有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[荐音组主题] 荐音组第十二期发布•表白

连续签到: 1 天

7万

荐音组

不聽歌會死星人

风格音乐
语种: -
风格: 其他 
心情: 其他 

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x
是胆怯、苦恼、犹豫不决?
亦或是甜蜜、幸福、欣喜若狂?

这里是我的心声……
你能听到吗?你能回应我吗?

荐音组第十二期主题

表白

登录/注册后可看大图

虾米精选集:
http://www.xiami.com/song/showcollect/id/20938152

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
告白-平井坚

<<单独虾米试听,需要LOADING的请稍后。

没有剧本的舞台,上演着只供一人观赏的戏。
是悲是喜,是哭是笑,挣扎与呐喊,真实和谎言。
舞台上的表演酣畅淋漓,却始终无法将那一句台词传达给你。
——请给我爱。
是什么扼住了喉咙,是什么隔开了你我,
是什么把这一出戏生生变成了悲剧。
我悲伤,我嘶吼,我奋力伸出双手,想要触碰你。
——你是我触不到的一场戏。
即使如此也想要爱,即使如此也要想要靠近,
即使如此也想要把这一出戏演给你看。
我笑,是为你欣喜;我哭,是因你伤心;
我怒,是替你不平;我叫喊,是为你驱赶骚扰;
我不语,是把你放在最深的心里。
来,坐在这唯一的观众席。
大幕正徐徐拉开,署名为【我】的这一场戏,即将为你上演。

登录/注册后可看大图

メランコリック— ぐるたみん

从什么时候开始的呢 变得越来越在意你了
面对着你的时候变的没有办法好好思考了呐
可是分别的时候又没法专注于手头的事情了
哪里不对了吧
心还在我自己这边好好的安份的呆着么
真的没有叛逃去到什么未知的领域里么
这么迷惑人的笑脸可以不要出现了嘛
真的会深深的印在脑海里不断的在梦中回放哦
分明是想要你的心
为什么先把自己的心交出去了呢
一定一定是被病毒感染了
得了一种叫做“喜欢你”的病

这首歌有好多版本呢,果断还是喜欢咕噜碳的这个版本~
电音很带感~少女心被唱的很燃呢(笑
希望各位喜欢由傲娇娘默默推荐的傲娇告白曲了w

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

High High — 金泰宇

不同于表白之前那份不安的揣测,在鼓起勇气告之心意之后,
收到的回复如果恰好是“我也喜欢你”,这时候会是什么心情呢?

这期推荐一首韩文歌,是韩剧《绅士的品格》的主题曲,
轻快而兴奋的曲调和歌词都快乐的描述着从表白前的紧张到表白后的开心,
已经高兴的忍不住开始幻想两个人的世界,
啊,能和喜欢的人在一起是多么的幸福!

第一眼就已经一见钟情,每一次遇见都会觉得心好像飞起来了一样,
美丽的微笑会让我失神的心跳加速,轻妙的言语会让我紧张的不知道手放哪里好,
闭上眼睛的时候梦里也全部都是你的身影,已经无法忍受的想要告诉你,
我喜欢你,我爱你,我想要和你在一起!

“曾经忧郁的往日bye bye,我的爱情high high,
从今往后只有我们两个彼此相爱,现在开始互相幸福的祈祷”

这世界美好,始终眷顾相爱的人,
所以在这美丽的春光里,大家也一起来勇敢的向喜欢的人表白吧~~\(≧▽≦)/~
甜甜我喜欢你~~~φ(≧ω≦*)?
乐评里夹带了私货不要打我啊哈哈哈哈

登录/注册后可看大图

ムラサキ — 赤西仁

Murasaki 紫。
我最爱的颜色,像极了你的笑。
亲密中带一点疏离,如同夕阳快落下时候的紫。
那时我们还在千叶的海边,沙滩尽头是温情的泛着暖意的蓝色潮水。
它在我们的身体上游离。
你离开前最后一次回头,风眷恋而缠绵。
你眼神泛着雾气,恍惚隔了粗糙的玻璃模糊并且朦胧;
只是那水光太盛,不经意就碎成无数的升腾起的泡沫,
而你的目光,掺杂在雾霭里,仿若初见。

我终究没有等来你的回答,
那一声告白近似竭力而迟疑的呐喊,在你的眉妩里凋谢成哀伤的姿态。
却不敢想和你的将来,如同我没有勇气再一次让时间重叠;
如同我们擦肩时那声藏在心底的回答。
我从不要你说,我们之间是否还有如果。

当你忘记我,不要再想起。
这样我可以当作从没有去过海边,从没有见过淡紫色的夕霞,
也就忘了曾经爱上一个,笑容如此相似的你。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
痴情 — the GazettE

再一次来自日本视觉系乐队the GazettE的《痴情》
这一次的歌曲没有找到特别的寓意,大致上的话是一种情感的阐述吧。
虽然感觉内容有点色♂情了→- → 主要是我看了歌词的翻译。
但是这首歌一听就很喜欢也是无法的咩,旋律和歌唱都很不错。
由地鼓的声部引进(这一段地鼓贯穿全曲),
再加入电吉他和贝斯(这首歌里面贝斯都被地鼓压下去了)的声部,主唱开始吟唱。
英文的那一段可能稍稍有些猛了。吼得,其实gaze的前期都很多这种吼的。

