有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[视频] 【推荐】几部比较靠谱的片子(2013-11-11)

序章

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

实际上窝不知道这种帖子应该选什么分类囧
  窝自己是读应用心理专业的本科僧,然后咱一老师上课的时候老爱推荐我们去看电影啥的,算是比较靠谱的,所以也来推荐给大家看看
  但很多都是看完就不记得了【。【总之记得多少就写多少呗……

登录/注册后可看大图

01. 扪心问诊【米国版】 第三季 (电影FM上我只找到第三季是有资源的,一二季是直接在百度影音上搜来看,所以就不放链接了)
  心理咨询课老师推荐的,以色列有拍过,但课上看的是米国版。米国版一共有三季,里面基本就是每一集拍一次咨询的内容这样的……当然不是说里面演的就全是对的,但应该说是比较靠谱。然后其实老师上课有时也会让我们说说里面哪里做得不够到位之类的……

02. 死亡实验【德国版】戳来看
  这电影的原型是斯坦福监狱实验,虽然结局多少有点不同,但是……这是一个真实的故事。
  然后德国版的演员虽然没有米国版的好看,但给人感觉比较到肉
  还有的就是德国版的男主角好像还拍过另一部(咱老师说)很好看的,记得好像是电影,内容就说主人公做了班主任还是什么,带着自己的学生到海边体验啥啥(死亡?)忘了……然后窝还没看就把电影名字给忘了了囧,哪位好心的给提醒一下呗

03. 楚门的世界 戳来看
  第一节课推荐的就是这部但我一直没看【。

04. 心灵捕手 戳来看
  老师经常说的一句话:虽然里面的男主角不帅……【也就是说她经常在推荐这部电影【但我还是没看【。

05. 雨人 戳来看  这个好像推荐过又好像没有……

06.搏击俱乐部 戳来看
  “没看过你根本不知道什么叫做帅”“反正就是我男神”——老师语。

登录/注册后可看大图

老师没推荐但窝看过感觉还不错的:

01. 发条橙 戳来看
  好像很多人都推荐过,各种经典的行为主义

02. 红色之洲 戳来看
  很久之前看的了,当时觉得里面表现的那种让群体发疯的力量好厉害啊好厉害,但说真的其实细节方面究竟靠谱不靠谱真的不记得了囧

03. 火柴人 戳来看
  广场恐惧症什么的,有点黑色幽默

04. 秘窗/致命ID/禁闭岛/穆赫兰道
  不知道大家会不会对精分之类的题材特别感兴趣,反正我以前是。其实现在也是,不过感觉好像这类型的题材拍来拍去都差不多啊于是就慢慢没那么感冒了……然后实际上我对解离症这些实际上并不是很熟悉,所以评论推荐什么的未必会很准确
  这四部电影在豆瓣上的评分,秘窗是排最后的只有6.9分,然后另外三部都是8.4分并列,IMDB评分则是《禁》8.0、《穆》7.9、《ID》7.2、《秘》6.5。但实际上我觉得最不靠谱的是致命ID……分裂出十个人格这个是有可能的,但BUG1,人格之间的交流也太无缝了吧喂;BUG2,理论上记忆不会那么连贯吧我说;BUG3,要说人格整合的话大概不应该是这种情况?……要说以上BUG都是药物作用的话我也没啥好说的啊哈哈哈……
  禁闭岛是这四部电影里我最喜欢的一部,当然原因之一是小李做主角【喂【然后它的转折都算是比较清晰,编剧构思挺巧妙的,记忆中也没有什么很致命的BUG
  秘窗有点不明白为啥评分这么低……最起码它对精分的临床表现还是抓得OK的啊
  然后穆赫兰道……好像很多人推荐,但窝感觉……噢……也就是这样

05. 心理追凶 [url=http://dianying.fm/category/key_%E5%BFE786%E8%BF%BD%E5B6]戳来看[/url]
  很久之前开始看的,PLX的字幕才翻到第二季就没了,那时候啥都不懂乍觉得跟lie to me有点像,但后来觉得自己真二逼啊……其实心理追凶说的是犯罪侧写,主角是研究犯罪心理学的学者,是个大学讲师,但在协助JC破案啥啥的。可能是因为本来就很喜欢英剧的调调,对美剧不太感冒,所以虽然两者内容不同,但lie to me 和这一部只能推荐一部剧的话,毫不犹豫地是心理追凶。

