有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[杂文] 一杯酒一年

7万

[目标积分:10]欢迎来到技术宅社区,您已进入新宅导航系统,请先戳开首页的任务菌进入新手任务流程

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

http://img.xiami.com/res/player/widget/multiPlayer.swf?dataUrl=http://www.xiami.com/widget/xml-multi/uid/11609903/sid/1769966618,/width/235/height/150/mainColor/5695c1/backColor/457cb4/autoplay/1

【写时候,我听的背景音乐不是这一首。】
【写完后没有再看一遍...】
【突然想发出来,突然感觉配上这个音乐不错】

silent emotion
懦弱的少年在哭...

一杯酒一年
玻璃杯,一瓶酒。
反正明天上午没有要紧的事情可以做。喝醉也没有关系吧?
而且,喝掉这一瓶,也不是买不起另外一瓶。
翻出口袋里的钥匙,确认了两遍门确实上锁了。我的家,岂是什么人都可以进的?又不像是我的写真,花上几块钱就可以买回家,贴在卧室床头上。
你们啊,别光顾着看墙上的我。知不知道?我在上面笑得脸颊都抽搐了。
玻璃杯,一瓶酒,钥匙。
家里的钥匙,我家的钥匙哦。
手机放在口袋里面,没有人打来电话,也没有短消息。
它总是静悄悄,也是,想找我的人们我不想被他们找到,不想找我的人们我却奢望他们的寒暄。
这样奢望,还真是不知足。

【第一杯,2013将来未至。】
面前,未染水渍的玻璃杯,瓶盖安稳放在一边的酒瓶,我家的钥匙,电量还很足的手机。
准备完成!
只留餐桌上的吊灯一盏,其余地方漆黑,这样黑不溜丢的环境刚好。我要把心细细揉碎,倒进玻璃杯。
眼不见心为净。如果太明亮的话,如果看得清楚的话,被碾碎的心脏也是会疼的。
满杯透明心脏的玻璃杯,亮晶晶,整个屋子就它最亮。
喝下去,装进胃袋里面又会是完整的一颗。
我举杯庆贺,听到自己的声音说:
“这才是人生啊!”
灌下去整杯酒,拧眉,夸张地把肺里面空气挤压出去。
“嘿~真是超级,超级爽啊~”那声音带着欢愉的情绪,还在响。
明明丝毫没有轻松的感觉,明明丝毫没感觉到很舒爽,我的嘴巴和表情却在如是感慨。
“忙了这么长时间,等的就是这一杯酒哇!”
白痴。
“一个人住,还演什么戏?演给谁看?”

【第二杯,2012已失未去。】
没有酒友,没有下酒菜,甚至连玻璃杯都是孤零零的一只。
我不是干脆利落的人,不反复确认,总觉放心不下。
躲在家里喝点儿小酒这档子事儿,尤其显得很不开朗。自己喝酒,这种事情,光是说出去都显得很寂寞。
我才不要被别人看到,死都不要。
“最近真是辛苦啊。”
好累,好想一个人呆着。
“但是也是没办法的事情呀!”
也对,不去工作怎么会有饭吃?其他的活路早就没有了。
“人总要承担责任,绝对不能给别人添麻烦。”
有自己想法是一件很恐怖的事情,没办法集中,没办法妥协。把用来思考的时间拿去玩游戏好了,反而更能接受知识吧。
看来我真是一个麻烦的人,好难搞。

【第三杯,2011可忆难回。】
妈妈没动筷子,看着我吃饭。
“那个时候,要是你没走这条路的话,或许现在早就成家立业了。”
错了,妈妈,假设不成立。
不管怎样我都会是一个人的。要求老婆喜欢我宅在家,又希望她不会抱怨我不在家的时刻。她要有独立的工作,可是我回家的时候必须在家里做好饭菜等我。一定要有自己的兴趣特长和朋友圈子,但是朋友绝对不能太多,没有朋友的话或许也不错。活得精致有涵养,但是绝对不会接受衣柜里面有晚礼服的女人。要非常非常喜欢我,要夸奖我,要懂得我讲的笑话,但是绝对绝对不能要求我同等的喜欢你哦,也不能要求我主动找你,更不能比我更善言辞。
怎么想都尽是些苛刻的要求呀。
不是我的女人我没办法要求她这么做,我的女人我不会舍得要求她这么做。
我对她的要求如此矛盾,一如我对待她的态度。
总是这样的话,还不如随便交交女朋友算了,反正又不是以结婚为目的。
更何况,我更喜欢独处,也喜欢独处时候的自己。

