有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[布告栏] 跳音精华帖标准&推荐帖(期待大家撸出更多的优质帖)

17万

最终章

和丧尸小清新晓晓以及爱吃水嫩嫩螃蟹的美骚年玄关系很好的螃蟹君

技术宅四周年庆活动奖励技术宅四周年庆组委会纪念

帖子题目及链接: 只缘感君一回顾,使我思君朝与暮【古风男声专题】(by @芥子帆)
https://www.gn00.com/t-289713-1-1.html

点评:
让人眼前一亮的排版,整齐好看,配图也很不错。
虽然字体小了点有些美中不足。
可以看出楼主做帖子是费了很多心思的。
这里某蟹听古风不太多,歌曲就不点评了。
看了下楼主的短评,还是可以的。
如果歌曲再多一点就更好啦,
总之,推荐精华!

3 」∠)_: 5.0
_(:3 」∠)_: 5
乐评引用为主,非原创,不能批准捏  发表于 2013-5-2 19:56
从一朵花到一座雪山,谁能越过六字箴言。

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

【安静】静静的听,不要睡着了哟~。
https://www.gn00.com/t-298505-1-1.html
by @蟹崽0v0

名为【安静】的一张帖子,从戳进去的第一个音符响起,便让人确实有了宁静之感。
一共九首乐曲,钢琴、小提琴、吉他、吟唱,有的安逸悠扬,有的跳跃灵动,让人在乐声中感受到平之时,也不觉得但调货无趣。
乐评有介绍、有感想、有反思,也有吐槽,可见推音之人对音乐的喜爱,与那一份想要分享的真切心情。
排版整齐,图片清晰,总之是可以被推选为精华的一个帖子。
PS.个人最爱第一首神秘园的钢琴曲。
以上。

✪ω✪: 5.0
現在不用別人同意的嗎_(:з」∠)_  发表于 2013-5-8 11:13
✪ω✪: 5
搞定~  发表于 2013-5-7 22:25
签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

3万

禁止访问

呆傻桃树精 VS. 家养小兔子

连续签到: 1 天

12万

最终章

由愛故生憂,由愛故生怖,若離於愛者,無憂亦無怖。

帖子题目及链接: 清凉夏日:vol.2 【细语喃喃】倾听你心(by @桃里木
https://www.gn00.com/t-302260-1-1.html

点评:
阿木回歸后就有大帖子這裡必須表揚!!【泥垢
抱歉那麼久才來給你申精,
主編這些貨一個一個都是懶蛋這辦法【當然我也是【喂

然後正文  最近很少看到有質量的大帖子
阿木的帖子不論從哪一方面都可以申精

細膩的樂評、美麗的圖片和規矩的排版都很贊~
選曲方面 每首都是小清新  
夏目即將來臨,悶熱的季節聽一聽清新的小曲想必是最好的選擇~

總之 這個帖子綜合質量優異,精華當之無愧。

以上 特此申請~

好开心ww有精华了啥的~mua一口晓晓ww  发表于 2013-5-27 19:46
必須要准ww好久沒看到讓人舒服的帖子了  发表于 2013-5-27 19:01
不悲過去,非貪未來,心系當下,由此安詳。

12万

最终章

帖子题目及链接:[音乐剧] 罗密欧与朱丽叶:深情即是一桩悲剧(10首入)(by @思远人
https://www.gn00.com/t-354546-1-1.html

点评:

看到這帖子我和小螃蟹都激動了半天我才不說><
作為入駐跳音以後見到的第一個那麼高質量的音樂劇介紹帖 如果被大家錯過了太可惜了><

樓主這篇帖子無論文筆、配圖、排版都無可挑剔!
作為跳音的常駐和薦音組的無良主編的我和小螃蟹都想馬上GD樓主去什麽的我們才不說【泥垢

不過對於同樣也喜歡音樂劇的我來說
感謝樓主精心編輯了一個那麼帥的帖子和大家分享
希望更多人看到這篇帖子,如果能以這篇帖子作為契機去接觸和喜歡上音樂劇的話就太好了!

