有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[连载] 【连载馆】----绘梦----第七章-----无私的梦

连续签到: 1 天

4万

第二章

人类们。别再虎视眈眈我的裤裆嘞!!!!

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

无私的梦
  风雨来时,暗云涌动。不久,便下起磅礴大雨。滴滴答答的声音像似奏起乐曲般,街道上的鸣声也像是为了它的奏响而回避一般。
  “啊!”琦对着窗口百般无聊地打着哈欠,这下雨的天气似乎特别容易勾起人的睡欲。
  “你别再打哈欠了好不?连我也遭殃了啦!啊哈~”络半依着藤椅靠背跟着琦一起打哈欠。就连安静地收拾餐桌的梧也难逃这哈欠暴风之中。络看着梧也打着哈欠,大笑了起来。
  忽然,一阵铃声打破了这一无聊的状态。梧拿起听筒礼貌地说:“您好,请问有什么可以帮到您?”“好的,我现在就通知他,请您稍等片刻。”简短的几句话便结束了。
  “琦!”梧再次拿起洁白的抹布拭擦着透明的玻璃杯,“啊?”琦依然靠着窗口,看着街道上依然闪烁绚丽的灯光,“三楼…有客人找你”梧顿了顿。三楼的客人,在这一刻之前貌似是没有人主动找过琦的,这次到底是为什么呢?
  遇到这种新奇的事情,让已经开始陷入昏睡状态的络也精神起来了,二话不说地扑到梧的旁边,开始问这问那了。看着络这样,琦摇了摇头,这么麻烦的女人就只有梧才能接受得了。
  琦拿起椅子上的黑马甲穿上后,便踏着悠闲的脚步上三楼…
  绘梦旅馆在别人眼中就只有两层,然而能看到第三层又或者能入住第三层楼的,自然而然不是普通‘人’了。
  “咯…咯…咯”琦来到了一个客房门前,礼貌地敲门,得到了允许之后再进去。映入眼帘的只有那个趴在窗边的写字台上半睡不醒的少女,如果说刚才应琦敲门的声音是少女在说梦话绝对是有人相信的,那少女长得甚为清灵,但是在她那脖子后面有两块醒目的红印从发根直延到背后。
  “咳咳…”琦不好意思地清了清嗓子,虽然不大情愿打扰到这个少女作息,但是毕竟是收到这间房子的电话,所以琦必须要问一下情况。
  等了大概有十分钟后,琦开始站不住脚了。正想去推一下那个少女时,少女的眼睫毛突然抖动了一下,那双能透出如月亮般光芒的眼睛就像初月挂空般耀眼。这让琦在心中不禁地赞叹了一句:很美丽的眼睛。
  少女静静地看了一下琦,古井无波的脸上涟漪起一丝笑容。“你来了啊?”娇柔的声音伴随着一丝鼻音,她用手撑着头看着琦,那慵懒诱人的姿势直让人喷血。
  “额…嗯!”琦愣了愣,努力地掩饰自己刚才异动的尴尬,“我是这里的负责人,请问您找我有什么事呢?”作为老板,琦可是很尽心尽力地为顾客提供热诚的服务,更何况这是第一次呢?
  少女缓缓地站起来伸了一下懒腰,便示意琦坐在旁边的高背椅上。这一举动让琦十分不解,既然需要客服,为什么还不说呢?搞得琦十分地心痒,毕竟他也很想知道是什么需要。
  琦顺着指示坐下之后,少女搬了一张小椅子坐在琦的面前,突然一面激动地说“我终于找到他了!终于找到了!”那白净的小脸一下子激动地涨红,红霞映在她的脸上显得分外娇美,这么突如其来的话题以及情绪让琦一时之间接受不了,“额…”这女的怎么变得那么快?有神经病吗?
  “呵呵!不好意思,我太激动了!”少女又突然正襟危坐,未等琦做出反应的时候便接着说“你好,我是梦境龟灵,我葵。”“额..你好!我叫琦,这里的负责人。”两人简短地介绍了一下自己,四目相对了一会儿,琦终于忍耐不住了,“请问…有什么可以帮到你呢?”琦心想:这女的怎么搞得?怎么突然呆了?
  “啊!”葵好像一下子被惊醒一样,“呵呵!不好意思,有个坏习惯!容易走神。我终于在梦中找到他了!”然而她说的那个他便是她成为梦灵前的伺主。“你愿意听我说一个故事吗?”葵问道,琦就只好嗯的一声。听葵细诉往事…
  “他从市场乌龟贩卖者的刀下把我跟我的弟弟买回来,每天都坐在透明的缸边喂我们吃东西、逗我们玩。在最开始他很喜欢跟弟弟玩呢!弟弟他那股倔脾气被他逗得没意见。
