有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[知世的video] 程式化辩论-爱情中的忍耐是好还是坏

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

44万

Administrator

超级奶霸

美少女战士|小小兔星座|处女座鬼灭之刃|灶门祢豆子星座|射手座魔卡少女樱|大道寺知世魔卡少女樱|可鲁贝洛斯魔卡少女樱|木之本樱魔卡少女樱|李小狼魔卡少女樱|月城雪兔魔卡少女樱|木之本桃矢全职猎人|奇犽宫崎骏|龙猫1宫崎骏|龙猫2宫崎骏|龙猫3宫崎骏|无脸男宫崎骏|猫男爵

登录/注册后可看大图

上一期的辩论开头不错,收获了三名辩手,@Doooog @服毒君 @啵啵啵啵
然后反方2:1获胜,反方辩手D君获得本场talking←如图

具体问题具体分析是哲学上非常重要也是马克思主义一直在强调的方法论
而辩论则是选取一方观点,为了博得更多人的同意所进行的阐述
希望能有更多的盆友为了支持自己的观点表达更多天马行空的思维呢hhh

好了,本期辩论又来了,辩题【爱情中的忍耐是好还是坏】
最近大宝石开始发布diss自己老公的朋友圈,并且不屏蔽婆婆了
老公发来贺电:老婆咱们两口子的事情咱们自己解决你不应该发那样的朋友圈
大宝石diss:我说了你又不听我还不能发泄一下自己咯

反正吵了好几架了大宝石自家有房有车啥也不怕哈哈哈
那么,各位的观点呢?

照旧,如有愿意加入大宝石辩论队的可以标注【我誓要成为马猴烧酒】,以后的辩论活动大宝石一定会艾特你们

近期参与漫区活动的米娜桑请来充人气吧
@fxxxxl @澈儿 @Blue_sdo @天天做操身体好 @戴蒙先生 @nolan123 @千梦 @凉书 @pandasan @琪子酱 @485543 @沫羽汐颜  @梦之源 @宅技 @~Orchid~ @空之痕 @tyh000 @apouhgt @蒣興え★ @月夜琉璃猫 @Suzuki_study @柳弃号 @氷見美咲 @系橘子君耶 @桥歌 @_墨色哀凉 @〆如果没有你没 @这里是miku君 @雲霚 @本末倒置 @485543 @bingqiling @巫禁漠
@F丶异声。 @桜子 @balanlannie @叮当。 @_小神马 @威尔士的冬天 @黑猫小丫头 @misalia

结束时间: 2018-12-3 10:38 裁判: 尉迟辰

正方观点 (2)

爱情中当然要忍耐,爱ta就要忍ta

VS
反方观点 (4)

爱情中忍什么忍,谁还不是个小公举了

吃得多证明我身体健康!

20万

|=风驰电掣●二狗子=| |=会奔跑的●300.块=|

技术宅七周年

看到所有人都站到了一边
本来想站右边声援一下大宝石
但是【来晚了】基本的观点大家都有说
为了能让辩论继续,我选择正方
【但是,请允许我将观点特殊化

%因此这里还是首先说明我的【论述立场】%
我是从一般的角度,基于目前父系社会
男性较为主导的现状下,探讨辩题
【我的观点(特殊化)】是【%男人在%爱情中要【偏向】忍耐,爱ta就要忍ta】
【论述背景】
婚姻的双方矛盾,是家庭和睦的大问题
呸呸呸,我说不来这些个官词儿
我就大白话吧
俩人一辈子,鸡毛蒜皮不会样样顺心
每个人有自个儿的脾气
总不能忍一辈子
但是,对于【大部分非原则性的夫妻问题】的双方选手
我认为【男性应更多偏向于忍让】
【论述角度】
从继续维持婚姻和睦的方向
‘怕老婆’或许从中国历史上就有过耳闻吧
男人怕老婆,并没有引发严重的社会问题
顶多是瞎聊的谈资与笑点
甚至有些清官怕老婆为人称道
但是‘凶老婆的男人呢’
虽然往往会被认为是家庭内部问题
但是却会引发诸如‘家暴、家庭破裂’等更严重的问题
为什么历史上‘怕老婆’往往不会引发问题而‘打女人’却会激发家庭矛盾呢
没错,父系社会,男性不但在体质上,在舆论与社会地位上都普遍处在优势
举重、拳击比赛会根据体重、男女分开
就是为了保证体重与性别这种体质优势,使得比赛失去公平
对于现在双方公平的婚姻,亦是如此,优势者应偏向忍让
‘怕老婆’正是中国历史流传下来的处理婚姻关系的良药