MA 於是原諒我這次推薦都是廢話。。。
不過 那麼的好帖子 直接去看比我在這裡點評200字有價值!
俗話說 走過路過不能錯過【泥垢!!

那麼好的帖子完全不能錯過!!【喂!

以上 特此申請~

已阅。不能错过的帖子+10086!!!!  发表于 2013-6-23 17:20

12万

最终章

帖子题目及链接:【寻找卡农】Canon 要被玩坏啦魂淡淡们~。(by @蟹崽0v0
https://www.gn00.com/t-377260-1-1.html

点评:
首先先來恭喜小螃蟹回歸~
然後回歸就是個合集,不虧是主編【喂

一萬個人心中大概有一萬首卡農,但是主旋律怎麼玩兒都是不會變的~

小螃蟹的帖子每首點評的都很用心
【我就不吐槽圖有大有小的問題了【住口

比起一個帖子放上N多版本的卡農,
而沒什麼有新意的點評和篩選,
我更喜歡小螃蟹這樣的帖子,
經過用心的篩選,
挑選出各種風格的卡農不是一件很有趣的事情嗎。

MA 感謝小螃蟹放我們領略到了各種被玩壞了的卡農~

以上,特此推薦~

下次找各种与专辑无关但是大小一致的配图好了【酷爱住口  发表于 2013-7-8 22:32
已审核Ok。  发表于 2013-7-8 13:40

17万

最终章

和丧尸小清新晓晓以及爱吃水嫩嫩螃蟹的美骚年玄关系很好的螃蟹君

帖子题目及链接:
Nov.22 大河劇『風林火山』主旋律六版簡薦~【算個小專題吧~  (by@應月待曉
https://www.gn00.com/t-163340-1-1.html

推荐词:
排版配图乐评神马的妥妥点赞,尤其配图大小一致哟(酷爱住口!
分割线点赞,书法霸气侧漏!
曲子点赞,六个版本的大河剧主旋律推荐,风格各不同,很好听
虽然差一首,不过这个大丈夫啦
目前在循环第三首,最近爱上了热情浪漫的弗拉明戈吉他【喂喂形容词错啦
话说回来这个竟然是去年11月的帖子..【那时候我跟晓晓认识不0 0?

3 」∠)_: 5.0 ✪ω✪: 5.0
刚进荐音就知道的帖子,好评www  发表于 2013-7-12 11:45
刚和晓认识不久的帖子 同意申精(* ̄▽ ̄)y  发表于 2013-7-9 19:48
很带感!而且内容很丰富乐评也很棒!从晓晓这里知道了这首之后就一直在听!通过!  发表于 2013-7-9 18:39
認識的話應該就圈你了_(:з」∠)_ 所以等著誰同意_(:з」∠)_  发表于 2013-7-9 17:41

17万

最终章

帖子题目及链接:「GUILTY CROWN」 (by @saxa
https://www.gn00.com/forum.php?m ... 035%26typeid%3D5035

帖子排版很惊艳,蜂窝神马的,很和谐【喂。
七首曲子都点赞,尤其泽野弘之的两首是某蟹灰常喜欢的。
罪恶王冠也是良心番来着【喂跑题了
乐评神马的也符合精华要求啦,
精华帖的设置是为了鼓励大家写出原创的乐评,写出个人的见解
深入与否是个人水平的问题,不影响精华的评选
所以我觉得给精华没问题啦
更何况站长大大都回复啦【泥垢啊!

