有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[◈综漫活动◈] 如果魔法真的存在,你会希望自己能飞天还是就当个麻瓜

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

44万

Administrator

超级奶霸

美少女战士|小小兔星座|处女座鬼灭之刃|灶门祢豆子星座|射手座魔卡少女樱|大道寺知世魔卡少女樱|可鲁贝洛斯魔卡少女樱|木之本樱魔卡少女樱|李小狼魔卡少女樱|月城雪兔魔卡少女樱|木之本桃矢全职猎人|奇犽宫崎骏|龙猫1宫崎骏|龙猫2宫崎骏|龙猫3宫崎骏|无脸男宫崎骏|猫男爵

评判时间: 2019-1-7 09:06

裁判观点: 魔法与物质世界的类比很棒,理解的方式换一下,整个世界就变了

最佳辩手: 桥歌

好久不见了我的马猴烧酒们hhh
大宝石的不定期辩论节目从魔法少女搬到综漫来了,是不是觉得高端大气上档次了呢w

登录/注册后可看大图

既然是从魔法少女来的,那我们就来辩一下和魔法有关的题目吧!

如果魔法真的存在,你会希望自己能飞天还是就当个麻瓜

其实魔法到底存不存在,这是一个很难说的事情,毕竟很多事情科学是解释不了的,我觉得应该是存在的吧。。
那么,各位对魔法的看法又如何呢?

上一期正方选手们获胜,呱唧呱唧
【胜方奖励】30灵石
【负方奖励】20灵石
【中立观点】10灵石
另根据个人发言酌情增减奖励

撒,上吧我的朋友们!【有不在艾特列表中的可以点评大宝石加入队伍哟】
@Doooog @服毒君 @啵啵啵啵 @千梦 @桥歌 @nolan123 @Suzuki_study @冉冉冉 @隐风子
@fxxxxl @澈儿 @Blue_sdo @天天做操身体好 @戴蒙先生 @凉书 @pandasan @琪子酱 @485543 @沫羽汐颜  @梦之源 @宅技 @~Orchid~ @空之痕 @tyh000 @apouhgt @蒣興え★ @月夜琉璃猫 @柳弃号 @氷見美咲 @系橘子君耶 @_墨色哀凉@〆如果没有你没 @这里是miku君 @雲霚 @本末倒置 @bingqiling @巫禁漠 @a79123801 @无道白起
@F丶异声。 @桜子 @balanlannie @叮当。 @_小神马 @威尔士的冬天 @黑猫小丫头 @misalia

结束时间: 2019-1-7 09:06 裁判: 尉迟辰

正方观点 (7)

我当然要成为上天入地的小哪吒

VS
反方观点 (4)

我只想平安度过此生阿米豆腐

评分

fxxxxl + 100

吃得多证明我身体健康!

20万

Administrator

|=风驰电掣●二狗子=| |=会奔跑的●300.块=|

技术宅七周年

【我当然要成为感天动地的小麻瓜!
回溯100年,现代科技在20世纪初期可以说就是100%的魔法了
手机,作为如今的人手必备,在百年前可以看做是“人手一根飞天入地的魔法棒”
但是,充斥了“快乐”的手机,让你一秒接收全世界“快乐”的手机,让你更快乐了吗
享受“王者荣耀”与“刺激战场”的童年,比擦着鼻涕弹弹珠,拍泥巴强多少呢?
魔法与科技相同
带来前所未有的便利的同时,也随之麻木了人的进化
换言之,人类的社会制度与生理机能的进化,未必能赶上科技甚至魔法的进步
假如赶得上
人类发明了手机后,生理也能适应24小时看手机,眼不累,人不困,真正做到“熬夜一时爽,一直熬夜,一直爽”
100%享受科技
人类发明了汽车后,身体也随之进化为100km/h撞树也能无伤,开车24hour不累。
实际上,由科技带来的隐患众多,但是我们在一直改进科技,问题会有,所以追求,但是总会滞后
魔法甚至于超越了一般的认知,带来难以认知的便利同时,也必然存在更加难以认知的隐患
魔法的快乐,也许是真的快乐
但是,在漫天飞舞的人群中,希望还有人过马路,汪!

便利麻木进化←超害怕  发表于 2018-12-29 14:11

评分

尉迟辰 + 30

木有个性签名...(笑)
[url=https://miao.su/images/2016/12/23/1b7ae3.gif]不准点我!

3万

版主

银魂|神威银魂|坂田银时PP|狡啮慎也PP|槙岛圣护学园奶爸|鹿岛虎太郎宫崎骏|龙猫1国庆70周年纪念宫崎骏|琪琪宫崎骏|千寻史莱姆|利姆露宫崎骏|无脸男杀戮の天使|瑞吉儿杀戮の天使|艾札克宫崎骏|白龙阴阳师|大天狗

当麻瓜其实也没什么不好啊……【小声bb
        如果魔法真的存在,我倒比较希望当个麻瓜,因为看过哈利波特后,我感受到的不仅是兴奋——那些乱七八糟的魔法真的好危险!魔法虽好,但生命可贵,在危险丛生的魔法世界里,我可能每天都在担心今天能活下去吗【在现实中我可以说是很皮了所以,对魔法敬而远之,相对于有魔法的世界来说,现在简直太安全了【不会有人因为我太皮就对我来一句不知名的咒语】
        咳咳,当然,魔法是很方便,但现在的科技也很发达,完全能够满足我对生活的需要,所以魔法对我的吸引力也就没那么大了。而且,什么都用魔法解决了,那生活岂不是很无趣?做个手工,魔法师可能一句咒语就完成了,但其中的乐趣和满足感也随着这一句咒语消散的一干二净。所以,不管魔法存不存在,魔法什么的,不会也完全OK,因为我有科技罩着!【滑稽】

啊,可能就算我会魔法也是个魔法麻瓜呢hhh  发表于 2018-12-29 14:16

评分

尉迟辰 + 25

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

10万

区版主

刀剑神域|莉兹贝特

只想安安静静的做一条咸鱼

咸鱼+1  发表于 2018-12-29 14:16

评分

尉迟辰 + 10

[发帖际遇]: 啵啵啵啵用仅剩的两块钱去买彩票,竟然中了 4 枚 宅币。 幸运榜 / 衰神榜
没什么好说的

懒人

都说了不想写好烦de.....

刀剑神域|亚丝娜银魂|冲田总悟复联|钢铁侠文豪野犬|太宰治·港口黑手党野良神|一岐日和国庆70周年纪念史莱姆|利姆露宫崎骏|千寻宫崎骏|猫男爵宫崎骏|无脸男杀戮の天使|瑞吉儿星座|射手座K-ON|平泽唯银魂|神乐美少女战士|月野兔一人之下|冯宝宝

每个人有每个人的活法,

但是橘子选择平安幸福度过余生。

大起大浪不适合我。

平平淡淡才是真w  发表于 2019-1-1 11:19

评分

尉迟辰 + 10

见人善,则思齐;纵去远,以渐跻;见人恶,即内省;有则改,无加警。------《弟子规》