  虽然那时我们只是刚刚产生了灵智,刚懂得思考。所以我们的记忆力会比普通的乌龟长,但是因为是刚产生了灵智,要记牢一个人的长相真的不容易呢!毕竟要记住五官。呵呵,我只记得他经常说的,小葵,看我这边!听起来可是很幼稚,但是我却非常的开心。看着他每天都在我面前做鬼脸,而且做得不厌其烦的。”说道这里,葵一面甜蜜,想必这种感觉就是凡人口中所说的初恋的感觉吧?“每到旁晚,我看见他比白天更忙碌地工作的时候,就知道又准备要跟他说再见了。当他向我挥手的时候,我都会很努力地记着他的笑容。只可惜的是到了第二天我只能记住那种熟悉的感觉。直到有一天,他把我们一起捧出去,来到一个很干净的湖泊边把我们放了下来…”听到这里,琦也知道后来了,后来肯定是那男的把他们放生了。但是看到葵那欲哭的双眼,所以不好插话,便任由她接下说下去。“他把我们放下了之后,依然笑得很开心,然后便离去了。从此我就没有见过他了!后来,弟弟也因为体弱而离我而去。经过快有一个世纪了。我在梦境不断寻觅,终于找到他了!找到只属于他的笑容。”晶莹的泪水宛如室外正从天上下来的雨水一般不受控制。
  琦默默地递过手帕,等待着她的请求。毕竟没有人会无缘无故地说出以前的经历。“我找到了他的后世。我希望能借你的力量来让我显形…”葵的小手此时紧紧握着,“为什么?”琦的一个反问,却让葵的身躯不住地颤抖了一下。“因…因为我在梦中预测…”葵越说越小声后面的已经听不出来时什么了,“所以你想去救他?去救一个已经忘记了你的男人?”琦平静地看着她再次反问,他静看这她的那一会儿,就像在记忆着一个人一样。葵却像一个做错了事情的孩子一样,低着头不敢看琦,“你要知道,要是你要刻意去改变一个人的命运。后果可是很严重的,即使你的救得了一次却救不了第二次。懂吗?结果有可能你连乌龟都做不成!”琦淡淡地说了一下利弊,试图想让她放弃这个想法。毕竟能成为梦灵可不是那么容易就能成功的。“请…请你帮我…”葵依然不敢抬头望琦。
  两人都陷入了沉默当中。不到一刻钟的时候,琦拿起随身携带的画卷和画笔。“来吧!把你所看见那男人的梦告诉我。真麻烦!”葵不可思议地抬起头看着琦,那如月亮般眼睛再次掀起雾气,当她想说话的时候,被琦打断了“打住!我不可能无偿帮助你。你必须拿出相应的物品来替代,要不然我们这次的交易只能以失败告终。”这话虽然说得很轻很淡,但是听在葵的耳中却是犹如大钟一样每一字都让她的心身颤动着,只见葵沉默着,琦继续说道“你还是再想一下。是不是要去救一个已经把你给忘记了的男人”话毕正收拾东西准备离开的时候,葵拉着琦的衣角小声地说“我愿意!”
  对于葵的回答,琦只好无奈地翻了翻白眼。心里不禁都嘀咕了句:真是个无可救药的笨女人!
  葵似乎听到了琦心底里说的话,她只是浅浅的一笑,便开始说她在他的梦中所见的:
  那是一个小小的村庄,高空上挂着一枚骄阳,长长的马路上挤满了人和车。他们手上、车上都带着拜祭用品,看来那是一个集体拜祭的日子。好不容易排队挤到拜祭的地方,却像一个荒废很久的小学学校一样,封尘退色的可是门,挂满蜘蛛网的课室还有那里面遗留下来的粉笔字,给这个拜祭的日子增添了不少诡异的气氛。不少来到学校的人,都会找一个角落蹲下来开始拜祭,待到他进到学校的时候,找到了一个长了几株荒草的地方蹲了下来,从怀中掏出了一盒装满黑黑的小颗粒。随即在他前面出现了一个正方形的小台阶,上面恰好趴着一只乌龟。他把那盒装满黑黑的小颗粒状放在那只乌龟的面前,似乎这个就是乌龟的祭品。其实那盒黑黑的小颗粒状的东西就是饲料,乌龟只顾着自己吃自己的东西,而对面蹲着的男子却毫无顾忌地摸着乌龟的头,看上去就像在摸自己的宠物一样,而且乌龟一边吃,他就在前面对着乌龟低声细语,听不清他在说什么。但是看着他的神情十分的轻松和愉快…
