有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[三次元] 窗外的海(part.1) BY:赏味期限 (*´・ω・`)ノ

2万

第一章

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

The sea outside the window -窗外的海-

三次元BL同人
注意!渣文笔请自行避雷!

于是故事是讲Tokio Hotel这个乐队的主唱Bill Kaulitz和Bill的双胞胎哥哥兼吉他手Tom Kaulitz的,乐队里其他成员:鼓手Gustav Schaefer,贝斯手Georg Listing,有兴趣不妨听听他们的歌?

登录/注册后可看大图
全家福w

Die Straßen leer ich stell mich um.
——当海洋又一次在晨光照耀下闪闪发光时,我们仍然惶惶然地站在这里,不知道昨天失去了什么,不知道现在有什么,也不敢猜测未来是什么。

第一章  楔子
2023.8.2 雨
Die Nacht hat mich verloren.
“为什么我现在不能回去?”我不满地望了一眼那个瘦高的男孩,他正一脸淡然地在我身边坐下。经过几天黑白颠倒的生活我简直烦透了,不由无礼起来,“我在问你话,用的是纯正的英式发音!”
“德国人?”他挑着眉头用德语讽刺了我一句,黑白分明的大眼睛好像看戏一样的目光。
听到那小舌头清晰的颤音我突然有些激动,压抑的心情得到了一丝缓解,这毕竟和周围那群因为语言障碍完全无法和游客沟通的家伙完全不同:“好吧,是。”
“Bill Kaulitz。”他给了我一个“介绍自己”的眼神,然后递给我一瓶水。
“Andreas,不过大家平时都叫我Andy。”我有点不好意思起来,之前对他的敌意一扫而空——这感动了让口干舌燥的我,也许仅仅是因为和他来自同一个国家。
“得了,别用那副倒霉相看着我,谁让你这个时候到印度来旅游,还摊上海啸,没死偷着笑吧。”
我注意到他在说“死”这个词的时候涂了眼影的大眼睛闪了一下,像在逃避什么一样,我不由好奇地转过头打量他:“那你来这里干什么,找亲人,还是别的什么?”
他愣了一下:“亲人?嗯……也不全是吧,总之我也不太清楚……我只是一个无组织的闲人罢了,也没多大能力,只是过来看看。遇到你也只是碰巧而已。”
“过来看看?”我抓住这个古怪的关键词。
“呃,如果你想早点走人的话不如我帮你办手续吧?这里我比较熟一点。”他不自然地转移了话题,然后像个孩子一样调皮地眨了眨眼睛:“我英语不太好所以只打算帮德国人,不过看你这个样子我也有的忙了。”
我看了看自己狼狈的德性,的确郁闷,开会的时候不知道旅馆冲了,护照在旅馆房间里被泡了个稀烂,更别说其它的了。想到这又有点发窘,也学着他转移起话题来,“你是在这里呆了很久了吗?”
“一年总要一次吧,也许我就是那个潇洒的流浪者。”他靠在冷冰冰的水泥墙壁上,抱着自己的膝盖换了个姿势不再说话,眼睛的焦点也好像不那么清晰了。我不知道为什么觉得这时候的Bill很伤心,我真的不知道为什么这么想!难道我也敏感得像个女人了?他明明是一直在笑啊!
我也开始想我的事,唉,要是当初想到有这么一天大学就不该去读金融系就不回来这里找抽。不,应该高中就不读书了,读书读多了人都读傻了,傻得到现在才意识到身边的家伙是个男人……幸好没死,这个才让我在精神上有莫大的宽慰和被救赎感。
他仍然坐在那里,看起来走神了。觉得打扰别人不是什么好习惯,但是我认为他很痛苦,所以自作主张地摇了摇他,毕竟在这里人生地不熟的日子还得让他帮一下忙呢,真希望时间赶快过去然后我可以滚回德国去:“还好吗?”
“嗯……啊?”他剧烈地哆嗦了一下然后猛然回头看我,好像那动作完全处于本能一样,声音也表示他不在状态,“怎么了?”
我突然觉得这个漂亮的小家伙有点奇怪:“我说,你还好吗?”
“是的,所以停止那种无意义的对话。”他说,带着一种生气的语气,明亮的褐色眼睛睁得很大,和他起身的动作一样毫无征兆。然后他终于明白自己做了什么一样呆了一下,然后绷得紧紧的身体松弛下来,神情变得有些沮丧,“对不起,我总是会莫名其妙地走神。你明白我只是在对自己发脾气不是对你……总之你以后知道我精神方面有点毛病所以别往心里去就行了。”
“有毛病?我不这么觉得。”
“好吧,如果你不想呆在这里我们就走吧,现在。”他深呼吸一下根本不等我的答案就走上前和穿着制服的警官开始交流起来。一个德国人英语不好却会说这种奇怪的土语?开什么玩笑。
这么想着我也只好起身跟了上去。