开头那一段歌词真心美,不得不再次赞叹大诗人流鬼的能力。(翻译来自他人)
蛇は花を舐め安息捩じ込む【蛇舔舐着花朵 扭曲身体安歇着】
吐息の数も忘れないでね?【没有忘记喘息的次数吧】
逸らさぬその目 狂気這わせて笑う【无法从那目光中移开 请让我狂妄地笑吧】
愛するが故 只 其れだけの事【爱恋的缘故 唯有这个原因了】

除了开头,高潮段的旋律也很赞,吉他的riff,很极端的金属感。

何度 肌重ねても貴男が滲む所為【多少次了…只因与你肌肤相亲、与你体液交融】
この痴情は深く もう戻れぬ【这份痴情深入骨髓 已经不能回头】

↑儿童不宜的歌词233
略带挑逗的向你阐述爱意,绯红的脸颊呵。
心在跳动,如此的乱啊。

登录/注册后可看大图

Everytime you kissed me — Emily Bindiger

<<專輯版单独虾米试听,需要LOADING的请稍后。

“我要把整个世界都送给你陪葬,我亲爱的蕾希。”
当命运的八音盒扭动了齿轮,发出了清脆的响声。
里面的每个人都是悲剧的载体,不管杰克、奥兹、还是艾丽丝。
在这个被扭曲的时间里。当鲜红的玫瑰在黑夜渐渐的被染黑。
真相是什么?我们所要的答案在哪里?在这个时间所剩无几的日子里。
无法逃离的宿命轮回,最后知道了真相的我们是否能够继续走下去。
我愿在那黑暗寻找那一丝的希望之光。
在那布满荆棘的道路上,我们将会一起走过,走向答案。
那就请你好好的抓住我的手,亲爱的。永远都不要放手。

希腊神话中,我不知道潘多拉到底在魔盒里看到什么。
但是我知道这一切的罪孽,都来源于爱,衍生于爱,结束于爱。
我爱你,无论我们身处的环境是好事坏,
是富贵或贫贱,是健康或疾病,我都将与你相互拥有,
彼此珍惜,彼此真爱,不离不弃。
直到死亡将我们分开 。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
想把我唱给你听 — 老狼&王婧

上个世纪九十年代,七零后的叔叔阿姨的私人天地都有这么一盘磁带
老狼的,《同桌的你》
如今岁月带走了同桌
老狼真的变成了老狼
而关乎青春不会老去
每一代人眼里的青春都相似的
奋斗,热血,汗水,爱
就算小家子气的爱也是不可或缺的元素
当校服换上西装,青涩被成熟踢走
表白,青春里该出现的场面就会显得突兀
两个人,相互吸引,暧昧,表白,在一起,
即使没有未来,一如既往的甜蜜
要么,便是暗恋,按耐不住,表白
或苦涩,或甜蜜
思来想去,表白的场所一定会在柏杨树簇拥的校园最适宜
纤细的少年,脸红的少女
封面泛黄的书,必不缺少的桥段
表白何不用唱来告诉你我的爱呢
这首是首届校园歌手电视大赛主题曲,
原唱是王筝、曹方、小柯和老狼四个人,最初以单曲形式发布。
整首歌,绿荫下的害羞,只是趁彼此年轻,勇敢地去爱
表白就是勇气的体现
想把我唱给你听
就是最美好的表白了

登录/注册后可看大图
我要我们在一起 — 范晓萱

开头紧凑地唱着对于他的吐槽
虽然紧凑却有种松散的感觉
在我以为她对于这样不再煽情的日子不满的时候
她唱着对这个机器般男子的想念

钢琴的节奏跳跃着
范晓萱优雅而慵懒地唱着

副歌部分几处点睛的『哎哟』
这几声『哎哟』藏着许多话
有点小无奈 有点轻快
仿佛是逃避 仿佛只是撒娇
也许这是她对于日子的感叹

中间间奏钢琴优雅而活泼地弹奏
仿佛有个女孩在起舞
眼睛好像在看你 又好像没有
就像是女孩的心事 猜不透弄不懂

她懒懒地唱着『哎哟』吸引你的注意
轻快的节奏 顽皮的歌词
有点无奈有点轻慢地唱着
简单的表白 单纯的心愿
『我要我们在一起』

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
关于我爱你 — 张悬

窗外又是风雨,
屋檐滴着水,到刚才那秒一共滴了1313下。
第1314下的时候,晃了晃脑袋。
摇匀一下里面装满的雨水,
淹没了雨里撑伞的你。

翻张悬的电台的时候听到这首歌,
然后被深深吸引,
她似乎总是站在人群远处看着你,
抱着吉他的吟唱,把人群变得冷漠,
而你变得温热。

或许你只是偶然路过的陌生人,
恰巧站在灯光下,
于是身上有了某些沧桑的投影。
“我懂,活着的最寂寞。”
寂寞,是因为温热?还是因为投影?

