有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[过期活动] 【迟到的一月活动】九型人格知多少。

关闭 [复制链接]

5万

第三章

(ノ)`ω´(ヾ)是个鸟

登录/注册后可看大图

九型人格(Enneagram),又名性格型态学、九种性格。是婴儿时期人身上的九种气质,包括活跃程度;规律性;主动性;适应性;感兴趣的范围;反应的强度;心景的素质;分心程度;专注力范围/持久性。它是一个近年来倍受美国斯坦福等国际著名大学MBA学员推崇并成为现今最热门的课程之一,近十几年来已风行欧美学术界及工商界。全球500强企业的管理阶层均有研习九型性格,并以此培训员工,建立团队,提高执行力。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
九型人格 测试地址:
180题    108题    54题
(如果有时间和精力推荐题数多的,可以分析的更准确)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

九型人格不仅仅是一种精妙的性格分析工具,更主要的是为个人修养与自我提升、历练提供深入的洞察力, 与当今其它性格分类法不同,九型性格揭示了人们内在最深层的价值观和注意力焦点,它不受表面的外在行为的变化所影响。 它可以让人真正地知己知彼,可以帮助人明白自己的个性,从而完全接纳自己的短处、活出自己的长处;可以让人明白其它不同人的个性类型,从而懂得如何与不同的人交往沟通及融洽相处,与别人建立更真挚、和谐的合作伙伴关系。

九型人格测试主要用于帮助你有效地掌握个人的行为习惯,测试中所回答的问题答案没有好与坏之分、没有正确与错误之别,它仅是反映你自己的个性和你的世界观。测评问卷将有助于你更好地了解自身的优势和弱点,并知道在何种情形下你的行动将更为有效。同时,你还可以通过测评结论知道他人是如何看待他们自己的,以及相互间又是如何相处影响的。

以上文字来自180题页面

经过简单的介绍大家对【九型人格】有了多少认识呢?
对测试的准确性满意吗?
也可以谈谈性格在工作学习生活当中的作用和影响

在楼下参加讨论,就可以得到奖励。
别忘了投票你是哪型性格哦~

登录/注册后可看大图

(可能每个型对应的叫法不同,但是数字对应是正确的)
单选投票, 共有 97 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

要宣传吗? 新海报尺寸940*288,可以直接找W上幻灯了  发表于 2014-1-23 06:44

评分

独步倾城 + 2 + 5 + 1 被置顶了好开星~~~~~
蝴蝶luna + 5 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
xyz_xx + 30 + 5 + 3 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

大部分回复通知已取消、有事可戳。

序章

第五型:智慧型【欲望特质】:追求知识
〖基本困思〗:我若没有知识,就没有人会爱我。
〖主要特征〗:冷眼看世界,抽离情感,喜欢思考分析,要知很多,但缺乏行动,对物质生活要求不高,喜欢精神生活,不善表达内心感受;想藉由获取更多的知识,来了解环境,面对周遭的事物。他们想找出事情的脉络与原理,作为行动的准则。有了知识,他们才敢行动,也才会有安全感。
〖主要特质〗:温文儒雅、有学问、条理分明、表达含蓄、拙於词令、沉默内向、冷漠疏离、欠缺活力、反应缓慢
〖生活风格〗:爱观察、批评,把自己抽离,每天有看不完的书。
〖人际关系〗:
理智型(Thinker)你是个很冷静的人,总想跟身边的人和事保持一段距离,也不会乱发脾气发泄情绪。很多时,你都会先做旁观者,后才可投入参与。另外,你也需要充分的私人空间和高度的私隐,否则你会觉得很焦虑,不安定!你也很有机会成为专家,例如电脑啦,漫画啦,时装啦,因为你对知识是非常热爱的!
〖好辨、抽离〗
思想型的人常常观察身边的事,却很少参与,所以感情投入也很少。还有,他们好辨,很执着,却少有“辨输”的空间和量度。对知识的执着固然重要,但经验生活中所得的体会也非常可贵,希望你们取得平衡,得到最多!
〖基本恐惧〗:无能,无知,懒惰
〖基本欲望〗:能干,知识丰富

