
这倒也是~所以推荐音乐也是给了个平台方便大家了解吧

that's it. some people like me just prefer using an encyclopedia or some sites like "metal-archive" to get information. actually I don't really care about other people who recommend something that I don't like, cuz my hard disks are...you know.

p.s. I'm too lazy and fed up with popping up my Chinese input......

21万

区版主

「風に吹かれても。」

技术宅四周年庆活动奖励技术宅四周年庆组委会纪念星座|摩羯座SnakeMirror|鬱p刀剑乱舞|山姥切国广歌王|一之濑时矢文豪野犬|太宰治·港口黑手党文豪野犬|太宰治·武装侦探社

ararat-tempest 发表于 2015-10-6 10:22
竟然是Metallica,有点意外,倒是以前的激流金天团现在都有点往传统重金或者hard'n'heavy方向发展了。
倒 ...

我到现在才有时间好好回你的帖然而poor network really drives me mad
Metallica是老牌团我知道,在云音乐看评论一大票都是金属迷过来怀旧了
不过云音乐最近和虾米一样好多碟下架了,不过出于版权保护也是好事
扯远了 回你主要是跟你解释一下:
鬱P是单纯的producer,不是vocal。我给你推荐的这首歌是一个nico男唱见,叫赤饭唱的。
而你说的Silently Shooting Traitors是东方同人社团,我去听了,主唱周平声音是和赤饭是像
但其实除了唱黑嗓的feel比较一致之外,SST的周平唱一般旋律还是声线太软了hhhh
红豆饭老师更加野一些。另外赤饭是鬱P忠实的翻唱唱见,很多V家原唱的作品他都翻过

然后Undead Corporation我真爱!!!尽管后几章封面的兄贵画风不忍直视hhh
《紅染の鬼が哭く》这张砖伴我度过了大一最痛苦的数学考试
最初他们的歌还是打osu听到的,后来去淘了很多都很对胃口
一说到和风摇滚第一个还是会想到TA~

6万

第三章

SnakeMirror 发表于 2015-10-23 20:40
我到现在才有时间好好回你的帖然而poor network really drives me mad
Metallica是老牌团我知道,在 ...

我也不算是纯金属迷,只是四分之一吧,剩下的四分之三是核党。
好吧我知道带P的大多数都是玩Vocaloid的...
我对SST的好感仅仅停留在他们是screamo post-hardcore。
UC有两面,一面是技术旋死,另一面才是和风的民谣金。然而我只对前者感兴趣,后者的三张专基本听一遍就放那儿了2333后面那几个兄贵画风的也是技术旋死,北斗神拳和东方都被他们玩坏了23333
UC的专里我一直觉得只有《暴君》是神作。

21万

区版主

「風に吹かれても。」

技术宅四周年庆活动奖励技术宅四周年庆组委会纪念星座|摩羯座SnakeMirror|鬱p刀剑乱舞|山姥切国广歌王|一之濑时矢文豪野犬|太宰治·港口黑手党文豪野犬|太宰治·武装侦探社

ararat-tempest 发表于 2015-10-6 10:26
然后,我打算回敬你一个今年的经典曲,Bring Me The Horizon的Throne。

这歌太抓耳!嘶吼的那一段旋律赞,恨自己没有绝对音感一下子听不出音阶TvT
机智的我又去瞄了眼大牌云集的评论区,原来是婚后转型作啊
不过能霸占B榜首也是好事,奶粉钱和知名度都赚到了
只是苦了之前那群重型粉啊

作为初听者还是觉得这样转型没啥不好,强有力的歌词比以前有更多的情绪共鸣
不是以前的吼得爽就好的那种乐队了

21万

区版主

「風に吹かれても。」

ararat-tempest 发表于 2015-10-23 20:52
我也不算是纯金属迷,只是四分之一吧,剩下的四分之三是核党。
好吧我知道带P的大多数都是玩Vocaloid的.. ...

