有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[荐音组主题] 荐音组第十九期发布·杀

连续签到: 1 天

7万

荐音组

非愚,乃命数也

风格音乐
语种: -
风格: 其他 
心情: 其他 

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

欢迎来到调频哔哔哔——,本期主题【杀】
杀者,传道授业解惑者也【咦?!
值此良辰美景,本主编就来教教大家如何正确释放杀气,如何杀人【等等啊喂!

咳。。。好像太血腥了。。。换个稿子好了~

欢迎来到调频哔哔哔2号——,本期主题【杀】
爱你就杀死你,把你泡在福尔马林里——不想透露身份的A同志
爱你就杀了你,把你拆骨入腹永相依——就不告诉你是谁的B同志

好像还是不太对啊喂~不如跳过吧【泥垢
关门放曲子!

荐音组第十九期主题

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
虾米精选集
注:第一首及第五首为戳开5sing自动播放
以上两首不包括在虾米播放器中~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
自由の翼 - Linked Horizon
[fold=戳开5sing自动播放]http://l.5sing.com/player.swf?songtype=bz&songid=2044309[/fold]
看巨人15话的时候还木有这么迷这首歌,自从听到5'28"完整版后就开始不断循环了orz
这首《自由の翼》是良心人气番《进击的巨人》15话开始的新OP,
和OP1《红莲》一样都是由LinkedHorizon来演唱,德语发音这里就不吐槽了。
比较两首OP,《红莲》是公认的燃曲,而这首自由的小翅膀(喂)相对来说争议就比较多了,
我个人是很喜欢这首的,搭配片头画面来听更有大片的感觉。
开头的一段德语不知为何让我想到了世界杯,囧。
最喜欢的还是46秒开始的副歌部分,旋律上相比《红莲》似乎多了些悲壮+牺牲的感觉。
3分左右的一段比较长的激烈solo点赞,
而在歌曲的结尾差不多4分开始又有一代OP《红莲》的代入,瞬间有种迷样の感动【喂。

我们的动画男主角在14话里对兵长表决心说要杀掉所有的巨人,
而歌词里唱道自由与死亡是一对双生子,是自由还是死亡,我们只能有一个战友。
要么自己死,要么就杀掉所有的巨人,
双手紧握钢刃,为自由而战到最后!

登录/注册后可看大图
This Will Be the Day - Jeff Williams

以血之祭,迎接光荣之日!

来自于美国动画RWBY的op,对于曲作者和唱作者了解不多,在这部动画问世之前,他们根本不为人所知,歌曲中有着穿透嗓音的女声是曲作者Jeff的女儿。包括RWBY的四部预告片的BGM和动画配乐全部来自于这对父女档的创作演绎。

这个腐朽老化的世界,
你还在沉睡吗?你还在彷徨吗?
当心哦,被变革所杀掉
成为流向新世界的红河吧。

觉醒吧,把这个毫不留情的世界染上红色鲜血的温度吧。
勇敢吧,让所有的忏悔和弱小藏在弥漫的白雾之中吧。
宣战吧,将那些伪善的假面全部拖入黑色的帷幕里吧。
开始吧,黄金之剑指向往昔之神。
吾将君临天下。

就是这一天,
撕开安宁和希望,枯骨为踏,鲜血为路。
欢迎来到杀戮王座!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
You Are My King - 梶浦由記

提到【杀】这个主题的时候,最初除了杀手之外别无他想。

在为找不到合适的歌曲而纠结的某一个瞬间,
忽然有一句话跳了出来,让我对【杀】有了新的想法。

【世界尽头的海】。

想要去世界尽头去看海的男人,毫不畏惧的迎着射向自己的枪和剑,驰骋,奔跑。
仿佛他的前面是无尽的大海,而他的身后,
是无数爱戴他尊敬他把他视为万中无一的征服王的子民。

最终他还是没能在夺取圣杯的道路上走到最后,
枪剑穿过他的躯干和胸膛,锁链束缚着他的动作。
然而他却在最后听到了世界尽头的海,汹涌澎湃的声音。

他是英勇无敌的王,
【我是他的臣子】,
他被束缚在锁链中的身体慢慢消失了,
【我得到的命令是,活下去】。

他被杀死了,他在世上存在过的痕迹,却从不可能被抹去。

登录/注册后可看大图
Of Treasure -  Alestorm

看到这期主题的时候,就想终于有机会推金属了╰(*°▽°*)╯
碰巧这首又从每日歌单里蹦了出来www

关于分类。
说起来这个乐队还蛮有意思的。
虾米给的风格标签是powermetal,而他们则自称【TrueScottish Pirate Metal。】
是所谓的“纯苏格兰海盗金属”,全风格只此一家,纯粹独创~23333
另一方面,曲中带有明显的民谣味儿,这使得他们也被归类为民谣力量金属。