  “我就只能看到这么多了。之后的,他醒来了。”葵皱着眉头可怜楚楚地看着琦,期待着琦的反应,“啧!”一声不满的回复吓得葵缩着肩膀,“怎么就这么短?这根本不完整!”琦抬起头说道,语气不受控制地大了。“我…我….”葵抿着嘴没说到下面,因为她知道下面的已经不用说出来了,面前的这个拿着画板的男人已经到了怒发冲冠边缘了。“嘭!”不出所料的一声砸东西的响声,葵被吓得用手捂着耳朵。
  琦被气得一下子跳了起来,不断地深呼吸还有喃喃自语着笨女人三个字,他转身看着窗户试图想分散自己的怒气,“从来没见过这么笨的女人!”这句话显然是在说葵,出乎意料的是,葵不但没有生气还浅笑了起来,然后跑到床边在枕头底下拿起一片散发出五色光的不规则多边形的东西,这片东西只有她的手掌那么大。她拿着那片东西悄悄地走到琦的身后,待到琦转身过来,猛然地看到她手上的东西变得再次不淡定。“你…你这是…”琦把说话的调子调高了,“呵呵!你不生气就好,这个是我作为报酬的东西。”葵把手上的五色片状东西递给琦,“这个是你千辛万苦凝结出来,你真的舍得给我?这个东西或许会再救你一命的啊!”琦没敢接过她的东西,但是眼睛却已经冒出了精光,可是葵给他的回应就只是摇了摇头“这个五灵甲我不需要。”原来她手上拿着的五色不规则多边形的片状东西是五灵甲,五灵甲属于梦境龟灵长时间聚灵所得出的产物,这并不是所有梦境龟灵都能凝出的。同时五灵甲能起死回生、添寿的效果,所以这也是古时帝皇们所追求的长生不死药之一。眼看着这能化白骨为血肉的神品,琦不禁地咽了咽口水,葵看到这些微小的动作,突然笑着敲了一下琦的头“傻瓜!五灵甲其实不像你想的那样!它没有起死回生的作用,更没有长生不死的效果。这里面啊,其实就是蕴含着种种祈望和思念而成的五灵甲!不过呢,吃了下去确实对身体有很好的帮助!”面对如此纯真的笑容,琦真的不忍心再劝服她放弃心中的执念。
  短暂的交流却成了道别前的最后接触。连绵不断的雨没有歇止过,而在云层后的晚霞缓缓地收起那仅余下的光芒,虽然有雨云的存在但星夜依然随之而来,特别是那北斗星一如既往的光亮。
  那天晚上,琦把葵送走了。至于用什么方法送走,那要等琦的心情好想说的时候才知道。
  一个月后的某天雨夜,琦怔怔地坐在窗边看着那连绵不断的雨已经一如既往的北斗星,“哎!你们说,爱情是不是很容易让人的智商降低?”络和梧听到琦说出这句话,纷纷停下手头上的作业,一直视八卦为己任的络马上问道“你想发表什么?是不是你的智商降低了?”未等络问完,就被琦瞪着络狠狠地回了一句“跟你这个智商为零的家伙说话真麻烦!”被琦这么一说络便不情愿地住口了,因为被旁边的梧给按住了,“那天晚上,她给了我五灵甲之后,就急匆匆地让我帮她显形。还记得那是一个下雨的晚上啊!”琦再次看着窗外的雨景,听他说得好像很担心帮那个少女显形在险恶的人类社会中,看着琦一脸罕见的低落,梧和络都不好去打断他,“哎!”琦又一阵唉声叹气的,“她临走前我就只给了一点钱给她!不知道她去哪了!饿死了怎么办?”琦看着窗外的红灯绿酒的街道,再也没有理会过来八卦的两个家伙了。
  “诶!梧,我看着家伙肯定是喜欢上那个女生了?”络用自认为专业的水平来推断琦堕入爱河了,“额!是这样的吗?”梧满脸疑问地看着络,两人相互交换见解,突然琦一个劲地弹了起来“睡觉!”然后边伸懒腰边走回房间…
  次日,天气分外晴朗,昨晚的雨夜未能在这晴朗的日子里留下丁点的痕迹,而琦也早早地起来来到曾经带过的房间边的床边坐下,坐在那少女曾近坐过的写字椅。他拿着画板和画笔,罕见地画上自己做的梦:
  在梦中,我走在一条繁华的街道上。公路两旁走着来去匆匆的人们,碰碰撞撞并不能完全避免。在无意之中透过落地玻璃看到另一边,一对年轻男女在一个工作室内欢畅地绘制一副壁画,远看他们的作品,看似是一个湛蓝无比的天空,又似一个清澈的大海。不过认真一看,原来上部是天空,下部是大海。我在那充满冲忙的街道中停了下来,看着这幅作品感觉时间只定格在我身上,这幅天与海是活的,在现实中天海一线,天与海始终不能合一它们只能相隔着把对方的颜色映在自己身上,而在这幅壁画上的天与海却是合一了。那其中蕴含着的不可思议力量,能让人瞬间被这幅作品吸引,同时引领灵魂畅游湛蓝的世界。在我发呆的过程中,一道笑容让我醒了过来。负责绘制大海的女生转身过来向着我浅浅的一笑,我终于认得出这个女生就是不久前我曾经帮过得那只乌龟。然而负责绘制天空的男子用他那温厚的手掌溺爱地轻揉这女生的头,看到这一幕我的心也稍微安定下来了。毕竟她是那么的单纯,人类社会的复杂不能用一言两语来说明的。
