有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[◈综漫活动◈] 感情和钱为啥挂钩呢

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

44万

Administrator

超级奶霸

美少女战士|小小兔星座|处女座鬼灭之刃|灶门祢豆子星座|射手座魔卡少女樱|大道寺知世魔卡少女樱|可鲁贝洛斯魔卡少女樱|木之本樱魔卡少女樱|李小狼魔卡少女樱|月城雪兔魔卡少女樱|木之本桃矢全职猎人|奇犽宫崎骏|龙猫1宫崎骏|龙猫2宫崎骏|龙猫3宫崎骏|无脸男宫崎骏|猫男爵

很多辩友们请不要只看帖子的标题呀,虽然我起名是非人哉你看了没,但是实际辩题是说基于传统文化的改编你怎么看啊
回复说没看过不知道说啥的我真是好想按着你的头把枪逼你再一个字一个字的给我认真读帖子啊啊啊啊嗷

登录/注册后可看大图

翻了一下今天的豆瓣日历,上面写着一句话:谈感情,太伤钱了。出自万箭穿心
说起来这句话真的是炒鸡常见,特别是V信Q上收到很久没联系的人发来一句“在吗”的时候hhh
再看看各大娱乐新闻里都是攀龙附凤的八卦,如今有钱能使磨推鬼的现象已经深入各界尤其是教育领域简直令人发指千夫所指伸手不见五指
所以,今天我们就来唠唠,谈钱伤感情是一种理所应当的现象还是一种人性的扭曲呢

登录/注册后可看大图

你的王鲁路修命令你:开始你的表演

结束时间: 2019-2-28 09:05 裁判: 尉迟辰

正方观点 (5)

有钱就有感情,没钱就没感情,这显然是一个世界级现象

VS
反方观点 (2)

唯利是图的感情比比皆是,简单纯粹的爱哪都没有,惟愿得一人心,白首不相离

辩手:4 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )
吃得多证明我身体健康!

3万

版主

银魂|神威银魂|坂田银时PP|狡啮慎也PP|槙岛圣护学园奶爸|鹿岛虎太郎宫崎骏|龙猫1国庆70周年纪念宫崎骏|琪琪宫崎骏|千寻史莱姆|利姆露宫崎骏|无脸男杀戮の天使|瑞吉儿杀戮の天使|艾札克宫崎骏|白龙阴阳师|大天狗

谈感情伤钱大概已经成为社会的一种普遍现象了。有钱的时候,朋友遍天下,大家都陪着你撒欢。没钱的时候,树倒猢狲散,困难时大家都自觉地走开。可以说,钱,是检验感情的最佳道具。

我们周围肯定会有这样的朋友,他们不谈钱,只谈感情:
      你不是英语好吗?帮我翻译一篇资料呗。
      你不是学计算机的吗?帮我修一下电脑呗。
      你不是文笔好吗?帮我写篇总结呗。
      也肯定会有这样的朋友,他们从不谈感情,但每次聚会,总是抢着买单,当然,也一些朋友从不买单。

远离那些在该谈钱的时候跟你谈感情的人,因为他们往往在钱面前最不讲感情。以前别人都说,讲感情的时候别谈钱,钱会伤了交情,断了情谊,时间久了才会知道,有些感情远不及钱珍贵,你一厢情愿视若珍宝,别人却觉得分文不值随意践踏。

emmm你大概是正方里的墙头  发表于 2019-2-22 09:13
你这不就是反方的感觉吗。。不对。这个论题两个观点太进了  发表于 2019-2-21 15:27
我和我的兄弟之间从不谈钱,也不互相借钱。因为我们知道,这是底线,过了,就错过了一辈子。。人生难得一二兄弟,且行,珍惜。  发表于 2019-2-21 15:27
话说...我怎么有种我当的是反方的错觉  发表于 2019-2-21 15:26

评分

尉迟辰 + 30

研究白日夢

2万

歌王|黑崎兰丸野良神|夜斗Free|橘真琴歌王|一之濑时矢歌王|爱岛塞西尔歌王|卡缪鬼灭之刃|灶门祢豆子鬼灭之刃|灶门炭治郎文豪野犬|太宰治·武装侦探社文豪野犬|中原中也文豪野犬|芥川龙之介文豪野犬|太宰治·港口黑手党刀剑乱舞|萤丸银魂|冲田总悟刀剑乱舞|三日月宗近银魂|神威

这个辩论..虽然我投了正反的票,但为什么我觉得两边都正确...

因为有钱就有感情的例子太多了~

包括我身边,有钱就有感情,没钱不来往的也很多...

但是!丝毫不谈钱,只有感情的也有!
我的沙雕网友们!!...
有相处超过10年的沙雕网友,面过基..
志同道合的朋友也有,因为相同爱好相聚在一起的
也丝毫不谈钱,大家感情也很好...

思维不清晰的胡言乱语..就酱吧...我爱我的沙雕网友们!!

只能是沙雕网友了。。。emm  发表于 2019-2-22 10:18
沙雕网友拯救我的生活2333  发表于 2019-2-22 09:13

评分

尉迟辰 + 30

动かねば 暗にへだつや 花と水

连续签到: 16 天

5万

第三章

技术宅七周年

…经济基础决定上层建筑。这就是真理,社会就是这样的
没有什么不跟钱挂钩,要是没有的,要么是和你生活没有直接利益冲突的
要么那是得关系好到一定程度了,且行且珍惜着吧
就是好朋友过生日都得考虑多少钱的礼物送了合适,什么心意到了就好,不存在的

就讲一个自己的事,有个同学很久没联系了,突然人家主动联系上,我还有一点高兴
然后几周以后,给发了消息,说是要结婚了
顿时内心五谷杂陈,正好那段时间忙,身体也不太好病着,我就没去吃喜酒,微信打了份子钱
人挺高兴的,说是有空就联系,找我玩来看我,你猜怎么着,到现在半年了,过年连一句问候都没群发过来
呵呵

上学关系再好。没联系就废了  发表于 2019-2-22 10:22
基本突然联系的就是要结婚的=-=  发表于 2019-2-22 09:15
补充下,同寝室的,平时都是一起吃饭甚至一起去卫生间,周末一个人在家看鬼/片害怕了打我手机,我还跑去家里陪着睡的  发表于 2019-2-21 20:38

评分

尉迟辰 + 30

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

27万

不出意外的话,就让我留到最后吧。2019.5.10

星座|巨蟹座刀剑乱舞|加州清光银魂|土方十四郎银魂|坂田银时银魂|桂小太郎银魂|高杉晋助文豪野犬|中岛敦文豪野犬|芥川龙之介文豪野犬|中原中也文豪野犬|太宰治·武装侦探社国庆70周年纪念刀剑乱舞|大和守安定

个人感觉,经济基础是其他一切的基础,有时候没钱的话就会有很多的事情受限制办不到,其中当然也包括谈感情。
虽然大部分人都不是简简单单用钱去衡量感情的势利眼,不过如果经济条件相差好几个水平的话,人和人之间的三观也会相差好多,
没有什么对错之分,但是很有可能谈不来,也就是所谓的三观不合。所以说建立感情也很大程度上和钱有关。

我总觉得那些霸道总裁的设定完全应该和霸道女强人在一起,而不会是什么洗衣妹hh  发表于 2019-2-25 09:20

评分

尉迟辰 + 20