关于清嗓。
Alestorm主唱的清嗓很迷人,野蛮直接,豪情万丈,
从内到外都透着一股子强烈的自豪感。【笑
他们甚至唱出了句子:
【Wholoot and kill - 'til all before them fall】
颇有要将[纯苏格兰海盗金属]进行到底的澎湃气势。

关于杀戮。
你知道的,杀戮对于海盗来说向来是家常便饭。【喂
点燃加农炮,向沿海进发,攻陷教堂,掠夺金银珠宝。
他们称霸海洋,杀无止境。
他们的杀戮,充斥霸气,所向披靡。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
纪年·轩辕刺 - 墨明棋妙zhucool
[fold=戳开5sing自动播放]http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=195472[/fold]

远目神州,肃肃秋风起,
这,是决战前的最后一个夜晚了。
空气中的血腥似乎也已结成了块,
无形的巨石压在每个人的心头。
远方的箫声越发的悲凉,
似乎述说着这是一场必输的战斗。

“今夜长河月圆,宜洒酒祭天”,
歌曲到了这里,鼓声四起,
没有唐突的感觉,反而让人产生了信念,
歌手洪厚的音色,配上极富节奏的鼓点,
让听者不觉就被歌声感染,
仿佛眼前就是赤炼,荒神的战场,
生死一线,笑傲群雄,
杀意也从中悄然弥漫开来。

听到了么?那空灵的长啸。
难道,我已在歌声中穿越千年。
既如此,就索性追随轩辕踏破中原,杀个痛快吧。

登录/注册后可看大图
十面埋伏 - 林石城

——你知道杀人的剑吗?
——鱼肠泰阿,利绝天下。
——你见过杀人的美吗?
——褒姒西施,艳冠群芳。
——你听过杀人的歌吗?

轻拢慢捻抹复挑,那是满弦的强弓蓄势待发的震颤。
大珠小珠落玉盘,那是利箭的尾羽划破长空的悲鸣。

汉兵已略地,四面楚歌声。
不必逃,也无路可逃。

这金戈铁马一世,到底只有美人与名驹为你陪葬。
拔剑吧,给这首歌划上休止符……

即便是休止符,也只是他手中乐谱里一个最普通的标记罢了。
真可怜啊,项王——不对,你已经不是王了,项羽。

——你听过杀人的歌吗?
——淮阴平楚,霸王卸甲!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
夜宴 - 林海

鼓声响起 是到了狂欢的时间了
音乐也欢快起来 伴随着密密的鼓点 舞蹈随风而起
人群恣意欢腾 摇铃声和着人们齐整脚步声
火光将夜色渲染得犹如白昼
大家都好像沉醉在这篝火的夜晚

但是 为什么
为什么总觉得黑暗里会有什么不一样的感觉
是有一股杀气么 化在这盛宴的夜幕中
哪怕是音乐声也无法遮掩住这若有若无的气息
却会是一场阴谋么

音乐带着莫种难以言说的紧张感和压迫感
原来这一派狂欢盛宴的幕后
潜伏着不为人知的阴谋
可是那些已陷入狂欢里的人们 已经全身心的投入到舞蹈里
汗水恣意挥洒
谁也不曾发现黑暗里那头黑色的兽 已悄然逼近

登录/注册后可看大图
Super Psycho Love - Simon Curtis

你的那些小动作,暧昧的,诱惑的,闪躲的,都是给我。

你爱我,你不爱我;我开心,我失落。
你的手,伸向我;我伸手,你却退缩。

想撕下你身上全部的伪装,遮挡你的眼,堵住你耳朵,
让你专心的,只感受我,感受我对你是多么的疯狂而饥渴。

告诉我你爱我,告诉我你非我不可,若你不顺从,
那么被这极度病态的爱包围的我,
可以毫不犹豫的将这包含着我的爱的子弹射向你的胸膛。

它穿透你的皮肤,击碎你的骨头,进入你的心脏,
那一份真挚而浓烈的爱便能长久的存留在你的体内。

来,说你感受到了,说你知道了我的爱意,说你在这世上只爱着我。

哦,原谅我忘了,你已经无法再开口说。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
StarDust - Sound Horizon

作為樂(nai)園(luo)ABYSS五少女壓軸的星屑子(Stardust),
雖然故事性沒有其他人強,但是旋律卻相較前幾首更有表現力和感染力。
另外值得一提的是,女聲部分全程由“108人格歌姬”Aramary演繹,而且是整張專輯!
無論是豆蔻少女,或是冷酷旁白,還有未在本曲中出現過的耄耋老嫗,戲謔少年。
歌曲的最開始,紅衣的星屑子沉浸在和白衣戀人的幸福中,
“只是碎屑也沒關係,如果成為星星就好了,呐,我在閃耀嗎?”