  场景的撤换,让我又看见类似那天晚上的下雨天了。街道的繁忙并没有因为下雨的原因而又所缓冲,公路上穿梭着疾驰的汽车,在公路的对面正站着一个撑着伞的男子,他看着正亮红灯的标志,再看了一下公路前后是否有车,确认没有车的时候他便疾步跑向公路的另一面。公路的另一面正有一位佳人等候着他。当那男子已经过了大半公路的时候,他远远看着那少女脸上挂着那一丝落寞,便大声呼唤:“小葵!”不知道是他心急让少女看到他还是不希望少女不开心。但是那一声呼唤之后并没有让那个叫小葵的少女兴奋起来,反而让小葵脸上闪过了一道惊恐,小葵突然尖声地说:“别过来!”因为那是正有一辆疾飞的汽车,当车主看见有人衡闯马路的时候他已经做出刹车的指令,只可惜车开得太快同时路面的湿滑使得车子依然以高速向男子冲过来。男子意识到自己快要被小车碾压的时候,他下意识地向小葵伸手想去抓住她。“霓生!”让步行道上的人们再次为之而震惊的是,小葵瞬间丢掉手上撑着的雨伞,冲向那个叫霓生的男子一把将他推开。结果可想而知…
  这一血腥的场景使得现场人群变得无比混乱,而被小葵救了的霓生坐在公路中间呆了一下,猛然地看着被小车撞飞到十米外的小葵。“小葵!小葵!…”他口中不断地呼唤着她的名字,跑到她的身边,只见她的全身血红的一片,但这些都不足以让霓生却步,他把小葵轻轻地抱起来,拨开沾在她脸上的碎发。雨逐渐大了起来,雨水似乎想要冲洗干净小葵身上的血迹一般,地上一片殷红宛如一条绝美的裙摆,“小葵…小葵你怎么这么傻…”霓生边痛哭边说着。此时的小葵还有微弱的呼吸,似乎已经到了回光返照的时候,“霓生,三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。我…我终于想到你的名字是怎么来了!真是一个有意义的名字…”若有若无的声音说着,霓生急着说道“小葵,你别说话了!救护车很快到,你要撑着!”他把小葵的身体抱在自己的怀中想要为她挡雨,“呵呵!霓生,你是上天给我的一个很重要的礼物。别哭哦….我会守护你的…”小葵那断断续续的话是的霓生,她伸手想去摸一摸霓生的头但是身上提不出一丝力气,霓生一把握住她的手往自己的脸摸着,小葵继续说道“当时…你也是一样这样摸着我的头!”霓生看着小葵似乎已经在弥留之际,他发疯地冲着那些围观的人群吼“快叫医生过来!!”然后便转头看着怀中的小葵,生怕她会突然消失一般。“呵呵!霓生,你在很久很久以前救了我一命。”在霓生听来,小葵现在的情况已经真的开始仙游了,“霓生,你知道吗?我的这个名字也是你给的。”小葵缓缓地合起眼睛,脖子后面的两块原本很醒目的红印此时已经淡得近乎没有,在最后的时间里脖子后的红印却突然冒出微光直接笼罩在霓生的身上,“啊….”霓生看见这个异景惊呼道,“霓生别怕。我要走了!你一定要好好活下去!”小葵的身体开始变轻,她的小手捧着霓生的脸,轻轻地在他的头上吻了一下,然后淡淡地笑着说“我爱你”随即小葵的身体变成了光点融入了漫天的雨水中….我一直站在原位置看着这一幕幕的发生。
  琦把画好了的画放在桌子上,目光看到放在旁边的五灵甲。他拿起五灵甲,轻轻地叹了口气“真是个笨乌龟!”五灵甲的表面多了一层若有若无的光,“在最后居然还是用了自己的命印激活五灵甲。真不知道说你善良好呢?还是说你笨!”琦对着五灵甲说话就犹如对着曾经坐在这里的少女说话。
  桌面上放着的一幕一幕的画面,结局虽然凄美,但这或许这对她还是他都是一个完美的结局。
  梦中之灵,为恩献出保命之宝。为情献出自己的灵中之魄为其改命。
  恩与情。却是真真实实地刻在某些人或灵的心上。

