有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[杂文] 生物(莫名其妙的故事)

7万

第四章

神隐来神隐去结果还是会出来~

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x
【没有逻辑的一个东西,只是突然想到了就写了,然后就是莫名其妙的结尾。写的不好,看不懂的话就不要太过在意了~大家可以自己脑补缺陷,但请不要直接人参公鸡】
这个其实是从我自己的QQ空间里面搬过来的,已经是几个月前写的了。搬过来并没有什么特别想法,只是想让大家看看我写的,想听听大家的评价罢了,因为在空间里面实在是太少人看了。如果说认为我是为了糖果的话,版主可以不评分=w=这边完全不介意。就像上面我在qq空间里面也写了的那一句话一样,全文没有什么逻辑,所以,请各位慎重食用。【ps:这边纯新手】

咔嚓、咔嚓
像是咀嚼骨头的声音在耳边不断的回响着
迷糊地睁开双眼

第一个反应是盯着天花板思索自己在哪里
第二个反应是转动眼珠稍微观察一下四周
第三个反应是坐起来寻找身边有没有他人

第一个印象是自己从来没有见过这个房间
第二个印象是这是个刷满红色油漆的房间
第三个印象是周围有人但没有活着的人类

为什么?疑惑着
为什么?好奇着
为什么?伤心着

————————————————————

巨大的房间里面四散着分裂的躯干
一个像是人类又像是西方龙的身高两米左右的半龙生物
一个是很普通很普通只要放在人群里面就很难找到的人类

半龙生物正在啃食着人类的身体,碎肉、血液夹杂着骨头渣四溅着
人类呆坐在一大堆人类躯干中全身染满了鲜血的颜色

不知为何,没有恐惧的感觉
只有对于现在处境的疑惑好奇以及对那些人逝去的些许悲伤
奇怪着自己为什么没有死,也明白了房间中并不是刷满了红色油漆,而是被不知道多少的鲜血浸红的
感兴趣的将视线移到了房间中除了他之外唯一的一个活物身上

好像是吃饱了,又好像是感觉到了注视在它身上的视线
半龙生物放下了不知该称为手还是爪子中拿着的食物
将带着血红色的视线投向了人类身上

一个好奇的视线一个无感情的视线互相对视着
过了一会儿,像是对这个对视游戏厌倦了,半龙生物开始朝着人类走去
原本就不远的距离一下子被拉近了

在相距两米的时候,人类出声了
‘你是谁?我为什么没有死?为什么我会在这里?’
好奇的人类还是忍不住的问出了声,轻轻的声音在空旷的房中回响着

半龙生物停止了步行的动作
人类等待了几分钟后,原本以为不会得到任何一个答案的问题却突然被一个声音解答了
‘卡兹,你是同伴,你自己进来的。’
沙哑的声音用着简短的语言回答了人类的所有问题

被惊了一下人类瞪大了原本就不算小的眼睛
‘你会说话?’

像是对人类的前面问它问题后面又疑惑它为什么说话感到莫名其妙
半龙生物第一次给予了人类有点感情色彩的眼神
带点鄙视意味的眼神在人类身上转了一圈之后移了开来
半龙生物转过了身子朝着这个房间唯一的出口走了出去

拖在后面有接近一个身体长且布满坚硬鳞片的尾巴在地上划过一条长长的血痕,地上被划过的人类躯干上瞬间就被开了一个长口
虽然说没有感觉到恶心、恐惧,但是也不大想再在这个房间呆着的人类从地上爬了起来,跟上了走在他前面的生物。
看了人类一眼,并没有阻止他的动作
奇怪着为什么半龙生物会说自己是它同伴的人类跟着它缓缓的走出了自己睁眼之后看到的第一个地方。

=====================================

这里是一个巨大的被封闭的废墟城市
里面除了少数误路进来的人类之外,就是各种奇形怪状的生物

奇怪的身体,奇怪的饮食,奇怪的思维
这里的生物是如此的奇妙,人类兴奋的探索着这里的一切
‘僵尸’‘美人鱼’‘连体人’‘巨人’‘食人者’···无数的与这些类似的生物出现在好奇的人类目前

其他生物也好奇着,这个像是人类但又是他们同伴的生物,之前一直和人类生活在一起,为什么不会像那些人类一样对他们感到恐惧害怕呢?
不明所以的人类和不明所以的生物们一起生活着
直到了在好奇心满足了的人类清醒过来的时候···

人类,阿,不,应该说生物,它发现了自己的异常,也可以说是被其他生物称为同伴的原因
从肩胛骨处长出了奇特的骨头,像是传说中引诱人下地狱的生物背后的骨翼,又像是被各种皮补了无数补丁的翅膀
骨头破皮而出,仿佛天生就该长在那里一样的向别人展示着它的魅力。
自从醒来之后不再感到饥饿的肚子,不再感到疲惫的身体都无一不说明了:
你自己也是奇怪的生物呢。新的生物自语着

