有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[连载] 【连载馆】梦宴----第十章----人界的砝码---门楼

连续签到: 1 天

4万

第二章

人类们。别再虎视眈眈我的裤裆嘞!!!!

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

祈灵镇学校内

“看来一切都很顺利呢。”男声说道。

“是啊,该执行下一步了。哈哈哈...”女声说道。

时,祈灵镇另一边

花御臣与梦司彦正在前往学校的途中。朝阳散布着金色的光辉,照耀着整个祈灵镇。

“你知道梦跨器吗?”花御臣突然问梦司彦。

梦司彦想了想回答道:“梦跨器?那是什么。”

花御臣耐心地解释道:“所谓梦跨器,其实是一种消耗品,从白魇魔的结晶所做,是用于魇师穿越门楼用的,通常穿越门楼都要一定分量的梦跨器才能成功穿越。不仅如此,梦跨器也可以用来连接各地门楼。你是最强的魇师,拥有最强的魇魔,所以只要再利用跨梦器和门楼,让你跨梦就能恢复两界平衡”。

梦司彦恍然大悟:“也就是说只要我们去门楼那里并且说服守护者,就能拯救现在的状况。”

“没错,所以我们现在才要去学校找夏君尧。我们快点吧,我有种不祥的预感...”花御臣催促着梦司彦。

然而,他们刚到学校门口就验证了花御臣的预感,整个学校被一层紫色的光罩所笼罩,显得十分诡异。

“花先生,这是啥。”

“可恶,我们还是来晚了!”花御臣恨恨地砸了一下旁边的墙壁,“学校被人设了结界,结界中的所有人都会被强迫进入梦境。”

“那没有破解的方法吗?”

“这个结界对施术者的自身要求很高,所以对方一定是高手,而且我对这方面也不是太精通,能从外面破解的概率很小。没办法了,准备好,我们也要进入梦境了。”说着便拉着梦司彦走进学校。刚踏进校门,梦司彦就觉得眼前突然一黑,然后便昏倒在地。

等梦司彦睁眼醒来环顾四周,周围却是熟悉的教学楼,熟悉的雕像,熟悉的校门,自己仍在学校内!

“怎么我们还在学校里,花先生,不是进入梦境了吗?”

“不,我们已经进入了梦境,但这就是这种结界最厉害的地方,它可以创造一个和施术者所在环境完全一样的梦境,这样中术者就可能根本没有发现自己已经进入梦境。”

突然此时,远处传来一声巨响。

“快,在图书馆方向。估计出事了”说着便带着梦司彦向着学校图书馆飞奔而去。然而当他们到了学校图书馆,却依然没有看到任何人。

梦司彦此时感到十分不安,“花先生,到底发生了什么事,是谁袭击了夏老师!他们到底又去了哪里?”

花御臣冷静地分析道:“现在还不清楚,不过看来他应该很强,否则门楼守护者也不会被逼地逃跑。”

“什么?连夏老师都打不过?我们要赶快去帮助她。”梦司彦开始担心起夏君尧来。

“不急,先让我用我的魇魔找到守护者逃走的方向,他们应该还没走远。”说着只听花御臣比起双眼喊道:“静心,凝神!”几分钟之后,花御臣才缓缓睁开双眼:“跟我来。看来不妙了,袭击者把守护者逼向了祈灵寺,而那里正是门楼所在!。”

此时,祈灵寺后山。

“呵!”夏君尧一刀劈向一个魇魔,然而那个魇魔却突然像雾一般散开,从而化解了夏君尧的攻势。

黑衣人大笑道:“哈哈哈,这是雾魇,可以自由在雾和魇魔之间转变,光凭这种攻击可是没用的哦。”

“哼。”夏君尧冷笑一声,突然快速挥舞偃月刀,一道寒风向前方猛然吹去,将雾魇冻成了一座冰雕。

“干得不错啊,但是...”话音未落,突然又有两个魇魔从夏君尧身后冒了出来。夏君尧见状立马跳开,“你...到底有多少魇魔?!”

“哈哈,这个我也不记得了,不过反正都是捡来的废物,这种东西要多少有多少。”

夏君尧顿时怒火中烧:“你!”一刀夹杂着风劲向前方挥去,一只魇魔被风劲击飞,然而另一只却突然潜入了地下躲过了攻击。还没等夏君尧反应过来,那只魇魔就突然从夏君尧身后钻出将其一掌击飞。

“啊!”夏君尧重重地摔在了前方的岩壁上,身上的盔甲也早已破烂不堪,一只手中的长刀也被打飞。“嘿嘿,不容易啊,竟然战斗了那么久,不过快结束了!”。

“呜!”夏君尧一口鲜血吐在地上,“你是...谁,为...什么...?”

黑衣人冷冷一笑:“嘿嘿,我是谁这不重要,我现在的目标就是门楼和你,先杀掉你这个守护者,然后....哈哈哈!”

夏君尧紧皱眉头,用刀支撑着地面勉强站起身,咬着牙说:“我...死也不会..让你得逞...的!”

