技术宅社区

╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[吐槽] 上海堡垒有仙藤,青岛战桥有痕鸟

连续签到: 5 天

宫崎骏|吉吉鬼灭之刃|嘴平伊之助鬼灭之刃|灶门祢豆子复联|黑寡妇阴阳师|茨木童子魔卡少女樱|大道寺知世魔卡少女樱|可鲁贝洛斯魔卡少女樱|木之本樱魔卡少女樱|李小狼魔卡少女樱|月城雪兔魔卡少女樱|木之本桃矢全职猎人|奇犽宫崎骏|龙猫1宫崎骏|龙猫2宫崎骏|龙猫3宫崎骏|无脸男

蛋仔 Lv:1

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x
在家闲来无事,我打算看一下被大家伙喊着关窗还焊死窗户缝的上海堡垒
看完之后我顿觉,我可能是一名潜在的剧本编剧——这啥掉智商的剧情啊老娘都能想的比你周到
所以我决定为我美丽的家乡写一份大概不会关窗的剧——《青岛战桥》,战桥来源于栈桥,著名风景名胜地,连住在青岛好多年的我都只是坐隧道公交路过而从未踏足←主要是懒得去hhh
登场人物为了让大家更有代入感←确定不是跳出感吗2333,我使用了基宅的胖友们hhh
——————————————————————————————————来源分割

时间公元9012年,核能耗尽,风能不足,3万亿地球人或者更多的地球人被迫输送到火星及更加遥远的行星殖民地,留守在地球的为数不多的高层政事们开始探寻基因突变产生能量的可能,期盼能够研究出永动机一般的生物能源供地球使用,这期间,青岛杰出的科研领袖大宝石通过海鸥随风帆而行的基因列数改造,第一次发现了存在微风环境下可绕梁而行的海鸥的基因突变种——痕鸟。
    这一发现让地球重新焕发的生机,痕鸟的飞行动力只需轻微的风力,便可乘风而起,而经过基因突变加强的冲力让一只小巧的痕鸟能够带动百余公斤的重物,并且在光源下可长时间飞行不停歇,这为缓解地球能源危机带来了巨大转机,由于痕鸟研发属青岛政事保密状态,只在青岛进行痕鸟能源的开发,听闻痕鸟研发是线上的工程,而大宝石并非实际的操作者,又或有人说团队只有三四个人,并不是一个几十人的团队。
    除了已经落地星球建立殖民地的中层地球人,常年奔波流转在宇宙殖民舰中的贫困人们受到不同于地球的重力环境等影响,几乎可以说是已经变成外星人了,在他们的眼中,能够打败其他的殖民舰夺取舰体进行动力再生成为了生存之道,回到野蛮原始状态的殖民舰已经不再是离开地球时的模样,残破的舰体和粗狂的攻击炮口成为了这些宇宙流民的标志,偶尔落地星球时也会对殖民地发起攻击,虽然都是自伤八百的战争,也已经有不少殖民地被破坏,攫取地上资源后,这些流民又开始了宇宙中漫无目的的战争之路,直到最近一次落地X-788星殖民地时,788政事以地球痕鸟能源情报换取了十分钟的和平后,便被攫取了地上资源,一部分人跟随流民前往地球,剩下的人前往其他殖民地或者成为了新的流民。
    地球战争,已平静了千年的资源争夺,又开始了。

“大宝石,以后就不要再拿这些琐碎事专门跑一趟了,你做主你负责。”澈儿瘫坐在刚捏好的摇摇椅上随意地摆了摆手,继续肝自己的消消乐游戏。
    “大王啊,我这些EVB项目文件还有威尔的圣碗系统文件您必须要签字的啊!不然没办法申请到经费的啊!”大宝石普通的一跪上演往常的戏码,哭穷。
    “哎呀你烦不烦啊喂……”澈儿伸手到柜子上摸索了一下,扔了一小块金属样的东西给大宝石“影印章给你,这次必须拿走”。
    “这这、这咋好意思、不不,是这咋能让我拿着随便戳呢……嘿嘿”嘴上笑嘻嘻内心更笑嘻嘻的大宝石捧着澈儿的影印章慢慢挪出了门。
    瞄了一眼门口,澈儿摇了摇头:这大宝石,可别再盖完章又暗搓搓的往回送了,一次性的盖完这玩意就不再识别文档了,送回来我还要接着输那串长的要死的启动码,啥时候才能用上我修的新章啊,这都特么两年多了……顺便别再拿我的章到处瞎跑了,大家都以为我多爱出外勤呢= =

