有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[日常] 【三次元】钢琴家和大明星的故事 BY荞麦面

连续签到: 1 天

12万

最终章

阿玄的面 ❤

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

命运之门开始转动,未来才是具有无限可能的存在。
大明星x钢琴家

其实不太想点明谁和谁了
穿插了很多他们俩之间的梗,已经无所谓真假,萌真人西皮,就要有一颗金刚心。
反正能在现实中看到这样一出故事,已经胜过我之前看过的无数高干文和明星同人小说了

『这一生,就一次,你想怎样被记住?』

你早上起来打开微博的时候,就看到他今日凌晨三点多的这条更新,底下有很多的回复,他的 fan 热切地说他会永远被世人记住,以优秀歌手的身份。你端详了手机屏幕好久,渐渐品出一股悲怆的味道,平日一向鬼佬的他突然如此深沉,你不由有些担心。昨天你也听说了他的合作伙伴突然猝死的消息,想必是由此引发了他的一番感慨。

你很想隔空回应他点什么,却不知如何开口。这些天你们好不容易从风口浪尖中全身而退,实在不该再落人口实。想给他传个简讯,却想到一向生物钟诡异的他此刻应该刚刚入睡不久。有些懊恼地抓了抓一头乱发,你决定缄口不言。这种什么也不能做的无力感让你想起很久前的一次对话。

那晚你破天荒没有练琴到很晚,而是站在他身边看着他在纸上写写画画,在他停笔的间隙你问他:如果有一天我突然就离开了,怎么办呢?
           他有些迷茫地抬起头,似乎还不能理解你说的话。这几日忙于创作新歌,他把自己关在屋子里不分白天黑夜,不修边幅胡子拉碴,脸色有些憔悴。你深深地望进他的眼睛里,不说话,你知道他听到了自己说什么,你给他时间慢慢咂摸。
           他笑了笑,用铅笔轻轻点着刚写好的五线谱,说:不会有那么一天的。
           你对他略带敷衍的答案有些不满,却不想再打扰他工作,只好作罢。在你走到门口的时候,他突然又开口说话:你知道的,我什么也做不了。
          你顿住,突然间不知道该怎么办。
          他却继续说:如果真的有那一天,我只能眼睁睁看着你走了。他的声音闷闷的,眼神无助又软弱。
          你不得不反过来安慰他:我随口瞎说的,不会有那一天。
          你轻轻关上门,把他留在音乐的世界里,自己却陷入莫名的惶恐。你知道他说的是事实,如果真有那么一天,你们谁也做不了什么,只能放手。你从未觉得这一生是如此不自由。

你把思绪从那个夜晚收回来,放下手机,定了定心神。
         “咚咚——”传来礼貌的敲门声,手机右上角显示已经八点一刻,应该是助理来催促自己早点赶往会场。
           你站在穿衣镜前再次整了整领带,提上会议资料,开始了今天的工作。一路上你努力调整思绪,回想昨日开会时的发言稿,计划今天该说些什么,你想把注意力重新放回如何推广音乐教育上,却仍偶尔会想起早上的微博。

如果这一生就这一次,我想以什么身份被人记住?
            你默默地问自己,同时又很想听到他的答案。

中午休会的时候,你坐在餐桌边,第一次在面对家乡美食时出了神。你想起那年他来你的家乡开演唱会,你想起他面对台下山呼海啸的观众,用你的家乡话大声喊出“我爱你”。你在台下和万千观众挤在一起,无声地回应他一句:“I  Love  U ,too。”那晚你带他去吃重庆最有特色的火锅,从不吃辣的他第一次被辣到满头大汗却又直呼过瘾。
           那时候,你被人熟知的是十八岁那年的一战成名,他被人所津津乐道的,是优质偶像的光鲜亮丽。
           那一年你们之间似乎被奇妙的磁石吸引着,你们认定彼此是自己的soulmate,你们都相信,命运之门已经开始转动,未来才是最具有无限可能的存在。