然而,旁白點出,相較星辰,戀情不過是短暫的、不確定的東西。
“在名為光年的異想天開的尺度前,一生也不過是刹那幻影而已”

結尾將故事推向了高潮,在她在看見白衣戀人與另一個白衣女孩在一起時。

“為什麼…為什麼……為什麼啊——!!”她的裏人格殺死了戀人。

喜轉悲。在喧囂的風聲裏,以一聲槍響結束。

登录/注册后可看大图
Bang Bang - Nancy Sinatra

歌曲是《杀死比尔》的插曲。
这是一首有故事的歌。
讲诉一对青梅竹马喜欢玩打仗的游戏,
男孩总是对着女孩“开枪”,
“BangBang”女孩配合着倒地。
后来长大的他们结婚了,
还是玩着儿时的游戏,
女孩依旧为了他装死。
突然有一天男孩不辞而别,
女孩连原因都不知道。
直到她真的离开人世,
她的灵魂仰视她一生的爱情,
还仿佛听到男孩打中她的“BangBang”。

Nancy Sinatra具有穿透力的声音和配乐的搭配为这首歌带来一种迷幻的感觉。
她轻轻地唱到“BangBang” 仿佛毫不在意,但是却打在心上。
她诠释这首歌带着一点悲凉的味道,把老妇人的一生苍凉的爱痛表现的淋漓尽致。
大概只有一个已离开的人才会有这样平淡的甚至有点点荒凉的感觉吧。
歌中没有恨,有的只是时过境迁的苍凉。
因为爱与恨全由男子掌握,就像他手中无形的枪没有迟疑的将女子“杀”掉。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
爱你爱到死 - ASOS

早年的时候大小S张扬有个性,并且富有创造力。
于是有这样一首歌的出现。

词曲大S,里面的独白也是大S。
开头是有点宗教色彩的配乐。
很容易联想到印度【原谅我的联想能力。

这样神秘的音乐中,大S的念白带着空灵的感觉。
仿佛她说的和这音乐一样都是给她爱的人营造一场温柔的迷梦。

而当你听清她所说的内容,你会背脊发凉。
但也没有辜负她的话。
突然歇斯底里的嘶吼着“爱你爱到死 要死一起死”
胡乱地吼着这才是她给的内心中真正的疯狂的爱。

相爱相杀,如伊所示。

登录/注册后可看大图
Perfume: The Story of a Murderer: Laura's murder

《香水》电影的小高潮萝拉之死。

前半段主旋律是清冽的小提琴,幽灵般时有时无,
代表杀人犯在暗处的穷追不舍,
以竖琴衔接前后,后半段的女声吟唱并不婉转动人,平静的苍白,
代表了悲剧的女主,暗示萝拉早已接受这无法挣脱的命运,
配以小提琴让配乐的后半段悲剧性十足。

值得一提的是由打击乐器和低音提琴形成的低音部为乐曲奠定了死亡的基础,
略有紧迫感,形象的表现了死神不紧不慢的步调,
与电影中萝拉父亲仓皇逃窜的紧张形成了鲜明的对比。

相比之前的《Grasse inpanic》那极富张力的对于恐惧的描写,
显得平静的可怕,
同样是对谋杀与死亡的描绘这样的表现方法不失为精彩。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
蒼き炎 -  高橋洋子

如若戰場之上遇到一位腰掛燒硬鋼製提燈的士兵,
不要認為他是同伴,也絕不要與之為敵。
那散髮著幽藍之光的提燈正在燃燒他的靈魂,
而他便是在前往死亡沼澤的詭異火焰引領下,
進行不顧生死的零距離射擊,遇人皆殺的幽靈戰士。

這首來自動畫『Pumpkin Scissors』的OP,
強烈的節奏與歌者高橋洋子中氣十足的聲線,
將歌詞中不斷出現的「視死如歸的戰士」之形象表現得霸氣十足。

動畫中那僅憑肉身挑戰裝甲戰車的戰士,
在藍色提燈開啟類似催眠的狀態下,

信念無一,只爲殺。

此曲講述的正是這樣一個故事:
戰爭中失去信念,只在藍燈點燃之時才化身為魔的幽靈騎兵(Gespenst Jäger),
因找到了自己應該付出一切守護的高貴之炎(NobleFlame)而重生。
從「皆殺」到「守護」
戰士在無盡的生死循環之中,得到了救贖。

主編默默_箜
海报@應月待曉
自由の翼
@蟹崽0v0
This Will Be the Day
@改ri吧
You Are My King@夏希希
Of Treasure@桃里木
纪年·轩辕刺@枫夜,茗
十面埋伏@思远人
夜宴
Super Psycho Love
@夏希希
StarDust
@林五那個月
Bang Bang (My Baby Shot Me Down)@御前带刀侍卫
爱你爱到死
@御前带刀侍卫
Perfume: The Story of a Murderer: Laura's murder@阿岚岚岚岚
蒼き炎@應月待曉
由于没法养活组员【大雾】
自本期开始荐音打包在统一的帖子中进行售卖【喂

3 」∠)_: 5.0
懒得检查【喂  发表于 2013-8-1 17:42
长评补完_(:з」∠)_  发表于 2013-8-1 16:50
_(:3 」∠)_: 5
抗议是怎么回事啦23333  发表于 2013-7-30 22:48

