有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[我的基宅之旅] 关于技术宅社区的一些事儿

1万

第一章

其实我一直认为我不爱逛论坛这种东西的。高考完了同学们都很无聊,我也是属于同学中的一员,我也很无聊,所以每天就看小说呀,看小说,翻微博啊,翻微博……真的很无聊,于是无聊的我与无聊的同学聊起天来。他是个宅男,深度的,我是个既宅又腐,前途未卜的,他非常善解人意的介绍了几部卖腐的新番,于是我们继续聊了下去……最后,我们发现我们是属于二次元三次元的人,于是他向我推荐了“技术宅拯救世界”。
      本来我以为我对论坛没兴趣的,但是我最近我看的小说中有这么一句话,“凡是技术宅的人心中都有一个拯救世界的梦想”而论坛的名字又叫“技术宅拯救世界”,虽然小说杯具收场,我却对“技术宅”感兴趣了。所以我加入了我们这个论坛,然后在同学的逼迫下选择了先用微博绑定,其实我更想先用QQ号绑定的……
      我一进来干的第一件事是找首页,找了很久,发现原来首页不叫“首页”了,但是在前几个小时,他抛弃了自己的乳名,正式变成了“首页”的时候,我一下子居然没反应过来,果然习惯是种可怕的力量,其实乳名很有个性的说……回归正题,到了首页我一眼就看见自己萌的黑塔利亚,一戳——“你需要拥有以下勋章才能访问这个板块”
      我好伤心啊~离我想要得到的东西只有一步之遥,我却被拒绝了,被拒绝了啊!!于是迅速查看得到“宅民”勋章的条件——发帖超过20,这时候很少逛论坛的弊端出现了。彼时我的意识流中,发帖等于自己发个新帖子。于是苦思好一会儿,看是翻我的电脑中的宝贝们,然后发了我的第一个帖“客心的图”。过了会儿,N君第一个给了个评分。当时我还不知道N君是谁,也没发现名字的旁边有个表明身份的东东,当时的我只是感慨,“原来我传的东西有人看啊~很开心呀!这个人还给我钱钱,太善良了”,于是很哈皮的继续发下个帖子,并且也很哈皮的回复别人的留言……结果无意间发现,我已经可以申请“宅民”勋章了……原来回帖也叫发帖……我很郁闷……不过也很开心,因为可以戳我喜欢的“黑塔利亚”了,当然我也喜欢上了论坛中我发帖,回帖,有人回复我的这个互动的过程,这让我的毕业生活变得没那么无聊了。
      前面说过我由于小说对“技术宅”感兴趣了,在我的脑海中,“技术宅=技术+宅,满足条件为:技术≥0,宅≥0,技术*宅≠0”,技术多点的宅就是大牛,技术弱点的宅也是只小虾。技术,包括很多,会画图,会P图,会语言是技术,会灌水也是种技术……身为我们这个“技术宅拯救世界”的一份子,我可以临摹一些铅笔图,前提是这图和我的电波吻合,我也学了几年英语,会说“哦哈哟”“啥哟拉拉”“四米玛瑟”之类的几句中文标注的日语,和五十音图的一部分,会用pascal语言编个高精度,可惜我没有一样精通的,但是加在一起“技术>0”了,同时我从不否认我又宅又腐的实质。我认识的人中也有真正的技术宅——同时学习语言的童鞋,程序设计能力强大,我到目前为止都搞不定的搜索算法,人家在我还在学栈,队的时候就会了,而且对电脑各方面只是了解透彻;还有一同学,同学至今都13年了(我今年18),甚至会与我妹继续同学下去的童鞋,小学开始画原创漫画,虽然现在看很幼稚,但是人家当时就晓得分镜这种东西,现在作为艺体生的他,可以自用的根据自己的想法完成一幅完整的画,也可以自己创做同人图,唉~人比人气死人来着,我只能继续坚持全面撒网政策。     
      我是个腐女。这从前面我多次提起“又宅又腐”可以毋庸置疑的了解到,所以Nekor站长在我眼中,开始是个很善良大方的给了我钱钱的人(Now仍然是);在我发现他的站长身份后变成了,这个人很好很强大(Now仍然是);在我看了N君和系统君的JQ后,升级成了有爱的“变扭受”,有爱的主人,有爱的boss……其实我只是想看JQ,其实我本不知道N君是指站长的,但是站长大人的头像我记得的,加上切图,我就真相了。原来N君是站长,原来还有个忠犬的系统君童鞋……
       社区的发展什么的,小的没有什么特别的看法,因为小的没有参考的事物,我能做的只是抱着“拯救世界”的热血心理,坚持在水区灌灌水,发几张图,感叹下人生,守着各版版规,发表自己的小看法。我只希望社区不会想vijos那样……
       嗯……貌似没什么说的了

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~
回复 支持 1 反对 0

1万

第一章

随机的10%,等于要回10次,应该会中一次喽

1万

第一章

所以第三次

1万

第一章

还是没中

1万

第一章

放弃了这样子 ………………

1万

第一章

1万

第一章

琴酒 发表于 2011-7-15 12:05
这个随机的100宅币奖励竟然拿到了?

幸运的人,恨啊~~我回了好多,都没中

1万

第一章

肥猫五 发表于 2011-7-15 11:35
原来站长内心还是很期待的呀~

他期待他在上面点,还是期待下面点呢?

1万

第一章

Koichi 发表于 2011-7-15 15:27
我觉得一定是下面.

所以果然是变扭受么

1万

第一章

要坚信“不想反攻的小受,不是好小受”

1万

第一章

善哉善哉

1万

第一章

Koichi 发表于 2011-7-15 15:33
施主,咱们要低调。。。

低调……施主我很低调……我在这么?我怎么没看见

1万

第一章

回帖奖励 +100 枚宅币

Koichi 发表于 2011-7-15 15:35
我突然看见你的积分...恨你!!

我昨天晚上,在这混到了四点

1万

第一章

哦~~耶!终于中奖了

1万

第一章

回帖奖励 +100 枚宅币

Koichi 发表于 2011-7-15 15:38
.....我有罪,去外地出差啥的一周没来了

我是新人,所以热情高涨