【第四杯,2010能嘲勿贬。】
被嘲笑了,说关于我的过目不忘只是传闻。
不可否认,最近记忆力有点衰退。
可是我是真的很能记忆东西哦!曾经!
我原谅任何人对我的嘲讽,因为他们嘲笑我的时候,我也在鄙夷他们的无知。但是,我不能容忍任何人对我的贬低。
我确实很聪明嘛。怎么可以看不起我呢?难道平时都在抽水马桶里面洗头么?
嘲讽和贬低完全是两个概念。就像是感慨自己要学的东西相当无聊,也有完全不同的两种解释:第一种人,大脑空空如也,什么东西都塞不进去;第二种人,他们想要了解的知识已经超越感兴趣的范围,却还在努力塞不喜欢的东西进脑袋里作为知识。
你认为我是哪种人呢?
越骄傲越自卑,拼了命也要找到能够证明自己的事物,证明自己有本事骄傲。
没有找到证明公式的自傲者只能自卑,毕竟在别人的眼力他们还是一事无成,成功的定义到底是其他人给的。
不被抱有希望的事情,做起来才有意义。

【第五杯,2009东奔西走。】
白饭冷掉了还是白饭,在微波炉里面转两圈还可以吃。
冷掉的人心就不再是人心,而是不满和欲望。
喜欢你的时候,你就是全部。
满心,满眼,满世界。
转过街角,热情冷掉,说不定之前热衷的就变成报废品。
保质期只是从相逢到相识,不能提供足够的新鲜感的东西。
透过遥远的距离臆测,我很喜欢。真正能够摸到的时候,就会嫌弃。
归根结底,我喜欢的是层出不穷的未知。并且我非常喜欢这样的自己,或许没有人会比我更爱我自己了。
性格多面,三千未足。

【第六杯,2008流火走冰。】
我的国家充满恶意,国人长着相似的面孔。
他们都在无时无刻不在训练最尖酸刻薄的语言,伺机嘲笑、讥讽其他人。
悲哀的小蚂蚁们,学着用更弱小的小蚂蚁的伤痛不幸安慰心伤。
“好可怜!”他们看到你的伤口在慨叹!
“好像我的处境还没那么糟糕!”他们看到你的不幸在欢呼!
左手受伤了,骨头露在外面。
“疼不疼?”
“还好啦。”其实疼的要死,可我怎么会给他们机会让他们嘲笑我?明明是你们把我弄伤的,何必假惺惺装作善人的样子?
我是懦弱胆小,但是我的自尊还在,我的头脑还在。明明一点都不爱我,明明一点都不想抱我,就不要用你的手指碰我。
好脏。
人心最是险恶,善恶总难评判。
行善积德,小心报应。

【第七杯,2007冷暖自知。】
看到我痛得弯不下腰,他们悄悄把座椅上的软垫拿走。
“原来你的身体不舒服。”轻呷茶水,“我们这儿的板凳太硬,或许你可以站着!”
我从来不会责怪这样满怀恶意的人,至少他们是光明磊落地表达不满。不像是某些人,当面鼓励你,背后始终冷言冷语。
与其被身边人绵里藏针的中伤,还不若迎面捅一刀的对立来的轻松。
不喜欢就是不喜欢,怎么讲还是不会喜欢。
这一年生命渐渐起色,开始有人甘愿鞍前马后。
谄媚的笑脸还不如破口大骂,别管我好不好?
只需要一丝悲伤的表情,只需要一滴痛苦的泪水。
你要的不就是这样的感觉嘛?这样不就足以让你笑意满怀吗?
那我送给你好了。

【第八杯,2006苦中作乐。】
酒快喝完啦,玩个游戏吧。
玻璃杯,酒瓶,钥匙,手机,我。
不如和明天的自己玩捉迷藏吧?
今天的我把家里的钥匙偷偷藏起来,明天的我就不得不大费周章去四处寻找钥匙。多么棒的一个游戏!一个人都可以玩很久!
明天的我,如果你找不到钥匙似乎会很难办,离开家就再也回不来了。好不容易才买来的房子,大费周章装修好的家。再也回不来实在可惜。
如果找不到钥匙,那我就永远不出门了,谁都不要妄想进我家!
哦,差点忘记,明天下午还有工作。
虽然我并不在意,但是不能被他们嘲笑临阵脱逃。
明天的我,你一定要找到今天的我藏起来的钥匙哦。今天的我,你也不要故意放水哦,游戏就是要全心投入才会好玩。
还是把藏钥匙的地点记录在手机里好了。
就算明天的我找不到藏钥匙的地点,也不至于耽误下午的工作。