评分

梨森Sens + 1 + 3 + 1 这个专题大好啊(☆w☆)
桃里木 + 4 + 9 + 3 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
以諾斯 + 1 + 3 Σ( ° △ °|||)︴ 碉堡了
顾白曜 + 3 + 7 好喜欢!
玖蓝-星 + 4 + 9 Σ( ° △ °|||)︴ 碉堡了
御前带刀侍卫 + 4 + 9 + 3 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
應月待曉 + 6 + 13 + 3 切號發糖(* ̄︶ ̄)y

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

自由の翼 - Linked Horizon
我感受到了蟹蟹对于巨人的执念啊……
不过巨人的OP确实都很适合战场啊杀啊之类的主题。
这首跟OP1相比更有进行曲的感觉,虽然曲风什么的都很像。
不过说起巨人的OP……我还是喜欢妹子翻唱的那个红莲的弓矢……

This Will Be the Day - Jeff Williams
RWBY这动画好像从预告开始就很受关注,不管是预告片还是音乐还是动画本身。
但其实不管是预告片还是动画我都没有看……大概妹子+燃向实在不是我的菜……
就这首歌本身来说,确实是会让人觉得热血的。

You Are My King - 梶浦由記
最初其实选的不是这首,而是fate to zero。
但是既然决定要写大帝,当然还是这一首更贴切一点。
为了写乐评去翻了大帝离开的那一话,果然不管看多少次都是泪啊。
前半段比较舒缓的音乐大概是大帝在和闪闪还有王妃对话,后面节奏变快的时候是大地骑着马往闪闪冲过去的时候。
……说多了都是泪

Of Treasure -  Alestorm
果然一听就是很有海盗风的曲子。
纯苏格兰海盗金属什么的还真是头一次听说啊。
对于海盗来说杀戮是家常便饭,但是海盗大概也有海盗的正义吧。
如果只一味的杀戮的话,大概也不可能一直称霸于海上。

纪年·轩辕刺 - 墨明棋妙zhucool
中国风的曲子。
比起前面几首来说要缠绵了很多啊。
明明是唱着战和血这样的词,调调却是绵长悠远。
大漠孤烟,舳舻中原,战火连天,铠甲之下那颗男儿丹心,却也饱含着柔情的吧。
杀是为了活着,活着的执念,不止为着天下,也为着心中牵挂之人。

十面埋伏 - 林石城
总觉得琵琶是很婉转的乐器,就像之前总觉得二胡是很凄婉的乐器一样。
但是像在【战场】那期出现了颇有气势的二胡曲一样,在【杀】里面也出现了杀机四伏的琵琶曲。
十面埋伏大概算是琵琶名曲了,节奏或紧或慢,琴弦或拨或撩,仿佛那在转轴拨弦的纤纤素手也能激起血光一般,果真是十面埋伏,提心吊胆,片刻不的喘息的紧张。
说不定下一期会有古筝曲呢?

夜宴 - 林海
戴着面具起舞的艺人,光着脚踩在冰凉的地板上。
本应是热闹的宴会却因为个人心中暗藏的心思而变得紧张。
赴一场夜宴,谁又知道这是否会是另一个鸿门。

Super Psycho Love - Simon Curtis
还以为会用伏八的配图呢?不过这图也很带感啊~
人家歌词本身没有这么变态的,给我写个乐评就成这样了……真是万分抱歉……

StarDust - Sound Horizon
觉得满满的变态感我一定是不好了……
估计是最近super psycho love听多了的缘故,嗯,一定是的。
少女的呐喊什么的甚好甚好【喂

Bang Bang - Nancy Sinatra
大概是人声一直在右耳的缘故,配上乐评,感觉像是有人在我右边慢慢的讲述一个故事。
虽然是用着没有多大起伏的声调,但是那一份淡然是经历了多少的沧桑才能换得的啊。

爱你爱到死 - ASOS
这图是要闹鬼的节奏么……不过这音乐前奏感觉也是阴森森的。
又是一份变态的爱,这世界变态真多……爱你就把你杀死,这是我纯洁的爱情。

蒼き炎 -  高橋洋子
从杀戮之中重生而成为守护者,从杀到救赎,也不过是跨过了一条界限而已。
那个光终于蓝了……真好。
以及听这歌之后觉得确实……如果是高桥洋子来场红莲的弓矢的话一定很赞。

传说中的劫富济贫嘛~?  发表于 2013-8-3 16:28
是啊 聽完妹子版 再聽原版 就想到叫高橋來就好了 高橋姐姐肯定唱出來很震撼_(:з」∠)_  发表于 2013-8-1 13:50
你看我的开篇不是白卖节操的(泥垢  发表于 2013-7-31 16:59
sf必须自留好么  发表于 2013-7-30 21:42
签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