它似乎不是情歌,
又似乎唱着在爱里曲折徘徊被折磨得疲惫的身心。
但刨去青春,刨去满腔热血,
剩下的就是破碎却又真挚的爱了。

我爱你,当你不遗忘也不想曾经。

登录/注册后可看大图
Say You Love Me — M.Y.M.P.

SAY YOU LOVE ME,直譯為“說你愛我”。
雖然原唱是節奏藍調女歌手PattiAustin的JAZZ風格。
但我仍然選擇了這個版本——來自菲律賓樂隊MYMP的翻唱。
這個樂隊的全稱非常有趣:
MakeYourMammaProud,即“成為媽媽的驕傲”,
這個樂隊曾因太多翻唱缺乏原創而受批評,
但他們回應這些翻唱會幫助年輕一代去發現那些被遺忘的歌曲,
並承諾以後會有更多自己的作品。

就我來看,他們翻唱的這一首便是相當成功且更具風情的。
純粹的吉他伴奏與清晰的女聲相映成趣。
雖然節奏慢了,卻表現出了原唱輕鬆愉悅以外的慵懶。
曲目開頭便是“難道你不知道,我並不只是想做你的朋友而已”,
奠定了整首歌的基調,接下去便大膽說出“說你愛我”。
沉醉在愛情甜蜜中卻又有些苦惱的感覺,
但更多的是有趣與享受,有種默默無言的深情。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
Kiss me — Jason walker

因为一首Down喜欢上Jason Walker,喜欢他的慢歌,喜欢他用温柔的嗓音。
喜欢这首那种小心翼翼,
对着心爱的人好不容易鼓起勇气,带着点胆怯的索吻的感觉。

爱好像已经满溢出来了。
所以不仅仅满足于单单的表白,希望你吻我。
在我所臆想的那些美好的场所里,
你穿上的这双鞋,我穿上的这件衣服。
在夜晚的麦田,伴随着青草于风中曼舞,
在关了灯的房间,可以看见满幕星辰,坐在被银色月光铺满的地上,
在童年与父亲荡秋千的书屋下,互相拥抱着,亲吻。
沿着种满榕树的小道,满满的都是幸福的味道。

你会不会答应呢?
关于爱情的所有期盼和所有我对你的渴望,你会回应我的吧?
从头到尾,和缓柔软的钢琴,
配一个男声娓娓诉说,到最高潮部分女声似乎回应同意的和声。

我爱你。
你听见了呢。
虽然我没有说出口。

登录/注册后可看大图
I Never Loved a Man (The Way I Love You) — Aretha Franklin

有一个人,如此伤害了她的心。她很悲伤,她的灵魂在颤动。
她说,“我从来没有用爱你的方式爱过一个男人……”

Aretha Franklin是公认的灵魂乐女王。
她的歌总是在崩裂间徘徊,却张弛有度,在最后收回。
这首歌刚听时并不会觉得很忧伤,好像虽然失恋却一笑而之。
当高音结束,音乐回至地段,却是她真正诉说感情的时刻——
“I Never Loved a Man the Way I Love”。

那是一种什么样的方式呢?
她知道这个人是个【骗子】,会伤她的心,却无法抑制感情。
这是从灵魂中唱出来的歌,高低起伏,无一不在向我们阐述这个故事。
她用这样的方式,向爱一个人。她用这样的话语,向这个人告白。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
White Love Story — As One

『white love story 』
是一首表白了女孩的心事的歌
从困惑到心疼到抓住彼此的手
低沉的琴声伴着两个女子的柔和的声音
轻轻唱着关于爱情的表白

这首歌选自『咖啡王子一号店』
店长对于自己的心意迷茫的时候
他找恩灿要了一个拥抱
他希望通过这样的接触 知道他的心意
一瞬间 两个人像是触了电了
虽然怀抱松开都装作没事的样子
可我知道他们彼此都动了情
歌声适时的响起
画面切换成恩灿的心声
『这一刻 我多想告诉你 其实我是女子』
这首歌就这样留给我心碎的印象

歌曲旋律和歌者的嗓音
使这首歌显得忧伤而冷清
但歌词给爱一个圆满的结局
我很喜欢最后一句
『谢谢你 把你自己送给一无所有的我』
像每一段美好的爱情
两个人在一起不在一无所有
彼此填满对方的人生

登录/注册后可看大图

소년의 편지(The Boy's Letter) — JYJ

这是一封少年写给深爱着的那位少女的信,
因为爱难开口,所以用字来代替话语,向少女表达感谢和爱意——

你如此的爱着让你等待的我,连你哭你笑都不知道,
只是个胆怯的傻瓜,你却说谢谢我爱你,
我写下这封信,要告诉你我会为你撑起一片天,
让你更加灿烂耀眼。你会永远爱我吗?