可是,这两年你们聚少离多,有甜蜜也有争吵,甚至还有无言相对的尴尬。
          你知道自己的生命中钢琴永远是最重要的存在,就好像音乐永远是他最care 的。
          他常常会像个大男孩那样抱着吉他大声地说:音乐是我的生命,我就是Music  Man。
          为此你还曾笑过他,都快40岁的人了,仍还做着Music Man 拯救世界的英雄梦想。
          后来你一个人飞往纽约开演奏会的时候不禁想,从小生活在纽约的他,一定有着很深的英雄情结,把挚爱的音乐带到世界的每个角落。这样的理想,难道不是和自己推广古典音乐的理念不谋而合吗。

某一次短暂的相见,你们在你北京的居所享受难得的悠闲。他随意地坐在地板上,拨弄着最心爱的吉他,你坐在他身后,午后的阳光洒进来,你看到他的鬓角居然已经有了几根白发。突然就觉得刺目心酸。那一刻你不得不在心里承认,你们其实都已经开始走向人生另外一个阶段——逐渐衰老。
          你修长的手指在他的背上细细描画,他从吉他上抬起头,转过来问你:“你在做什么?”他离你很近,温热的呼吸喷在你的脸上,你看到他笑得一脸暧昧。
          你突然就脸红了,伸手抓了抓他有些乱的头发,干脆学着他的样子盘腿坐好,不自然地说:我在给我的Music Man 画一对翅膀。
          他爽朗地哈哈大笑起来,一来你很少说这样的俏皮话,二来他是真觉得高兴,有你认同的梦想,实现起来更有意义。
          他放下吉他整个人转过来面对你坐好,捉住你的手低头吻上去,再温柔的把你的手包进他的手掌里。他用夹杂着英文的中文说:
          I  Care U,你就是我肩背上的翅膀。

你笑起来,与他额头抵着额头,在彼此的眼中看到自己。
         你想,也许这就是你们想要的、充满无限可能的未来。

等你从往事中回过神,才惊觉午餐早已被撤走,同行的人都已走得差不多,你似乎还没吃饱,但也站起身准备离开这里。
         你回头看了一眼餐厅门口那块”请节约粮食“的宣传牌,想起他前几日发出的环保倡议,心里突然涌起一阵酸涩。你们已经快一个月没有见面,没有好好沟通,你甚至觉得自己已经再也抓不住他的tempo。
         你害怕,曾经的未来已经成了现在,却再也延展不开下一个未来。
         你们的人生都已过了大半,你不知道未来还有多长多久,可你从心底里渴望它足够广阔,盛放你们共同的理想。

这一生就一次,我究竟想怎样被人记住?
          几十年几百年后,当后人提及我,我希望他们说我是一位优秀的钢琴家。我有一位同样出色的、英俊的、同性爱人。
          你呢。

评分

阮郎夜归 + 1 + 3 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
三刀川 + 30 + 5 + 1 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

我说今晚月光那么美,你说是的。

1万

第一章

我在给我的Music Man 画一对翅膀。
↑↑这句话写的好棒〒▽〒。。
三次元两只的事儿落幕后然后看这句话
笑着哭←看到这里大概是这种感觉,
看完第一件事滚去围脖看那条围脖_(:з」∠)_
联想很多,也许只能算是是脑补,略心酸_(:з」∠)_
。。。
我觉得我是不是也得好好思考下这个问题了_(:з」∠)_

两只不看其他,在自己所钟爱的领域都是响当当的做出了成绩。
优质偶像什么的,其意义也在于能激励粉丝仰望着自己的同时不断上进吧
_(:з」∠)_
还是很虐啊面条!!=皿=
萌真人西皮,就要有一颗金刚心。←不能更对_(:з」∠)_