12万

最终章

由愛故生憂,由愛故生怖,若離於愛者,無憂亦無怖。

自由の翼
沒看巨人的對歌的理解倒是沒那麼深,
其實我覺得 說句實話
LinkedHorizon氣勢一般
比較帶不起來那麼燃的歌捏。。。。
這點很殘念 但是歌還是很燃的

RWBY還是在小月月的某個帖子里才瞭解的
歌者是作曲的女兒啊_(:з」∠)_
不知道為啥就想到久石讓和他女兒了【喂
節奏感很強烈的曲子捏~
默默配圖點贊(* ̄︶ ̄)y

You Are My King
其實沒看 所以劇情不大清楚
不過看希希的評價,
感覺很悲壯_(:з」∠)_  
曲子開始的平靜以後節奏加強的詠唱一聽就是梶浦的風格捏(* ̄︶ ̄)y

Of Treasure
喲~阿木的重口味【喂
海盜、民謠、金屬_(:з」∠)_
所有元素合為一體的曲子最喜歡了(* ̄︶ ̄)y
以後也請沒事兒推推金屬(* ̄︶ ̄)y

纪年·轩辕刺
這歌其實我們都快看樂評看吐了
沒啥好說的了,挺好的_(:з」∠)_
之前聽了好幾遍~

十面埋伏
那麼長的一首歌聽完了也是個挑戰【喂
於是我可恥的木有聽完就跳到下一首了_(:з」∠)_
小黑黑的樂評沒啥好說的,也歌一樣,
很有內容【住口 (﹁"﹁)

夜宴
殺殿出現了好神奇【喂
話說其實看到樂評的時候還沒聽歌
但是光看樂評就慢喜歡這首的~
我不會說我還想以後做一期夜宴的主題捏
所以看到這首歌的時候感覺很親切【喂

“它穿透你的皮肤,击碎你的骨头,进入你的心脏”
>>所謂的病嬌是不是就是這感覺啊?
前奏很有趣,整首歌節奏感都很強,
真是愛你就殺了你,把你拆骨入腹永相依的節奏啊_(:з」∠)_
P.S默默 配圖再次點贊(* ̄︶ ̄)y

StarDust
SH的曲子有很多適合這個主題捏_(:з」∠)_
都比較病嬌【喂_(:з」∠)_
巨巨的東西說多錯多我就乖乖的聽就好了_(:з」∠)_

Bang Bang
我以為是希希寫的 不過確認了下是玄啊
樂評好棒我喜歡(* ̄︶ ̄)y
歌者的聲只能聽個隱隱約約 伴奏是那麼若隱若現
只有那一聲聲的“bangbang”
唱的深入我心_(:з」∠)_

爱你爱到死
其實不聽歌我看這個配圖也慎得慌。。。
這歌第一次知道還是在天涯
偶爾看到有人推薦,說這是首多麼有個性的歌
其實如果不是出自大小S,
大家可能不會覺得這歌那麼有個性吧~
反正我聽完,在得知是出自大小S的時候還是挺震驚的_(:з」∠)_
那句忽然開始歇斯底裡的愛你愛到死 真心蠻嚇人的。。。。

Perfume: The Story of a Murderer: Laura's murder
香水看了小說也看了電影
看到過有人說這是他看過最噁心的電影
雖然自己沒決絕的這電影多不能接受
不過確實是個很有氣的題材【喂
電影的配樂還是很出彩的

蒼き炎
預告曲你好【喂
變藍了還開心【喂
即使聽不懂歌詞或者沒看這部動畫
我想高橋的聲音足夠叫很多人記住這首歌
聽後多年也沒有忘記的曲子_(:з」∠)_

薦音組第十九期發佈 · 殺

@涼風夏樹 @risingair风少  @纱重颜夕  @绿藻爱卷毛 @吃货呐冒个泡 @1Ive1 @ming618 @YUKKI @honeyfull @  日转丶 @akvanilla @kennnie @fanwindmill @夜夜笙歌到天明 @YOSHIKA @cookieshi @羊咩咩咩 @kala_lucifer @囧阿花 @羊叉叉 @domotolin @薯仔在此 @小至 @dlsdyc @微笑糖海 @假想敵__  @默孖 @目梓 @。晴空末岛  @向宇宙开炮 @莫问葬情 @冥刃儿 @白晓 @南宫珺 @蔓子的荞麦面 @空婵画卷 @玖蓝-星 @hatecrew @小柊