在这通信发达的年代,还会有人用这么老套的方式表达爱意吗?
短信删除就没有了,话语说过就忘记了,
只有执起笔,用心灵真实地写下自己无法开口或者不懂表达的心意,
即使是再笨拙的言语,也能通过信纸向对方真实传达你的感受。

Boy's Letter是JYJ写给fans的歌。简称BL(别毁啊摔!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
紅 — 城南海
http://www.51119.com/play/swf/02.swf?file=http://yinyuefenxiang.googlecode.com/files/kurenai.mp3&width=150&songVolume=100&backColor=E8E8E8&frontColor=000000&autoStart=false&repeatPlay=false&showDownload=false
<<单独播放器试听,需要LOADING的请稍后。

表白與初戀一樣,給每個人帶來的也不一定都是美好的回憶。
不知爲何,對于表白這個主題,會不自覺的想到城南海的這首『紅』。

這首根據愛爾蘭民謠改編的歌曲,對于源頭我無從知曉,
但是聽著歌者沈沈的唱出這略顯淒美的歌詞,還是會不知不覺的回憶往昔。

不論是表白也好,被表白也好,都是一種情感的表達。
而情感此物,總是太過虛無缥缈。

愛可以永恒,雖然愛更容易轉瞬即逝。

表白也許便是,
我們抓住那轉瞬即逝的愛並想將其變爲永恒的手段吧。

聽著這樣一曲,你可否憶起往昔未能實現的永恒?

若是,
不如趁著這若草萌發、櫻色爛漫的季節,再次抓住那短暫的愛吧。

登录/注册后可看大图
SMALL HAPPINESS — Remedios (堀川 丽美)

<<專輯版单独虾米试听,需要LOADING的请稍后。

情书应该是很多日影迷心中的经典吧
无论是因为柏原崇 还是中山美穗 亦或是岩井俊二
演员和导演都是无可挑剔的啊

第一次看 其实关注点都在柏原崇身上
但是 慢慢的 就被里面的故事和配乐迷住了
印象最深的 就是这首 small happiness

少年时的树看见树坐在学校图书馆的窗台上看书
风和樱花飘过 只留下空荡荡的窗帘……
树在学校的雪地里 拿着宝丽来
拍各种和树有关的记忆 想着寄给博子……
树最终看到了那本书后面 树留给她的 最后的礼物……

一幕幕场景过去 树和树之间故事如缓缓流过的流水
不激烈 不冲突 就这样淡淡的 但是又是悠长的
我想 属于藤井树今后的回忆里
永远都将是男藤井树在图书室里依傍在窗边
被白色窗帘或许掩盖后若隐若现的身影
就是那样的 小小的幸福

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
M07 — 梶浦由记

出自动画剧场版《空之境界》的第七章,杀人考察后。
全曲以钢琴演绎,中间穿插飞机飞行时的轰隆声点缀。
淡淡的前奏,渐渐的悲伤起来,风中隐匿的表白情绪。
为何会有些许压抑感?

"悲しみに舞う。"
脑子浮现的一句话,悲伤中起舞。
音符的跳动犹如一名出色的舞者那般,优雅却又让人怜悯。

对于这首歌的印象很深,结尾的那一段貌似播了很久很久。
所以偶尔在虾米听到这首歌就觉得很适合这次的主题。
嘛,难得我也文艺了一番233

登录/注册后可看大图
環状8号線 — 藤田麻衣子

这是一首非常温柔清澈的歌曲,
像是在街道向晚的黄昏,看见树叶一片片落下,
恬静地躺在寂寞的柏油路。
悠悠的钢琴曲一如那份想见到对方,
焦急着却又温柔着的思念。

好想见到他,连信号灯的变化都变得漫长。
藤田麻衣子柔和清澈的声音中,
演绎出女孩子无限的渴望和想要努力奔向爱情的心情。

那是一种可以穿透心灵的感情和向往。
最喜欢这样温柔的,却又喷薄着的嗓音,
像是一场滂沱的小雨,却在不知不觉中染湿了你的心情。

挣扎却又坚强,温柔却又勇敢,也许……这才是爱情

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Confession — coldrain

名为忏悔的歌曲,流行摇滚曲风,
来自日本金属核乐队Coldrain
表白即阐述,向你阐述我的情感。
无论这个“你”是否是爱人,亦或者是上帝。

注视着你,希望你留在身边。
我会变得强大,守护你,即使我仍旧会脆弱,会恐惧。

歌词大致上表达的意思,是在向你阐述我所能做的吗?

对于我来说,守护别人的能力还没有,
是因为我没有可以守护的人?
我自身也不知道,但是我知道,
如果一个人无法守护好自己的话,那么他也无法守护好别人。

登录/注册后可看大图
Let It Rain — 2PM(Nich Khun)

说起告白,也许很多人第一反应都是与爱情有关。
但是告白的对象,其实不仅仅是喜欢的人吧~

这首歌是韩国组合2PM成员Nichkhun在演唱会上的歌,
自己作词作曲,唱给所有支持他的hottest。
在他酒驾出事的那段时间,各种舆论让他压力很大。
他的朋友都陪着他,真正的fans也都没有离开。
现在,他终于回来了。
第一次听到这首歌的时候,我很兴奋,
因为理想型之一终于出了新的solo,而且还是原创。
整首听完,治愈的歌词,舒缓的音乐,
却让我的眼泪开始在眼眶里打转。
因为有真情,所以能动人。
大概只是感同身受了吧。

嘿,世界各地的你们。
以为自己是孤身一人吗?其实还有很多人陪伴着你。
遇到困境的时候,感到孤独的时候,被人讨厌的时候。
他们会相信着你守护着你,不惧流言站在你身边。
快对他们告白吧,让他们听到你对他们的感谢。

