搜索
有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[我的基宅之旅] 关于技术宅社区的一些事儿

连续签到: 1 天

15万

Webmaster

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x
要求:500字以上。

嗯,估计很多人很久没写日志或者写作文了。就稍微写写吧。

写作范围:你是怎么发现本社区的,然后,你怎么样喜欢上它或者迷上它的;你对于技术宅的看法;你希望本社区怎么样发展,你觉得哪里还不足;你觉得Nekor站长是个怎么样的人;技术宅的一些朋友;YY的种种欢乐;水水更健康种种好玩;技术宅真的只是喜欢动漫的宅吗?;你觉得本社区该怎么样运营........

总之,围绕技术宅,最好是写上面的话题。然后,发挥你们的写作能力吧。

有点像语文试卷的作文题。

那么,请你们,重温一下写作的乐趣吧。

part1:
直到此刻,我才敢宣布,技术宅拯救世界社区,终于建好了
经过了几乎一个星期连续的通宵和折腾.....其实,我一直不敢承认这个网站已经做好,因为,它有种种功能的不足,很多细节上的不完善。
然后是,多少个不眠的夜晚。
一直看着后台在修改。
看着代码在修改。
看着位图在修改。
寻找版块logo。
寻找聊天表情。
寻找各种插件。
寻找各种空间。

推广,
炒作,
试探各种新功能,
不断地在QQ上对好友进行骚扰,
在QQ群上进行广告宣传,
终究还是被一些群主T出了群,
拼了命的去研究邮件发送系统,
然后,看到一封封被服务器退回来的邮件,无奈。
拼了命的不断地把技术宅社区的链接挂上微博,
然后给一些用户警告,再刷屏就去举报。
拼了命的跟好朋友说这个网站有多好,
换来的是一句句没兴趣之类的话语。

可是,
技术宅是不会放弃的。
技术宅是凶残的。
技术宅是不倒的。
纵使前方困难多么大,
那一刻顽强的心从来没有放弃。
一个又一个才睡了不到4个小时的晚上。
连续一个星期窝在寝室没去上课,没去见同学,断绝了外界的生活。
也终于,
把这一个社区建设得较为满意。

如果说,从建站开始到今天的这一个星期我最高兴,最有成就感是什么时候的话?
我可以和你们说,就是此刻。
我终于可以自豪地说,
技术宅拯救世界社区Ver1.0已经开发完成。

刚好,新浪微博给了我一个应用牛人的勋章。我觉得挺贴切的。
从建站的第一天开始,本社区的UV和PV一直以300%以上的速度增长。
我还记得,在两天前的那个晚上,
我还在纳闷,为什么UID100迟迟未出现,
那是一个让我很无奈的夜晚,
而如今,UID100早已成为了过去的数字。
同时我也相信,
当你们看到这篇文章的时候,注册用户已经超过了400。
有多少注册用户其实并不要紧,
就像微博里的粉丝那样,数字,大多数情况,只是一个浮云。

我并不会去和其他大型论坛做对比,
他们已经非常成熟,走得太远。
但是,同时,我,或者你们应该也体会得到。
那里已经参杂了太多商业化和体制化的东西。
渐渐地,你们觉得很累,不少网友脱离了BBS。
而转向更新鲜的微博。
然后,这一次,我又把你们拉回来了。
我可以很自信地说我是一个微博达人,而且把微博玩得恨透。
终究觉得,微博的性质,犹如它的名字。
你只能微微地了解,具体深入,那是不可能的。
而无数个接近于零的数字加起来,其实还是等于零。
当我发现了这一个问题,我开始放弃了微博。
我玩起了网易博客,
然后,我觉得一个人的思想,一个人的分析,终究还是局限的,
一乘上再多接近一的数字,终究也还是一。