P,S 歌够了沒收你那首 工資去侍寢照常領吧 么麼噠 _(:з」∠)_ @燃烧的指环  

(¦3[▓▓: 5.0 ✪ω✪: 5.0
笑嘻嘻的表示 我和学姐风格很像咩【脸红  发表于 2013-8-5 11:23
霸气的  发表于 2013-8-2 19:16
晓,错别字稍有点多了(喂  发表于 2013-8-1 17:09
绝对甩出原版好几条街  发表于 2013-8-1 13:52
粗线  发表于 2013-8-1 11:01
出现  发表于 2013-8-1 10:15
なるほど  发表于 2013-7-31 20:57
✪ω✪: 5
么么哒,来啦  发表于 2013-7-31 20:38
准确的说是没死干净→ →  发表于 2013-7-31 20:10
粗线~~~  发表于 2013-7-31 10:22
那是犯懒没写乐评的我的错_(:з」∠)_  发表于 2013-7-30 22:18
我不知道侍寢在哪儿_(:з」∠)_ 而且我不是啥都没做嘛= =  发表于 2013-7-30 22:10
粗线!!  发表于 2013-7-30 22:04
粗线~这期好霸气~  发表于 2013-7-30 22:02
来啦~  发表于 2013-7-30 21:57
(¦3[▓▓: 5
你可以安心去睡了(蹭  发表于 2013-7-30 21:43
不悲過去,非貪未來,心系當下,由此安詳。

15万

最终章

爱吃水嫩嫩小螃蟹和丧失小清新晓晓关系很好的麦麦之碗美骚年玄

自由の翼

听的时候 一度以为我听到了歌剧魅影【泥垢
有那么几个小小的瞬间 虽然没怎么看巨人 但是对于兵长还是知道些的
总觉得一直在战斗的人都充满了魅力

有一阵子很迷电吉他 觉得很酷炫
所以前奏出现的时候 还蛮兴奋的 英文听力追赶不上歌曲演唱的速度
于是百度了歌词 _(:з」∠)_
this world's unforgiving even brilliant lights will cease to burn这句还蛮残酷的
victory is in a simple soul 不知为毛想起夜宴里面
所有的一切比不过一颗单纯的心

You Are My King

好励志的!有种质朴的纯净在。
歌曲前面的时候 仿佛看见了阳光
中间小小的停顿 好像生命中需要的思考
然后恢弘的声音出现 不知道为什么没有歌词的人声合唱 总有种昂扬向上的力量
就像一直向着太阳的感觉

Of Treasure
太耳熟了!!!我觉得充满了痞气的一首歌
听到苏格兰的音乐的时候 总会想起穿裙子的男人吹着风笛 跳来跳去的样子【住口
听到这首歌想起更多是对抗海盗的军队【对苏格兰音乐纯良印象太深_(:з」∠)_

纪年·轩辕刺

这首歌的乐评为毛我写了这么多 我要唱起来:不要问我从哪里来 我的故乡在远方
古筝优雅的开篇 不急不缓 优雅的宣告一场不可知的战役的开始
期间夹杂着箫声 仿佛一直雄鹰 盘旋于战场之上 俯视着人类愚蠢的厮杀
歌者带着豪气的声音出现 展示着对于战争的读解
血 战 剑 重点咬字
体现出战场的残酷
三分左右伴乐加上女声的悠扬
赋予这首歌一种远古而来的感觉
歌者的插入和女声的搭配毫不违和
伴奏中的鼓声就随着歌者一起带给人们战鼓喧嚣的想象

十面埋伏
意料之中会有的曲子 因为我也想推来着【泥垢
有名的弹奏者什么的我是不知道
而且要是论乐评肯定没有专业的那些对于十面埋伏的专家来得好
思远写的超赞(* ̄▽ ̄)y
我印象里面 关于这支曲子 是看《英雄郑成功》里面蒋勤勤饰演的角色被囚禁起来的时候
她为了告诉郑成功有危险 就拿起琵琶弹奏了起来 问其弦知其意
深深觉得中国文化博大啊 不过想到要是郑成功听不出来怎么办来着【泥垢

学姐。。。变态【住口
觉得配图的眼神 好有这个范儿
怎么说 这首歌有一种潜在的魅力 没有歌词的时间 歌曲也足以勾出些什么
而演唱者的演绎 和歌词的搭配 仿佛一条随曲而舞的蛇
优雅而冷静的吸引你的目光 然后一击致命

Bang Bang
个人非常喜欢!!!有故事的歌就仿佛有生命的一样!!
爱你爱到死 我吐槽一下配图 默默。。。你果然是刷下限的存在

蒼き炎
预告曲你好!
开头是脚步声吧 有种一群战士从雾中来的感觉
踏在滴水的暗路从雾中来  那一声枪上膛的声音 是开战的预告一般
带着催命的冷酷 然后高桥洋子的声音出现 很有力道的声音
觉得她每次咬字都都承载着不一样的力量
重点突出 然后很喜欢ガ   もう一度つかもう还有那几句 快速的唱词  很酷
听她的演唱 感觉每个字都在出拳一般
带着冲击力的词句演唱
Pumpkin Scissors我没有看过_(:з」∠)_
默默地在想看中加了一笔 配图也是千辛万苦【泥垢
总之预告曲你超赞的  