登录/注册后可看大图

主編林五那個月
海報@默默_箜
告白@夏希希
メランコリック@默默_箜
High High鲜咸显线
ムラサキSatanael
痴情hc.silver_..
Everytime you kissed mePrototype_鱼
想把我唱给你听苏木酱のYoGa
我要我们在一起御前带刀侍卫
关于我爱你杏仁酥
Say you love me林五那個月
Kiss Me改ri吧
I Never Loved a Man入目°
White Love Story御前带刀侍卫
소년의 편지绿藻爱卷毛
紅 ←无虾米版應月待曉
SMALL HAPPINESSIareina
M07hc.silver_..
环状8号线saxa
Confessionhc.silver_..
Let it rain阿佩佩

20首打包百度网盘下载↓

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

感谢这段时间大家对荐音组的支持。
荐音组走过了12期
从【秋之音韵】到【游乐园】再到【路】
从【末日】【涅槃】到【冬祭】【破晓】
从【年】【花】【鬼魅】再到【王者的下午茶】
我们迎来了第12期【表白】。

荐音组成员减了又增。
曲目也从最初的10首,到第十二期的20首的特别大礼包。
每一期的版面也逐渐规范精致,乐评也越写越长。
我们有太多太多想要分享的,只能浓缩在这短短的百字内。

最后——
明天,也就是4月15日的晚上8点,在跳音YY,90392711,进行荐音组的访谈
有问题想要问的孩子,可以在这个帖子下面回复。

评分

红花绿叶青苹果 + 3 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
桃里木 + 2 + 5 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
陌尛狸ぢ + 1 + 3 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
钵仔糕 + 4 + 9 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
4018 + 2 + 5 + 2 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
nachih + 1 + 3 + 1 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
W。Z + 1 + 3 + 1 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
psd转圈圈 + 1 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
西格东格 + 1 + 3 + 1 Σ( ° △ °|||)︴ 碉堡了
祺少爷 + 1 + 3 + 1 加油~爱你们哟~
猫南殿 + 1 + 3 + 1 o(* ̄▽ ̄*)ブ 啊,听到不错的了.
绿藻爱卷毛 + 2 + 5 →_→手滑 为啥只有我的配图酱紫啊摔!.
Tezuka + 3 很好听~临睡前听到感觉会睡个好觉的,哈哈.
转角^爱 + 1 + 3 + 1 Σ( ° △ °|||)︴ 碉堡了
GINNYYYYYY + 2 + 5 + 2 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖。感谢
應月待曉 + 5 + 10 + 3 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
N_Lolita + 1 + 3 + 1 我一定要给你发糖再碎觉
毛毛虫样 + 2 + 5 + 2 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
散发长歌 + 4 + 9 + 3 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
夜夜笙歌到天明 + 1 + 3 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
纱重颜夕 + 3 + 7 + 2 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
AsuraP + 1 + 3 + 1 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
s君。 + 2 + 5 Σ( ° △ °|||)︴ 碉堡了
薯仔在此 + 2 + 5 没感谢值了。。。
棔and爰 + 1 + 3 o(* ̄▽ ̄*)ブ 良心
音袖 + 1 + 3 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖 辛苦了w
涼風夏樹 + 2 + 5 + 2 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
鲜咸显线 + 3 + 7 + 2 辛苦啦小月ww
拜亞君 + 2 + 5 + 2 好棒w
御前带刀侍卫 + 9 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

情歌什么的其实我很不擅长啊  所以我也不每一首都说了  挑感兴趣的来吧
第一首依然是我……我是不是连着好几期都被排在第一首了?是因为我推的歌比较跟大家风格不一样?不过告白这一首的确是好像放在其他位置会觉得略有些违和,放在第一首的话是会比较抓人的感觉。歌曲的评价就不多说了,是很喜欢的一首歌。说一下配图,八妹没给跟猴哥放在一起略遗憾【残念脸。
私心补上一张八妹小天使的动图

登录/注册后可看大图

再补上两个翻唱,是@渊鸢 的中文填词版,翻唱一个是澈儿的,另一个是5singID城上月下的升调加速版~
[fold=中文填词]
用鲜血的红纠缠往复的青
用疼痛聆听背叛与爱的奏鸣
沉溺在哪里不曾打开的心
怎样去留下爱的印记

你是我夜里渴求过的黎明
我声嘶力竭也说不出的唯一
任时光研碎抹平后的曾经
如何奢望谁还在记起

连接着未来与现在的证明
不如全部焚烧殆尽
虚假的感情不如统统舍弃
就这样让我独占你

爱着你 爱着你 在心底疯狂地说爱你
你是我触摸不到的一场戏
看着你 看着你 看着你与我背道而去
你是我穷尽气力铭记下的回忆

你是我夜里渴求过的黎明
我声嘶力竭也说不出的唯一
任时光研碎抹平后的曾经
如何奢望谁还在记起

连接着未来与现在的证明
不如全部焚烧殆尽
虚假的感情不如统统舍弃
就这样让我独占你

爱着你 爱着你 谁判定爱与恨的定理
渴望着不顾一切地爱着你
说爱你 说爱你 把你的视线全部占据
落幕时上演着名为死亡的奇迹

爱着你 爱着你 在心底疯狂地说爱你
你是我触摸不到的一场戏
看着你 看着你 看着你与我背道而去
你是我穷尽气力后的铭记

爱着你 爱着你 谁判定爱与恨的定理
渴望着不顾一切地爱着你
说爱你 说爱你 把你的视线全部占据
落幕时上演着名为死亡的奇迹[/fold]
[fold=澈儿翻唱版]
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=8187812[/fold]
[fold=城上月下翻唱版]
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=8260526[/fold]