拿上章坐回自己双人小隧道车的大宝石在输入了目的地后打开了电子投影屏,一长串的启动密码后弹出政事系统的文件审批台,大宝石把影印章的一端插到了投影屏端口旁的方形口里,就开着广播听听初音的歌,闭目养神等着十分钟后到成都去吃火锅了。
    这时的地球基本没有多少地上开发了,地下交通的建设在经历了初期的混乱开通到如今的音波隧道,类似防空洞一样的地下建筑随之而起,或者应该说是随之而挖,越是接近地下的位置越容易获得极速行进,但这部分通道也只有中高级政事在获准盖章后才能通行使用,不过大宝石虽然有高级政事的权限,这次也还是用了澈儿的高级权限,与此同时收到了盖章通行通知的澈儿也向往常一样翻了个白眼。

————————————————————先写这些hhh后续有木有再说吧w今天下班惹
后面也就是说流民攻击地球寻找痕鸟和大宝石,完了大宝石的好基友帮助大宝石逃脱之类的,并且解开痕鸟研发的限制瓶颈问题,应该会是和伦理之类的问题有关联,然后青岛战桥变身武器保卫痕鸟及击退流民,抓获战败流民进行研究云云并发现流民弱点←此时并不知这些外星人模样的流民是地球人,直到788人战后良心发现道出缘由,大家又里应外合控制流民殖民舰和平降落黄河口,俘虏流民并进行新时代社会主义文明教化,可能流民里还有一些返祖现象之类的,加上同舰通婚造成了基因畸形,又正好和痕鸟基因突变的原理差不多吧,大宝石又开始研制纠正基因序列等的研究,开启第二部剧情哈哈哈哈哈

评分

桥歌 + 70

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~快去设置签名吧~

宫崎骏|吉吉鬼灭之刃|嘴平伊之助鬼灭之刃|灶门祢豆子复联|黑寡妇阴阳师|茨木童子魔卡少女樱|大道寺知世魔卡少女樱|可鲁贝洛斯魔卡少女樱|木之本樱魔卡少女樱|李小狼魔卡少女樱|月城雪兔魔卡少女樱|木之本桃矢全职猎人|奇犽宫崎骏|龙猫1宫崎骏|龙猫2宫崎骏|龙猫3宫崎骏|无脸男

啊有这么多回复了,正好想动一动脑,我竟然在如此懒的状态下又写了点后续剧情2333

大宝石要到成都审批evb项目,去大王澈儿那里要来了影印章然后就出发了,如同往常一样出行用的是澈儿的名义
————————————————————————————————————————前景提要分割