穿裙子吹风笛~~【其实最重要的不穿under!!!【你够  发表于 2013-8-10 16:44
開始最後一聲不說槍聲 是開啟提燈的聲音 其實配合著動畫的OP看風味更好【喂  发表于 2013-7-31 11:26
你也想推的歌好意思嫌弃人家太长了嘛_(:з」∠)_!!蒋勤勤很美!(偏题  发表于 2013-7-31 01:25
正偎翠依紅,應記浮生若夢。若一朝情冷,愿君隨緣珍。

3万

禁止访问

呆傻桃树精 VS. 家养小兔子

前排还有无~

——————————犹犹豫豫最后还是来补长评的魂淡分割线Orz——————————————

自由の翼---蟹崽0v0
窝不会说窝是把整张精选弄下来带去山上听的Orz
所以我听的顺序全是乱的┭┮﹏┭┮
蟹蟹这首窝记忆超深刻的,是在差不多结束的时候才听到的!!
然后一开始就是类似举国欢庆的节奏【泥垢
当初开始看第一集的时候一下子就被红莲迷住了!!!【这么霸气的开场不科学!!!

This Will Be the Day---改ri吧
RWBY之前小月月有发帖给科普过ww
然后窝犯懒直接戳的最下的播放器,所以最先听到的是这首ww
话说窝超想吐槽的,这曲儿听起来一点儿都不想欧美的风格啊2333
还有那个画面完全是日系的风格啊。。【他们是在米国召集了一群霓虹大触在做么2333

You Are My King---夏希希
【然而他却在最后听到了世界尽头的海,汹涌澎湃的声音。 】
我甚至觉得,这句话就是这首曲的全部了。
容纳大千万物,翻腾不息的声音~~
希希乐评好评点赞!!

纪年·轩辕刺---枫夜,茗
和风与藏乐的结合Orz
更像是战后凄凉的描述呢。

十面埋伏---思远人
果咩果咩,看到拔剑那里忍不住笑了2333
琵琶声形象地描绘了危机四伏的场景,
高耸入云的竹林,风声飒飒,竹叶沙沙,十面埋伏。
【刚听完四季滚过来,果然人人推的曲儿都很耐听!!!

夜宴 ---Iareina
谁推的林海!!酷爱拖出来给咱亲一口【泥垢
I酱的乐评写的真好啊!!!
在乃的带领下理解曲子~这种感觉超棒的!!
难道这就是荆轲刺秦王的那顿晚宴﹁V﹁

Super Psycho Love---夏希希
这曲子配这图233333
一开头瞬间穿越去宝莱坞了窝~~~
原来希希也听这种曲儿的嘛?0 0
不过病的爱恋与杀意,神奇的结合~

StarDust---林五那個月
嗯。。。这版是窝喜欢的那版啊!!!!!
当初听那张砖的时候!!瞬间穿越了!!!
果然还是去把这个系列补全了才行2333~

Bang Bang (My Baby Shot Me Down)---御前带刀侍卫
原来杀死比尔将的是爱情故事啊。。
好喜欢女声唱的那个【Bang Bang】
听起来像【冰冰~】【泥垢
自己的人生还是不能轻易交给爱情呢,
不然会死得很惨【看起来【泥垢。。

爱你爱到死---御前带刀侍卫
被图片吓到了Orz
不过大小S居然也唱歌的啊233333
曲风和希希推的那首病态的爱有些像呢~
之前被默默提醒说会被吓到,
然后窝在心里准备了大半天,然后。。
其实没被吓到嘛~23333
独白很棒!!【独白中间的那个乐器很好听ww

Perfume: The Story of a Murderer: Laura's murder---阿岚岚岚岚
之前看过介绍一直想看来着,不过窝作死的拖延症Orz
很吸引人的故事,而且寓意也很深刻啊。。
一直都对香水很好奇,不过估计看了这部应该就。。2333
配乐好棒o(≧v≦)o~~
乐评也赞www

蒼き炎---應月待曉
听到的时候,就不由自主的【好像是晓晓推的曲儿呢~】
看了一下就中了2333灰常霸气呐呐www
瞬间燃成蘑菇木【这是个什么槽点2333
【心灵感应也是一项技能呢~﹁V﹁【泥垢喂

艾瑪 這心靈感應無法直視啊_(:з」∠)_  发表于 2013-8-11 14:41
好评  发表于 2013-8-10 18:33
前排恭喜  发表于 2013-7-30 22:02

17万

最终章

和丧尸小清新晓晓以及爱吃水嫩嫩螃蟹的美骚年玄关系很好的螃蟹君

技术宅四周年庆活动奖励技术宅四周年庆组委会纪念

默默的无节操卷首啊。。。一点都不属于我的那期萌【住口。
没想到把我的那首放第一了,5sing别人上传的感觉质感还是不如我下载的_(:з」∠)_
配图兵长好帅><

RWBY,红白黑黄,四个姑娘,之前在别的地方看到推荐,一直马克着要看的动画。
美国动画很久没接触了,这部貌似不错的样子。
听主题曲就知道这一定是部激情动作片了【不要想歪。

梶浦由記的这首从头到尾都给我一种灰常悲壮的feel
从抒情,到后面鼓点和人声的加入
就是太短了!听一遍不过瘾捏!