第二首和第三首都是很欢快的歌,电音很带感,high~high~什么的也很欢乐,大概是带着一定会被接受或者就算被拒绝了也没关系这样的心情的告白歌曲吧、

第四首给我的第一感觉是大概会是小红比较早期的歌,但是去翻了一下应该是eternal那张专辑里的,也就是11年的歌。但是不知道为什么听到高潮部分的时候总是会回想起穿着白色衣服拿着山P送的吉他Solo的那个时候的他。不知道是记忆混乱还是勾起了回忆呢。

第五首看到the GazettE乐队就猜到应该会是hc君的推荐了,下拉一看,果然不假。第一次接触这个乐队也是因为在鬼魅那一期听到了hc君推荐的他们的歌曲,对我这样常听抒情类歌曲的人而言的确是很不一样的感觉。PS.歌词确实很儿童不宜啊。

第六首是比较熟悉的一首歌了,有段时间下到了FICTION和FICTION II两张专辑,也循环播放了很久。

第八首,很熟悉的调子,听到哎哟哎哟哎哟的时候不知不觉笑了。与其说是表白,好像吐槽更多一点吧。

第十五首,在一众带着小温暖的歌曲之后,出现了一首带着凄美意味的歌。歌词我不懂,单从曲调上来说,好像是哀婉的诉说着一种心情,一个故事,一段邂逅,一场分别。

最后一首,因为放了尼酱并且瞄到了2PM,差点以为是青驱的ED……想必我不是一个人?对尼坤的印象还停留在那个笑起来很好看,别人跟他说话还有点呆呆的反应不过来的时候,现在想必韩语已经很流畅了吧?对这首歌最喜欢的部分是中间那一段钢琴。

就这么多吧,以上。

3 」∠)_: 5.0
明明曲名叫做告白,内容却意外地很霸气噗  发表于 2013-5-29 18:22
我是来看八妹的~~  发表于 2013-4-15 22:43
確實 我的紅走了哀怨文藝小青年路線【泥垢  发表于 2013-4-15 19:42
_(:3 」∠)_: 5
我没有看过K 伏八是K里的吧  发表于 2013-4-15 15:24
明晚(周一)八点跳音YY 90392711 荐音组采访←准备两百字关于荐音组的想说的稿子{如果不能开麦或来不了我替你读}←想问荐音组其他人的问题也ok  发表于 2013-4-14 23:34

评分

應月待曉 + 5 + 10 + 3 →_→手滑
御前带刀侍卫 + 4 + 9 更喜欢澈儿的
林五那個月 + 20

15万

最终章

爱吃水嫩嫩小螃蟹和丧失小清新晓晓关系很好的麦麦之碗美骚年玄

每次荐音都会更新曲库

告白 有很多歌都是这个名字 很喜欢希希推荐的这一首 也许人生就是一场戏 因为爱的人观赏才有喜怒哀乐 他若离开 喜怒哀乐给谁看

メランコリック 好欢乐 配图也很有趣 很青春的一首歌

High High 我听过呀 哈哈哈 不过是看综艺的时候听的 (* ̄︶ ̄)y 很有活力的一首歌 不知道为什么脑袋里都是年轻偶像的青春的样子 充满了青春气息 果然表白什么的是年轻人干的事情咩

ムラサキ 赤西仁(¯﹃¯)口水 “虽然不擅言辞  『喜欢』却要脱口而出”青涩的爱恋

痴情  看到歌者就知道是谁推荐的 每次听到这个乐队的推荐都忍不住去搜视频 视觉系乐队就算不附上MV 歌也让人充满了遐想 很喜欢中间如同老电影中片段一般的唱段

Everytime you kissed me 听到音乐的时候觉得好耳熟 可是她一唱起来 我就知道没听过。。。这种无歌声的时候熟悉感怎么回事ーー

想把我唱给你听 很喜欢老狼 他的歌基本都听过 这首其实印象不怎么深 看到推荐觉得很怀念 怀念听到这首歌时候的青春 但是绝对没有暧昧的情绪 校园民谣就是这种很单纯的感觉 真好

我要我们在一起 麦麦 @蔓子的荞麦面

关于我爱你 很喜欢张悬的声音 以及她唱歌带来的一种味道 会被她的歌声引到城市的小酒吧 微醺却沉醉

Say You Love Me 看歌名和配图 我以为是很甜腻腻的歌 哈哈哈 所以又被女歌手的声音震了一哈 o(* ̄▽ ̄*)o

Kiss me  好有魅力的男声 乐评最后三句太催泪了 有种夕阳下 伴着歌声起舞的感觉 很冷的夕阳 不暖却有种莫名的安全感 两个人跳着慢舞 这人间多美好

I Never Loved a Man 不知道为什么对黑人女歌手有种莫名的喜欢 有种别样的魅力

The Boy's Letter  JYJ赛高!!在中作词真的很厉害 可惜我看不懂也听不懂啊!!