评分

三刀川 + 10 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

12万

最终章

阿玄的面 ❤

@白晓    晓晓快看,我匆匆撸出来的产物,其实是昨天被二哥的那个微博引诱得开始思考人生了  23333
@不高兴君   香菜你喜欢这个么  【不喜欢也不要告诉我  嘤嘤嘤,捂耳朵
@夏希希   我这几期都发得好晚啊

小天使wwwwwww  发表于 2013-1-27 18:41
先粗线!!  发表于 2013-1-27 18:11

12万

最终章

阿玄的面 ❤

诶?没有艾特成功?    @不高兴君。   【ID后面居然还有一个句号!我才发现,被自己蠢死了

1万

第一章

默默走过好了……0^0
直男太渣

9万

第四章

刚刚在表白贴看见了I  Care U
发现蔓子的备注变成了阿玄的面 ❤【喂发现得太晚了啊!
tamama二等兵:我就是心眼小嫉妒心强仅凭可爱混饭吃的家伙~

连续签到: 3 天

1万

第一章

-w-哪里蠢啊 蛮萌的嘛~~
(ノ ̄皿 ̄#)ノ┻━┻ ┻━┻ ┻━┻ ┻━┻ ┻━┻

1万

第一章

我觉得写得挺好的啊-w-不嫌弃不嫌弃
不过那个问题  想怎样被记住 我还真的没有思考过。

12万

最终章

阿玄的面 ❤

不高兴君。 发表于 2013-1-27 17:47
我觉得写得挺好的啊-w-不嫌弃不嫌弃
不过那个问题  想怎样被记住 我还真的没有思考过。 ...

昨天我迷迷糊糊醒来之后就翻手机去看二哥的更新,然后就看到这条微博了。想了一天,终于放弃继续想了,我只是希望以“我是我”的方式,被我的孩子们记住吧。

12万

最终章

阿玄的面 ❤

阿绽 发表于 2013-1-27 16:47
刚刚在表白贴看见了I  Care U
发现蔓子的备注变成了阿玄的面 ❤【喂发现得太晚了啊! ...

你都不想想你偷懒了多久!

12万

最终章

阿玄的面 ❤

白晓 发表于 2013-1-27 18:26
我在给我的Music Man 画一对翅膀。
↑↑这句话写的好棒〒▽〒。。
三次元两只的事儿落幕后然后看这句话

真的有一种笑着哭的感觉!死皮赖脸地不想从这一对毕业啊 【躺尸状
不管最后这两只到底是形同陌路还是普通朋友,只希望他们能得偿所愿,不坠平生志向 【乱入了喂

PS:艾玛我觉得我真的一辈子都写不出甜文了  

1万

第一章

蔓子的荞麦面 发表于 2013-1-27 18:49
真的有一种笑着哭的感觉!死皮赖脸地不想从这一对毕业啊 【躺尸状
不管最后这两只到底是形同陌路还是普通 ...

次奥_(:з」∠)_ 粪蛋你写过甜文么你写过么〒▽〒
好不容易蹭一篇泸酒那算甜文么算么算么【你好意思算么!!
好累,等着看你写甜文花儿都谢了〒▽〒
PS:我也坚决不毕业_(:з」∠)_

12万

最终章

阿玄的面 ❤

白晓 发表于 2013-1-27 18:53
次奥_(:з」∠)_ 粪蛋你写过甜文么你写过么〒▽〒
好不容易蹭一篇泸酒那算甜文么算么算么【你好意思算么 ...

下个月是新春,大吉大利  我发4我一定写甜的!!!!

1万

第一章

蔓子的荞麦面 发表于 2013-1-27 19:21
下个月是新春,大吉大利  我发4我一定写甜的!!!!

为了世界和平必须甜文_(:з」∠)_
等着了wwwwww

1万

第一章

蔓子的荞麦面 发表于 2013-1-27 18:08
昨天我迷迷糊糊醒来之后就翻手机去看二哥的更新,然后就看到这条微博了。想了一天,终于放弃继续想了,我 ...

会记得 你是 一条 面面【渣