有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[知世的video] 程式化辩论-爱情中的忍耐是好还是坏

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

44万

Administrator

超级奶霸

美少女战士|小小兔星座|处女座鬼灭之刃|灶门祢豆子星座|射手座魔卡少女樱|大道寺知世魔卡少女樱|可鲁贝洛斯魔卡少女樱|木之本樱魔卡少女樱|李小狼魔卡少女樱|月城雪兔魔卡少女樱|木之本桃矢全职猎人|奇犽宫崎骏|龙猫1宫崎骏|龙猫2宫崎骏|龙猫3宫崎骏|无脸男宫崎骏|猫男爵

登录/注册后可看大图

上一期的辩论开头不错,收获了三名辩手,@Doooog @服毒君 @啵啵啵啵
然后反方2:1获胜,反方辩手D君获得本场talking←如图

具体问题具体分析是哲学上非常重要也是马克思主义一直在强调的方法论
而辩论则是选取一方观点,为了博得更多人的同意所进行的阐述
希望能有更多的盆友为了支持自己的观点表达更多天马行空的思维呢hhh

好了,本期辩论又来了,辩题【爱情中的忍耐是好还是坏】
最近大宝石开始发布diss自己老公的朋友圈,并且不屏蔽婆婆了
老公发来贺电:老婆咱们两口子的事情咱们自己解决你不应该发那样的朋友圈
大宝石diss:我说了你又不听我还不能发泄一下自己咯

反正吵了好几架了大宝石自家有房有车啥也不怕哈哈哈
那么,各位的观点呢?

照旧,如有愿意加入大宝石辩论队的可以标注【我誓要成为马猴烧酒】,以后的辩论活动大宝石一定会艾特你们

近期参与漫区活动的米娜桑请来充人气吧
@fxxxxl @澈儿 @Blue_sdo @天天做操身体好 @戴蒙先生 @nolan123 @千梦 @凉书 @pandasan @琪子酱 @485543 @沫羽汐颜  @梦之源 @宅技 @~Orchid~ @空之痕 @tyh000 @apouhgt @蒣興え★ @月夜琉璃猫 @Suzuki_study @柳弃号 @氷見美咲 @系橘子君耶 @桥歌 @_墨色哀凉 @〆如果没有你没 @这里是miku君 @雲霚 @本末倒置 @485543 @bingqiling @巫禁漠
@F丶异声。 @桜子 @balanlannie @叮当。 @_小神马 @威尔士的冬天 @黑猫小丫头 @misalia

结束时间: 2018-12-3 10:38 裁判: 尉迟辰

正方观点 (2)

爱情中当然要忍耐,爱ta就要忍ta

VS
反方观点 (4)

爱情中忍什么忍,谁还不是个小公举了

吃瓜不敢说话hhh  发表于 2018-11-30 17:32
吃得多证明我身体健康!

20万

|=风驰电掣●二狗子=| |=会奔跑的●300.块=|

技术宅七周年

看到所有人都站到了一边
本来想站右边声援一下大宝石
但是【来晚了】基本的观点大家都有说
为了能让辩论继续,我选择正方
【但是,请允许我将观点特殊化

%因此这里还是首先说明我的【论述立场】%
我是从一般的角度,基于目前父系社会
男性较为主导的现状下,探讨辩题
【我的观点(特殊化)】是【%男人在%爱情中要【偏向】忍耐,爱ta就要忍ta】
【论述背景】
婚姻的双方矛盾,是家庭和睦的大问题
呸呸呸,我说不来这些个官词儿
我就大白话吧
俩人一辈子,鸡毛蒜皮不会样样顺心
每个人有自个儿的脾气
总不能忍一辈子
但是,对于【大部分非原则性的夫妻问题】的双方选手
我认为【男性应更多偏向于忍让】
【论述角度】
从继续维持婚姻和睦的方向
‘怕老婆’或许从中国历史上就有过耳闻吧
男人怕老婆,并没有引发严重的社会问题
顶多是瞎聊的谈资与笑点
甚至有些清官怕老婆为人称道
但是‘凶老婆的男人呢’
虽然往往会被认为是家庭内部问题
但是却会引发诸如‘家暴、家庭破裂’等更严重的问题
为什么历史上‘怕老婆’往往不会引发问题而‘打女人’却会激发家庭矛盾呢
没错,父系社会,男性不但在体质上,在舆论与社会地位上都普遍处在优势
举重、拳击比赛会根据体重、男女分开
就是为了保证体重与性别这种体质优势,使得比赛失去公平
对于现在双方公平的婚姻,亦是如此,优势者应偏向忍让
‘怕老婆’正是中国历史流传下来的处理婚姻关系的良药

忍让不等于猜忌,拒绝沟通
良好的沟通是最大的保证但也不等于万能
在发现问题时需要及时提醒
避免问题继续累积【原则性问题请诉诸法律】

男性结束婚姻的影响通常较女性小
各种头条新闻中
‘出轨’、‘离婚’层出不穷
当这种问题出现时
男性方出轨(这个比较多),往往继续事业
女性则失去家庭,艰难度日
而女性方出轨,男女双方或许都会继续事业
因此,男性方的让步、宽容、体谅往往更能维系家庭和睦
纵使女方有错在先,往往男方也比较容易重新开始

哈哈哈哈哈哈哈哈 满分作文又来了  发表于 2018-11-27 19:59
啊我简直太感动惹!看了上面的我还想都怪我先站队惹  发表于 2018-11-27 10:20

评分

尉迟辰 + 50 正方唯一辩手

木有个性签名...(笑)
[url=https://miao.su/images/2016/12/23/1b7ae3.gif]不准点我!

44万

超级奶霸

美少女战士|小小兔星座|处女座鬼灭之刃|灶门祢豆子星座|射手座魔卡少女樱|大道寺知世魔卡少女樱|可鲁贝洛斯魔卡少女樱|木之本樱魔卡少女樱|李小狼魔卡少女樱|月城雪兔魔卡少女樱|木之本桃矢全职猎人|奇犽宫崎骏|龙猫1宫崎骏|龙猫2宫崎骏|龙猫3宫崎骏|无脸男宫崎骏|猫男爵

你们都站反方这个辩论还咋进行呢,下次我就强行分队哈哈哈哈
吃得多证明我身体健康!