有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[连载] ~咱俩换换位儿~【第四章】秋实的果

7万

[目标积分:10]欢迎来到技术宅社区,您已进入新宅导航系统,请先戳开首页的任务菌进入新手任务流程

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

“吃完饭去午睡吧,碗筷你爸收拾。”妈妈对秋实说。
    秋实放下手中的碗筷,笑如春花:“等下吃完药就去睡。”

自从上次感冒快好时候停了药,感冒加重引起了气管炎、进而是肺炎、住院,秋实再也没少吃过一次药。偏偏秋实身体弱,小病好的也慢,这就造成了秋实总是在吃药。好不易病好的干净了,几天的喘息时间之后,就又病了。
    药这种东西,吃多了就没有了自身的抵抗力。人也是一样,受的关照多了,就像是玻璃人,离开照料就手足无措,秋实是在高中时候体会到了这一点。
    姐姐吃药总是想起来吃一次、也不甚在意量,病也能很快好起来;秋实则是中规中矩按时按量,虽然羡慕姐姐随性却不敢模仿。
    弱按照姐姐椿华的说法,妹妹便是由嫉妒引起的羡慕,习而不得引起了对自己的崇拜。
    说到底还是嫉妒。

温水吃下一把药,秋实躺在自己摆着大玩偶的床上。
    午后细碎的光洒进来,秋实有点恍惚,脑袋里是天马行空的无际海洋。书桌上摆着的诗集和提琴,飞进秋实午眠的梦中。
    后来,秋实想起这个午后,或者和这个午后极其相似的午后,都会感到极其平和的幸福。愈是平淡,于是平常,愈是可贵,甚至会有怀念到有流泪的冲动。
    然秋实不知道,这样平淡的幸福,之于椿华……则是习以为常想要逃脱的浅淡折磨。平常的家庭幸福,一旦有椿华的加入,似乎就会变得局促不和。不能开怀说笑,眼神的交换,长久的沉默……这些在只有秋实的时候,是绝对不会出现的。
    因为不会相处而住校,住校太久更不会相处。父母的注意力被秋实的身体状况吸引,已无太多余力关注和大女儿关系平淡的问题;椿华的结论是各自活各自的还不够,她很贪心,要么得到很多,要么一点点都不要;秋实,她随和她善于接受,她不太善于思考。

“秋秋,上午复查结果怎样?”
    “已经没事了,我想下午就去上课,最近又请了几天假,害怕跟不上课。”
    “嗯,也对。那等下爸爸送你去上学吧。”

秋实是初二生,请假天数比在校天数还多。莹白的皮肤,细瘦高挑的身材,一张微笑常挂的清纯美人脸。
    “秋实!这个是前几天的试卷,有些老师已经讲过了,有些没讲,我已经帮你分类好了。”
    “谢谢啊。”秋实笑起来一边脸颊有一个浅浅的笑窝,连眼睛都在温和的笑。
    “有什么问题不懂可以来问我。”男生自告奋勇。
    另一个男生胳膊搭在他脖子上:“他会什么啊,自己的作业都不写。”
    “喂!神经哦!小心等下我去厕所弄死你哈!”
    “哟~还不知道谁弄死谁呢,试试看也不是不行。”
    秋实坐在座位上被同班男生逗得直笑,秋实的笑也是轻声细气的温和。

外貌协会无论何时何地都是存在的,面相好的人,即使没有一见钟情也会有想多聊一会儿的想法。秋实深受其利,更何况秋实还是一个很好脾气的女孩。
    到处都可以激起初中小男生一浪高过一浪的高呼,如果他们两年后还是和秋实同一所高中的话,他们就会看到秋实疏远游离的眼神,那时候的秋实眼睛里满是不信任和软弱。
    那是刻意模仿姐姐却终于不得的情状,椿华目光多怀疑不信任,却极少有软弱,柔弱是秋实的特质。椿华在家里眸子里总是冷酷的云淡风轻,她给妹妹的感觉就是那样遗世而独立,就是那样纤尘不染。

秋实在放学时段的学校门口接到妈妈的电话:“你爸爸到了没?妈妈给你准备了你最喜欢吃的鱼,很新鲜的。”
    秋实斜挎着书包张望:“啊,我看到爸爸的车在十字路口的地方,等一下就到了。”
    “嗯,等下你和爸爸去XX打包两道菜回来,我只炖了一条鱼。”
    “打包什么菜比较好?”
    “你看着办吧……”

秋实跨进副驾驶的位置,在爸爸的脸颊上亲了一下:“爸爸~想死你了~
    父亲开怀大笑:“快系好安全带,回家。”
    “妈妈让打包两个菜,她炖了鱼。”

于此同时,同一座城市里的一所寄宿制高中,椿华正和她的朋友们一起在学校食堂吃晚饭。学校餐厅的统一餐盘里面装着不甚美味的几道菜,学校餐厅的最好作用,不是吃饭而是交谈。
    三五好友聚在一起,谈论暗恋或者明恋的人,谈论各种复杂情愫,谈论同学,谈论老师,谈论明星偶像,谈论今天食堂又在偷工减料,谈论喜欢吃的或者不喜欢吃的东西。

椿华说:“我从来不吃鱼。”
    因为秋实最喜欢吃鱼,爸妈也都知道她喜欢吃鱼,她喜欢的一定不是我喜欢的。秋实喜欢吃白菜上面的叶,那么椿华就一定会称赞白菜肥厚没有味道的梗很美味;秋实学习小提琴,椿华就扭着民谣吉他发出暴躁的声音。
    椿华用别扭的反面来强调自己的存在,要么是我的,要么不要,椿华清明的把一切分类。
    对,父母,不是你的就是我的;父母爱的不是我,那就是你。
    既然不是我的,那我索性就不要了,全部都给你。

评分

轻郁嘘声 + 40 + 7 诶 效率好高啊
丸子丸子贡丸子 + 29 + 4 我的糖又要没了……救命……

4万

第二章

wz

4万

第二章

我最讨厌吃鱼

7万

[目标积分:10]欢迎来到技术宅社区,您已进入新宅导航系统,请先戳开首页的任务菌进入新手任务流程

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

4万

第二章

三刀川 发表于 2012-5-5 20:09
LO 你真是wz强人...
我耐你~~~~~~~~~~~~~~
我耐你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

爱我就嫁给我吧,啊哈哈哈

7万

LOrihara 发表于 2012-5-5 20:16
爱我就嫁给我吧,啊哈哈哈

我只娶不嫁...
这可怎么办~~~~~~~~~~~~~·

4万

第二章

三刀川 发表于 2012-5-5 20:19
我只娶不嫁...
这可怎么办~~~~~~~~~~~~~·

那我嫁过去吧#7144!

哎呀,我~~#7139!

1万

第一章

哎呦我越来越喜欢华华了~
话说第四章我一直不知道乃发了啊

7万

丸子丸子贡丸子 发表于 2012-5-13 09:43
哎呦我越来越喜欢华华了~
话说第四章我一直不知道乃发了啊

第四章我发好久了...现在第五章都发了...

6万

第三章

真的发了好久了⋯⋯ 不如在每一章都做上全部链接吧  不要第二章只做第一章的⋯⋯ 反正复制黏贴一下超链接很快的

我喜欢柔弱系的秋实⋯⋯ 特指初中爽朗期⋯⋯  看来果然和女孩纸3丸子的眼光不一样啊⋯⋯⋯⋯

那啥  我可以说姐姐是中二患者么⋯⋯
窝。。窝很棒的TAT!