同意  发表于 2013-7-12 18:31

12万

最终章

帖子题目及链接:【寻找卡农】呦!呦!切克闹!【改编卡农】来一套!!(by @桃里木)
https://www.gn00.com/t-378413-1-1.html

這次活動出了兩個精華也算很成功了【喂
帖子排版精美,樂評認真,語氣詼諧幽默
其實對於卡農我還是那句話,我那麼喪屍真心對卡農沒想法啊!!
但是好帖子還是值得推薦的^^
阿木每次消失一段時間后都會發很有質量的帖子這點值得表揚啊~

以上,特此推薦_(:з」∠)_

同意!阿木的帖子一向很良心w  发表于 2013-7-16 15:13

17万

最终章

帖子标题及链接:【寻找Canon】一起来玩坏吧 (by @黑猫小丫头
https://www.gn00.com/t-380920-1-1.html

这次活动的第三个精华贴出现了【喂。
帖子前面先是推荐了9首不同版本的卡农,每首的乐评都写了很多,
感觉黑猫酱是用心在做这个帖子捏。
之后又简单推荐了9首(附上视频)
帖子很丰富,曲子也都不错。
精华木有问题~

嘎嘎嘎,这是人家的喵生第一发精华,好高兴~~~抱住蹭蹭~~人家会继续努力的~(出精华不敢扬言,但是会继续在音乐区流窜作案,呸,是发帖……呵...~  发表于 2013-7-17 21:11
同意^_^)y  发表于 2013-7-17 21:04

3万

第二章

帖子题目及链接:https://www.gn00.com/forum.php?m ... ;page=1#pid17953424
推荐人点评:思远君这篇四季的乐评,将四季的意境描绘的十分形象,看得出来经常听有很深的的理解。其实一般人大都很难理解古典的韵味,而这障碍由思远君的文笔解决了,精心描绘的场景画面感很强,配上个人对乐曲的理解显得生动鲜活起来,是对四季最好的注释,也是引导不太了解古典的人最好的指路灯,真是我这种粗糙的理科生望尘莫及_(:3 」∠)_。不足的是过于囿于个人的想象和感情了,应该更多的从音乐本身入手进行一些分析。

准奏(喂  发表于 2013-7-31 15:35
你们。。  发表于 2013-7-31 15:34
净化心灵的音乐√  发表于 2013-7-31 15:34
同意  发表于 2013-7-31 15:32
大大快撸交响啊。。乐理白痴哭瞎  发表于 2013-7-31 15:31

12万

最终章

٩( 'ω' )و可乐一杯

https://www.gn00.com/t-396976-1-1.html
申请精华
@夏希希

用了一晚上得时候重新写了乐评得说(・∀・),请大大们重新审核
主题什么得也从90后得回忆改掉。因为貌似不能代表的说
排版废什么得请见谅
然后推荐是希希,推荐语在点评里。
@默默_箜   @御前带刀侍卫    @應月待曉

3 」∠)_: 5.0
被点到来冒泡,不表态,弃权。乐评我没意见,排版并不是一定要很怎样,不过至少换个不那么刺眼的颜色谢谢(扶额  发表于 2013-8-9 13:41
嘤嘤。。只是90后们得回忆啦- -不算代表90后吧。再具体一点难道应该是台湾偶像剧回忆。  发表于 2013-8-8 13:39
接上)以及排版辛苦了,但用心不代表精美,配色甚至目害倾向(喂)。抱歉我不同意。  发表于 2013-8-8 13:38
推荐语get√ 但是作为90后表示虽然部分都是耳熟能详的曲目,但我的回忆里充斥的不仅是这些。代表90后不大合适。  发表于 2013-8-8 13:37
乐评对于歌曲的谈论太少 大部分是对于回忆的陈诉不太符合乐评标准 木有推荐语 所以不同意  发表于 2013-8-8 13:33
[接上]着青春气息的日子。乐评可算情真意切,排版也算用心,文字、图片、播放器齐备,也能够引起特定受众的共鸣,特此推荐。  发表于 2013-8-8 13:30
这些歌曲对于80年代末和90年代初出生的人来说,应该都是满载了回忆的,即使有些电视剧并没有认真看过,但歌曲响起的时候,还是会想起彼时洋溢  发表于 2013-8-8 13:28
還有 木有推薦語_(:з」∠)_  发表于 2013-8-8 13:21
樂評欠缺一些。。。所以不同意加精  发表于 2013-8-8 13:20
【羊羊专属→_→】

