有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[连载] 《梦宴》--第十章---人界的砝码---门楼

连续签到: 1 天

4万

第二章

人类们。别再虎视眈眈我的裤裆嘞!!!!

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

人界的砝码---门楼
  梦司彦与花御臣相视一笑,花御臣扭头看了历尽劫难之后相拥而泣的一家人,对梦司彦说道:“时间紧急,我们继续赶路吧。”
  紫念昙听到花御臣的话,急忙阻止:“两位等一下。你们是要找门楼的守护者夏君尧吗?”
  花御臣诧异地看了紫念昙一眼:“你怎么会知道?”
  “现在祈灵镇这么乱,总要有人出面解决这一切,”紫念昙说着,看向梦司彦,“据我所知,梦司彦是现存的最强大的白魇师。你带着他,我想一定是去找夏君尧寻求合作。”
  “没错。”花御臣索性停下脚步,转身看向紫念昙,“你是要阻拦我们吗?”神情变得尖锐起来。
  “不,”紫念昙摇摇头,示意紫珺扶自己坐起来,接着道,“我只是想要帮助你们。人界现在劫难不断,事情越早结束,死的人越少……紫珺。”紫念昙拍了拍女儿扶着自己的手,“你和他们一起去吧,多一个人多一份力。”
  梦司彦迟疑道:“可是叔叔您这么虚弱,紫都也受了重伤,还是让紫珺留下吧。就算没有危险,让紫珺照顾父亲哥哥也是应该的。”
  紫念昙摇摇头道:“在路漠遗看来,我们两个已经是死人了,以她一贯高傲的行事作风来看,她是不会再来这边看一眼的。而且我只是有些虚弱而已,照顾紫都完全可以。”
  “可是……”梦司彦一下子不知道该说什么。
  “不用可是了,现在最要紧的事儿是解决骚乱,这里我应付的过来,就让紫珺去吧。”紫念昙推了推站在自己身边的女儿,“紫珺,去吧。”
  “可是,父亲……”
  “不要再说了,”紫珺还想说什么,被紫念昙阻止了,“我的女儿怎么能分不清事情的轻重。”
  紫珺泪眼汪汪地看了一眼紫念昙,最终还是无奈地走向梦司彦两人:“走吧。”冷冰冰两个字,冻得梦司彦一哆嗦,急忙拉着花御臣跟上。
  “希望他们此行顺利……”紫念昙看着三人离去的身影,淡淡地叹了一口气。
  三人走在通往学校的小路上,一阵安静之后,紫珺率先打破沉默:“我们……见到夏老师之后怎么办?”还带着一丝苍白的脸上写满了无奈。
  “这个……”梦司彦扭头看向花御臣,“是啊,见到夏老师之后怎么办?难道直接说,我们要去门楼……吗?”此时的梦司彦的神情跟紫珺的一样。
  “咳,走一步看一步吧。据我所知,夏君尧这个人,看起来挺好接近,其实冷冰冰的,好像没有什么东西能让她动心。”花御臣俊美的脸上闪过一丝尴尬的神情。
  “暂时也只能这样了。”梦司彦挠挠头,“实在不行,就武力解决好了。”
  紫珺看了梦司彦一眼,说:“难道你的脑袋里只有暴力吗?”
  梦司彦尴尬地摸摸鼻子,扭头看到学校图书馆大门,急忙转移话题道:“啊!看,图书馆到了!”
  花御臣皱了皱眉,拉过梦司彦和紫珺,低声吩咐道:“一会儿你们两个先不要出声,见机行事。”
  梦司彦和紫珺点点头,对视一眼,跟在花御臣身后走向学校图书馆。
  祈灵中学图书馆。
  梦司彦三人来到图书馆馆长办公室门口,花御臣停下脚步,深吸一口气,伸出右手敲了敲门,声音刚落下,门内传来一个甜美的声音:“请进。”
  花御臣打开门,率先走了进去。办公室内十分宽敞,正对着门的是一张十分古朴的桌子,夏君尧正坐在后面面无表情地看着三人。
  花御臣与夏君尧对视良久,直到梦司彦受不了室内沉闷的气氛拽了拽他的袖子,这才反应过来。花御臣率先打破沉默,道:“你就是门楼的守护者夏君尧?”
  夏君尧点点头:“不错,我就是门楼守护者。不知道有名的流浪黑魇师——花御臣来找我,是为了什么事情?而且,你还带着他——”夏君尧纤指一点梦司彦站立的方向,“上次没有杀了你,这次是自己来送死了吗?——为了,两界的平衡而献身?”