【第九杯,2005深渊万丈。】
我抱着马桶呕吐。
老实讲,把吃进去的东西吐出来,不但恶心,而且浪费。
平时没有能力好吃好的地对待我可怜的消化系统,如今它们已经接受不了太高级的食物。对我来讲,昂贵的价格实在不能承受,不管是精神还是胃袋。
穷困无能。形容词挺贴切。
就算我没他们那么招人喜欢,可是我为什么要把资源让出去?明明是给我的食物,为什么我要送给别人吃?
你们仔细看看,再仔细看看我。我的脑子比他们好用,我的脸蛋也比他们好看。
不要再说让我放弃这种话了。
我的人生也只有一次,我也要为自己而活。
把好的东西给了别人,我怎么办?我自傲我自私,我就是这样,你爱答不理。

【第十杯,2004沉声归墟。】
上半年我二十一岁,下半年我二十二岁。
脸颊的婴儿肥消退,眼角皮肤松动,我早就不是十七岁的我。
再给我十年。

【果然水平不足以写杂文】
【再不写了】

评分

丸子丸子贡丸子 + 10 (。・・)ノ摸摸头
苏木酱のYoGa + 50 + 5 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

连续签到: 1 天

2万

第一章

长夜未央

是在 慢慢的回忆苦涩么  好难受
我还是回来了

1万

第一章

前排~~!
签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

7万

[目标积分:10]欢迎来到技术宅社区,您已进入新宅导航系统,请先戳开首页的任务菌进入新手任务流程

魂淡淡: 5.0
魂淡淡: 5
还有 我是数字君 我不是妹子  发表于 2013-1-19 13:59

2万

第一章

长夜未央

三刀川 发表于 2013-1-19 13:59
好快...

数字娘

嘛嘛  练出来哦
我还是回来了

7万

前排泥煤...

5万

第三章

✟✟✟买买买!穷穷穷!

一个男人的悲哀吗
٩(๑`^´๑)۶穿洋装的小怪物❤❤❤>>>让我们一起变成少女吧(≧∀≦*)ノ<<<

7万

1633121127 发表于 2013-1-19 13:59
嘛嘛  练出来哦

...看得出你是练过的...

膜拜一下

7万

苏木酱のYoGa 发表于 2013-1-19 13:59
一个男人的悲哀吗

嗯 大三刀作为男人的悲哀

略无语

2万

第一章

长夜未央

三刀川 发表于 2013-1-19 14:01
...看得出你是练过的...

膜拜一下

免礼 平身
我还是回来了

序章

男人也有内心柔软的地方吗,不管是什么

4万

第二章

一个女人的悲哀……

4万

第二章

并不是有共同语就可以的为什么我现在才明白

你是在借机发泄什么吗?还是在自嘲?
社会就是这样,利益人情残酷的冷静的可怕。你只有站在高处,这样才可以不畏惧人言。

然后是文章本身。
老实说看到你发文我很开心很几乎一看到就进来了。这次的文确实跟你以往差别很大。文体暂且不管,我觉得你想写杂文,但是貌似你的语言也跟着文体变得杂了,就显得有些琐碎,容易打散文章主题,而且会给人一种看不出头绪的错觉。
看你的意思是想边叙述边嘲讽来的?那可以试试在叙述的时候尽量少加进自己的感情。你就当讲个别人的故事,把自己抽出来,然后再适当的嘲讽,…………活着干脆用第三人称讲故事,等到最后在揭开结果,这样效果可能会更加美味一点。
嘛说穿了其实我只是觉得这篇文你可以写的更好更感人的。

评分

三刀川 + 30 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

7万

陟痕 发表于 2013-1-20 10:01
你是在借机发泄什么吗?还是在自嘲?
社会就是这样,利益人情残酷的冷静的可怕。你只有站在高处,这样才可 ...

痕痕 我那几天考试嘛 然后想写点什么东西

一边复习,一边写这个
思路完全混乱,都是拼凑的东西
其实不算是写我自己,而是写别人...话说回来,既然是我写的,里面就应该有我吧
谁知道,我都不知道自己写的什么

我本身也不是会写东西的人
语言不够,阅历不足,没醉过酒,没活到三十岁,没决心,没毅力

说到底,就是一插科打诨的普通人

痕痕抱哦

7万

琉璃紫貘 发表于 2013-1-19 21:17
男人也有内心柔软的地方吗,不管是什么

那个人心里没有柔软的地方