EVB项目是目前有关痕鸟研发的核心研发项目,圣碗系统则是承接痕鸟研发巨大能量的能量转换系统,虽然青岛政事方与地球联合方已签署了保密协议,并以此为基础向地球联合提供能源支持,但总会有别有用心的人暗中觊觎青岛政事的能源地位,毕竟在这样一个能源稀缺的时代,谁有能源的开采权,谁就是财富权力的拥有者,哪怕只是一个国家政事的小地区政事,当然作为EVB项目研发的成员,大宝石的名字不知道何时竟成为了EVB的代言人,导致很多势力误以为大宝石就是技术掌握者,经历过多次被抓被鸿门宴的大宝石也不知道为啥总是能化险为夷,大概是因为他看起来人畜无害吧。
        正凉着脚在车座上哼着曲的大宝石接起了匿名通信“哈喽啊?”一声招呼之后却是安静到能听到对方心跳的声音,大宝石挂断了通信,随手拔下了澈儿的影印章,从屁兜摸出来一张折起来的像塑料纸一样的东西,展开后塞进了影印章接方形口旁非常不起眼的缝口里,屏幕上立刻出现一个声频频道接入的提示,过了一会传出来了黑猫的声音“十秒后接入特别蓝色轨道,请做好重力翻转保护,大宝石你要是敢在我的轨道上呕吐你看我下回还让你进来不。”“哎呀放心啦我这还没到吃饭的点,肚子里是空的,不会吐的啦~”“上次你也说没吃早饭,然后呢??”“上次是头一天也吃多——呕——”“大宝石?你……我跟你拼了……”
        到达黑猫的轨道站点后,大宝石扔下被自己呕吐物沾了胸前部分的外套,假装无事发生的走出了隧道车,前来迎接的专员九月早已拿着新的外套在一旁等待了,大宝石笑嘻嘻的接过外套说:“哎呀哎呀,我刚忘了穿外套了,谢谢啊!”九月微笑了一下说:“黑猫内务官在转站处。”大宝石赶紧握住九月的手激动地说:“兄弟!下回我请你吃火锅!”说完就赶紧往转站处相反的乘站点跑过去。
       原本接入轨道后,大宝石应当去转站处报道,黑猫确认大宝石安全后再安排转战的隧道车让大宝石从别的轨道去往别处,不过似乎惧于黑猫的怒气,大宝石还是决定跑去乘站点直接原路返回了,正好碰到了同样等隧道车的神马,两个人相互一看都穿着同样的黑猫轨道站点外套,相视一笑。
        “你这趟去哪啊?”大宝石暗搓搓的蹭到神马旁边,神马也暗搓搓的撞了下大宝石的肩“海南,得去趟别的星舰谈谈,你咧?”大宝石吸了吸鼻子“我啊,就去审核个文件,也不知道咋的就交通故障了。”神马斜着眼饶有趣味的说“哦~原来是这样啊~”大宝石也意味深长的说“是呀~你可得注意交通安全哦~”两个人油腻腻的你一言我一语的,不一会神马的转站车就到了,大宝石跟神马挥挥手,看着小车一下钻进了黑洞洞的隧道里,然后转身又往转站处走去。
        “见到神马了?”黑猫没好气的双手抱胸,看着大宝石老远就开始脱外套叠外套,满脸堆笑的样子简直就是个马屁精,“你可真是会搞这种声东击西的事情。”大宝石把外套收拾好交给了一旁的九月,继续满脸堆笑“哎呀这不是老被请去吃些我不爱吃的东西,容易反胃嘛~”黑猫就差呸一口了,伸出手腕露出皮肤上的纹路给大宝石,大宝石拿出刚才在隧道车上从屁兜里放着的塑料纸缠了上去,纸上像电流一样过了一遍黑猫手腕的纹路,然后大宝石又把塑料纸收好放进了屁兜。“你就不能放上半身的口袋里吗?”黑猫一脸嫌弃的看着大宝石,大宝石嘿嘿笑“都一样是兜嘛,没啥区别的。”随后黑猫呼叫了隧道车,大宝石钻进车里后转身就贴着车窗向黑猫挥手道别,黑猫看也不看直接扭头走了,九月则微微的鞠了一躬后离开了。
        大宝石又把澈儿的影印章接入到政事系统的文件审批台,不过接入点虚构成了刚才神马乘坐的隧道车,接着大宝石从座位底下掏出来一块金属板,把刚影印过黑猫手腕纹路的塑料纸又附在金属板表面,此时金属板上方便开始进行了投影,出现了小土的头像。
        “一会先去藏区那边吧,看神马的路线上有几个比较连续的车辆行进,已经通知大木到藏区集合惹。”小土认真的一边给自己爱豆打榜拉票一边给大宝石安排的明明白白。“熊,你安排,我眯一会啊,这给我饿的。”“熊熊,你快睡吧,反正到了我就喊你惹。”
        到了藏区,白雪皑皑,下车后大宝石就走到闸机口认证了自己鼻翼处的油脂分泌物,半埋在雪地上的甬道里,大宝石半醒不醒的慢慢溜达观看头顶呼啸而过的风雪,然后被一阵急促的电音给吼醒了“墨迹什么!快点走!跑起来!想被打死吗!”
        一溜小跑到了电梯口前,大宝石走进去按下唯一的关门按钮,电梯迅速下沉,失重的感觉袭来,大宝石立马倚靠在扶手上,几秒的时间,像是液压泵被压缩到了位置一样,大宝石却觉得像过了几分钟一样精神有点恍惚。“你来旅游的吗?不知道自己正被人盯着吗?还看风景?”和刚才急促的电音如出一辙,是藏区高级政事主任堡堡,这是高级政事里为数不多的高级主任,也是带领整个EVB项目成员推进研发的幕后领导之一,不过这个身份只有大宝石和澈儿几个高级政事知晓。一向雷厉风行的堡堡看着大宝石不紧不慢的样子就上火,加上刚刚澈儿又向自己报告说大宝石又乱用通行权限,一众旁观者就看着堡堡一把拎住大宝石的衣领,大宝石也不敢言语的跟着就走了。
        到了办公厅,堡堡把人都安排下去,然后打开了排风。大宝石虽然缩着身子低着头,眼睛却滴溜溜的四处打量,过了饭点的饥饿嗅觉让大宝石的鼻子格外灵敏,是火锅的香味了。不一会大宝石就听到有房间在墙后对接上了,顺势瞄过去果然墙门显现了出来,堡堡又拎着大宝石走过去,门后传来咕嘟咕嘟的火锅声,大宝石隐约看见里面坐着几个EVB的研发成员。“行了快进去吧,都等你了,这都吃一顿了。”堡堡拍了拍大宝石缩着的脑袋,“一会再给你上份米饭。”大宝石这才松口气又回到以前笑嘻嘻的样子“好的好的,给我上三碗吧我在黑猫那还吐了嘿嘿。”堡堡差点翻个白眼“这种事不用跟我报告!”大宝石继续笑嘻嘻“嘿嘿嘿~”

