有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[布告栏] 跳音入门一些事项

连续签到: 2 天

9万

荣誉会员

霸气妖娆攻 ❤ LOVERS

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

首先很高兴你们能戳开这个帖子看。

容我主要的概括一下跳音这个板块。【跳动着的音乐旋律】是技术宅社区创办以来最老的板块之一,许多常驻技术宅的会员基本上都从这里体验到这个社区的美好,它容纳了一代又一代管理层的心血,有过争吵有过无奈也有过开心有过快乐。我们秉承着把美好的音乐用优雅的文字推荐给大家的想法,一切只为了做的更完美更完善。我们拥有着技术宅众多优秀的团体之一——荐音组。拥有让人温馨的电台——点歌台。一切资源的集结地——资源室。兼容性大的跳音可以做出各式各样的活动,暂时缓冲一下各个会员、版主荐音的疲劳。这个作为音乐区最容易入门的板块而言,我们并不要求各位什么,只要你抱着聆听音乐,推荐音乐的心情而来,我们都欢迎你。

在入门这里之前,要先看目前本版最大心血做成的版规【韶华君子踏歌来,朝歌夜弦聆音阁】更全面的了解深透这个充满音乐的板块。其次可以从【How To 上手跳音】看图贴音乐【08.21】 尝试跳音的核心内容——荐音。荐音看上去很难其实并不然,荐音总体分为两类【个人感受】【客观感受】前者相对来讲简单一些,而后者需要经常地磨练才行。当两者兼容合并的时候就成为了更加完善的一种文体——乐评,不少人对于乐评的撰写感到苦手,在尝试之前我建议去欣赏一下荐音组历来的主题  也可以看看历代管理层对于乐评的解释 什么是乐评,怎么写乐评?欢迎大家来讨论_(:з」∠)

最后我要说一点,关于本版特色之一——排版,戳开看过跳音主题的会员们都知道,跳音的帖子基本上都有美好的排版,这也并不奇怪,喜爱的音乐配上优雅的文字满足了思想和听力的需求,再加上丰富的视觉确实能更上一层楼,但这也导致了一些会员觉得太过于高大上,不敢尝试发帖,我敢说,其实绝大多数的会员,排版都是从跳音学起的,包括我,包括这个板块的版主,不要害怕排版的困难,而且,最重要的是荐音的想法,再美的帖子没有实质内容都是空虚,大胆的吧帖子写出来,排版有不对的地方我们都可以帮助你完善,不要觉得这里的人都高大上 (其实隔壁文学区才是高大上)  排版可以从 【阿宅救援团】Kira☆~ NORIYUKI的美化帖子の编辑教程 学习。其实楼主我一开始的帖子也并不怎么样【 1234567899.1 】被人吐槽过也被人批评过。到现在写的内容也不敢说是乐评,不过只要自己用心去努力,迟早也会有一个好的结果。不要一味的认为这个版块的帖子必须要一定程度的美观和整洁才行。就像这个帖子一样我没有任何排版。

✪ω✪: 5.0 (¦3[▓▓: 5.0
没呀╮( ̄▽ ̄")╭  发表于 2014-8-27 11:16
那个也是好久以前写的吧【大概  发表于 2014-8-27 11:12
好久没写乐评了╮( ̄▽ ̄")╭  发表于 2014-8-27 11:03
✪ω✪: 5 (¦3[▓▓: 5
点进去看了你第一个帖子,天呐怎么和我第一个差这么多【得意脸  发表于 2014-8-27 05:08

评分

林五那個月 + 1 + 3 + 2 居然是吐槽排版的置顶贴hhh

【拉莱耶の红茶公馆】❤喜欢就来玩吧。❤给本王跪下!

连续签到: 1 天

45万

荣誉会员

so sad.

我在这边的第一帖→恶の三部曲-GERO
发帖一周年的纪念贴→恋の三部曲-HoneyWorks
最近不用排版也可以看的荐音贴→【欢笑之时】NICO日翻曲小记【~Italian version】

作为跳音的版主给新人的建议:
不要看重排版,这边是荐音的版块,
要以音乐本身的美而非帖子的美。
排版再华丽没有内容的帖子,比起没有排版但是确实能切身感受到旋律的美的帖子,
才是最棒的。
各种风格的荐音都可以推荐,
每一首词曲都是词曲者用心的产物,
可能只需要加上你文字的点缀,
当你的思想和曲子的用意重合时,
那才是最棒的帖子。
不要因为排版而失去兴趣和耐心。
这边是音乐推荐和分享版块,
我们期待你来主版推荐每一首扣动心弦的音乐,
和你的文字一起可以演奏出最动人的旋律。

不用为了帖子0回复而失去了继续发帖的耐心和积极性,
音乐大部分是【听】的,
很多来这个版块的会员也通常只是听了或者开着作为BGM,
你可以留下下载地址来增加回复的数量。
即使是任何一个没有回复的帖子,版主也不会抛弃它们。