15万

最终章

爱吃水嫩嫩小螃蟹和丧失小清新晓晓关系很好的麦麦之碗美骚年玄

【静】如诗般宁静,悄然伴君入梦(by@夏希希 )

https://www.gn00.com/t-397315-1-1.html
点评:

学姐一出手,便知有木有。
整帖由15首曲子组成。配图精美,选自《飞鸟集》的诗句和带着诗意的乐评相得益彰,别出心裁。
排版清新,配色醒目。关于曲子的介绍简单清楚,对于音乐的见解和感想很有个人特色,精准的表述了曲子的特质。

其中几首,乐评语言洗练而优美。为曲子增色不少。例如《沉醉于风中》的乐评:“予这沉睡了一冬的大地觉醒的力量和温度,予那终日沉寂的心之水面不止的涟漪。
于风中沉醉,沉醉于新生的力量,沉醉于芬芳的气息,沉醉于艳丽的色彩,沉醉于动人的乐声。”

而且每首歌的选择都没有偏离主题,并且范围广,益于扩展视听。
不可多得的精美制作。
以上。

3Q!还有默默!  发表于 2013-8-8 22:12
通过w虽然是居中但是清爽也很精致,配图也很美好,曲子和乐评有质量保障。  发表于 2013-8-8 22:00
正偎翠依紅,應記浮生若夢。若一朝情冷,愿君隨緣珍。

12万

最终章

哎。。。。介於你的執著我決定單獨回覆你一下。。。
下面我說的比較直截了當,我嘴不饒人這點估計薦音組和跳音的版主們都知道,所以哪句冒犯了請見諒。

關於你這個帖子:
感謝你對跳音的支持和對音樂的執著。
這帖子我知道你花了很多時間去構思和打理,看看排版歌評和配圖就明白了。
這點值得肯定。
我們鼓勵認真的孩子來認真的分享音樂。

然後關於申請:
我們鼓勵優秀原創貼,我們也支持自薦。
申精規定你大概看了,每一個條件都不是很難實現。
當初制定規則的時候,因為鼓勵各種類型的原創,我們也沒有在規定上吹毛求疵。
但是跳音的帖子能精華除了滿足申精條件,認真是必要條件以外。
更重要的是優秀,認真的帖子不少,但是不是每個這樣帖子都能達到優秀的程度。

所以如果申精標準是對帖子是否認真的篩選的話
那麼主編或者薦音組成員的推薦就是對帖子是否優秀的肯定了。

所以在說了那麼多鋪墊以後,我來說下你的這個帖子,為啥主編們都表示不支持加精。
相信我,在出現任何一個夠認真可能會成為精華的帖子的時候主編們都會非常認真+激烈的討論的【泥垢。

你的帖子,首先我們肯定你是認真的下了功夫的。
然後問題也很多。

1、樂評:樂評是跳音帖子能否加精的首要條件。不管以前加精的帖子樂評是否合格。自從出台了新規則以後,每個加精的帖子樂評都是可以拿得出去手的_(:з」∠)_
而你這篇帖子的樂評,所謂樂評,不是多了就是好。。。所以改過的樂評字倒是更多了,就是內柔還是挺空的。。。不過大概也不能怪你,大多都是偶像劇的流行小情歌。。。。確實沒啥太多的評價。

2、關於帖子主題的把握:第一次說這些歌代表90后的回憶不合適,你改成了偶像劇插曲——青春。。。好吧。。。問題是帖子里還有幾首不是偶像劇插曲的吧。。。
標題是帖子的主旨所在啊。。。你說你連自己帖子的主旨都抓不准,你怎麼叫我們去信服你對你帖子里的歌領悟到位了呢?