下面是感受:
   最开始看到这个结果的时候第一反应是自我得瑟一下自己好聪明啊~智慧型啊~
   然后投票一出来发现好多智慧型OTZ这种黑历史就翻过去翻过去了。

分析还是蛮对我的,就是个人觉得自己的脾气还不算很淡定~
  我还是比较坚持这种结果如果前三的比重比较接近就取前三的结果(如果落差太大要舍弃啊啊啊啊啊)。我是前五的结果比重相差都比较平均,第五第六是个大落差这个样子,但是扫了一下比重第四第五(不是第四型和第五型啊啊啊啊啊啊啊)的,感觉戳中自己的不是很多。心理这种东西本来就是很复杂的,如果九个类型都能概括完了,那为什么要给你那个柱状图?跑题了,继续说前三种结果。我是第五型智慧型,第一型完美型和第六型忠诚型这个样子。总的来说第五型除了脾气基本上分析全都戳中了我,第一型勉勉强强百分之五六十的样子吧,第六型的话和我自我反省的时候总结出来的某些现象有点吻合了。不要问我为什么第一型的“喜欢控制”和第六型中的“服从”这种矛盾特质怎么会出现在一个人的身上。人是很矛盾的嗯。
  说了半天废话,就这样吧。一条一条对着说估计好长啊。【你这个就短了么!摔!(长的是上头的引用啊。)
  其实人是最复杂的生物。别说108道题,就算是设计良好的1080道题都不能完全的概括出你。我们只能说近似的估量,顺带我觉得与其依赖这种把全部分成一块一块然后测试你包含哪几块中的部分,还不如进行自我反省。站在旁观者的角度看待你所作所为,然后评价。不过精分了不要找我摊手。挺好玩的是真的。【喂喂喂我就没看出好玩在哪里。
  嗯,每个人都不一样,所以不要崇拜测试的结果,不要觉得那就是你。真实的你不是考测试测出来的,是靠你自己的心去看出来的。前几天看《小王子》抄了一句话,写下来给大家分享分享(不要问我为什么要以双十高龄去看小王子):
只有用心才看得清。实质性的东西,用眼睛是看不见的。——《小王子》
其实觉得上面的中文翻译怪怪的,但是我没有信心我能看懂英文OTZ。所以,懂意思就好了。就这样了,晚安~

PS:发现自己有错字神马的OTZ,果然是痛糊涂了。召唤小伙伴@卡西莫多 @拜亞君 @曲十一  嗯啊,就决定是你们啦~

评分

我叫粉笔头的说 + 10 + 5 + 1 写的很好呀(废话。~~

http://115.com/lb/5lbcqz9urnxm#
中医相关书籍
115网盘礼包码:5lbcqz9urnxm

连续签到: 1 天

7万

抖M

觉觉~来抱抱嘛~♥

做出来是第六型 居然是疑惑型 = = 好无奈呀。来自我分析下 。。。感觉很对的或者很错的地方都highlight一下。
心声
我深具察觉、分辨危险或有害事物的能力,特别对危害自身安全的危机,能发挥丰富的想像力。即使没有直接接触,也能感觉到如同亲身体验一般的恐怖。因此,会在躲避危险或是正面迎击两种态度中选择其一。我虽然希望拥有脚踏实地的人生,但是一般来说,会对周围的人和事投以怀疑的目光,经常会在别人提出的想法中看出疑点,因此会被认为是具有洞察力的人。我对权威抱有怀疑(卧槽这就是为什么我小时候不入团的真相?),也不喜欢自己被视为权威,有逃避成功的倾向。然而一旦认同某人或某种组织时,就会忠实以对、善尽义务

特 质:
认同及服从权威,有责任感;面对异己者时,容易陷入强忍/攻击的矛盾中,因而变得优柔寡断,及过分谨慎。
适合的职业:团队副手,合作者
基本恐惧:得不到支援及引导,单凭一己的能力没法生存(大错特错)
基本欲望:得到支援及安全感
顺境(得到支持时):自我肯定;信赖别人和自己;容易与人有亲密的关系,对待家人、朋友及所属的团体有持久的忠诚及承诺。
逆境(没有支持时):缺乏安全感,极度焦虑:自我贬抑,有被虐的倾向
对自己的要求:如果我能够达到他人对我的期望,我就okay了
处理感情的方法:
恐惧被遗弃,无人支援,对人太过依赖;对人有承诺感,值得信赖,同时保持独立,而防卫性颇强。(卧槽防卫性太准了)

日常表现:
(1)他们常常可爱逗趣,也常常粗野暴躁,很难捉摸。(。。。
(2)他们一下子欣赏自己,充满权威,又一下子优柔寡断,依赖别人。
(3)有时非常顺从,有时又公开地反抗,性格极端矛盾。(。。。
(4)想得太多又无法决定,因此在采取行动充满困扰,回答问题更是缓慢。
(5)相当情绪化,因为受到焦虑的影响,无法自己做主决定重大决策而不安。
(6)别人不努力时,会一面做一面骂。     (。。。神准!!!  

