有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[布告栏] How To 上手跳音之「rain stop good-bye」

连续签到: 1 天

45万

荣誉会员

so sad.

风格音乐
语种: 全世界
风格: 纯音乐 独立乐 黑暗系 古典 爵士 流行 摇滚 其他 
心情: 清新 浪漫 孤单 治愈 伤感 古风 回忆 欢脱 其他 

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

06.21-07.23
「rain stop good-bye」

登录/注册后可看大图

优秀乐评筛选:

来自@cams  
    播放器:[flash=160,21]http://www.51119.com/play/swf/01.swf?mp3=http://att.shiyuran.com/%E9%9F%B3%E4%B9E5%A4E9BE/02%20-%20Rain.mp3&autostart=0&bgcolor=ffffff[/flash]

乐评:
    看到图片的那一刻就想到了之前看过的言语之庭

一样的透明雨伞

一样是在下着雨

一样是一个年轻男子【头发长了点=-=

最最重要的是左上角那个rain

会看言语之庭是因为一个师兄

大概有一年多没联系了吧

然后在那天刷到他的微博 看他提到了言语之庭 虽然是反对师生恋的话语【笑

所以我就去看了啊 发现说 剧情很好 画面超美
    而片尾曲Rain
    则是我喜欢的秦基博唱的
    然后从此一发不可收拾
    感觉说 听着rain 就能回到原点 回到我们最初认识的那一刻
    何其有幸 我曾出现在你的生命里
    虽然只是匆匆过客
    但那份记忆 已经留存我心
    只希望
    多年之后 我们还能再见
    再见时 仍能认出彼此 相视而笑
    来自@赫连吃草
    播放器:

乐评:
    《时间煮雨》——郁可唯
    小时代三也马上又快上映了、看到雨的图就不由得想到了这首主题曲。
    其实当初听到这首歌比看小时代的电影还要早,但是一听到这首歌就给了我满满的既视感,感觉好多好复杂的感情随着乐声汹涌而来。
    可以说这首歌是一首可以让人一下子就沉入悲伤、怀念的曲子。
    但是看完电影1、2后,听这首歌却又会让人感受到那种弥足珍贵的友情,曾经快乐的好心情,还有一点即将逝去的失落感。
    都说悲伤的人别听慢歌,虽然这是首一听就很悲伤的歌,但却是能让悲伤的人听后反而感觉内心得到释放解脱的舒畅,因为这歌能唤起人过去所有美好的记忆,过去所有的快乐。
    说到小时代三,看过书的我知道,那并不是一个美好的结局,突然不敢去看,好想听着时间煮雨,把所有时间倒回到最初,那样快乐,那样美好。
    把所有定格在过去,这种甜蜜而忧伤的心情该是每个听过这首歌的人都会有过的吧。
    来自@分岛_花音。  

咳咳,进入正题→_→
    看到图片我什么都想不起来怎么破...于是纠结了很久决定要推天依的知名度比较高的一首歌——三月雨。
    前面先废话一下,虽然天依是Vocaloid的中文歌姬,但是现在似乎发音和吐词这方面还不是很好啊......但是乐师大大们都很努力在编曲和写词呢。对我而言,古风曲应该是天依酱最适合的曲风。
    可以想象,浅灰色长发,编着麻花辫的少女,站在石桥上,撑着油纸伞,在雨丝间低声吟唱时,会十分令人沉醉。