=================================

坐在最高的高楼顶上
原本的人类注视着一切

废墟的城市在夕阳下变得美丽
城市很安静,安静得让人恐惧
这里是一个被世人遗忘的地方

这里的生物是在不被任何人期待中出生的
被随意的生下来,被随意的抛弃
被恐惧着,被伤害着

这里的所有生物都知道人类
但人类却很少知道这里的生物

这里是研究者的场所
无数被抛弃的实验品被送到了这里

这里是生物的食物来源地
这里是生物赖以生存之地
这里是生物的终结之地···

为什么要生下来?
为什么又要抛弃掉?
为什么要‘杀死’我们?
······

从来到这个世界开始,这里的生物就在不断的寻找着答案
痛苦着的生物们承受着人类的伤害
但是想要活着,想要活着,想要离开这里
生物们不断的述说着自己的希望

人类腐坏的内心比生物腐化的外表还要让人恐惧
好想死啊!好想死啊!离开这个腐朽的世界。
生物们各自抒发着自己的感情

···呐,明知不可能的事情,我们该怎么办呢?···
谁知道呢?世界低叹道

——————————————————————————

啊~啊~什么时候可以毁掉这个肮脏的世界呢?
曾经的人类,现在的名为骨夜的生物低下了头,微笑着低语着

【最后总结,结尾的那句话我总感觉有点纠结,但是一开始就这样想的,这样写的,也就这样吧,不改了。】

评分

三刀川 + 30 + 5 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

1万

第一章

看的时候联想得到场景呢.
这样的血腥味不知为啥让我想起eva.
一开始就这样想的就这样写吧,改了反而没了那种feel的说.

7万

第四章

eva神马的我没有看过了啦~还有,真是太感谢红你过来给我评价了啊!还是那句话,有人关注的感觉各种好啊!我鸡冻了!果然好基友赛高达!
我就是按照大家(好吧其实是自己)很容易联想到场景的感觉来写的,因为是第一次写文(虽然很短),所以花了我很大的功夫的,我记得当时我放学回到家吃过晚饭突然想到这个梗于是就写了,结果花了整整五个小时大概到了晚上12点左右才写完并且自己重复回看直到更改好,所以其他人如果感到还是看不懂的话我真心无力了orz

1万

第一章

妄想之最 发表于 2013-1-17 19:54
eva神马的我没有看过了啦~还有,真是太感谢红你过来给我评价了啊!还是那句话,有人关注的感 ...

阿拉拉..我感受到你很花心思去写!!虽然不长,但是也不短啊!!!我明白你那种感觉,因为以前写东西(尤其是在网上),不知为何就会变得莫名的慎重!可能是因为知道要被人看的..(啊呀..原来我的小心脏蛮脆弱的),所以写一点点东西动辄都要几小时..所以我看得出你好认真哦!而且是第一次发表在这里呀~~
说实话,逻辑方面是有一点点混乱,比如"你"的身份是人类么?不是吧?(或许是我理解能力有限)
不过看完以后还想知道后续的说,有种像是梦境的感觉......(如果有能力的话真想把它做成动画神马的)
Ps:eva我也是最近才看完.毕竟是将近20年前的产物啊..真的好压抑的说..
Ps1:那个...你可以叫我小红哦.或者红酱~(其实我的名字就是这个意思)我应该肿么称呼你捏?

7万

第四章

紅ちゃん 发表于 2013-1-17 20:29
阿拉拉..我感受到你很花心思去写!!虽然不长,但是也不短啊!!!我明白你那种感觉,因为以前写东西(尤其是 ...

恩恩!写的时候会变得很慎重啊!就怕一个不小心哪里写得弯了自己的意思就感觉悲剧了,我就是想把一个完整的故事好好的写出来给大家看的啊!
阿拉拉,身份什么的其实你再看看那个第一个分割线之后的最后一小段大概就清楚了,具体演变我就不说了不然我觉得我会把原本清楚的事情说的很混乱
总结,其实那个是生物!嗯!不是人类哟!
eva我前段时间看了它的同人图,其实也一度想去看动漫来着的,但是最近在纠结着这个论坛以及闪电十一人于是就完全没有时间做其他的事情了感觉亚历山大啊!
现在在努力做着论坛任务,那个回复100个帖子的任务我才进行了四分之一啊!但是又完全不想去水贴,那样感觉对人家太不尊重了,于是我还是慢慢的认真回复吧
小红什么的会让我想起小时候小学课本里面举例用的小红小明这些名字,于是还是叫你红酱吧~感觉萌萌的!