第二章
2019.1.4 晴
ein kalter Wind die Welt erstarrt.
Tom 扶着自己的脑袋,他觉得也许自己有点晕机,这他妈的可真失常!因为他一直搭着飞机飞来飞去,并且他也承认自己的确很喜欢旅行。
但不包括一个刚刚发生过海啸的灾区。
因为他觉得自己没有能力面对那一双双求救的眼睛,毕竟他不是什么外科大夫也不是从警校毕业或者在警署工作,他只是一个普通的音乐系在读生而已。所以他不明白为什么他老爸老妈坚持让他来这里“帮助有需要的人”,甚至从没在自己面前掉过眼泪的Simone为此在自己面前红了眼圈;从不允许自己除了生病以外的任何理由请假的Gordon跑前跑后给自己请了两个月的假——是的,两个月,足足有一个暑假了!
“您好,飞机将于十分钟后抵达……”
当他被空中小姐甜美的声线拉回思绪时飞机已经快要降落了,和蓝宝石一样的海水挂着虚假的笑容在窗外勾引着机舱里的每一个人,纯净得不会注意到人们心情都无比沉重,就好像它不曾变身为魔鬼吞噬几百条鲜活的生命一样。
Tom在巴尔特下了飞机,这里没有他认识的人也不会有人来接他,他有点无助的想,然后去领自己的行李。当手指碰到行李包粗糙的表面的时候,他没来由地感到了一阵恐慌。迟疑几秒以后握紧拉杆,冰凉陌生的触感让他从鼻子里很轻地哼了一声,以此鄙视自己的怯懦。
他可不能辜负了他的家庭,也不能辜负自己,尽管他不知道为什么他们在海啸过后的两天之后才决定让他这么做。
也许他们有他们的苦衷,Tom记得那天看到新闻时父母不约而同倒抽冷气的样子和次日郑重得让人怀疑的表情,几乎是极力压制着某些情绪,好像多年来小心翼翼维护的天堂要破碎却不得不由自己亲手摧毁的那种表情。
他觉得也许Simone和Gordon隐瞒了自己什么,因为半夜他起来上厕所他还听到一男一女在卧室里悄悄地议论着什么。那时候他忍不住贴在房门上试图要偷听些秘密。但等他接近房门的时候他忽然闻到了一股烟味,而他恰好知道Gordon不到心情低落到极点的时候是不会抽烟的。他们一定是遇到了麻烦事,自己尊重他们的决定。Tom叹了口气起身离开,低头借助门缝里的光看了看时间,凌晨3:00。
一会还得赶火车,波美拉尼亚的天气估计和这里一样差劲。
他看过Simone给自己安排的客房并安置好行李后,很快就办了手续去了他不想去的地方,其间几乎没有休息,连饭都没有吃。尽管之前有想很多关于人类被自然灾害摧毁后的惨象,但Tom仍然没有预料到会到这个地步,甚至比电影里的还要糟糕:到处是哭喊着找妈妈的孩子、找不到孩子濒临崩溃的母亲以及悲伤的恋人,他们已经完全顾不上自己邋遢的形象,表现得好像世界崩塌,简直像离了群的猴子那样原始和不可思议。几年后的他也对此心有余悸,也不想过多形容。而现在,他突然产生了要去海边看看的欲望,去看看那个罪魁祸首。但他知道他现在不能。
事实是,Tom还是偷偷地去了,在度过了劳累而疲惫的一天之后,怀着一种忏悔般的悲伤心情。
而等他远远地站在海滩时突然惊诧地发现那里还有一个人!这里应该已经被封锁了,像自己这样持有工作证的人都没理由离海那么近,何况那只是个普通青年——他离海真的很近,以至于海水扑上海岸亲吻沙滩的时候都会弄到他的衣服和裤子。
他有些疑惑地走上前和另一个在忙碌的家伙打招呼:“呃,嗨?”
“嗯?新来的?那么去工作吧。”身着制服的男人终于抬头看了他一眼,打量了一下他胸口挂的那个傻子一样的工作证皱了皱眉头低下头继续忙他的事,“你不是我们这片管的,快走吧。”
“是的,我只是恰巧路过,真不好意思打扰你们了。”对方都这么说了Tom只好抱歉的笑笑,然后有些犹豫地指了指那个孤单的背影,他觉得也许在这个季节穿夹克很冷,“我只是想问问……那家伙怎么回事?”
“谁?”
“就是那个穿夹克的黑色长发的女孩子。”