“山路重重飘渺难回”
    开头的句子,让我突然喜欢上了“飘渺”这个词语。在眼前,山间肆意行走,没有目的地的女子孑然一人。那是薄纱间的一抹绯红。

“念往昔,我急旋慢转你抚琴低吟”
    这是三月雨中的戏腔部分,主人公过去的回忆。
    初春,那也应该是三月吧。小湖边的柳树正努力抽出芽苞,是水墨画间繁密的嫩绿。柳条在春风间抚弄着游人的脸颊。少女的裙摆在枝条间绽开,开放成世间最美丽的花朵。身边的少年盘腿坐下,纤细的指尖掠过琴弦,眼眸中满含渴望。
    来自@9_black_ghost
    播放器:
    乐评:看到这张图想到两首歌:一首是シド的紫陽花;另一首就是这首,DaizyStripper的雨音のワルツ。之所以选择后者,是因紫陽花给我的感觉是分手后的悔恨,雨音表达的则是对心中小小恋情的怀念。钢琴前奏传递的不仅是雨声滴答感受,更有夏末秋初的阵阵凉意。歌中描绘的金鱼缸、风铃、彩虹、睡莲以及紫阳花,都是夏天特有的风景——说歌词是一支夏日的风物诗也并不为过。但是,原本热烈的夏日符号,在这首歌中却染上了忧郁的色彩:透明、纯洁、稍纵即逝,主唱夕霧鼻音的唱法更是加深了这一层的感受,让听歌的人心中都能蒙上一层被雨水打湿的、雾蒙蒙的色彩。整首歌的重点似乎都在描写夏末风景,很少提及到人,只在第二段副歌中讲到女孩穿着浴衣,在我的身旁对微笑,两人牵着手:这是一个闪闪发光的季节。虽然并未明说,但是回忆的味道却弥漫在整首歌里,歌中的女孩和“我”的结局最终如何,听者可能不得而知,但是这首歌却能勾起每一个人对初恋的回忆,默默问一句:心中的那个女孩,你还好吗?
    来自@ikimkim

乐评:《ふたり》是松下优也的慢歌当中我最喜欢的一首,不过另外还有一首就是黑执事的第二季ED《Bird》
    松下优也的声线其实没有什么很特别的、让人耳目一新的地方
    但正是因为如此,当静下心来听他唱歌的时候,感觉到的是干净+温柔+治愈
    所以这也是我为什么特别喜欢松下优也的慢歌的原因

《ふたり》这首歌先撇开演唱者不说,歌曲的开头和间奏也有很大的“听”点,感觉就像是瞬间可以让浮躁的心情稳定下来一样
    而当简单的和弦加上松下优也的温柔声线时,整个人都会不知不觉的听入迷

整首歌曲的精彩处也就是歌曲的高潮处
    虽然并不精通日语,但是从平静温柔的旋律中可以体会到歌曲所表达出的悲伤情绪

个人觉得这首歌其实很适合在下雨天听吧,会让心一点一点沉下去
    但如果真的很悲伤的话,还是不要听了,悲伤的人就不要再听慢歌了
    来自@吃货酱  
    播放器:
    乐评:
    写乐评对懒人理科狗简直折磨啊妈蛋。。基宅的任务简直越来越。。强迫症要被逼疯
    第一次听这歌的时候还不是V家厨也不是唱见厨,记得是帮一个叔音汉子后期,去搜的时候直接点了nero的版本来听。然后就被温柔的嗓音俘获,再也出不去了。

小伙伴们都戏称这歌叫【雨停了滚蛋】,不过听的时候还是会有蛋蛋的揪心。
    从前奏开始的钢琴和鼓点配合到副歌部分的和弦或者间奏的电吉他solo,明明听着都是轻快的,像是天朗气清惠风和畅。可是和着歌的吟咏,层次的叠叠推进再回归到单薄的钢琴,又好像能感受到空气中氤氲的淡淡水汽。是啊,雨停了,滚吧。