所以,我建了一个叫做技术宅拯救世界的群(152594760)
那是一个多月前的事情了。
仅接着,经过一番筹备,
这一个社区终于建成了。
在这里,很感谢那些一直支持我的网友。
虽然和你们素未谋面,但是你们的支持,是这一个网站建立起来的最大动力之一。
致谢:Dudu,Eric Ho,戴龙猫,龙凯文,瑞昌,The Realist,Marine2012,腹黑的森子,还有可能一直在观望中的天人。
你们给予了我很大的技术支持,精神支持,和人力支持,谢谢。
最后,还是老规矩,分享一张我喜欢的而且挺有意义的照片。

今晚,我想会是最后一次通宵了吧。
通宵太辛苦了啊,知不知道啊,魂淡。

一个月前的技术宅,变化太多,那一份感动,不忘。

part2:
站长要休息几天了

这20多天了,没去健身房了,天天宅着。出去到朋友都说,你去干什么来啊,是不是没饭吃什么的啊。唉,你说咧。天天熬夜到3,4点钟,隔天就通宵。然后咧,早餐一般没吃的。午餐一般是拖延到下午两点的。晚餐一般是拖延到晚上10点多的。
我这拖延症什么的。。。。。。
因为总感觉嘛,好像还有很多要做的事情没做完。所以一直不敢放开。怕一放开就出差错。然后嘛,技术宅也进步挺快的。
到了今天这个局面的话,感觉起来,已经基本成型了。SEO的相关工作,基本上搞定了。
版块的细化,也差不多了。版面的优化设计,马马虎虎还过得去吧。
关键是会员,平均在线一般有20个会员以上,而且都还比较积极的那种。
这也就保证了基本上这里发帖,回帖什么的,不会没有人理你了。
我想,无论你半夜几点发帖也好,那个挽尊的“怪物”总会找上门来的。另外嘛,其实,技术宅社区的推广工作,第一阶段也完成地差不多了。
转发过我微博的童鞋,有上万多,观看过的有好几万。基本上我的每条微博都留了这个网站的地址。总在忽悠着他们,要看详情啊?戳链接吧。。。所以呢,竟然他们都帮我贴了那么多宣传海报和传单什么的,也就不怕这里没人注册了。
所以嘛,就算我什么也不理了。每天来这个网站注册的,应该也会有100人以上的。再加上,会员自身的转发,内容的完善,微博的各种关联什么的。
技术宅的人气,只会越来越高。而我呢?而我呢?加勒比海盗4,我错过了。
功夫熊猫2,我错过了。你们在讨论的沈**,我不了解诶。
我这死loli控,竟然还没有好好地研究《花开物语》
还有《银魂》什么的,各种都要补档啊。怎么说,也该给自己放下假,去体验下三次元生活了。

设了很多版主,对一些人来说是试习啦,对一些人来说感受感受下当版主的感觉也不错。不想当的,请及时给我站内消息。我基本上是按照会员特点设立的,宽慰的是,基本上每一个板块都能找到特长会员。嗯,大家加油。这不是我一个人的网站,是大家的网站。再说一个,其实我对“站长”这一称呼,过于形式,是不太喜欢的。
反而更喜欢N君,N桑之类。另外,今天刚看到粉丝群有石田彰的,楼主昵称化为“石头”
嗯,在三次元世界中,我的昵称也是这个。还以为遇到熟人或者被识破了呢!好的,要讲的,差不多就这些了。
估计3,4天后会回来的,而这那时候就是满月祭了。而这3,4天,有空的话,我也会上来的。
这并不是道别,而是说,我不会再花建站那一天到现在这样,每天差不多20个小时这样在这个网站上了。于是,这么好的文章,马上给自己。同时,这一个GJ,也是给每一个站内会员的。
part3: 其实我今天再次失望了一回           