“他不是女孩。”工作人员停下来也跟着望过去,叹了一口气,“一个很棒的小伙子,就是有时候很古怪。”
“好吧,那他在干什么?”
Jost又重重地叹了一口气,下垮的唇角带着浓重的怜悯和同情:“他叫Bill,很早以前我在这里工作的时候他还是个孩子……好了不说那个,总之后来他被人领走了,但仍然每年都会回来一次。但是每次我看到他都会觉得他过得并不好。意外的是他的性格并没有多大改变,依旧和以前一样奇怪而乖巧。”
“可是他现在……恕我冒昧,他是失去了亲人么?”
“那并没发生在这场该死的海啸中,所以我们都不知道为什么他现在不正常了。呃,你知道的,那种精神方面的问题,在经历这次灾难之后。没有人有办法劝他回去,只有让他先呆在那里,不过我们都很担心他会不会突然想不开。”男人突然住了嘴,似乎不愿再多说,猛然想起什么似的怔怔地盯着他,“上帝,你们长得可真像!”
“什么?”
“你曾经住在这里吗?”
“我们见过吗?”
“……对不起,没什么。也许我认错人了。”Jost眼里突然亮起的光又黯淡了下去,似乎很难过地彻底闭嘴了。
Tom无奈地点点头以示感激,眼睛却望着Bill出神并径直朝他走过去,完全不顾身后Jost惊奇的目光,这真是不可思议。他坐到Bill的身边,几乎是紧紧挨着他,表现出完全不在乎潮湿的沙子的样子。这让那个男孩紧张地颤抖了一下,但并没有把目光转向自己,只是把脸更深地埋进了膝盖里,Tom注意到他没有穿鞋。
他看起来跟自己差不多大,好吧,他长得很像个姑娘。棕色的眼睛茫然地望向前方,属于那种看起来就很可怜的类型。Tom有点为难地脱下自己的外套披在他的身上,然后陪他看了一会儿海和天空,什么都没有。天色一点点暗下来,他觉得自己不能一直陪着他,只好有点尴尬地打破沉默:“黄昏的海很漂亮,不是吗?”
“……是的,漂亮得像,像口棺材。”男孩含糊不清地应道,尽管对方根本没有指望他回答。
Tom扭过头去看他,Bill的眼睛隐隐地糊上一层雾气,但是没有眼泪掉下来。他忍不住把手臂搭在他肩上,开始扯一些他自己都不相信的鬼话来安慰那个男孩,天知道他一点也不擅长这个:“不要这么想,死亡是重生的象征。”
“就像耶稣的棺材是空的一样。”
他再次转过头瞪着他,他不确定这家伙是不是真的疯了,疯子怎么可能用一个天才的思维去回答问题!Tom忍不住再次打量着那张线条分明的脸,小鼻子冻得红红的,一双无神的眼睛仍然没有看着自己。他加大了偏脑袋的角度好让自己观察一下他的眼睛,那双茫然地,不知所措的,除了浸满了被夕阳染红的液体和少许沉淀以外似乎什么也没有的裸露的褐色眼珠。
于是Tom开始试着和他交谈,问他一些很简单的问题,比如你叫什么名字,几岁了,在念什么学校之类的。但他再没有回答自己,直到他问道“你的家人是不是和你在一起”。
“嗯……住在一起、一定住在一起……”Bill慌忙地点着头,像努力要挣脱什么一样,然后开始更剧烈地发抖。尽管德国1月的天气已经到了零下,但显然这并不是因为天气。他不停地摇头,头埋得更低似乎想把自己藏到一个别人都看不到的地方一样,并且不停地呢喃着一些Tom听不懂的话,他有一瞬间的错觉,他从Bill口中听到了自己的名字。
他无视掉身后的人们对自己的叫喊和Jost阻拦的声音,把那个可怜兮兮的小家伙整个搂进了自己的怀里,他知道他现在很需要温暖。Bill瘦长的手臂不情愿地挣扎,在终于明白自己无法挣脱这个怀抱中像走失的孩子一样环住自己的脖子,僵硬的四肢渐渐柔软下来,紧贴着自己的身体带着哭腔痉挛着。然后Tom终于听清他在喊什么:
“不是我的错、我做错了什么……为什么、为什么我明明没有逃,却还是没有死掉……”
那一瞬间Tom觉得心脏剧烈地抽痛起来,他就这么一直抱着他,直到只剩下他们两个,直到周围彻底陷入一片黑暗。
直到Bill哭累了睡着了Tom突然决定带他回去。