  花御臣移动了一下脚步,挡在梦司彦面前:“夏君尧,我就直说了。我们这次来,是为了寻求合作。”动作在别人眼中是帅到了极致,但在夏君尧眼中却淡如无物。
  “合作?”夏君尧冷冷一笑,“我门楼一脉向来独来独往,况且魇师们向来高傲,也不屑与我门楼守护者合作。”
  “夏君尧,我们是很诚心的在请求。现在祈灵镇已经乱成一团,说明其他地方的梦境域也受到了影响。人界灾难不断,魇魔发生暴乱,魇师们虽然已经行动了,但就像沧海一粟,完全无济于事。”花御臣说着说着有些激动了,“难道你要视而不见吗!我们只不过是希望能够通过门楼进行梦跨,让梦司彦去镇压暴乱!”
  夏君尧看了梦司彦一眼,摇了摇头,坚定地拒绝道:“不行。况且镇压魇魔暴乱本来就是大人的事儿,梦司彦还是个孩子,怎么能让孩子来做大人该做的事儿!门楼也不是你们想梦跨就可以随意梦跨的!”
  “夏君尧!你怎么这么固执,门楼一脉既然被称为平衡两界的砝码,那么现在人界有了大难,你怎么还能这么平淡地告诉我不可以。”花御臣一向温柔的气质变得有些焦躁,“魇师本来就不多,如果再不进行梦跨制衡两界,那么,门楼也就没有存在的必要了!
  “还是不行,梦司彦还是个孩子,而我门楼一脉的职责仅仅在于守护门楼,平衡两界。”夏君尧站起身,慢慢走到窗口,看着远方门楼所在的方向,长长叹了一口气。
  “夏老师,”紫珺从花御臣身后走出来, 语气淡淡道,“你一直在图书馆里呆着,知道外面已经是什么样子了么?淬炼了好久的魇仆反噬主人,魔魇师从中作梗,人界乱成一团,本就不多的魇师被陷害的陷害,反噬的反噬,可以说魇师已经遭到了很大的打击。如果再不出手进行制衡的话,打破两界的平衡,是早晚的事儿。”
  “那么,”夏君尧转过身,靠在窗台上,冷冷道,“你们有什么实力可以保证梦跨能够成功进行?”
  “梦司彦有着上古王族白魇魔作为魇仆,并且他还有与生俱来的,与他人的梦境连接的能力。这一切的一切,不就是告诉我们,现在最强的魇师,就是梦司彦了吗?除了他,不做第二人选。”花御臣坚定地道。
  “夏老师,请相信我一次。”梦司彦上前一步,对着夏君尧鞠了一躬,“夏老师,拜托你了,就让我们去门楼吧。”
  夏君尧盯着梦司彦的眼睛,梦司彦毫不退缩对视着,眸子里满满的是请求和坚定。夏君尧微微叹了口气,道:“你们随我来。”说罢就往门外走去。
  梦司彦长出一口气,对着花御臣笑了笑。两人准备跟上夏君尧,被紫珺拉住衣袖:“花先生,梦司彦,就到这里吧,梦跨什么的我完全帮不上忙,就不去捣乱了。我要尽快赶去父亲身边,他们比你们更需要我。”
  “紫珺……好吧,路上一定小心。”花御臣微一沉思,就同意了。
  “可是……”
  花御臣打断了梦司彦的话,道:“没有可是,紫珺的魇仆是心魇,心魇只能读取梦境中的潜意识,强行改变梦境中他人的心理,论战斗,梦祭师完全帮不上忙。”
  “花先生说的对,白魇师主要是以修复以及过滤梦境为职,在战斗方面完全比不过黑魇师,去了那儿,说不定还会拖你们的后腿。”紫珺说完,摆摆手,“不用再说什么了,你们快去门楼吧,我在人界等着你们的好消息。”
  “紫珺……你也要好好保重!”梦司彦说完,跟着花御臣追夏君尧去了。
  “该说保重的是我才对,愿你们此行顺利……” 话毕,她微微一笑便转身走了。
  夏君尧带着花御臣和梦司彦两人走在去门楼的路上。道路曲曲折折,道旁是半人高的草丛和高耸入云的树木。随着时间的流逝,路也越来越狭窄,时不时还能听见乌鸦在头顶上“啊啊”地叫着飞过,一切就好像恐怖片里面的画面一样。正当梦司彦想着有的没的的时候,只听夏君尧道:“到了。”