3、排版和配色:其實這是個比較主觀的問題,我本來不想過多介入。。。大概你覺得你這個排版很漂亮,美觀大方,能叫人眼前一亮,也確實有人是這個感覺的。
不過,說實話,你這個排版不光是配色日害的問題。。。有些人看著挺費勁的呢。。。。不說別人說我自己。

戳開你的帖子,看樂評的效果是這樣的:
無名の QQ スクリーンショット20130810111444.jpg

那麼多樂評,還兩首歌擠在一排。。。。
我承認這個排版大概有些人覺得不戳開看起來都挺好的
不過還有人會戳開看樂評啊。戳開以後你真的覺得美觀大方嗎。。。

我們不否定這樣的排版,但是也不能支持,
優秀的帖子歌很重要,閱讀方便也挺重要。
我是不覺得這樣的排版會給別人閱讀上帶來什麽愉悅感。。。
我就覺得看著擠得慌_(:з」∠)_

關於嵌套背景色目害神馬的就不說了。。。
我只能說這次的紫色比上次的藍色好點兒。。。

4、最後那個開篇:。。。。好吧,算我多管閒事。。。
我能說這樣的開篇可能很多和你同齡或者比你更大的人看著挺彆扭嗎。。。。
90年都晚婚晚育了?確實國家規定女的23生孩子那是晚婚了。
不過,咱們現在也別結合國情說,咱們就結合基宅的人員結構說
混這裡的大學生挺多的吧,23大學也就剛畢業,馬上結婚的挺少的吧。。。。
所以考慮下這裡的人員結構,別叫那麼多剛畢業正在為事業或者考研拼搏的沒精力結婚的孩子們躺槍比較好喲【喂

其實開篇挺重要的,最好不要叫人家一看開篇就想和你抬杠。。。
光想著抬杠的話,誰有心情好好往下看你樂評聽你小曲捏?對不_(:з」∠)_

最後我想說,
不知道你為啥對這個精華那麼執著。
當然感謝你的認真執著。

但是,跳音現在需要的精華,不僅需要你的認真和執著,
更需要你對於自己帖子各個方面優秀的統籌規劃能力。
這個帖子我現在看到的更多是,看上去挺複雜的排版,很多字的評論。

期間對於曲子和主題的把握到底是不是優秀這點。
我覺得欠缺很多。
我個人不支持加精。

其實在這裡,一個精華需要的不是過於花哨的排版【當然排版美觀或者驚豔的我們歡迎
我們更需要的是對曲子優秀的理解和對帖子主題精彩的把握。
那樣的帖子即使都直接居中,我們也會很樂意加精的~
如果需要參考,請看樓上玄為希希推薦的那個精華帖。

說了那麼多不怎麼好聽的話請見諒,
不過無論如何我們對精華的態度都是比較嚴謹的_(:з」∠)_
不論別處如何,跳音是這樣的。

希望你能擼更多優秀的帖子。

碉堡了喂→ →  发表于 2013-8-14 20:32
谢谢你得回复。  发表于 2013-8-10 12:45

12万

最终章

帖子题目及链接:石元丈晴 Final Fantasy VII Crisis Core [作死OST 50首乐评,求死忠喷](by @hatecrew
https://www.gn00.com/t-344475-1-1.html

五十首神马我已经没有语言是点评神马了_(:з」∠)_
此贴内容充实、图文并茂实在难得_(:з」∠)_
尤其是楼主对游戏的理解,估计是我们这些不游戏党想有感而发也发不出来【喂
强烈要求申精!

以上,特此推薦_(:з」∠)_

这帖子必须碉堡!(。  发表于 2013-8-14 20:50
→ →咳。感谢。  发表于 2013-8-14 20:38
√  发表于 2013-8-14 20:10
50首啊hc真心赢了QAQ,同意加精!  发表于 2013-8-14 20:04