有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[心理趣闻] 我的朋友被抢走了!

连续签到: 1 天

16万

荣誉会员

@Mg是个鬼畜攻

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

登录/注册后可看大图

相信有很多人都看过这张图,看到第二句的时候,有多少人觉得,这说的正是自己心中所想呢?

朋友之间也是有嫉妒心的,而很多时候,这比男女关系之中的嫉妒更加让人难受。

我看到了很多来树洞寻求开导的孩子,也遇到了很多对我倾吐心事的孩子。

我的朋友被抢走了这句话越来越多的出现的时候,我觉得有必要和大家一起讨论一下这个话题。

我想大家或多或少大概都有过这样的经历。
本来以为只是自己一个人的,最好的朋友,本来以为两个人会一辈子像这样子要好下去,
但是从某一天有另外一个人默默的插入了你们之间。
而更让你惊恐的是,你发现你对他们之间的话题,已经越来越插不上话了。
两个人变成了三个人,最终又变成了两个人,只是那两个人里再没有你的身影。

又或者,你们曾经是最好的朋友,那么多难熬的时光,你们都一起携手走过。
但是自从你们各自进入新的学校里,你发现她很快的就有了新朋友,
以前的美好似乎都已经抛却脑后,只有你一个人在默默怀念。
为什么她忘记了我们的友情呢?
难道才认识几天的朋友就能比得上我们这么长久的友谊了?

不要说你不曾嫉妒过。
你既然点开了这个帖子,你既然看到了这里,就说明这确实是你心中的一根刺。

首先,你要明白的是,嫉妒是正常的。
黑暗与光明相伴而生。既然有过美好,那么阴暗处嫉妒也一定会滋生。

其次,你要知道的是,嫉妒是不必须的。
其实我们都明白的,没有什么能永远,但是我们在心里拼命说服自己,你和她的友谊会成为例外。
其实我们都明白的,没有什么能逃离“必然”。
就像每一条线段都有结束的那一个点,就像每一场电影都有结尾的那一片黑暗,
每一段关系也都有淡化,直至终结的时候。
我们每个人都是彼此生命中的过客。
花开终有零落成泥的一刻,何必强求什么?

接着,你要思考的是,友谊还在么?
从另一个方面来看,你们的友谊又凭什么能一直持续下去呢?
随着时间的推移,你们喜欢的东西还一样么?你们在一起的时候还有共同的话题么?
所谓朋友,就是志同道合的人。连聊天都没有共同话题了,你们还算朋友么?
生物学家说,每七年,人身上所有的细胞都会死去,再生出新的来。
话句话说,每过七年,你都是一个新的自己。
人是会变的,无所谓好坏。
作为朋友的两人,也终有一天不得不挥手说再见。

最后,你要学会的是,挥别昨天,大步向前走。
有些事情总是要let it go的。
放下过去,你才能看到现在,看到未来。
也许,不远处就有新的朋友在等着你。

登录/注册后可看大图

希望为逝去的友情而困惑的你们,能够重新振作起来

Mg原创,请勿转载【笑

你先居中再放地址  发表于 2013-9-8 10:54
删掉然后重新输入地址就好了啊  发表于 2013-9-8 10:51
下面的图被次掉了  发表于 2013-9-8 09:26

评分

我叫粉笔头的说 + 50 + 5 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

万万没想到

16万

荣誉会员

@Mg是个鬼畜攻

…………为什么at了我……………………@浅原纪秋 @诺伯蒂 QAQ  发表于 2013-9-8 11:49
万万没想到

连续签到: 7 天

9万

第五章

还没出现一种朋友。。。。比知己还了解自己。。比自己还了解自己。。。亦敌亦友 张仪 苏秦 庞涓孙膑那样的关系。。
为别人活的下场。。很容易这样

额……是编辑过了么?没看懂  发表于 2013-9-8 12:01
点赞  发表于 2013-9-8 08:57

评分

Mei_小梅 + 17 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
蝴蝶luna + 1

像糖纸一样华丽的一无是处

30万

版主

专业作死20年,品质保证值得信赖【FSC出品】

剑网3|丐帮全职高手|轮回盗墓笔记|解语花野良神|夜斗PP|唐之杜志恩魔卡少女樱|大道寺知世魔卡少女樱|木之本桃矢

高中曾经经历过
不过现在碰上就会引申为对自我的厌弃

熊孩九妹起的真是早  发表于 2013-9-8 09:41
签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