但是音乐无国界 被他们的声音所吸引的感动总不会改变

紅 很早就收到这首歌 放在爪机里每天都听  城南海的声音有种海风的感觉 音乐配合着语调 冷僻很惊艳 锦衣夜行 暗香来嗅

SMALL HAPPINESS 两个藤井树 使我见过最美的初恋 沉默的 安静的 午后阳光洒在身上的感觉 想想就觉得温柔得要溺出水来的感动

M07 怎么这么像天空之城。。。

環状8号線 很少听这样声线的歌曲

Confession 怎么办 听到这里好困了已经。。。。所以这首摇滚被我听成了催眠曲啊
不过歌手声音好特别 有点压着嗓子的fu

Let It Rain 让我花痴一下NichKhun的脸 一会会儿~~let it rain的重复那里转音我很喜欢  

力求一首一句中 努力

3 」∠)_: 5.0 ✪ω✪: 5.0
是的昂  发表于 2013-4-15 15:33
✪ω✪: 5
露露【可以这么叫吗?每次看到你的点评我就特别期待!  发表于 2013-4-15 14:15
明晚(周一)八点跳音YY 90392711 荐音组采访←准备两百字关于荐音组的想说的稿子{如果不能开麦或来不了我替你读}←想问荐音组其他人的问题也ok  发表于 2013-4-14 23:41
我编辑掉的评论里加了两个告白的伏八翻唱版本!可以听听看!  发表于 2013-4-14 22:20
主唱的嗓音大赞啊。confession~  发表于 2013-4-14 21:58

评分

應月待曉 + 5 + 10 + 3 →_→手滑
林五那個月 + 20
鲜咸显线 + 3 + 7 + 2 挚友好厉害!!!

正偎翠依紅,應記浮生若夢。若一朝情冷,愿君隨緣珍。

17万

版主

孤独の观测者

粗线~~
这么有爱一定是男孩子的说|请叫我神主SAMA|

7万

荐音组

不聽歌會死星人

3 」∠)_: 5.0
辛苦了~~  发表于 2013-4-15 17:51
五月辛苦了的说啊  发表于 2013-4-15 10:19
233不好意思。明天要回学校上课,然后宿舍没网。我要缺席了233  发表于 2013-4-15 00:16
我要现场提问....去搅局去~~~~~  发表于 2013-4-14 23:41
噗 五月这个我也要么....  发表于 2013-4-14 23:38
这个可以有~~  发表于 2013-4-14 20:42
.......两个绅士黑掉了  发表于 2013-4-14 20:40

评分

Prototype_鱼 + 2 + 5 + 2 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
理想狂 + 3 + 7 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
渣木君 + 2 + 5 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
墨跖玹 + 2 + 5 依旧精美~
Chinmin + 1 + 3 好棒的样子

2万

第一章

她,是活着的,不是活在二次元里,而是活在我们心里.

粗线!!!算不算前排~_(:3」∠)_

明晚(周一)八点跳音YY 90392711 荐音组采访←准备两百字关于荐音组的想说的稿子{如果不能开麦或来不了我替你读}←想问荐音组其他人的问题也ok  发表于 2013-4-14 23:34

连续签到: 2 天

9万

荣誉会员

霸气妖娆攻 ❤ LOVERS

(。◕ˇ∧ˇ◕。)占坑!

【拉莱耶の红茶公馆】❤喜欢就来玩吧。❤给本王跪下!

7万

荐音组

非愚,乃命数也

嗷嗷嗷~自豪脸滚粗(你谁

评分

墨跖玹 + 2 + 5 依旧精美啊默默~

10万

最终章

前排围观...

5万

第三章

✟✟✟买买买!穷穷穷!

为毛我看到很多尼桑

✪ω✪: 5.0
可以啊 不过我不是这个露字 哈哈哈 不过叫LULU还是露露都行呢 不要客气 么么哒  发表于 2013-4-15 15:45
٩(๑`^´๑)۶穿洋装的小怪物❤❤❤>>>让我们一起变成少女吧(≧∀≦*)ノ<<<

2万

第一章

笑颜は殺人のマナー

都入选了。好高兴

缺席没关系 大概写点想说的东西我可以替你读出来  发表于 2013-4-15 02:37
十二期年终奖的大礼包(蹲  发表于 2013-4-14 23:35
Metalhead \m/