忍让不等于猜忌,拒绝沟通
良好的沟通是最大的保证但也不等于万能
在发现问题时需要及时提醒
避免问题继续累积【原则性问题请诉诸法律】

男性结束婚姻的影响通常较女性小
各种头条新闻中
‘出轨’、‘离婚’层出不穷
当这种问题出现时
男性方出轨(这个比较多),往往继续事业
女性则失去家庭,艰难度日
而女性方出轨,男女双方或许都会继续事业
因此,男性方的让步、宽容、体谅往往更能维系家庭和睦
纵使女方有错在先,往往男方也比较容易重新开始

评分

尉迟辰 + 50 正方唯一辩手

木有个性签名...(笑)
[url=https://miao.su/images/2016/12/23/1b7ae3.gif]不准点我!

44万

超级奶霸

美少女战士|小小兔星座|处女座鬼灭之刃|灶门祢豆子星座|射手座魔卡少女樱|大道寺知世魔卡少女樱|可鲁贝洛斯魔卡少女樱|木之本樱魔卡少女樱|李小狼魔卡少女樱|月城雪兔魔卡少女樱|木之本桃矢全职猎人|奇犽宫崎骏|龙猫1宫崎骏|龙猫2宫崎骏|龙猫3宫崎骏|无脸男宫崎骏|猫男爵

你们都站反方这个辩论还咋进行呢,下次我就强行分队哈哈哈哈
吃得多证明我身体健康!

44万

超级奶霸

不造是因为我上回站了中立才让大家都中立还是咋的,那么这次我就站个反方吧,当然我本身的站方不会计入正反方的支持中,最后结果判定还是要靠大家的支持w
所以我选择立场虽然是中立,但是我的观点是站反方

因为前期我也觉得需要给老公时间来适应两个人的生活,他墨迹我就等他,他不刷碗我就去刷
但是现在我发现这竟然成了他懒散的理由了,理所应当的在那墨迹,反正我也会等他啊他根本不用改
所以你在爱情中的忍耐只会让对方觉得你好欺负,反正你都能忍啊
结果最近我开始不忍了,这货居然觉得我不可理喻了,笑死人了
爱情是两个人相互扶持相互依靠着生活,不是我一个人撑着你慵懒的身躯顺从你幼稚的行为,并且大家都是成年人了谁还非得惯着你哄着你?况且老娘才是女生哎凭什么让我宠着你??你喊过我一声妈了吗
吃得多证明我身体健康!

8万

荣誉会员

【我誓不成为马猴烧酒】
互相的宽容是必要的,毕竟人无完人嘛
但也要适当指出,互相交流才会产生进步!有益于感情发展
所以不能一概而论
当然对于不讲道理不能沟通的就直接上吧
(solo多年的我在说什么)