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~快去设置签名吧~

姑且喊一下登场提名的小伙伴←里面应该有个眼熟的镜头hhh
@威尔士的冬天 @澈儿

阴阳师|安倍晴明阴阳师|酒吞童子宫崎骏|千寻宫崎骏|龙猫2刀剑神域|诗乃刀剑神域|有纪刀剑乱舞|狮子王刀剑乱舞|骨喰藤四郎魔卡少女樱|李小狼魔卡少女樱|木之本樱魔卡少女樱|月城雪兔PP|槙岛圣护Free|橘真琴K-ON|琴吹紬野良神|一岐日和国庆70周年纪念

原来你是这样的澈儿吗

想了解更多吗hhh  发表于 2019-9-20 17:06
你在说什么我听不懂】】】  详情 回复 发表于 2019-9-20 15:27

连续签到: 1 天

全职高手|叶修全职高手|黄少天全职高手|苏沐橙我英|爆豪胜己文豪野犬|太宰治·港口黑手党文豪野犬|织田作之助文豪野犬|太宰治·武装侦探社文豪野犬|中原中也全职高手|兴欣全职高手|蓝雨全职高手|轮回全职高手|微草全职高手|霸图Free|橘真琴Free|七濑遥Free|松冈凛

嘟嘟 Lv:1
双人小隧道车哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我又想起了你的小黄车了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

对啊哈哈哈就是这个令我难忘的回忆  详情 回复 发表于 2019-9-20 17:06

全职高手|叶修全职高手|黄少天全职高手|苏沐橙我英|爆豪胜己文豪野犬|太宰治·港口黑手党文豪野犬|织田作之助文豪野犬|太宰治·武装侦探社文豪野犬|中原中也全职高手|兴欣全职高手|蓝雨全职高手|轮回全职高手|微草全职高手|霸图Free|橘真琴Free|七濑遥Free|松冈凛

嘟嘟 Lv:1
千梦 发表于 2019-9-12 08:42
原来你是这样的澈儿吗

你在说什么我听不懂】】】

澈儿 发表于 2019-9-20 15:26
双人小隧道车哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我又想起了你的小黄车了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

对啊哈哈哈就是这个令我难忘的回忆

国庆70周年纪念

见上海堡垒进

连续签到: 2 天

PP|槙岛圣护PP|宜野座伸元K-ON|秋山澪PP|狡啮慎也魔卡少女樱|李小狼魔卡少女樱|木之本桃矢魔卡少女樱|月城雪兔全职猎人|西索文豪野犬|太宰治·武装侦探社文豪野犬|太宰治·港口黑手党文豪野犬|中原中也文豪野犬|织田作之助宫崎骏|天泽圣司宫崎骏|猫男爵宫崎骏|白龙刀剑乱舞|三日月宗近

hhhh好了我成功不困了

哎你这个id其实可以当我的主题曲耶【喂  详情 回复 发表于 2019-10-20 18:58

桥歌 发表于 2019-10-18 19:43
hhhh好了我成功不困了

哎你这个id其实可以当我的主题曲耶【喂

哈哈哈哈什么鬼,我只想静静做个围观群众  详情 回复 发表于 2019-10-20 19:33

PP|槙岛圣护PP|宜野座伸元K-ON|秋山澪PP|狡啮慎也魔卡少女樱|李小狼魔卡少女樱|木之本桃矢魔卡少女樱|月城雪兔全职猎人|西索文豪野犬|太宰治·武装侦探社文豪野犬|太宰治·港口黑手党文豪野犬|中原中也文豪野犬|织田作之助宫崎骏|天泽圣司宫崎骏|猫男爵宫崎骏|白龙刀剑乱舞|三日月宗近

尉迟辰 发表于 2019-10-20 18:58
哎你这个id其实可以当我的主题曲耶【喂

哈哈哈哈什么鬼,我只想静静做个围观群众

上海堡垒……emmm,我感觉到心里受到了暴击

是真的哒哒么

小破站上线于是去看了一遍,发现一个著名槽点:在陆家嘴伤敌一千自损八百,撞楼式袭击就算了,凭什么指挥中心都GG了东方明珠还没倒——喂你们清醒点啊,所以为什么指挥中心不定在东方明珠,备战期大概还能看看黄浦江,欣赏风景适合花前月下,人约柳梢头

哈哈哈哈真的是,自爆式杀敌真是什么清奇的脑回路,关键还成了功勋战士了难道被连累的人命都只是个数字吗喂
全篇要不失舒淇和鹿晗要搞对象我才不看呢←误

上海堡垒吗?emmm表示不想说话

看到最后已经无fu。k说  详情 回复 发表于 2020-5-19 09:04