——To Be Continued——

嘛,未完待续什么的我会说?【其实是想找点音乐啥的w
感谢点进来被坑……【←揍死

登录/注册后可看大图
←Tom Kaulitz

登录/注册后可看大图
←Bill Kaulitz

登录/注册后可看大图
小时候←w←

评分

AMU.C + 50 + 5
LOrihara + 50 + 7 + 1
天空下的风 + 40 + 5 + 1 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
阿尔托莉娅 + 30 →_→手滑

●﹏●

2万

第一章

ZW ●﹏●
●﹏●

4万

第二章

图片全挂

2万

第一章

呀咩爹……TvT
签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

2万

第一章

修改完毕!【揍死窝个渣货

2万

第一章

于是…………看窝的圈基电波!?
@JIAN·绿绿
@烧瓶中的Kami
@irisr
@腐道赛高
@抖M猫丸子
@行走着的杯具
@恶党
@大变态
@影川
………………不乱艾特了……万一是不腐的妹子或者直男会不会被揍orz  

伤眼对不起!【土下座
●﹏●

1万

第一章

字好多 看不完
快来鞭笞我~~

2万

第一章

大宇宙歌姬天使 发表于 2012-5-10 01:06
字好多 看不完

摔王佬基】

序章

噢。

连续签到: 1 天

1万

第一章

=w= 在写德国人哈~~..
表示我的很多同学都是~~

但是 楔子和后来的正式篇章怎么回事..没太看懂~!
眼影酱果然很帅啊..
表示德国的血统就是漂亮~~~
Too fast to live. Too young to die.

2万

第一章

cecil某棠 发表于 2012-5-10 01:47
=w= 在写德国人哈~~..
表示我的很多同学都是~~

噢噢阿棠是在哪里!?德国同学好想认识……(滚开你个渣
眼影酱是叫Bill~
←u←窝……会告诉你楔子是用来文艺的么…………【揍死

表示认真看完的人最喜欢了T口T!卷走!

2万

第一章

@阿尔托莉娅
@咕噜嘟
@天空下的风
@苏南0

←///← 少女心求回复什么的……果然还是不要说粗来比较好吧………………(。
●﹏●

12万

最终章

路西法

写文的都是好孩子
海天龙战血玄幻,披发长歌览大荒。

连续签到: 2 天

5万

第三章

赏味期限 发表于 2012-5-10 00:58
于是…………看窝的圈基电波!?
@JIAN·绿绿
@烧瓶中的Kami

吾辈什么类型都可以接受哦XD 话说有肉么→w→

2万

第一章

苏南0 发表于 2012-5-10 02:04
写文的都是好孩子

ウワァァ━。゚(゚´Д`゚)゚。━ン!!!! 呜哇扑苏南!!