评分

尉迟辰 + 30 辩手

良机就在眼前

连续签到: 9 天

39万

版主

どうかすくわれた結末を、どうか―

技术宅四周年庆活动奖励技术宅四周年庆组委会纪念宫崎骏|无脸男刀剑乱舞|萤丸野良神|雪音一人之下|诸葛青史莱姆|利姆露我英|上鸣电气国庆70周年纪念

分人分事。
归根结底目标还是问题的解决,而不是发泄或者抢占上风。
吵架有时候是可以作为前者的一个手段,但若是为后者的话感觉还是少为之为好。

评分

尉迟辰 + 5 参与

2万

歌王|黑崎兰丸野良神|夜斗Free|橘真琴歌王|一之濑时矢歌王|爱岛塞西尔歌王|卡缪鬼灭之刃|灶门祢豆子鬼灭之刃|灶门炭治郎文豪野犬|太宰治·武装侦探社文豪野犬|中原中也文豪野犬|芥川龙之介文豪野犬|太宰治·港口黑手党刀剑乱舞|萤丸银魂|冲田总悟刀剑乱舞|三日月宗近银魂|神威

我站中立...看情况而定...
对于长久的婚姻,忍让和沟通同等重要
我见过一味忍让的,大部分都在崩坏边缘徘徊
也见过双方都不忍的,每天在争吵中度过
两种都不对
忍让和沟通同等重要
两个人的交流很重要
沟通交流并不是一定要说什么严肃的话题,并不等于吵架
话题可以是任何东西,但一定要沟通和交流
这样两人的想法和情绪才能抒发,互相尊重,自然双方也就都会为对方忍让
这才是正确的方式...

评分

系橘子君耶 + 6 左忍让右互怼,中间沫沫在跳舞~小吵怡情大.
尉迟辰 + 5 参与

动かねば 暗にへだつや 花と水

10万

区版主

刀剑神域|莉兹贝特

迁让不等于忍让。这个话题与我无缘,经验太少。

评分

尉迟辰 + 5 参与

没什么好说的

连续签到: 17 天

9万

Webmaster

工作组

星座|天蝎座国庆70周年纪念刀剑神域|桐人杀戮の天使|艾札克杀戮の天使|瑞吉儿宫崎骏|龙猫1全职猎人|伊耳谜宫崎骏|千寻魔道祖师|金凌歌王|寿岭二Free|叶月渚野良神|雪音刀剑神域|诗乃刀剑神域|有纪刀剑神域|亚丝娜刀剑乱舞|狮子王

理智的沟通,用最合适的方式阐明和令其不容抗拒,需要你的智慧
”我不是你的保姆。“
”你理应有处理家务的义务“
”如果你无法承担起一个家庭应有的责任,意味着我的后半辈子将无所依靠,那么……“
”我学你懒散几天试试,你去干活。“
……
然而爱情终究不是等价的付出,两个人的功过没有办法平均。你应该重新审视他,他可否有优点,他的付出是否值得你的付出大于他的复出。然后做出你的判断。
另外,吵架太多,会给孩子留下阴影。
不过男人都不擅长家务,如果仅仅是家务问题的话,现在自动烹饪机和洗碗机都不贵(不妨买一个代劳)
腾出你的更多的时间来沟通,来培养感情,甚至你可以开个家庭会议,协同订立一些规矩。(谁违扮鬼脸)

评分

尉迟辰 + 5 参与

连续签到: 2 天

Continue

忍这个字眼就很恶劣啊,基本就确定那件事一定是自己不情愿的事情。根据上下文还看不到一点忍的希望,大概唯一好处获得爱情的道德,降低负罪感?现在孩子个性都很张扬,无条件的忍是不可能的。负罪感这种东西,你们还是算了吧。

单纯的探讨两性的忍,我是赞成大部分的。这个月经济又紧张;粗手粗脚真是没办法;疼,但请继续。好看就行,贵是次要的;稍微重点的东西还是要我来嘛;连心爱的女人的XX都不敢吃,还敢说爱她吗?

探讨道德约束。我是摊手弃权的。不做道德绑架,也不践踏他人信念。

(你坛的暴躁值略高

辩论不是打架,不必道德绑架这个层面的  发表于 2018-11-30 16:11

评分

尉迟辰 + 5 参与

[发帖际遇]: a79123801 RP值爆棚,系统莫名给了 3 枚 宅币。 幸运榜 / 衰神榜
签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~