“哼,就凭你现在这样还阻止我?去死吧!”黑衣人说着操纵魇魔向夏君尧猛然攻去,黑衣人本以为这一下就可以结束掉眼前的这个奄奄一息的守护者。谁知夏君尧突然舞起手中的偃月刀,大喊道:“退散!”一阵烈风突然袭来,黑衣人猝不及防,连忙后退,但还是被烈风击中,将黑衣人和魇魔狠狠地摔在了地上。

“我...到死...也不会..让你得逞!”夏君尧喘着粗气。

黑衣人被这突然一击击退,心中恼怒:“哼,想不到还有那么两下子,不愧是门楼守护者。不过再见了!”黑衣人抹了抹嘴角的血迹,口中便开始咏唱奇怪的咒文,然后在手中变出了一个巨大的火球向夏君尧砸去!

此时的夏君尧早已精疲力竭,根本无法躲避这个急速袭来的火球。就在这危急关头,突然另一人从旁边窜出将夏君尧拉至一边,从而躲过了这致命一击!

黑衣人愤怒的喊道:“是谁,敢扫我的兴致!”

“哦,那还真是抱歉了,不过还不能让她死!”来着正是花御臣。紧随其后的梦司彦一听黑衣人的这个声音便立马想起了一张熟悉而可怕的面容:“花先生,她是路漠遗,就是她,紫都就是她害的!”

“哦,原来是你这家伙啊,那边害完人,又来这里打起门楼的注意,留着看来后患无穷!”

“呦,这不是我的小梦吗,别来无恙啊!”路漠遗看到梦司彦顿时来了兴致。

梦司彦连忙后退,“别恶心人,花先生,这人作恶多端,一定要除!”

“当....心,她很...厉害...

“哼哼,就凭你们还不一定谁杀谁!”说罢,口中开始又开始念起咒文,“我的仆人们,听从我的号令吧!”只见一群暴乱的魇魔突然出现路漠遗的身旁,“给我上!”一声令下,暴乱的魇魔们变纷纷向梦司彦他们袭来。

“小子,你后退!”花御臣连忙上前,一个抬手便发出一道超声波将一个最近的魇魔打飞。

路漠遗轻蔑地看着花御臣,“哼,就凭你一人,又怎是这么多魇魔的对手。不过只是拥有耳魇罢了......

“哼,不过只是耳魇?”说着,花御臣突然双掌击地,一阵阵刺耳的声波夹杂着风劲向周围快速散发,四周的魇魔全都无法站立,一个个都被声波击退。路漠遗此时也只能捂紧双耳,跪倒在地,:“可恶...想不到啊,你居然储存了那么多的声音!啊!”。路漠遗突然一口鲜血喷洒在地。

梦司彦就觉得此时突然世界宁静了,完全听不到任何声音,似乎就像在看一场无声电影一般,风声,魇魔的嘶吼声,路漠遗的声音,花御臣的声音,夏老师的声音,全部消失了。声波不断向四周冲击,使得那些魇魔和路漠遗被逼得无法起身,正当路漠遗想逃跑时,突然声波停止了。

路漠遗看见花御臣气喘吁吁地坐在地上,顿时杀心又起,“看样子...声音用完了啊...

“小姑娘看来不错啊,尽然能坚持那么久,换做常人,不是昏倒在地,就是七窍流血而亡。不过可惜,我的会的可不止放声波。”说着捡起了夏君尧掉在一旁的长刀。

“哼,谢谢称赞,不过今天累了,那就早点结束吧!”说着突然一个箭步,直接无视花御臣,快速冲向了梦司彦。

“小子,当心!”花御臣前面消耗太多,所以暂时无法发出声波,又离的太远,无法及时回去保护。

“退散!”夏君尧见状连忙起身挥刀,想将路漠遗击退,可惜事违人愿,路漠遗一掌便将袭来烈风的击破,然后又一拳将面前的夏君尧面打退,一把抓住了梦司彦。梦司彦此时根本没来得及反应,就被路漠遗擒住,方寸大乱,拼命挣扎但又无法逃脱路漠遗的擒拿。

花御臣大喊道:“放开他!”

路漠遗得意地说道:“哦,我就不放又如何,哈哈哈!”

“可恶!卑鄙的家伙!”花御臣握紧了双拳。梦司彦被抓做人质,使得现在的局势变得十分不利。“你想怎么样!?”花御臣十分恼怒。

“是啊该怎么玩呢。”路梦遗边说边偷偷地将手伸向了了梦司彦口袋并悄悄念了几句咒文。此时的梦司彦仍没有放弃,边挣扎边喊道:“可恶,快放开我!”

“好像抓了他也没啥好玩的,还给你!”说着便突然把梦司彦像抛物件一般扔到半空,“今天就到这里,不陪你们玩了,再见!”说着,便消失的无影无踪。

花御臣连忙上前接住梦司彦:“小子,没事吧!他对你干了什么?”

梦司彦回忆道,“唔...没啥事,他就在说了几句听不懂的话,像是咒文什么的...?”