看到辣张图脑子里冒出挺多歌,像是松下的LonelyRain啥的,不过最先想起的还是那句【鸣き止まない 雨は穏や,伞を闭じて 二人濡れ】,曾经两个人在伞下温情絮语,亦或是收起伞在大雨瓢泼中背道而驰,心中的悸动都朝向你所在的地方。啊哈哈哈才不可能这么文艺!只是作为FFF团成员见不得两个人秀恩爱而已!烧!烧!烧!所以果断选这歌来推hhh
    来自@锆君  
    播放器:
    乐评:唔,图片上有个rain,我第一个想到的是rain stops,good-bye的原因大概是这首歌是我早上众多起床铃的一个,然后之前也有人推荐过这首歌。前奏的音效很活泼,很像雨水滴滴答答的跳动声。但同时这首歌给我一种很温柔的感觉。毫无疑问ゆう十的声音很适合治愈系的歌,that这版唱的更抒情一些,然后就不细说了,总之都很棒啦就这样。】
    我很喜欢不出门的时候外面下雨,因为这样的话,自己所在的地方就会显得非常干净,也没有泥巴的感觉,雨水潮湿的气息也会让我有许许多多的联想,在下雨的时候道别总比晴天有意境多了。
    然后keenoP调初音dark的in the rain,其实我是很喜欢MIKU DARK的,虽然声音不是特别甜之类的,但是听起来挺顺耳的,又不吵。
    当初我收藏的时候,nicosound还没有闭站呢,想想看觉得特别伤感。是在右边的那种点击榜单上看见的,总之一听就觉得很不错,就放在收藏夹里的。
    最后想推荐的这首!是我最后找了很久也没找到满意的http://www.bilibili.com/video/av644065/
    这首的感觉超微妙,薇薇安这首唱的我觉得怎么说虽然很好听,但是我更喜欢miku sleepless的原调教,有一种放入冷藏箱的感觉,我个人觉得和图片和切合啦,但是……b站原来的我打不开……,我今天点特背好多网址都打不开没办法,推荐一下这个。
    http://www.bilibili.tv/video/av685816/
    http://www.bilibili.tv/video/av724531/
    GUMI和雪歌的版本。
    来自@默默豆腐
    播放器:
    乐评:
    我选的这首英文歌名字翻译过来是“爱的囚徒”,是在B站上看的一个视频里的,记得那个是视频是剪辑的一些欧美CP,比较虐,当时觉得很好听所以就搜来收藏了。图里的少年看起来比较宁静,用手接着雨水,感受雨。而雨天,昏暗的灰色色调让少年显得哀伤。
           比较定式思维的,觉得略悲的图配慢歌更有感觉。还有一个原因就是这首歌里有描写雨的歌词“We all feel the rain,We can't change,我们感受到雨,却无能为力“←很有这幅图的感觉。而歌曲本来的主题就是表达同性恋人群不为世人所接受,努力寻找安身之处,于是我瞬间脑补了一个文_(:з」∠)_
    嘿,滑落的泪水,一如往昔【没看到的正面,也许少年正在流着泪
    We all feel the rain.我们感受到冰冷的雨
    We can't change.却无能为力【就好像不能令雨水停止一样,无能为力
    Everywhere we go, we're looking for the sun.行遍天涯,我们四处寻觅阳
    Nowhere to grow old. We're always on the run.无处可白头偕老,我们一直奔波流浪
    They say we'll rot in hell, well I don't think we will他们说我们会在地狱中腐烂,但是我不相信
    【脑洞完毕】
    最后,我想说的是没想到自己居然能写这么多
    不愧是我啊【不过都是瞎扯的

来自@NO.9拖鞋崽
    播放器:
    乐评:天之弱的日文为ama no jyaku,而这样的发音在日文也可以写做“天邪鬼”,天邪鬼除了是日本的传说妖怪之外,也可以衍生为形容喜欢故意和人唱反调、个性彆扭的人,但如果就原汉字的写法来看,写成“天之弱”是想传达出“天生的胆小鬼”的意思。

很多时候出于某些原因,或许是忐忑不安,紧张害羞,或是畏惧胆小,我们无法率直的表达自己的心情,想要说的话无法真正传达到对方心里,也许只能靠唱著“反义词”的歌曲来抒发自己的情感。最终结果却还是停步在那里,大概只留下那个无法坦率,胆小的自己了吧。