艾玛。。。我拖了N久。。终于完成了嗯!@小狼酱 诶嘿嘿。。。。快来围观!!!!还有:@觉醒 @JaeCai @kinghawkeye @吃不完的糖分君 @没有糖的糖分王 @爱丽丝的猫 @五月一日君诞 【字尽可能地小一点~】

评分

墨子朗 + 35 + 3 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

咩哈哈哈哈。。。I am 强大无比的白板君是也!

序章

沙发啊哈哈!!话说绮先生什么时候改叫琦了。。。
签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

序章

1.题目应该是xxx的梦
2.绮先生的性子太跳脱了。。应该是个有点儿腹黑的温油的男银
3.情节很好~除了绮先生,其他人物性格把握的很好!!

5万

第三章

-,-现在好讨厌在电脑上看大段字。。晕。。果然老了。。-,-

3万

第二章

看完点赞!

4万

第二章

小狼酱 发表于 2014-1-1 23:51
1.题目应该是xxx的梦
2.绮先生的性子太跳脱了。。应该是个有点儿腹黑的温油的男银
3.情节很好~除了绮先生 ...

我去啊!!绮…人物性格有…………说过么?

4万

第二章

爱丽丝的猫 发表于 2014-1-2 12:50
看完点赞!

有什么建议嗯??

4万

第二章

JaeCai 发表于 2014-1-2 10:42
-,-现在好讨厌在电脑上看大段字。。晕。。果然老了。。-,-

大叔,你不可以酱紫的!!!!认认真真地给老子看下去

Continue

好厉害。。。表示我对写文一窍不通。。。o(︶︿︶)o 唉

4万

第二章

泥巴君 发表于 2014-1-2 16:41
好厉害。。。表示我对写文一窍不通。。。o(︶︿︶)o 唉

不不不!!!!!写文可以练!!!!最重要的是你有没有这份热情,come on ~~~~有想法提出来,要不要来撸几章??现在很缺人手!!!!

Continue

呃呃呃。。问题是不会啊,拿着笔,盯着纸,好吧,我错了

3万

第二章

0 0小葵喜欢琦。。?

4万

第二章

爱丽丝的猫 发表于 2014-1-2 18:50
0 0小葵喜欢琦。。?

不!!怎么可能???最后小葵不是说她爱霓生的吗

4万

第二章

0 0小葵喜欢琦。。?

4万

第二章

0 0小葵喜欢琦。。?