“咒文?奇怪,身上似乎没啥咒术痕迹啊,算了没事就好,如果以后有什么不对劲就及时告诉我!”花御臣慢慢放下了梦司彦。

“好的,知道了。话说前面是怎么回事,为啥我突然听不见任何声音?”

“哦,那是为了保护你们所以暂时剥夺了你们的听觉,以免被我的声波所伤害。”花御臣耐心的解释道。

“原来是这样。”

“好了,接下来,该做正事了。”花御臣说着就走向了夏君尧。

夏君尧警惕地问道:“你想干嘛?”

“如你所见,现在祈灵镇上魇魔暴乱,光靠魇师镇压根本来不及,所以我想用梦跨器来连接各地的门楼,以此来镇压那些暴乱的魇魔。所以希望能得到你的合作!”

“连接各地门楼这会引起巨大的能量波动吧,我想你也很清楚我身为守护者的职责。而且谁知道你会在途中干出什么奇怪的事。”

“所以我才来找你商量,希望得到你的合作。梦司彦拥有的魇魔十分强大,凭借他一定可以重新恢复两界平衡,所以拜托了!”花御臣显得十分诚
恳。

梦司彦也在一旁求情:“夏老师求求你答应吧,这也是为了祈灵镇啊!而且花先生也不是什么坏人。”

“唔...”夏君尧沉思良久,“好吧,我答应你!只是你要是有什么奇怪的举动,就别怪我不客气!”

“多谢!”

“走,我带你们去门楼。”说着只见一阵熟悉而刺眼的光芒在梦司彦眼前亮起,再次睁开眼后,发现四周的山林早已不见,取而代之的是阵阵浓雾以及青石小径。

“走吧,门楼就在前面。当心别走散了。”夏君尧在前面带领着梦司彦他们走向门楼。小径十分曲折,还有很多岔路,而且雾也十分大。

“这里好像迷宫。”梦司彦环顾四周,不禁说道。

“这是第二重保护,防止那些闯入者找到门楼,这里的走法只有我们门楼一族知道,所以你们跟紧了。”夏君尧解释道,“到了。”说着,只见雾气突然散开,一座精美而宏伟的巨门出现在眼前。

“哦,这就是门楼吗,还是第一次见到呢,真是壮观。”花御臣不禁称赞道,“好了,让我们开始吧。小子,你准备好。”花御臣说着拿出了梦跨器,然后走到门楼前,紧闭双眼,口中默念咒文。随着咒文响起,梦跨器突然飞至空中,开始发出蓝白色的光芒。

“嗯。”梦司彦见状也走到了门楼前,随时准备进行跨梦。

突然门楼开始作出响应,缓缓地打开了并发出微红的光芒,然后一个白色的漩涡出现在梦司彦眼前。“小子准备,我数到3你就跳进去!3,2,1!”花御臣喊道。梦司彦闻声连忙跳进白色的漩涡之中。

By@风火行云

大纲君PS:字数不够啊嚓

评分

Christmas + 30 + 3 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

咩哈哈哈哈。。。I am 强大无比的白板君是也!

4万

第二章

@S酱家的抖M君 @JaeCai @爱丽丝的猫 @Orihara臨也 @布兜里面的麦兜 @五月一日君诞   艾玛。。好久没有艾特自家盆友了!!!作为伟大的搬运工!我很荣幸与你们分享

Continue

完成任务,发个贴
签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

3万

第二章

555555555~~~~都好久不见你了白板君~马住看!

4万

第二章

爱丽丝的猫 发表于 2014-8-17 18:27
555555555~~~~都好久不见你了白板君~马住看!

是啊!我最近都在撸图。。。。

序章

诶嘿风火还是交出来了嘛!

2万

第一章

/阴险兲嫃丶嘸峫 发表于 2014-8-17 15:12
@S酱家的抖M君 @JaeCai @爱丽丝的猫 @Orihara臨也 @布兜里面的麦兜 @五月一日君诞   艾玛。。好久没有艾特 ...

来啦!!!!还是要正面头像啊!

2万

第一章

@S酱家的抖M君 @JaeCai @爱丽丝的猫 @Orihara臨也 @布兜里面的麦兜 @五月一日君诞   艾玛。。好久没有艾特 ...

4万

第二章

五月一日君诞 发表于 2014-8-18 10:10

何谓正面头像啊!!!

4万

第二章

央歌 发表于 2014-8-18 02:11
诶嘿风火还是交出来了嘛!

我呕心沥血地催!必须能交出来的。。

5万

第三章

么么哒好久不见了哟

2万

第一章

放下腿!挺起小腹!

4万

第二章

诶嘿嘿!那你就应该先趴下,翘臀哦!

hentai!  发表于 2014-8-19 09:51

4万

第二章

JaeCai 发表于 2014-8-18 16:06
么么哒好久不见了哟

大叔!!!原来你还在的啊???

5万

第三章

/阴险兲嫃丶嘸峫 发表于 2014-8-18 23:34
大叔!!!原来你还在的啊???

魂淡窝只不过最近没怎么来回逛罢了。就每天签个到啥的-,-