  梦司彦回过神来,被眼前的一幕震撼了。首先看到的是一个非常古朴的牌坊,牌坊上用隶书写着“人界砝码”四字,笔触苍劲,显得十分大气。牌坊内是一座大楼,看起来已经有些年月了,虽然经过风雨的侵蚀,却依然洁净如初。三人慢慢走向大楼的门前,一个写着“门楼”的牌匾赫然挂在那里。三人在门前顿了顿,待到大门自动打开,夏君尧带着两人踏入大门。一进入门内,大门“嘎吱”一声自动关上,并且不断向反方向移动着,回头看去,大门已经离人很远了。门内是一段漆黑的通道,夏君尧提醒两人注意脚下,便继续向前走去。三人越走越深,大约一盏茶的时间之后,三人停下了脚步,一扇门堵住了去路。夏君尧推开门,引着梦司彦和花御臣走出去,正要踏出门的时候,扭头和两人对视了一眼。门外是一片绿地,远处还有着几栋高高低低的古楼,阳光明媚,鸟语花香。梦司彦深吸一口气,叹道:“原来祈灵镇还有这么好的地方啊。”
  花御臣摇摇头道:“这不是真正的祈灵镇,应该是另一个空间。”
  “没错,”夏君尧回过身来,手中不知何时出现了一把长戟,对着梦司彦的方向一指,“来吧,打败我,你就可以去门楼。”
  “等等……”梦司彦急忙摇摇手,“夏老师,你不是同意带我们去门楼了吗?而且这地方,不就是门楼吗?门口还有块写着‘门楼’两字的牌匾呢。”
  “没错。这里确实是门楼,只不过是外空间而已,不算是真正的门楼,而且我也没有同意让你们通过门楼。不要废话了,开始吧!”夏君尧说罢,摆出一个攻击的姿势,长戟直指梦司彦的喉咙。
  “啊啊!!花先生!”夏君尧的突然攻击让梦司彦吓了一跳,急忙躲在花御臣身后。花御臣不慌不忙呼唤自己的魇仆:“耳!”拥有一对比例不相符耳朵的巨大黑色生物突然出现在花御臣面前,隔开了夏君尧攻来的长戟。一击未中,夏君尧眸中一冷,长戟一挽,直直向花御臣攻去。花御臣拉着梦司彦转头向来时的路跑去,可是后面已经没有了进入时推开的门。花御臣心道“不好”,背后恶风袭来,凭借多年消灭魇魔的经验,扑倒梦司彦后向着小山坡下方滚下去。
  夏君尧眼看攻击无效,抽出藏在靴子里的长匕首,猛地一扑,避过耳魇凶猛的攻击,匕首落下,戳穿了花御臣的衣服,牢牢地钉在了地上,止住了花御臣向下翻滚的劲头,然而怀里的梦司彦却止不住,又翻滚了一段距离才停下。夏君尧青丝随风飞舞,这一刻美的好似梦幻中的人。花御臣看的呆了一呆,与夏君尧的美眸对了正着,原本清澈的眸子蓦然变得深邃神秘。
  花御臣瞬间发现自己所处的空间变了,不是一望无际的草原,而是火热的沙漠。太阳近的好像触手可及,就连身上的水份都能瞬间蒸发。花御臣张嘴想呼救,却因为嗓子太干燥而发不出声音。花御臣想爬起来,发现身上一点力气都没有了,也是,水份都蒸发完了,那么人还会活着吗?花御臣的神志越来越模糊,甚至想到就这样死去也不错。正朦朦胧胧的时候,耳边传来一个少年清亮的嗓音,带着些许焦急:“花先生!花先生!不要看夏老师的眼睛!花先生!闭上眼睛!”少年的声音里有着藏不住的关心和焦躁,让花御臣不自觉地照着做了。闭上眼睛,瞬间世界变得一片黑暗,什么沙漠、太阳都没有了,只剩下少年的声音传来:“太好了,花先生,什么都不要想,不要睁开眼睛!”
  梦司彦从草地上爬起来,看到花先生和夏老师对视,花先生的神情变得呆滞,觉得不好,想到之前花先生告诉自己的关于魇仆的知识,立马跑到由于主人陷入了瞳术而呆立原地的耳魇。梦司彦对着耳魇大声喊道:“花先生!不要看夏老师的眼睛!”看到花御臣闭上了眼睛,长出一口气。“耳,攻击夏君尧。”花御臣下了攻击的命令。名唤耳的魇魔抖动着耳尖的铃铛,梦司彦及时捂住耳朵,但还是觉得耳边嗡嗡作响,令人十分烦躁。夏君尧直面耳魇的攻击,耳边嗡嗡声更加大,正当夏君尧忍受不了这声音快要失去听力的时候,声音突然消失了。花御臣晕了过去,耳魇作为花御臣的魇仆,自然要消失。中了夏君尧的瞳术还能坚持指挥魇仆战斗一刻钟已经算是很了不起了。
  梦司彦放下捂着耳朵的手,正想去看看花御臣的情况如何,夏君尧挥舞着长戟再次攻来。梦司彦狼狈闪开,却还是被长戟划破了皮肤。梦司彦躲着,身上渐渐添加了不少伤痕,一身衣服也快被染红。梦司彦知道,夏老师还是手下留情了,一身伤痕看起来很严重,其实都只是划破了皮肤。
