有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[布告栏] 跳音精华帖标准&推荐帖(期待大家撸出更多的优质帖)

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

甜蜜的恋情从恶作剧开始 @芥子帆
https://www.gn00.com/t-401676-1-1.html

在七夕的时节发布的关于爱情的专辑推介,可以说是应时应景。
帖子排版简明整洁,色调统一,粉嫩却不刺眼,让人从视觉上便能感受到爱情的甜蜜和浪漫。
乐评结合了剧情和音乐本身,并加上了自己的理解,从剧中来,又不只是在说剧,让没有看过电视剧的人也能有所感悟,可谓恰到好处。
如上理由,特此推荐。

3 」∠)_: 5.0
來晚 圍觀一個【泥垢 同意_(:з」∠)_  发表于 2013-8-15 09:26
_(:3 」∠)_: 5
希希赛高!(我来目害  发表于 2013-8-14 21:38
通过。甜死人了【蹲  发表于 2013-8-14 20:56
签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

【17年的守候】┗ High-five Of Teenagers ┓ @Shōko°
https://www.gn00.com/t-415089-1-1.html

能打动人的音乐推荐或是感想贴,不一定需要多么华丽的排版,多么鲜亮的颜色,多么考究的文字,而最需要的,是那一份深沉而真挚的感情。
这一个帖子就属于这样的类型。或许没有相同经历的人无法完全体会到守候17年是怎样的一种感情,但是不管那些歌我们之前有没有听过,作为一个聆听着,在听歌之外,还能听到分享者的故事和感情,所以即使不能感同身受,也可以去理解,去体会。或许我们也曾因为某一个人某一个团体而疯狂的爱过一个颜色,也曾狂热的收集过一个连面都没见过的人的各种讯息,也曾把属于那个人的点点滴滴都放到记忆的百宝箱里,等到年岁渐长,等到他和自己都已老去,却也还能忆起曾经疯狂的自己,以及一份经年不改的想要守护的心情。
18首歌,17年的守护,难能可贵,所以请格外珍惜。

@默默_箜 @應月待曉 @蟹崽0v0  

✪ω✪: 5.0
✪ω✪: 5
当初写的时候也没想到会精ω  发表于 2013-9-8 20:21
同意!  发表于 2013-9-8 20:06
同意!  发表于 2013-9-8 18:36

连续签到: 1 天

12万

最终章

由愛故生憂,由愛故生怖,若離於愛者,無憂亦無怖。

帖子题目及链接:中二曲小记【NeruP篇】(by @Milesama
https://www.gn00.com/t-417216-1-1.html

点评:

其實我對電音真心沒啥感情,也很少去聽。
不過看到樓主這個帖子還是眼前一亮的感覺~
雖然聽完所有曲子確實是因為要給樓主寫推薦,
不過還是感謝樓主分享了那麼棒的音樂~
聽完以後感覺還是蠻舒暢的【喂
因為其實每首曲子都在宣洩一些東西,我這個年齡大概和中二無緣,
不過我上學時聽到估計也會深有體會的捏~

樓主這個帖子的每首歌都有自己的體會,
排版配圖視頻也都非常搭配~
我來提一個小意見,就是其實加上歌詞兒也許更好
因為想我這樣的,大概不會去戳開視頻,也就是聽聽音樂
電音吧,有時我聽著模糊所以其實不結合歌詞理解一般
能有歌詞就更好了,不過當然這就是我很主觀的意見,樓主沒必要改動神馬的

像樓主說的一樣,誰還沒個中二的時候,
理想是理想,現實是現實,聽聽歌宣洩下挺好,聽完歌咱們的生活還要繼續^^

以上 特此申請~

啊,其实歌词什么的我之前想过后来觉得太对不起手机党了所以就用了视频...  发表于 2013-9-15 21:02
√  发表于 2013-9-15 20:48
√  发表于 2013-9-15 20:43
不悲過去,非貪未來,心系當下,由此安詳。