我去查了一圈总算有点get到一点核音乐和金属音乐的区别了:
是不是说核类音乐,最早的是hardcore,起源于punk
但比传统的Punk有更加厚重,结实的音色, 速度更快
嘶吼很厉害(不包括碾核),有时会伴有清嗓,旋律也比较好?
毕竟我现在听你给我推荐的post-hardcore团大多旋律都很好hhh

传统的hardcore音乐开始逐渐分化, 一类强化Punk根基的, 保持着传统的Hardcore旗号;另一类则开始与重金属音乐的融合, 形成一个新的风格Metalcore。因为现在Metalcore比较常见所以很多人把金属与核混为一谈了?那核类和金属乐最本质的区别到底在于哪里,旋律、节奏还是吉他演奏的音色吗?
还有怎么听出核音乐里面的breakdown?

你可以慢慢回答我我先去摸鱼了_(:з」∠)_

6万

第三章

SnakeMirror 发表于 2015-10-23 20:56
这歌太抓耳!嘶吼的那一段旋律赞,恨自己没有绝对音感一下子听不出音阶TvT
机智的我又去瞄了眼大牌云集的 ...

yeah, I'm glad you love it~~~
的确是转型最大的一专,BMTH这11年经历了从死核到金属核,从金属核到后核,再从后核到现在的电摇+新金的几次巨大转型。第一次转型没丢多少死忠,毕竟刚起步,第二次转型确实跑了不少粉,也迎来了一群好奇宝宝。第三次转型,额,说实话,基本老饭都跑没了,只剩那群国内喜欢小清新的追捧,还有一群不听金属的人跟着瞎起哄...个人认为最适合BMTH现在阵容的曲风应该是后核+金属核+电核,对,就像I See Stars那样转变最好了,原因有二。其一,主唱Oli有很大的清嗓和浊嗓功底,而且切换自如,如果单纯玩一个只用一种唱法的曲风实在浪费。其二,像想在只玩电摇有点浪费吉他...
现在市场就这样,要想改变的同时就一定会丢失些什么,就看他们自己怎么想了。

6万

第三章

SnakeMirror 发表于 2015-10-23 21:19
我去查了一圈总算有点get到一点核音乐和金属音乐的区别了:
是不是说核类音乐,最早的是hardcore,起源于 ...

核类起源就是硬核朋克,而碾核也是硬核朋克来的,只是走了另一条路。
传统硬核基本还是硬核朋克,跟着金属的步伐转变也基本成为了metallic hardcore,再就是分出NYHC(纽约硬核)、beatdown hardcore、melodic hardcore、thrashcore(激流核,和crossover thrash有所区分)、moshcore等等。另一派是后核,开始玩Fugazi那样的路子,而之后又开始有很大转变,跟流朋融合、弄点pop、搞点R&B、融点金属等等,金属核就是其中的产物,而金属核和死金结婚又生出了死核。后核里还有跟emo、screamo有沾染的,还有混点其他金属曲风的,死核和金属核又各自走不同的路分出一堆,还分出了电核、狂客核等等又一堆。也有人说死核和金属核这些也都是后核分出来的,我有点同意也不完全同意。
核类和金属最本质区别就是,核是朋克,金属是金属,二者对立统一。我也不同意朋克和金属是摇滚,我也不同意grunge(油渍乐)是摇滚,当然说这些在大陆基本就是被嘲讽,一群自称听了十多年二十多年的大佬B跑出来跟我讲大道理也不是十几次了,真是没辙。听得多不等于懂得多,听得时间长也更不等于比听得多懂的多。跑远了,总之就是这么回事,有空可以q上细聊,我详细跟你介绍(之前我刚讲过这方面的课)

breakdown很简单,我给你一首全是breakdown的曲子你就知道了,一句话概括就是吉他chug或者拍弦,配着一二拍或者一三拍的鼓的镲,这是一类。还有很多种基本听得多了就知道了。
Allay The Sea的Decent是breakdown的初级教科书,你就知道我为何选这首了。

开头就是breakdown