这边是跳音版主Milesama,有各种排版问题,帖子编辑问题欢迎咨询w
虽然我的帖子排版没主楼那位好看不过也已经足够了,而且我没觉得乐评我会比他差→_→

3 」∠)_: 5.0 ✪ω✪: 5.0
✪ω✪: 5
给新人帖挽尊大手点赞!  发表于 2014-8-27 11:33
哼唧!!!我后面的都很棒的!!!  发表于 2014-8-27 05:09
_(:3 」∠)_: 5
泥垢!!还要损我一下→_→  发表于 2014-8-27 05:00

评分

林五那個月 + 1 + 3 + 2 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

理想與现实撞擊時產生的火花總是特別燦目。

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

既然被沙茶在QQ点名了那我还是随便扯两句吧……【扯毛线啊除了活动贴跟荐音组主题我已经几个月没发过贴了好嘛
其实我觉得现在的风气很奇怪啊,尤其排版这事,不是一定要嵌套嵌套嵌套好多层的表格才叫排版好看啊,现在几乎哪里都是那种排版啊,看多了会烦的啊,虽然是很用心但是这边是推荐音乐啊把用心用在别的地方不好嘛……比起一个看上有去很复杂的排版的帖子,我更愿意在一个简洁明了主题突出言之有物的贴子里停留。所以不要纠结排版,重要的是内容啊内容……
听歌没人回复的可以圈小伙伴啊,不圈小伙伴圈版主也可以啊,版主出于礼貌性也会跟你闲侃几句的【×】,自己要主动出击嘛,现在跳音每天刷那么多主题,新发主题会被迅速埋没也是可以理解的啊。
别的我也没啥说了╮( ̄▽ ̄")╭ 反正我是路过来凑数的╮( ̄▽ ̄")╭

3 」∠)_: 5.0
(´・ω・`)好吧 最近没有什么曲子想推荐嘛  发表于 2014-8-27 11:13
_(:з」∠)_胡说!你都做了番外的主编了  发表于 2014-8-27 11:07
_(:3 」∠)_: 5
表示我最近乐评能力很低下  发表于 2014-8-27 11:02

评分

saxa + 20 Thank

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 9 天

39万

版主

どうかすくわれた結末を、どうか―

技术宅四周年庆活动奖励技术宅四周年庆组委会纪念宫崎骏|无脸男刀剑乱舞|萤丸野良神|雪音一人之下|诸葛青史莱姆|利姆露我英|上鸣电气国庆70周年纪念

跳音其实没那么高大上啦,是个轻松地交流喜爱音乐的地方嘛~
跳动着的音乐旋律,如版块名称一致,强调的并非资源下载排版华丽,更重要的是夹在音符中的那份思绪,属于作曲作词者的也好,属于自己的或者你和他人的回忆、心情也好,让那份感情顺着旋律流动以文字的形式涌现,汇聚交织,形成了跳音版。
在我的心中跳音就是这样一个地方呀~最开始常驻的版块,一直到现在也还是常驻着的版块
音乐是没有界限的,纯粹的,自由地,排版也好乐评也好都无法束缚它,亦无法束缚你心中的那份随音乐流淌的感动。那还在意它做什么的,想写什么就尽管写吧,不想写时静静地放上一曲,会有人前来来聆听,音乐、和你心声。

评分

saxa + 20 o(* ̄▽ ̄*)ブ thank、

3万

小透明

存在就是痛苦

黑字我看到了我看到了
_(:3 」∠)_还有我也不会排版没看到我的排版都是暴力的居中么
感觉跳音也是比较轻松的氛围吧_(:3 」∠)_
岚岚素高冷,我是散财童子(泥垢_(:3 」∠)_
我要整理艾特表去惹_(:3 」∠)_
再见_(:3 」∠)_
头像乃木坂46北野日奈子。好看吧?

Continue

心随音乐!喜欢钱2分钟的慢节奏,因为它正适合我现在的心情!现在的情绪!后面的高潮我确实没能跟上,因为我还没有回过神来呢。3分20后也听舒服!现在的可能适合 轻容慢的节拍吧。

Continue

看帖,体会贴内的精华“音乐”,跳过那一串串舞动的文字!跟随节奏,沉入~沉入~惊醒~

3万

第二章

fxxxxl 发表于 2014-8-27 11:22
跳音其实没那么高大上啦,是个轻松地交流喜爱音乐的地方嘛~
跳动着的音乐旋律,如版块名称一致,强调的并非 ...

说的好对!

(*/ω\*)  发表于 2014-9-4 17:41

Continue

新人路过,觉得“跳音”这名字很有趣呢。

Continue

嗯,很不错啊

序章

夏希希 发表于 2014-8-27 10:51
既然被沙茶在QQ点名了那我还是随便扯两句吧……【扯毛线啊除了活动贴跟荐音组主题我已经几个月没发过贴了好 ...

m⊙▽⊙排版什么的真麻烦←_←

序章

我错了!不应该冒冒失失的这样跑过来。。。

New Game

Continue

qaq

连续签到: 2 天

1万

第一章

版主大人好~任务君让我到“看图贴音乐”板块发帖子,我看了说明,虽然也很想发,但是里面的的回复为什么都是加了锁的呢?没有参考,真的有点不敢发了,我发了之后也会变成那样吗(只有发帖人才能看到),还是说大家是故意发成加锁的形式吗?

…………抱歉,不敢贸然发帖,有问题也不知道在哪里能问,只好在这里问问版主大人……