5万

第三章

深度中二病患者 治疗中····

这种要有排版 有配图 曲子还要7首以上的帖子就撸过一次
嘛 看来精华帖什么的 果然好难 = = 【有种此生无望的赶脚········】

10万

最终章

小心背后(。~・ω・。)~

帖子链接:秋:故事。这是属于苏打绿的故事,那么你的呢by@肥鼠总是掉坑
点评:
艾玛……咋写!看到苏打绿就说不出话来!((
嗯…基本要求我觉得都符合啦!选歌有七首以上了~每首都有写文艺清新的乐评~排版也挺小清新啦!(我也跟着小清新一下www
然后就是…我就是这么喜欢苏打绿啦啦啦啦啦啦————(叉出去
专辑的名字叫秋·故事,一听就会觉得是特别有内涵的样子((
青峰曾经说,这张专辑里的歌词每个字首(还是字尾……忘了)全部连起来也是一个故事……瞬间就被震精了!((NC粉程度又上一颗星(
咳咳……正题正题……
这张帖子我觉得写的真的挺好的啊,每首歌都能写到它的point上(……),缓缓流淌的温柔歌声和那些同样戳中人心的温柔感悟,就比如第八首《拾穗》的乐评里写的关于画画的感悟,起码我作为一个画画的(……真有脸说_(:з」∠)_)是能够引起共鸣的~
所以呢,不管是我作为一个NC粉的心情还是对于这张帖子的喜欢~我都想给它申请精华啦!><

…………我是不是真的很话唠。_(:з」∠)_((

要艾特主编来审审咩…
@應月待曉 @蟹崽0v0 @夏希希 @御前带刀侍卫 @林五那個月 @默默_箜 ……还有吗_(:з」∠)_艾特不上!捉急!

我没收到 不过已经过了吧  发表于 2013-9-23 21:28
虽然艾特黑了但是我收到了艾特是肿么回事0.0  发表于 2013-9-22 17:17
果然很HC(﹁"﹁)  发表于 2013-9-22 17:06
√  发表于 2013-9-22 13:53
√  发表于 2013-9-22 13:39
荣耀!honeyfull

17万

最终章

和丧尸小清新晓晓以及爱吃水嫩嫩螃蟹的美骚年玄关系很好的螃蟹君

技术宅四周年庆活动奖励技术宅四周年庆组委会纪念

在这慵懒的下午 来听些这样的音乐吧~ (BY@Iareina

https://www.gn00.com/t-419806-1-1.html

推荐理由:

很用心的帖子,选的11首歌曲都很棒,
正如标题所言,适合在慵懒的午后来聆听,
男声清新,旋律比较朗朗上口,喜欢吉他配乐,
可以感受到歌曲中的快乐情绪:)
听完之后心情会变好呢~
特此推荐精华。

@夏希希 @御前带刀侍卫 @應月待曉 @默默_箜  (请叫我慵懒的螃蟹,懒懒的凑字数_(:з」∠)_

√  发表于 2013-9-23 21:28
√  发表于 2013-9-23 21:25
√  发表于 2013-9-23 21:17
从一朵花到一座雪山,谁能越过六字箴言。

12万

最终章

帖子题目及链接:超越时空的歌声——Macross的歌姬们(by @燃烧的指环
https://www.gn00.com/t-426829-1-1.html

点评:

指環發了可曾記得愛以後說要做個超時空要塞的合集我一直記著捏【泥垢
說到超時空要塞這部作品,音樂是不可不提的存在。
只可惜這個系列很多作品距今年代比較久遠,如今已鮮少有人提及。

說到指環的帖子,其實一直都挺好的,
從歌姬的角度來把這部作品的音樂串聯起來是個很有趣的出發點~

本帖內容原創、角度新穎、排版簡潔明瞭,符合申精標準。

以上 特此申請~

✪ω✪: 5.0
√  发表于 2013-10-9 20:39
√  发表于 2013-10-9 20:38

5万

第三章

深度中二病患者 治疗中····

点评:
         其实原帖已经撸了长评的说··· 不过那个太话唠··· 还是重新写一篇吧
          一共是五首曲子 虽然曲子不多 但是都非常的精致
         楼主很贴心的给自己推得每一首曲子都划了分类→【情】【和】【恶】【信】【乡】
         【情】上弦の月  对于熟悉NICO和V+的人一定对曲子很熟悉 不算是很明显的和风 但是曲调却温暖的不行 歌词也有着独特的意境
                                   认真听 哪怕听不懂歌词 但也是感受到了那一丝淡淡的忧伤呢
         【和】和楽·千本樱  这首真的是太有和风了 三味线等日本代表乐器的配乐 加上唱见极具和风味道的唱腔 倒是给了我们不一样的感觉
                                        虽然千本樱在推出时就是以大正时代为背景 可是只有这一曲才真真实实的让人有了那种感觉  
                                        这曲子不但保留了原曲那种畅快淋漓的霸气感(?) 还多了一丝威严的味道 觉得唱见的颤音好美!
         【恶】修羅ノ庭   我是第一次才知道这首歌曲背后的那个传说故事 其实一直对日本的神神鬼鬼很感兴趣 觉得凡是带上这些的曲子也好 动漫也好 文也好 就会变得格外有古和风的味道
                                    不过 这一曲 电音+古风 倒是别有一番味道
         【信】番风   其实我很喜欢这一曲 觉得这种风格才是美爆了!!! 旋律前奏什么的太美! 不过我更喜欢另一个楼主没有推荐的版本
         【乡】岛人ぬ宝 这曲子我爱翻唱大于原唱! 敢当子男声太温柔!!
         其实说了这么多 还是想说明楼主这张帖子里推得歌都好赞!!
         排版什么的也不错的说
         量少而精 我个人觉得这样的帖子很值得去推广的!!
         看主编们的意见
         @應月待曉 @蟹崽0v0 @夏希希 @御前带刀侍卫 @林五那個月 @默默_箜  