先不说,因为不知情况。两科没去考试,然后两科都挂了吧。
嗯好,英语我记错了考试时间,是8点半开考。我8点钟起床,以为是8点钟开考,当时很累,没去了。挂!下午,我不知道情况,以为不用考试,然后,继续在推广技术宅,搞SEO。然后,他们考马克思了,我手机充电停机不知道,后来发现,他们也没通知我。挂!然后,其实我是休学一年的学生,那么这一班和我见都没见过面的师弟,又是同班同学,该怎么看待我呢?不管,一个学期了,我基本上没上过课,基本上是属于那种,住在学校不去上课的大学生。然后,一个学期了,我除了去看那些文艺晚会,学期初开过几次会以后,就再也没有参加过什么学生活动。我在大学,但是我感觉自己都不是大学生。好吧,这都不算什么。要紧的是,我们中国人,不争气。好吧,这个才是我真正失望的地方。当国家需要人才的时候,我们花了很多很多时间,被忽悠着学我们不需要的知识,做我们不需要做的事情..............到毕业以后,才发现,什么都没学到。一代是这样,下一代还是这样.................然后,那些毕业了的师兄师姐,也总会很高兴地说,大学四年,让我成长了很多,学习了很多。然后,再细细回想。。。。那么,为什么,在写论文的时候,还要百度,还要去文库找各种资料抄来抄去?那么,为什么,每次考试的时候,都以没有挂科为光荣?那么,为什么,每个学生,都觉得,当个学生会主席,非常NB,比那些真正懂技术的,还要NB很多很多。那么,为什么,当你们出去到的时候,才发现,原来,学的,都是用不上的。然后,又再一次苦苦安慰自己,其实不是用不上。“我们学的是思维!!!!!!!!!!”“我们学的是做人!!!!!!!!!!!!!!!”“我们有的是经历!!!!!!!!!!!”每一个入dang积极分子,勾心斗角的。然后,各种关系,把各种利益从群众身上剥取下来,给自己的哥们儿的学生干部。又或者,整天拍师兄师姐马匹的师弟师妹。又或者,都把师弟师妹看做一定要多吃些苦才能成长的师兄师姐。然后,循环接着循环,重复接着重复。我们总在一次次反思当中,发现自己好像什么也没做。然后,一次次地给自己找借口,下次再努力。接着返回,再次陷入反思,再次找借口,周而复始.......................那么,最后的最后,我们到底在干什么????????我们连这个国家发生了什么都不知道?你知道吗?22万香港人七一悠行,你知道吗?《建派对伟业》连史上最差的一百部片都算不上,因为IMDB评分的人少于1500。当世界上像我们这样的大学生,都在讨论facebook,twitter,linkedin的时候,当他们在探讨互联网新模式的时候,当他们在研究室开发新产品,和教授探讨新发现的时候...................你们到底在干什么?你们到底在干什么?

part4:

于是乎,此刻,这个网站,只剩下我一个人了
当你们看到这个页面的时候,或许,我正在睡觉,嗯,吐槽完毕。
空间功能更新。
只剩下表情功能需要完善呢。
另外,过几天,会进行润化的处理。对细节方面,比如我很不喜欢的系统短消息的那个头像。
还有,
需要说到一点的是,
要把用户群扩大了。
所以水区,那些宅性和腐性很强的帖子,也该乖乖移动到“二次元世界”了。
另外暴露一点我对这个网站功能设计的心得。