10万

最终章

小心背后(。~・ω・。)~

粗线!  发表于 2013-5-4 19:39
粗线~话说在听访谈BGM已经把这边的歌都听了www  发表于 2013-4-15 20:20
线线你好棒 人品超好的!!!~  发表于 2013-4-15 10:14
告白大爱!  发表于 2013-4-15 04:56
明晚(周一)八点跳音YY 90392711 荐音组采访←准备两百字关于荐音组的想说的稿子{如果不能开麦或来不了我替你读}←想问荐音组其他人的问题也ok  发表于 2013-4-14 23:35
线线RP好棒~ 全亮www  发表于 2013-4-14 22:21
赞!  发表于 2013-4-14 21:57
真的全亮了 連我這個萬年黑也亮了  发表于 2013-4-14 21:53
_(:3 」∠)_: 5 ✪ω✪: 5
粗线 同赞好人品 感谢召唤  发表于 2013-4-14 21:19
来啦嘿嘿~  发表于 2013-4-14 21:05
出现咩w,人品大赞www  发表于 2013-4-14 20:58
全亮!!!好人品赞一个(喂  发表于 2013-4-14 20:56

评分

果果不是凹凸曼 + 2 + 5 + 2 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
噢!麦嘎 + 1 + 3 Σ( ° △ °|||)︴ 碉堡了

荣耀!honeyfull

2万

第一章

出现!

明晚八点跳音YY 90392711 荐音组采访←有问题想问荐音组的话 可以回复在这个帖子里哟  发表于 2013-4-14 23:35
【糖门】琴心剑魄应犹在❤

1万

女王大人

どんな罪も、背負ってあげる。

林五那個月 发表于 2013-4-14 20:38
@蟹崽0v0   @阿岚岚岚岚    @risingair风少  @入目° @纱重颜夕   @Mg是个鬼畜攻 @﹏数渡流年 @熊叔_wong @ ...

@青寒  @静蘭せいらん   

明晚(周一)八点跳音YY 90392711 荐音组采访←有问题想问荐音组的话 可以回复在这个帖子里哟  发表于 2013-4-14 23:36
出现,谢补刀  发表于 2013-4-14 22:21
咳,现在就收敛【低头  发表于 2013-4-14 20:52
聞こえないよ ╮( ̄▽ ̄)╭  发表于 2013-4-14 20:49
大概,不必表现出来了w  发表于 2013-4-14 20:46
【糖门·执事馆】 一朝風月❤與君共寢

2万

第一章

笑颜は殺人のマナー

期待一下这一期,会员们的乐评。

你居然 那麼快 還占了兩個樓 墳蛋蛋><  发表于 2013-4-14 20:43
Metalhead \m/

12万

最终章

由愛故生憂,由愛故生怖,若離於愛者,無憂亦無怖。

荐音组第十二期发布•表白

感谢这段时间大家对荐音组的支持。
荐音组走过了12期,
从【秋之音韵】到【游乐园】再到【路】
从【末日】【涅槃】到【冬祭】【破晓】
从【年】【花】【鬼魅】再到【王者的下午茶】
我们迎来了第12期【表白】。

荐音组成员减了又增。
曲目也从最初的10首,到第十二期的20首的特别大礼包。
每一期的版面也逐渐规范精致,乐评也越写越长。
我们有太多太多想要分享的,只能浓缩在这短短的百字内。

最后——
明天,也就是4月15日的晚上8点,在跳音YY,90392711,进行荐音组的访谈。
有问题想要问的孩子,可以在这个帖子下面回复。

@涼風夏樹 @ming618 @YUKKI @honeyfull @  日转丶 @akvanilla @kennnie @fanwindmill @lokinlu @夜夜笙歌到天明 @YOSHIKA @cookieshi @羊咩咩咩 @kala_lucifer @囧阿花 @没有糖的糖分王 @羊叉叉 @domotolin @shifeng @呼んではならぬ  @薯仔在此 @小至 @dlsdyc @微笑糖海  @假想敵__  @默孖 @Mizuki_Hajime @爪猫 @燃烧的指环 @目梓 @。晴空末岛  @向宇宙开炮 @soya1412 @田字格TT动画 @珞翎 @莫问葬情 @冥刃儿 @呜拉拉329 @据说自称 @白晓 @棕长直 @SSY0703 @Akia。@TRAVEL  @梧楸 @jinjinwa @KIKO_37  @慕容小安  @南宫珺 @嗳麗絲丶酱 @晓晓酱 @袖子-_- @蔓子的荞麦面 @Whisper1166 @魔鬼的秸秆 @魔鬼的秸秆 @棔and爰 @空婵画卷 @青狩 @不能吃的鸭子 @玖蓝-星 @morphine @alineviola  

出现...  发表于 2013-4-16 16:02
粗线!!= 3=  发表于 2013-4-16 09:34
粗线喵~ >▽<  发表于 2013-4-15 23:44
粗线~~~今晚没空捏。。。  发表于 2013-4-15 12:46
粗线~~(* ̄▽ ̄)y 辛苦啦~~  发表于 2013-4-15 09:47
出现~  发表于 2013-4-15 09:23
明晚(周一)八点跳音YY 90392711 荐音组采访←准备两百字关于荐音组的想说的稿子{如果不能开麦或来不了我替你读}←想问荐音组其他人的问题也ok  发表于 2013-4-14 23:36
粗线≡ω≡  发表于 2013-4-14 21:58
辛苦了  发表于 2013-4-14 21:53

评分

慕容小安 + 3 + 7 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
薯仔在此 + 2 + 5 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
御前带刀侍卫 + 4 + 9 + 2 呐 我喜欢逼你~~哈哈哈

不悲過去,非貪未來,心系當下,由此安詳。