连续签到: 1 天

1万

懒人

情不知所起,一往而深

不知道为什么,看到第一句拟声词,已经想到是些灵异,微恐怖的东西

序章

话说看完了我想到了孢子系列TAT

连续签到: 1 天

4万

第二章

欢迎新人常驻轻写楼~这里安心……【快来给我抱抱~】
咋说……看这种是最头疼的!因为里面有作者你自己的三观在里面!但是其实开头方式不错……挺吸引人的~……
总之!欢迎!明天补糖~

技术宅认证写手

虹阳Reason,网文写手,同人写手,自由撰稿人。

像是懂了。(只有这句了)
没有完整点的世界观,我也只能当作是一篇新颖怪趣的文章来看。
有些许变形记的赶脚,为之不同的是世界是偏向于奇幻,而变形记是偏向于现实讽刺类的。

1万

第一章

妄想之最 发表于 2013-1-17 20:43
恩恩!写的时候会变得很慎重啊!就怕一个不小心哪里写得弯了自己的意思就感觉悲剧了,我就是想把一个完整 ...

啊!!对!是生物!一时间反应不过来了!我只是感觉三观有点混乱,唔...总之我坐等后续!三观神马的会在后面慢慢补完整的嘛~
闪电十一人?那是神马?感觉好厉害的样子!!EVA真的还蛮压抑的,但是剧情真心不错,就是打斗场面太少了【我喜欢很燃的!
啊....那个回复100帖子的我做完了!不过我就是没有认真回复的那种人!跑去自曝区拼命戳开看人家的真容.....
没错!我就是传说中的小红!所以我们认识很多年了哦~那偶叫你神马呢?难道妄想酱神马的?

7万

第四章

紅ちゃん 发表于 2013-1-18 20:37
啊!!对!是生物!一时间反应不过来了!我只是感觉三观有点混乱,唔...总之我坐等后续!三观神马 ...

话说···有后续这个东西吗?俺不知道来着,这个就是个短文啊!!所以说已经完了哟没有准备写下去来着···因为当时就想到这里后面就没有了。所以我让你的期待落空了真是对不起!
闪电十一人其实一开始看的时候我感觉很幼稚的,所以一开始的那一会儿我都看不下去,但是后来看了他的很多同人图又萌上了,就又去看了。结果越看到后面越有爱,于是就忍不住想把它全部看完再去看其他的动漫
默默的,自爆神马的我不大感兴趣,于是就默默的去了新宅区那边GD人了···虽然说GD到后面加了好几个人好友,但不知为何没有啥真实感啊【大概是我以前没有啥积极性,很少GD人的关系吧
阿拉拉~原来你就是那个可爱的小红酱啊!怪不得第一次见到你就有一股扑面而来的熟悉感啊。还有我的称呼你说对了哟~我一开始确实就想让你这样叫我的···结果聊到后面忘记写上去了

7万

第四章

雨眠 发表于 2013-1-17 21:35
不知道为什么,看到第一句拟声词,已经想到是些灵异,微恐怖的东西

有吗?哈哈,好像确实有点呢。我妈妈也看了我写的这个,她说我这个故事写得好恐怖···其实自己感觉还好啦,即使自己很讨厌恐怖的,但是看自己写的倒是感觉不咋的恐怖。

7万

第四章

琉璃紫貘 发表于 2013-1-17 21:54
话说看完了我想到了孢子系列TAT

孢子系列?这个是啥?没看过

7万

第四章

不安心的安心 发表于 2013-1-18 06:51
欢迎新人常驻轻写楼~这里安心……【快来给我抱抱~】
咋说……看这种是最头疼的!因为里面有作者你自己的 ...

谢谢!毕竟只是想着写着的,大部分内容大概还是按照写给自己看的那种想法写的吧,所以就变成现在这种格调了!谢谢前辈的鼓励!=w=常驻什么的还不清楚,但是如果我以后写了东西的话肯定会第一个想到这里的,毕竟这里是除了我的QQ空间以外第一个发了我自己文章的地方

7万

第四章

虹阳Reason 发表于 2013-1-18 10:23
像是懂了。(只有这句了)
没有完整点的世界观,我也只能当作是一篇新颖怪趣的文章来看。
有些许变形记的赶 ...

嗯,果然还是混乱了点了吗?【摸下巴】完全的按照自己的思维去写果然还是让人感到有点理解困难了吗?虽然说自己已经努力的修改成认为大家可以理解的那种感觉了,看样子下次写东西的时候还是要注意啊~
其实你的最后一句话说对了,就是讽刺意味比较多的【特指后半段文】