其实,你们在冒险开始,伟大航路,最终boss,还有世界和平三个板块,以及各个勋章。
还有这个网站的各项不可思议的功能。
我想你们可能有所感受得到。
你,似乎进入了一个RPG.
对,我在试图把一个网站系统,变成一个RPG。
当你注册的时候,你这个人物诞生了。
你学会了说话,然后,你在水水更健康里面成长,拿到最佳新宅这个徽章之后。
如果你觉得水的很过瘾,你可以继续怒路,拿到水水更健康代表人物。
但是,我的建议是,如果不打算那么快踏上伟大航路,想快点冒险开始的话。
你还是先学会一招,收集资讯。
相对应的勋章是宅信使。
无论哪一个版块,都需要资讯。
科技的,人文的,动漫的,游戏的,还有种种,都需要资讯来支持,来保持它的绝对新鲜度。
因此,在拿到最佳新宅以后的两条路,收集资讯和继续水。就看你的爱好了。
另外,很多人,忽视了宅魂。
刷取宅魂攻略已有说明。
那是因为本站会员依然太少,所以才出此作弊攻略。
最气恰当的获取宅魂的方法,应该是前往技术宅之魂,心理学课室,极客视野这些版块。
嗯,可能我没有进行一定的说明,那是因为最近的事情太多,忙不过来。。。
在前面三个版块当中,一些好的评论,好的主题,将给予宅魂奖励。。。前提是,观点,必须是你原创的。
这样做的目的是,塑造你独立思考的能力。
然后,其实当你学会了独立思考以后,很多帖子,比如极客视野之类的,你可以发表出自己的观点。然后,相关管理人员,会对你的观点的认真态度,给予宅魂奖励。是对其认真态度和回答质量,而不是对其答案正确性。
众所周知,每一个问题,都是没有标准答案的(不要给中国那鬼蓄教育骗了,欧洲和美国那边教授会告诉你,只有不断的思辨,而没有固定的标准)
另外,默认,我是开启了几乎所有功能的,目的是看看睡有创造能力去制造一些好主题和好帖子。。。嗯,其实我发现,水楼确实是个不错的点子。。。
然后是,本来,我将继续要完善这一个RPG的各种游戏规则,当然,游戏规则不是我订的。我只是订一个雏形,就像这一个网站。
它只是一个雏形,它会变的。
你们目前所看到的,是它的原始状态。
我想要的是,大家一起创造,一起参与。这才是本站的宗旨所在。
当你觉得logo不好看了,你可以提出来,大家觉得你的更好之后,就用你的。
当你觉得这个页面不好看,你说,需要怎么怎么样,可以提出来。
你觉得勋章不好看,需要重新设计,可以提出来。
你想要增加什么功能,有什么好的想法,可以提出来。
总之,共同创造。
众所周知,每一个论坛,都需要有版主去控制,去维护,去整顿。
但是,就目前形势来说,我们确实不需要。
真实的一个数字是,目前论坛的活跃用户,还在20员以内。这20员,还只是能构成一个小班。对于这样一个小班,确实不需要对其进行过多的束缚。
所以,我在想尽办法吸引更多的目光。
制造了第一冲击,完全靠自己。
然后,想你们也一起来,发动第二冲击。
接着,是前不久的第三冲击。
三次冲击以后,相信,本网站,已经引起不少一部分人的注目了。
而另我没有想到的是,在第三次冲击发生之前。域名被连续黑了3个,
然后发生的绝对灾难性的事情是。由前两次冲击所汇聚起来的五六十个活跃会员,只剩下了十来个。
然后,间接地造成了第三冲击的失败。
对,第三冲击失败了,因为,参与的人数太少了。得到的支持太少了。
然后,三次冲击过后,我的微博粉丝已然大量流失,这是我预算之内的。有所得必有所失,我强制灌输推广信息,说不好听点就是广告给他们,很自然地,他们会以刷屏为由,拒绝关注来屏蔽掉我的信息。包括我很多的朋友,他们只关注我小号不关注大号,因为,他们清楚,我刷频非常严重。
当然,第三冲击并非无意义,只是,影响力太小。
假如,不是因为域名被挂了3个的话。现在的注册会员,嫣然应该超过2000了。。。。
当然,我也有很多失策的地方。
另外,关于版主,其实是需要的。
当这一个小班发展城大班。我这一个班主任管不了的时候,我就需要请助教。当更多的人涌进来,一个班已经管不了的时候,就需要去招老师相关人员来管了。
所以,讲了那么多。
其实也都还是很模糊。
我只想告诉你们最重要的,也是当今需要完成的任务是,必须要把注册用户提高到5000以上。
也只有这样,这一个虚拟社区系统,才能得以正常运行。
你需要明确的是,它不会一直叫技术宅拯救世界,它不会一直都是以这个模板,它的域名不会一直是Gn00.com,然后勋章,l版式。。。都是会变的,会不断改进的,随着会员质量的提升。
对,这一个虚拟世界,是在变化着的,等待着它的。是更多勇者的冒险故事。