2万

可攻可受

萌正太转型中、Ծ‸Ծ

我真的是、
以为自己爱上了自己的好朋友才会发生这种事情、
那么强的嫉妒心、但是、最后、还是、
两个人隔阂越来越大、
我走的时候、她曾经哭着对我说、你是我最喜欢、最讨厌的人、而你现在就要走了、不该跟你吵的、
而现在、我在好几千公里以外、
默默看着她、祝福她、

好朋友真的很难得、
我还记得她帮我盖被子、我还记得她担心我总是不吃饭拉我出去吃饭、
她曾经那么爱我、现在她身边也陪着另一个人、

我是个死宅、不会交朋友、
爱和恨那么分明、一个电话就察觉出的语气、
@-MAFUMAFU @Konata777 @高冷
账房先生在此、账本都给我拿出来、!!Ծ‸Ծ!!

16万

荣誉会员

@Mg是个鬼畜攻

非陌痕 发表于 2013-9-8 06:00
高中曾经经历过
不过现在碰上就会引申为对自我的厌弃

对_(:3ゝ∠)_
很多人都对自己很没信心_(:3ゝ∠)_
有点“我就是这样了,真讨厌这样的自己,呵呵”的感觉
万万没想到

16万

荣誉会员

@Mg是个鬼畜攻

Dr.Robin 发表于 2013-9-8 06:50
我真的是、

摸摸头...
总会经历这些的。
我们这些离别中变得更强大。
万万没想到

3万

第二章

家有帅比尼桑→_→     @少爺

Dr.Robin 发表于 2013-9-8 06:50
我真的是、

现在有小马腹来陪你拉
签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

15万

最终章

沉默的老人。

这真是个好话题,但是淡看。
还有...明明是你AT我来我才打开的....【不要在意细节

这种感觉经常有吧,特别是女生。男生除非是感情特别纤细,或者说对自己特么的不自信又特么的内向才会吧?

这种感情,无论是对同性的朋友还是对异性的朋友都会有,同性之间的会比较明显。

初中的时候就有过了啊,初一初二都是很要好很要好的朋友。初三分班之后就渐渐地她身边有着越来越多的朋友,
而我还是那副死样子,跟别人保持一定的距离。
好吧,把她称为A。
A其实还是跟我感情比较好的,不会出现所谓的三人行,但是会发现她对我不如从前那般的认真,不能说是不认真吧,只是能够明显地感受到自己在她心中已不是最重要那个人了。
到了高中更是如此,因为初三快毕业的时候我们吵过架,后来是在高二的时候才和好。
那时候我真的,不再是她最重要的朋友了。
跟我在一起的时候提到的越来越多关于别人的话题,我们之间的回忆越来越少,可以聊的东西也越来越少。
然后现在大学,还是同一所学校。
只是现在的自己已经淡看了。
算了吧,都明白的。
距离产生之后就很难回到从前了,
至少现在还有联系,就知足吧。

同样的事情还有继续发生。高一很要好的朋友,她的感情事都会跟我分享。
高二分班之后还是会聊天,高三就明显感觉到已经不再如从前那般亲密。
到现在的大学,不同一所大学,每天看着她都说着我不熟悉的事物,她不开心的时候想要安慰,但是完全不了解,不知道说什么,只能自己在电脑的这边干着急。
她的日志,说说,里面说的最最要好的朋友已经不是我了。