楼下小伙伴推荐的,也写上啦
01. lie to me 戳来看
  说的是微表情啥啥的。虽然这剧好像火过好一阵子,但上面也说了,会先推荐心理追凶而不是它,为啥呢……一来么,当然不是说它不科学,实际在心理咨询当中来访者的面部表情和肢体语言也是很重要的,但还要结合实际的情景去分析,而且微表情啥啥的真要运用的话需要大量的训练,这戏编得太玄了让我感觉自己真的太蠢了;二来,这剧有三季,但我只对第一季有感觉,觉得后面不太好看……【好吧或许是对美剧有点微妙的偏见【喂你

评分

我叫粉笔头的说 + 30 + 5 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

序章

QLQ那我也来推荐个心理学的电视剧《lie   to  me》

4万

第二章

这些都是电影什么的么。。而且还是3次元的样子呢。。。

序章

疼丶 发表于 2013-10-2 12:33
这些都是电影什么的么。。而且还是3次元的样子呢。。。

确实是三次元
扪心问诊是美剧,其他的都是电影……

Continue

心理学电影么……说到这个想起了黑天鹅。

序章

看过一部说精神分裂病患到孤岛上cos刑警,调查杀人案。
然后两个猪脚遇到各种怪事,还推理了一番。
结果猪脚之一是凶手,他也是病患。
于是看得崩溃了。。。orz

序章

注册又不要多久 发表于 2013-10-2 12:56
心理学电影么……说到这个想起了黑天鹅。

#马克之后一直没有看系列#&

序章

入戏 发表于 2013-10-2 17:14
看过一部说精神分裂病患到孤岛上cos刑警,调查杀人案。
然后两个猪脚遇到各种怪事,还推理了一番。
结果猪 ...

禁闭岛跟这个有点像~

5万

第三章

(ノ)`ω´(ヾ)是个鸟

感谢推荐,方便的话可以附上视频链接方便大家观看。~~

楼主头像好眼熟w
大部分回复通知已取消、有事可戳。

序章

我叫粉笔头的说 发表于 2013-10-3 11:58
感谢推荐,方便的话可以附上视频链接方便大家观看。~~

楼主头像好眼熟w

今晚能换电脑就加连接去〜

咳、咳咳……完全不眼熟才不眼熟呢哼唧

序章

话说我看过一部德国的电影好像叫《潮流》,讲的是一位教师在学校做现代“纳粹”独裁的实验,当“纳粹”的潮流来到时,教师才发现自己已经无法控制而终止实验,而他的一个学生却因为无法面对现实的自己,而自杀收场。感觉很好看推荐!!
回复 支持 1 反对 0

序章

楚门的世界大赞!!非常棒的题材,金凯利好评!!
发条橙……恩 就算了吧 真心没觉得哪里值得大推的 导演库布里克恶心嘴脸在这片子里显露无疑 被禁就对了

序章

GAMEAGE 发表于 2013-10-3 22:37
话说我看过一部德国的电影好像叫《潮流》,讲的是一位教师在学校做现代“纳粹”独裁的实验,当“纳粹”的潮 ...

噢噢噢!好像就是叫这名字,咱老师可喜欢那男主角了【

序章

GAMEAGE 发表于 2013-10-3 22:37
话说我看过一部德国的电影好像叫《潮流》,讲的是一位教师在学校做现代“纳粹”独裁的实验,当“纳粹”的潮 ...

噢噢噢!好像就是叫这名字,咱老师可喜欢那男主角了【

序章

果冻° 发表于 2013-10-4 21:24
QLQ那我也来推荐个心理学的电视剧《lie   to  me》

噢噢!这个也好看,不过总觉得到后来有点烂尾了
还有一部说犯罪侧写的英剧也很好看,没记错的话好象是叫《心理追凶》,可惜我看的时候只找到了一二季的字幕