工作表现:
(1)优 势:
 做事细心、严谨、负责任
 对人的感受力强,主动助人建立良好关系

维护团队统一、注重团队合作(。。。nope, i dont give a fuck about team = =
 稳定性很强,忠诚值得依赖
 对工作要求高,成绩有保障
(2)劣 势:
 对人要求高,会严厉责备他人
 会花过多时间准备做事有拖拉的习惯(完全没有
 因为担心而不断发问,让他人讨厌,烦琐
 墨守成规,不愿改变

忠 告:
告诉自己:稳下心来,成功失败也好,着重过程,不在结果,相信每一次的行动过程中,都会带来美好的经验。        与6号和谐相处的要点:
(1)沟通的时候,要表现出你的谨慎、小心和务实。
(2)耐心回答他提出的问题,主动告诉他你的证据或你对风险的评估。
(3)要帮他做推动决策来推动他的行动。

谢谢提醒:)

评分

我叫粉笔头的说 + 10 + 4 + 1 吐槽属性满点ww

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

5万

第三章

@xyz_xx   @Matm   @Mg是个鬼畜攻

GJ  发表于 2014-1-22 16:52

16万

荣誉会员

@Mg是个鬼畜攻

我叫粉笔头的说 发表于 2014-1-22 05:23
[/td][/tr]
[/table]
@xyz_xx   @Matm   @Mg是个鬼畜攻

粉笔这都几点了喂→_→→_→→_→→_→
anyway么么哒一个....
居然一直记着我的脑洞好感动QAQ

嗯,,我重新做了一个宽的,,等xx看完同意之后我就去申请~~啊还有经费QAQ  发表于 2014-1-24 02:09
感觉马上就要弄2月活动了QAQ而且这图最大就这样。。不知道怎么再弄长点了。。  发表于 2014-1-23 23:00
(´;ω ;`)其实我过的米国时间。。。。。白天睡觉,晚上工作ww  发表于 2014-1-22 23:56
万万没想到

连续签到: 2 天

2万

第一章

辛苦了么么哒。
面白くない世の中、面白くすればいいのさ!

3万

第二章

码下慢慢做(我怕没耐性做一百多题  发表于 2014-1-24 13:15
粗线  发表于 2014-1-24 13:00
题好多_(:з」∠)_  发表于 2014-1-24 12:56
感谢~  发表于 2014-1-24 11:54
粗线w!  发表于 2014-1-24 09:20

5万

第三章

里番小能手,作死好骚年

第九型人格= =
第八型人格的柱柱居然就比第九少了一丢丢= =

哈哈~我是第二型比就型少一丢丢ww  发表于 2014-1-24 12:54
没有勾搭过或者没有任何留言的加好友一律无视哟~

1万

第一章

第六型是什么?
认真学习。阴阳师安倍晴明持续狂热!

5万

第三章

啊飘0 发表于 2014-1-24 14:28
第六型是什么?

https://www.gn00.com/t-213863-1-1.html 这里有解释。
然后给你粘个别的网站的

九型人格 6号:疑惑型

心声
我深具察觉、分辨危险或有害事物的能力,特别对危害自身安全的危机,能发挥丰富的想像力。即使没有直接接触,也能感觉到如同亲身体验一般的恐怖。因此,会在躲避危险或是正面迎击两种态度中选择其一。我虽然希望拥有脚踏实地的人生,但是一般来说,会对周围的人和事投以怀疑的目光,经常会在别人提出的想法中看出疑点,因此会被认为是具有洞察力的人。我对权威抱有怀疑,也不喜欢自己被视为权威,有逃避成功的倾向。然而一旦认同某人或某种组织时,就会忠实以对、善尽义务。

特 质:
认同及服从权威,有责任感;面对异己者时,容易陷入强忍/攻击的矛盾中,因而变得优柔寡断,及过分谨慎。        适合的职业:团队副手,合作者
基本恐惧:得不到支援及引导,单凭一己的能力没法生存
基本欲望:得到支援及安全感        顺境(得到支持时):自我肯定;信赖别人和自己;容易与人有亲密的关系,对待家人、朋友及所属的团体有持久的忠诚及承诺。
逆境(没有支持时):缺乏安全感,极度焦虑:自我贬抑,有被虐的倾向
对自己的要求:如果我能够达到他人对我的期望,我就okay了        处理感情的方法:
恐惧被遗弃,无人支援,对人太过依赖;对人有承诺感,值得信赖,同时保持独立,而防卫性颇强。