【捂脸【我当时看见和风曲就关掉了【喂  发表于 2013-10-23 23:19
√ 同意 其實我也覺得應該加精(* ̄▽ ̄)y  发表于 2013-10-22 19:45
√ 顺便 修羅ノ庭←超喜欢  发表于 2013-10-22 17:15

12万

最终章

帖子题目及链接:【作业用bgm】__音の轨迹と时の屑__[一](卡屏预警)(by @_夙君_ )
https://www.gn00.com/t-419458-1-1.html

点评:

樓主寫完了於是我來給他申精一下,
其實這帖子符合精華標準這事兒我不說大家也看的到【喂
樓主也是斷斷續續醞釀了很久才完結~
配圖試聽和樂評一應俱全,個中曲目總有幾首勾起聽者的回憶
除了有點兒亂以外【喂,我覺得蠻不錯的捏~
歡迎樓主多多在跳音發有質量的帖子~

以上 特此申請~

@蟹崽0v0 @夏希希 @御前带刀侍卫 @默默_箜   

精华get√  发表于 2013-11-25 21:29
点评大感谢QAQ窝会去尽量学一下排出来好看的版面(试过一次结果变成了乱码咳)  发表于 2013-11-13 13:20
√  发表于 2013-11-12 13:05
√  发表于 2013-11-12 11:22
√  发表于 2013-11-11 21:05
这个帖子断断续续的跑去听了好多回 - - 楼主好有心·······  发表于 2013-11-11 20:43
OK~  发表于 2013-11-11 19:32

15万

最终章

爱吃水嫩嫩小螃蟹和丧失小清新晓晓关系很好的麦麦之碗美骚年玄

《睡眠都市》——飞向那片旖旎:@阿岚岚岚岚
https://www.gn00.com/t-445269-1-1.html
推荐理由:
被遗忘的音乐好像被遗忘的旧友
也许过去的情谊难拾 但是当时的感动却还在

阿岚岚从各个角度介绍了这张专辑
由近日的生活 引发出缘由
生动的介绍了专辑的背景
然后从歌者的声线、每首歌的诠释、BGM的观感等细节来介绍每首歌曲
并且有自己独特的观感
让人很好的认识这张专辑
排版简洁大方 特此申请精华

以上

@應月待曉 @夏希希 @蟹崽0v0 @默默_箜  

精华get√  发表于 2013-11-25 21:32
完全不会排版直接用了简单粗暴的居中_(:3 」∠)_  发表于 2013-11-23 21:59
√  发表于 2013-11-23 20:26
√  发表于 2013-11-23 20:08
正偎翠依紅,應記浮生若夢。若一朝情冷,愿君隨緣珍。

17万

最终章

和丧尸小清新晓晓以及爱吃水嫩嫩螃蟹的美骚年玄关系很好的螃蟹君

技术宅四周年庆活动奖励技术宅四周年庆组委会纪念

虐着虐着,就不虐了吧(●´∀`●) BY@夏希希
https://www.gn00.com/t-534899-1-1.html

推荐理由:
希希向大家推荐了13首来自不同动画的曲子
因为剧情的关系,这些曲子也许听着听着会虐哭的节奏【喂
再配合希希的文字,剧情的回忆,简直不能更赞了!
排版简洁大方,好评!

@應月待曉 @御前带刀侍卫 @默默_箜  @Iareina

准奏  发表于 2014-9-4 23:10
准!我听到第六首哭的不行 QAQ  发表于 2014-9-3 21:11
说来就来!好评!  发表于 2014-9-2 14:43
准  发表于 2014-9-2 14:35
从一朵花到一座雪山,谁能越过六字箴言。