天月翻唱的版本是我最喜欢的,第一次听感觉真能从歌里感受到那种反义的爱╮( ̄▽ ̄")╭ 。天月你个傲娇小天使!
    来自@千面君  

乐评:
    这是首老歌了,真的真的很老。以前不知道它的出处,也没有仔细听歌词,只是觉得旋律很清新,听着舒服。
    一个月前,高考结束了。等成绩的时候窝在家里看电影《毕业生》,才知道这是它的片头曲。
    而就在一个月前,我觉得这是多么一部荒谬的电影啊,根本配不上这样的音乐。
    后来成绩出来,知道自己发挥失常,现在被分到志愿调剂的学校去了,多么不甘心。
    然后我突然看懂了这电影。
    以上是题外话。
    看到楼主的配图,我知道rain大概被很多人认为是主题。
    看到的不只是那个较为明确的单词,我看到的是什么呢?
    我看到的是一个从阴影向往光明的人。
    我看到的是下雨给他带来的忧愁。
    这忧愁,一半是对记忆的留恋,一半是对未来的无可奈何。
    也许他是爱这样的雨,才伸出手去感受它的质感和温度。
    也许他是恨这样的雨,只得打着伞无奈地等待,也许只有带着耳机听音乐才能平复心情。
    他在听些什么呢?
    当然可以是任何歌曲,摇滚说唱都行。
    但是在耳机之外,只有雨声。
    风景之内,只有孤独。
    我想,他听的不是耳机里的歌。
    他听得是寂静。
    一个人,一场雨,一段旅行,一段记忆,一种憧憬。
    灵魂终于在寂静中找到归宿。
    而再不用对往事懊悔。
    更不用对现实抱怨。
    所以,这首寂静之声。
    献给这场景。
    更献给每一个孤独的灵魂。

↑↑↑↑↑↑↑
    这一段乐评简直写得太美了!!!!!!
    来自@jealouschen

虾米上面的音乐其实很多都放不了的啦不开森上传似乎还要审核好麻烦orz

关于“雨”的主题当然是麻枝准大神的“ロック风アレンジ”但是在虾米上面死都没有找到orz

倒是在ST找到了顺便放一下吧

开头的部分是一段雨的声音。中间高潮部分的小提琴主奏真的就是完美了啊~ 不由自主地联想到了雨中交响呢。奏神守着钢琴,坐在雨中,某位拉起小提琴,雨水顺着发丝滴落,天生忧郁的脸庞,焕发出异样的光彩。

然后关于这次插入的“看不见的风景”其实和雨关系似乎也不太大orz

主要是歌词里面关于雨的意向描写非常美非常文[er]青[bi]

窗外的雨是你的风景,而你就是我的风景,有过甜蜜痛苦,哭过也笑过,我始终没有看清这风景,你的心从来都让我捉摸不透。

我无法看见事物内部的阡陌,无法看见灵魂深处的动荡,也无法看见他人的存在与生活。这些看不见的风景有可能浮现在别人眼里,也可能永远无人可见。黑夜降临,天上降下那么多雨水,旅馆的窗子有没有点亮,湿木头的气味弥漫开来。 你哭泣,你在看不见未来的世界前进,留下我一个人停驻。你在抑郁的雨天,白白地挥霍犹我缱绻目光与似乎将会飘落到永恒的冷雨。
    看吧果然文[er]青[bi]的要命╮( ̄▽ ̄")╭ 果然还是麻枝准大神的“ロック风アレンジ”更赞一点

雨到底可以传递人的哪一种心情,悲伤,无奈,回忆,
雨停之后又该怎么做,这个代表悲伤的事物好像实在是无法让自己变得开心起来呢。
不管怎么说,回忆永远是美好的,只是愈当接近现实,回忆迎来了它的终点。
不要自暴自弃地去说,与其会变成这样不如不要体验经历这种事情那该有多好。
不过也就是这些在自己脑中所累积的事物,是否也是一种满足感呢,也许不仅仅是自己对自己的一种责任感。
再也不会去寻找回忆中的你,也不再会去寻找现在的你。