其实A出现之后,我也吃过她的醋。
B是我的竹马,真的是邻居关系,从小的时候,B就跟我一起玩了,不论是最天真烂漫的过家家,还是后来初中的羽毛球,都一直很要好很要好。
A和B认识是在初中,还是通过我认识的。
他们的感情就像兄弟一样,挺好的。我吃醋的是,很多B的心里的想法我都不知道,但是A知道。
后来B告诉我说从来没想过我会对感情事那么关心_(:з」∠)_
好嘛,敢情一直以来我都是那种需要他保护的样子所以他才觉得这样咩...虽然小学四年级之后就没保护我了啊。
B的存在很特别。
我跟A吵过,跟D(都是初中很要好的朋友,现在也一直有联系)也吵过,唯独没有和B吵过。
D说过的“其实你不想我们之间闹僵是因为B吧,因为我跟A都伤害过你。”
_(:з」∠)_恩。
竹马B君真是很特别的存在,无论发生什么都能找他的样子,真像是家一样的避风港。

其实在A和高中的那个好朋友之后,我跟别人交往就更加有意识地保留余地,保持一定的距离。
这样很好,
但也非常不好。

嗯……再好的朋友在有了家庭之后也会疏远的。不远不近若即若离互相理解,这样就最好了吧。  发表于 2013-9-8 12:02
图被次掉了但是我弄不出来TAT  发表于 2013-9-8 10:46
还不想失去。

16万

荣誉会员

@Mg是个鬼畜攻

Mei_小梅 发表于 2013-9-8 09:25
这真是个好话题,但是淡看。
还有...明明是你AT我来我才打开的....【不要在意细节

先让我吐槽一下为什么微妙的跳过的C君直接就D君...

看到A和B其实我也想到我以前的朋友...
明明是通过我认识的两个人最后却变成了我是被排除团体的那一个...
只能说相性不好吧...
这个真的不是我们能改变的东西了
万万没想到

15万

最终章

沉默的老人。

Mg是个鬼畜攻 发表于 2013-9-8 10:46
先让我吐槽一下为什么微妙的跳过的C君直接就D君...

看到A和B其实我也想到我以前的朋友...

啊?其实我没怎么在意字母....
因为C是我 哈哈

他们有很多话题,例如游戏。看我这种非游戏狗是不懂的。

所以淡看

删掉了还是这样啊TAT 我试了好几次我不会说..  发表于 2013-9-8 10:53
还不想失去。

16万

荣誉会员

@Mg是个鬼畜攻

Mei_小梅 发表于 2013-9-8 10:52
啊?其实我没怎么在意字母....
因为C是我 哈哈

说到游戏....
基三夺走我多少基友.....

← ←我也在渣基三啊喂  发表于 2013-9-8 11:50
Σ( ° △ °|||)︴  发表于 2013-9-8 10:56
万万没想到
回复 支持 1 反对 0

15万

最终章

沉默的老人。

Mg是个鬼畜攻 发表于 2013-9-8 10:54
说到游戏....
基三夺走我多少基友.....

我都没所谓啦 反正会联系就好
还不想失去。

30万

版主

专业作死20年,品质保证值得信赖【FSC出品】

剑网3|丐帮全职高手|轮回盗墓笔记|解语花野良神|夜斗PP|唐之杜志恩魔卡少女樱|大道寺知世魔卡少女樱|木之本桃矢

Mg是个鬼畜攻 发表于 2013-9-8 08:12
对_(:3ゝ∠)_
很多人都对自己很没信心_(:3ゝ∠)_
有点“我就是这样了,真讨厌这样的自己,呵呵”的感觉 ...

所以我现在就对这种感情看的很淡了
几树空烟逢远歌,渺叹朝夕亦已过

3万

第二章

看到阿敏就觉得我还有盆友~  发表于 2013-9-9 23:09
噗  发表于 2013-9-8 23:13
好友被抢走之类 我并没有这样的感触哟  发表于 2013-9-8 20:26
粗线  发表于 2013-9-8 19:41
出现  发表于 2013-9-8 16:37
粗线  发表于 2013-9-8 15:36
粗线  发表于 2013-9-8 14:55
有也不跟你说 哼  发表于 2013-9-8 12:29
粗线  发表于 2013-9-8 11:51
粗线  发表于 2013-9-8 11:42
阿敏君涉猎范围真是广呢  发表于 2013-9-8 11:30
_(:3ゝ∠)_ 谢扩散·~  发表于 2013-9-8 11:07
粗线  发表于 2013-9-8 11:04