  “你不是想进门楼吗?拿出本事来。如果这样就完事了,你如何让我放心地放你进门楼!”夏君尧冰冷地道,“如果再不出手的话,会死的!”话音落下,长戟一挥,直攻梦司彦的头部,被梦司彦躲过,一招手,扎在草地上的匕首飞回到夏君尧手里,迅雷不及掩耳之势刺向梦司彦的心脏。
  正当梦司彦避无可避的时候,曜出现了,他又一次挡住了夏君尧对梦司彦的必杀一击。“喂,小丫头,你怎么总是想动本大爷罩着的人?难不成被打得不长记性?”曜标志性的狂傲不羁的声音响起,说出的话却让人恨不得揍他一顿,“小丫头,你该去找个男朋友了,总是这么凶,可没人会要啊。”
  夏君尧听后,气的松开被曜握在手里的匕首,双手握长戟,毫无章法地攻向曜。
  “哼,不自量力。”曜低声念着咒语,手中凝而不散的光华向夏君尧笼罩过去。
  夏君尧暗道一声不好,急急向后掠去,却敌不过光的速度,被罩个正着,想要打破仿若墙壁似的光罩却无从下手。曜看到,狂傲地笑了,属于上古王族的气势倏然外放,气势笼罩下的夏君尧被压倒在地,吐出一口鲜血。
  “曜!已经可以了!”梦司彦看到令人尊敬的夏老师吐血受伤,顿时心生不忍。
  “小鬼,这个小丫头可是三番两次想要夺你性命,怎么还要饶了她,你当真愿意?”曜俊美的脸上毫无笑意,反而有些不明所以。
  “曜,你误会了,这是夏老师给我的试练,只要我通过了,就能去门楼。”梦司彦认真地解释道。
  “小鬼,门楼可不是什么普通的地方。”曜有些惊讶地道,“明白了,是为了现在人界的各种骚乱吧。”
  “是的。曜,你能不能先把夏老师放出来?”梦司彦请求道。
  曜瞪了梦司彦一眼,颇为不情愿地一挥袖,光罩瞬间消失不见。梦司彦急忙上去扶起夏君尧:“夏老师,你没事吧。”
  夏君尧站起身,理了理散乱的长发:“没有关系。梦司彦,你通过了。”
  “没事就好……什、什么?!我通过了!”梦司彦觉得有些不可思议,难道只要曜一出来,就一切没问题了吗?
  “恭喜你,小梦。”花御臣的声音从梦司彦的身后响起,夏君尧的瞳术一撤,花御臣自然也从强制催眠中清醒过来,此时的他正从地上挣扎地坐起来。
  “花先生!”梦司彦惊喜地看着花御臣,看到花御臣没什么大碍,心里不禁松了几分。
  “喂,小鬼,要是没事儿的话,大爷我就回去了。”说完,也没等到梦司彦回话,就直接消失了。
  夏君尧狠狠地瞪了一眼刚才曜站立的地方,打了一个响指,瞬间,草地、太阳都消失了,他们又回到了漆黑的通道里,面前是方才夏君尧推开的门,此时门却是关着的。身上的伤痕都不在了,就连大战一场消耗的体力也回来了。
  “夏老师,这是……”
  “瞳术。就在推门之前,我回头跟你们对视了一眼,然后你们都通过我的瞳术,进入了门楼的外世界。”夏君尧解释道,“这样可以节省一些体力。走吧,我们去门楼。”
  夏君尧推开门,三人鱼贯而出:“这就是门楼内世界,可以说,这才是真正的门楼。”
  眼前是一个庞大的门楼,满眼都是门楼的样子,仿佛一个门楼就是一个世界。正对着三人的是个大门,朱门金钉,门上方是雕饰精美的门罩,门罩和大门中间是一个门匾,门匾上的字遒劲有力,上书“门楼”二字。
  “这就是门楼,接下来就看你们了。”
  “谢谢。”花御臣向夏君尧道谢后,对梦司彦点点头,从口袋里掏出一个像是八卦盘的物件,“小梦,这就是梦跨器,放松身体,让梦跨器带你梦跨。”梦跨器是一种消耗品,从白魇魔的结晶所做,是用于魇师穿越门楼用的,通常穿越门楼都要一定分量的梦跨器才能成功穿越,如今的梦跨器在魇师界中称为奢侈品的存在。
  梦司彦走上前,深吸一口气,闭上眼睛。梦跨器从花御臣手上飞出,飞到正对着门楼的地方,大门微微开启一点,一束光从门楼内射出,打在了梦跨器上,梦跨器发出的光芒笼罩着梦司彦。被光笼罩的一刹那,世界各地的门楼情况都在脑海里一闪而过,深深印在梦司彦的脑海里,走马观花般的一一看过去,最后一个画面闪过,梦司彦彻底失去了意识。
  一个梦跨器只能传送一个人,虽然花御臣有点不放心让梦司彦单独进去梦界,但这只是迫不得已,希望梦司彦能平安地完成这个任务。