木木推荐的这首点赞!
属性卖萌,各种混搭,民谣味很浓捏,
这是海盗们在船上跳舞欢庆时唱的歌么鼓点这么欢脱【泥垢。
主唱的声音野性迷人,旋律也朗朗上口【喂。
总之我好喜欢这首!

太久木有听古风,嗯,直到听到副歌部分,有些喜欢了。
配乐好复杂好多乐器-。-

十面埋伏作为中国十大古曲之一出现在这里实在是提高荐音组的档次啊!【住口
PS,猜到会有人推这首名曲了~哈哈
琵琶的可塑性啊,啧啧,这首的杀气十足,
小思的乐评点赞,看到那句“轻拢慢捻抹复挑”我就忍不住想歪了【泥垢。

林海的夜宴,没记错的话貌似是大明宫词的OST??
配图看到杀生丸还以为这首日系了23333

Super Psycho Love配图点赞!
重口味神马的放马过来吧【住口。
从头到尾相爱相杀神马的。。。

听完之后脑海中就剩下Bang Bang 的曲子啊。。
隐隐约约的伴奏,低低的女声,
青梅竹马儿时玩的打仗游戏,最后男孩却不辞而别
这是虐的节奏啊
单听左耳的配乐感觉很迷幻捏~

《香水》电影的配乐我都很喜欢,
岚岚的乐评很到位,我都不知道说啥好了_(:з」∠)_
从一朵花到一座雪山,谁能越过六字箴言。

7万

荐音组

非愚,乃命数也

✪ω✪: 5.0
补鸟长评~~  发表于 2013-8-10 17:36
相当不错!  发表于 2013-8-1 10:26
爱和杀甚的  发表于 2013-7-31 17:14
我也写好了  发表于 2013-7-31 16:50
我写好了!!!!  发表于 2013-7-30 23:03

3万

中二病

梦想是午夜的扬帆……

好霸气~~~好喜欢~~~

都是神速  发表于 2013-7-30 21:43

17万

最终章

和丧尸小清新晓晓以及爱吃水嫩嫩螃蟹的美骚年玄关系很好的螃蟹君

爪机前排。

5万

第三章

深度中二病患者 治疗中····

哎呀 难得我这么早来回帖~ 好开心~~

话说刚拿到这期主题时 觉得好难啊啊啊啊(*≧m≦*) 对于荐音什么的 完全木有灵感 ·····

听完大家的 突然就觉得 其实一直是我理解错了吧  = =  喂!! [○・`Д´・○]

【皮埃斯 : 好喜欢默默给我配的那张图!!!! 好有感觉的说!!!(◕‿◕✿)

喜欢就好www  发表于 2013-7-30 22:01

17万

最终章

节操碎一地的卷首。。。。。

连续签到: 2 天

9万

荣誉会员

霸气妖娆攻 ❤ LOVERS

占楼_(:з」∠)_

占楼要长评赎身!  发表于 2013-7-30 22:01
【拉莱耶の红茶公馆】❤喜欢就来玩吧。❤给本王跪下!

5万

第三章

船长好帅!!

话说~大晚上发这个 会睡不着的~
君の笑顏大好き……

6万

第三章

去死一死好不好?

。。。。。。。。。。

喂  发表于 2013-7-30 22:02

3万

荐音组

进击の绅士

首页前排!!!!!!卧槽一打开帖子听到就是这首!

噗,原来是这样选的吗p(# ̄▽ ̄#)o 黑暗系主题是胃口啊~ 不过光影交替,下期应该治愈光明系的╮( ̄▽ ̄)╭  发表于 2013-7-30 23:12
无聊的人。

2万

第一章

應月待曉 发表于 2013-7-30 21:40
薦音組第十九期發佈 · 殺

@涼風夏樹 @risingair风少  @纱重颜夕  @绿藻爱卷毛 @吃货呐冒个泡 @1Ive1 @min ...

最近上雅思,累趴了_(:з」∠)_
最近在听美国的民谣,好有趣

你那首曲子很赞,不过实在是不知道排在哪里合适就放弃了,请务必去领工资(土下座  发表于 2013-7-31 11:55
沒關係(* ̄︶ ̄)y 不寫樂評的人多了去了 不強求寫捏 所以去領工資吧  发表于 2013-7-31 11:30
都叫你補樂評了 沒選上 也不能叫你做無用功捏 地址我給你(* ̄︶ ̄)y http://www.gn00.com/thread-146953-1-1.html  发表于 2013-7-30 22:13
[摸摸頭](~ ̄▽ ̄)ノ 辛苦了 記得領工資(* ̄︶ ̄)y  发表于 2013-7-30 21:57
上次裸考6分的看着你,刷新我英语的下限→ →  发表于 2013-7-30 21:57
三十七粍機動速射野砲