真的这个任务贴里看到了很多很棒的乐评,于是就和区版商量了一下,决定换图片的时候来开一个帖子将所有写的很棒的大家的乐评放在一个帖子里展示一下。感谢所有用心完成任务的大家,帖子的背景音乐也正是帖中图片的出处,rain stop good-bye.当然了,图片中是96不是副会╮( ̄▽ ̄")╭,但是都很棒啦,你们就当我私心用了副会的版本好了【。

跳动着的音乐旋律任务(图片已更新)请戳→这里

理想與现实撞擊時產生的火花總是特別燦目。

1万

第一章

阿里嘎多~

啊啊啊~ 突然又想参加这一次的活动了!(只是因为被表扬了,突然就有干劲了

评分

Milesama + 20 + 5 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

お久しぶりです

序章

被表扬呐~还有点小害羞呢

评分

Milesama + 20 + 5 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

千佛千面,千面一心。

序章

居然被表扬了,看了别人的乐评,觉得自己想的好浅
我会继续努力的

评分

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

45万

荣誉会员

so sad.

ikimkim 发表于 2014-7-24 07:45
阿里嘎多~

啊啊啊~ 突然又想参加这一次的活动了!(只是因为被表扬了,突然就有干劲了 ...

主题已更新有空可以记得去写写看
本来就很简单嘛对不对

2万

第一章

技术宅四周年庆活动奖励

雨音のワルツ这首怎么能这么好听

评分

45万

荣誉会员

so sad.

千面君 发表于 2014-7-24 08:37
被表扬呐~还有点小害羞呢

不要害羞,你的那段乐评写得实在是太棒了!!!!!!!!
我觉得除了主题【雨】以外还能想到其他事物的人果然是很少很少!!!
希望以后也可以常来主版推荐喜欢的音乐

45万

荣誉会员

so sad.

默默豆腐 发表于 2014-7-24 11:52
居然被表扬了,看了别人的乐评,觉得自己想的好浅
我会继续努力的

已经很棒了嘛,乐评来自不断于对某首音乐的感受,今后也欢迎常来推荐喜欢的音乐

1万

第一章

Milesama 发表于 2014-7-24 13:06
主题已更新有空可以记得去写写看
本来就很简单嘛对不对

23333好的好的
お久しぶりです

45万

荣誉会员

so sad.

锆君 发表于 2014-7-24 13:07
雨音のワルツ这首怎么能这么好听

是的!!!!
似乎也能听出曲子中的夏天元素,
然后加上某种乐器(听不出是啥orz)实在是太美了w
听着超清爽的感觉嘛,解暑的感觉可棒【你又不热orz

1万

第一章

好高兴(o゜▽゜)o☆第一次写乐评而且还被夸奖了呢~
我会继续努力的,恩~

评分

这里萝莉一只~虽然自己不太想承认嘛......

序章

Milesama 发表于 2014-7-24 13:09
不要害羞,你的那段乐评写得实在是太棒了!!!!!!!!
我觉得除了主题【雨】以外还能想到其他事物的 ...

好呀好呀,这就推荐一个香港组合,my little airport。

做水区任务的时候在水区推荐过呢,不过没人鸟我,以后来这边聊音乐了哈哈
千佛千面,千面一心。

1万

第一章

被被表扬了!!哈子卡西哟【并没有

本来只是刷任务的【这句才是真·羞耻
能被表扬其实还是很开心的233

评分

1万

第一章

注意点全部都在我是第一个上面了(*/ω\*)

看了别人的乐评后才发现自己的乐评真是太弱了要继续改进呢啊噗(*/ω\*)

评分

蠢货啦233333

6万

第三章

我选择死亡

技术宅四周年庆活动奖励魔道祖师|江澄全职高手|兴欣全职高手|叶修全职高手|张佳乐国庆70周年纪念

居然被评优,好羞耻。。掩面

评分

=谁来把我从坐吃等死中解救出来=