2011年10月8日更新

本帖重新开放并征稿,写得好的,将给予积分奖励,

征稿要求参照以前的规则,
写过的会员还能继续再写。
附:以上文字,有的是在6月份写的,有的是在7月份,那个时候的技术宅社区,和现在,基本上是完全不一样的。所以各种版块设置和积分策略,社区架构,都有挺多区别。

大家不必过意介怀,为什么以前的积分奖励给那么多,一下子100宅币。其实,正因为有了他们的驻留和建设,才有了我们现在这一个你们喜欢的社区。

相关主题:

讨论一下技术宅社区的建设吧:https://www.gn00.com/t-18879-1-1.html
所谓技术宅社区的孩子气:https://www.gn00.com/t-6456-1-1.html
关于技术宅社区的商业化:https://www.gn00.com/t-14400-1-1.htmlThe truth that you leave
关于水贴和技术宅社区文化建设:https://www.gn00.com/t-27234-1-1.html

灌水  发表于 2022-10-27 11:21
=v= 看来我的建议内容丸子也发现了。咳咳,你再说你是一个人我可就真的神隐了=-= ,我很生气,后果很严重  发表于 2012-3-25 23:20

评分

夜落羽 + 1 + 3 →_→手滑
thmmhy + 3 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
shiyu2016 + 2 Σ( ° △ °|||)︴ 碉堡了
波西米亚233 + 3 →_→手滑
木子somewhere。 + 1 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
卷毛啊 + 1 + 3 卧槽,太尼玛正能量了!!!N桑加油!.
王木木君 + 3 o(* ̄▽ ̄*)ブ 赞、我看到了满满的爱.
苍天有井不算空 + 3 加油
原味板烧鸡腿堡 + 50 现在再看一遍 依旧感慨万分
醉生梦死烟花烫 + 1 + 3 多谢
伊芙的瓦力 + 1 + 3 Σ( ° △ °|||)︴ 碉堡了
Applstz + 1 + 3 o(* ̄▽ ̄*)ブ 我只是过来前排的.
琉星雪 + 1 + 2 →_→手滑
线中人 + 2 + 5 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

15万

Webmaster

直接绑定微博啊,魂淡。

15万

Webmaster

海胆菌 发表于 2011-7-15 22:16
什么地点发现技术宅……应该是微博,因为来技术宅以前我每天的活动就是刷微博,其他一律靠边

====== ...

好妹妹,你虽然因为高考可能一年不能上了,但是,这里的人,会记住你的。这里的门,永远为你打开。

15万

Webmaster

kulolabi-小33 发表于 2011-7-15 23:42
在研究了很久之后,终于发觉把页面拉到最后面可以绑定微薄不能把那个按钮放前面么~魂淡!~ ...

嗯,我知道了。

..  发表于 2022-10-27 11:36

15万

Webmaster

kulolabi-小33 发表于 2011-7-15 23:42
在研究了很久之后,终于发觉把页面拉到最后面可以绑定微薄不能把那个按钮放前面么~魂淡!~ ...

服从你的安排。

15万

Webmaster

=768=

15万

Webmaster

=768=

15万

Webmaster

luciferdexin 发表于 2011-7-18 11:38
看到作文,我瞬间就了,而且500字有木有,而且时间快到了有木有~~还被N桑说中了,已经好久没有写 ...

15万

Webmaster

luciferdexin 发表于 2011-7-18 11:47
N桑辛苦啦~今天论坛正常多了~

我在看场,谁敢动,入侵的都给我去shi

15万

Webmaster

靓女,还不快点= =

15万

Webmaster

=974=

15万

Webmaster

纪念夜 发表于 2011-7-18 17:58
其实倒是觉得做得很好了,继续加油吧。

=1061=写写看。

15万

Webmaster

len 发表于 2011-7-18 17:54
5555555 我不会写 =m=

=1054=写写看。

15万

Webmaster

=925=为你伴奏。

15万

Webmaster

顾曲 发表于 2011-7-19 21:07
于是现在活动还木有截止吧~~最近在站里玩的不亦乐乎的某只也有了码点字的冲动鸟~~~ ...

=925=为你伴奏。