日常表现:
(1)他们常常可爱逗趣,也常常粗野暴躁,很难捉摸。
(2)他们一下子欣赏自己,充满权威,又一下子优柔寡断,依赖别人。
(3)有时非常顺从,有时又公开地反抗,性格极端矛盾。
(4)想得太多又无法决定,因此在采取行动充满困扰,回答问题更是缓慢。
(5)相当情绪化,因为受到焦虑的影响,无法自己做主决定重大决策而不安。
(6)别人不努力时,会一面做一面骂。       

工作表现:
(1)优 势:
 做事细心、严谨、负责任
 对人的感受力强,主动助人建立良好关系
 维护团队统一、注重团队合作
 稳定性很强,忠诚值得依赖
 对工作要求高,成绩有保障
(2)劣 势:
 对人要求高,会严厉责备他人
 会花过多时间准备,做事有拖拉的习惯
 因为担心而不断发问,让他人讨厌,烦琐
 墨守成规,不愿改变

忠 告:
告诉自己:稳下心来,成功失败也好,着重过程,不在结果,相信每一次的行动过程中,都会带来美好的经验。        与6号和谐相处的要点:
(1)沟通的时候,要表现出你的谨慎、小心和务实。
(2)耐心回答他提出的问题,主动告诉他你的证据或你对风险的评估。
(3)要帮他做推动决策来推动他的行动。

我做出来也是第六型呢  发表于 2014-2-2 21:25
噢!感谢!  发表于 2014-1-24 20:20

1万

第一章

第五型

可以写写对结果的看法什么的啊,你这样可是要算水帖扣分的  发表于 2014-1-25 19:59

序章

第四型 (艺术型/自我型/悲情浪漫主义者)
  有艺术才能,感情丰富,能欣赏及关心别人,给人深刻的印象,喜欢拥有独特的魅力。他们对好的创意及个人的创作标准追求上,他们不会妥协。他们喜欢有创造力的工作,不喜欢太有规律的工作。在最佳状态时,他们能将直觉和创造力带到工作中来,并用他们有深度和独特的感觉改善工作。

这不是老子!!

我记得我做MBTI那个测试貌似就是艺术型何解?!  发表于 2014-2-1 22:45

评分

我叫粉笔头的说 + 3 + 1 没准隐藏的很深你还没发现w

1万

第一章

原来不能只回复第几型啊。。。我可是认真做了最多的那个哦,幸亏有注册了,保存了结果

登录/注册后可看大图

感觉这个测试不像有些的测试一样空洞无物
“因为使用该策略,你的注意力集中于:智力领域,事实,分析和思维划分,外界对自己的要求与干扰。
你把精力投入到:从旁观者的角度去观察;学习关于某个事物的方方面面;前瞻性地思考和分析;抑制情绪;独立自主;节俭;保证足够的个人空间。
你竭尽全力避免:强烈的情绪,尤其是害怕的感觉;打扰、来自别人或者周围的要求;无能和无知的感觉。
你的力量在于:有学者风度,博学多识;有思想;临危不乱,受人尊敬;有责任感,可信;简单朴实。”
说的很像我

体验自己的感受,不去逃避;认识到逃避与克制会引起别人的侵扰;采取行动,认识到自己有足够的精力与支持去获得成功;参加体育锻炼;寻找参与对话的方法,寻找自我表达的方法。
什么阻碍了你的发展:最大限度地减少自己的需要,脱离生活的主流;错过与别人一起做事的机会;忽视自己的感受,减少了与别人的交往;对自身的恐惧与愤怒的认识不够;不愿讨论和表露自己的问题;过渡注重分析。

“他人该怎样支持你的发展:尊重你对隐私和个人空间的需要;分清要求与请求之间的区别;适当地反馈他们自身的感受与关注;鼓励你表露自己的感受;重视你的敏感;承认你的生存能力。”

我确实是那种老好人,然后容易自我烦恼陷入到自己的情绪中的。最近也是这样。

四五一样高OTZ  发表于 2014-2-2 14:25

评分

我叫粉笔头的说 + 5 + 1 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

序章

基本描述:
你容易忽略的基本原则:每个人都需要大量的知识和精神来武装自己。
你转而相信的原则:这个世界对人要求太多而给予太少。
你应对该原则的策略:你学会不去理睬冒昧的要求,不让自己被私人的、过于自信的事情弄得筋疲力尽;为了做到这些,你压抑自己的期望与需要。有时候你会产生贪婪的念头,但仅仅是针对那些不可或缺的东西。

↑这是说卡米亚对我已经不可或缺了?!

序章

第二型...结果上前六型得分都差不多...第七、八型的得分要少一些...倒确实是这样不过自己在完美主义方面差了一点...

评分

我叫粉笔头的说 + 3 + 1 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

2万

第一章

第四型。。。。

序章

第五型,思考型