by:@小狼酱

评分

Christmas + 30 + 2 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

咩哈哈哈哈。。。I am 强大无比的白板君是也!

4万

第二章

@JaeCai @kinghawkeye @五月一日君诞 @吃不完的糖分君 @没有糖的糖分王 @爱丽丝的猫 @沫笑花  来吧!!!虽然不是我写的,但是也是富有意义的嗯。。毕竟是咱们梦宴的第十章啊!!卡了很久的第十章啊~~~~

序章

我来了~~来看看哟~(^U^)ノ~YO

似乎不能水的呢!!点评点评~~嘿嘿。。  发表于 2014-1-25 23:39
签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

序章

沫笑花 发表于 2014-1-25 23:38
我来了~~来看看哟~(^U^)ノ~YO

收到!收到!!

序章

弱弱地说一句......  为什么这一章几次梦司彦收到攻击之时,总是有朋友替他挡在前面,这样子,赶脚梦司彦发挥不了自己的能力,有点废柴的样子.....  【慢慢的爬走....】

3万

第二章

/阴险兲嫃丶嘸峫 发表于 2014-1-25 23:36
@JaeCai @kinghawkeye @五月一日君诞 @吃不完的糖分君 @没有糖的糖分王 @爱丽丝的猫 @沫笑花  来吧!!!虽 ...

到睡觉的时候了~先马克~明天爬来看!

序章

居然不艾特我!!

4万

第二章

小狼酱 发表于 2014-1-26 17:08
居然不艾特我!!

忘记了。。。。

5万

第三章

/阴险兲嫃丶嘸峫 发表于 2014-1-25 23:36
@JaeCai @kinghawkeye @五月一日君诞 @吃不完的糖分君 @没有糖的糖分王 @爱丽丝的猫 @沫笑花  来吧!!!虽 ...

那是谁写的戳

4万

第二章

下面不是有艾特写手的吗

序章

/阴险兲嫃丶嘸峫 发表于 2014-1-27 18:22
下面不是有艾特写手的吗

你那叫by。。不交艾特- -

序章

4万

第二章

艾特了~~~~~~~~~~艾特了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5万

第三章

/阴险兲嫃丶嘸峫 发表于 2014-1-27 18:22
下面不是有艾特写手的吗

这样啊。。年纪大了眼神不太好

4万

第二章

JaeCai 发表于 2014-1-27 20:54
这样啊。。年纪大了眼神不太好

眼神??眼睛吧。。大叔