有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[活动] 【医药学的十月活动】医馆的十月病友会

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

27万

Administrator

不出意外的话,就让我留到最后吧。2019.5.10

星座|巨蟹座刀剑乱舞|加州清光银魂|土方十四郎银魂|坂田银时银魂|桂小太郎银魂|高杉晋助文豪野犬|中岛敦文豪野犬|芥川龙之介文豪野犬|中原中也文豪野犬|太宰治·武装侦探社国庆70周年纪念刀剑乱舞|大和守安定

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

登录/注册后可看大图

欢迎来到技术宅的保健室
这里是医药学的十月活动,一个可能不太热闹的病友会。

“我见诸君多有病,料诸君见我应如是”
我们不如开个关于精神心理方面的病友会,
来谈谈自己遇到小确丧,
或者被生活扼住咽喉并加以拳打脚踢的时候,
都是怎么从阴影里走出来的吧。

分享你的「退丧秘籍」然后勇敢地面对今后的人生,
冲鸭!

参与方式:直接回复本贴即可,欢迎互相交流讨论

友情提示:谢绝无关主题的闲聊。
评分标准:根据内容10到40灵石。
活动时间:一个月左右,到下次活动贴发出为止。

特别鸣谢:本期活动由提供idea的哑雨和搞事专用BGM协助举办。

27万

星座|巨蟹座刀剑乱舞|加州清光银魂|土方十四郎银魂|坂田银时银魂|桂小太郎银魂|高杉晋助文豪野犬|中岛敦文豪野犬|芥川龙之介文豪野犬|中原中也文豪野犬|太宰治·武装侦探社国庆70周年纪念刀剑乱舞|大和守安定

提示:请不要水评论,至少别在医馆的活动贴里面水。ps:连续3次及以上无意义的评论视为灌水。

27万

https://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=1296400127&type=2&auto=1&width=278&height=32

上一期活动大家提出的需求和建议我们收到了,会尽快安排。

[发帖际遇]: 服毒君 把捡到的库洛牌交给了小樱,得到知世 5 枚 宅币的感谢。 幸运榜 / 衰神榜

27万

15万

版主

星座|双子座国庆70周年纪念野良神|雪音美少女战士|水野亚美银魂|桂小太郎歌王|圣川真斗歌王|卡缪刀剑乱舞|山姥切国广魔卡少女樱|月城雪兔Free|橘真琴宫崎骏|猫男爵

解决小确丧的三大神药(对我来说):
①吃
②大喊
③打一次拳击
【国庆快乐鸭】

魂淡: 5.0 你淫了: 5.0
魂淡: 5 你淫了: 5
手机拿出来打游戏;。。。。  发表于 2018-10-16 12:28

评分

服毒君 + 20 你会打拳击啊好厉害!

http://iirose.com/#s=5826e068b7c9d
回复 支持 1 反对 0

序章

对我来说 ( ´_ゝ`)
退丧就是:
自己一个人默默的丧 享受一下free的感觉
自己丧着丧着就开心起来了 佛系 (自我调节者      适用)  其实丧是一个人的盛宴 心情潮起潮落 跌宕着也会低沉下来 正常
但如果是失去一切希望的黯淡丧
那么就去听听燃曲??别听丧曲了 自我沉迷
睡一觉 出去跑步 随着激素的分泌一点点调解
找点感兴趣的事情 钻研
呼吸流动的空气 拥抱自然吧
(写的乱七八糟没有章法啊真是_(:з」∠)_)

国庆放假了大家一起向着梦想冲鸭ヾ|≧_≦|〃

这位师兄,阿弥陀佛~  发表于 2018-10-16 12:28

评分

服毒君 + 30 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

1万

第一章

星座|天蝎座歌王|一之木音也野良神|兆麻全职高手|蓝雨复联|钢铁侠国庆70周年纪念

看到发帖时间还以为基宅又吃我召唤(〃ノωノ)

“我见诸君多有病,料诸君见我应如是。”——这句话说得真好哈哈!
丧的解决方式大概要分原因和场合吧?我是比较喜欢顺从心意的人,或者说,一旦我丧了,就算看什么开心的东西,也很难自我代入,所以我处理丧的方法比较消极哈哈~
1. 睡觉。醒来就是新的一天新的好心情!
2. 听黑化曲。感受狂暴和极端,既然现实中不能疯狂,就在音乐中沉浸。个人喜欢祖娅纳惜翻唱的v+曲,或者二次元的燃曲,大喊大吼的那种。
3. 一个人出门。走那种平时不怎么走的地方,步速随意(我喜欢快走),看风景,看人,想事情。(但一定要注意安全和钱包23333)
4. 看冷门小众番。不用费脑的那种。
5. 看爱豆。

希望所有人都能顺利从丧中走出来,积极面对每一天呐~~

魂淡: 4.0 你淫了: 5.0
魂淡: 4 你淫了: 5
,,,以前黑化喜欢听 bad apple。。。。东方的,,,感觉,,emm  发表于 2018-10-16 12:31

评分

20万

|=风驰电掣●二狗子=| |=会奔跑的●300.块=|

技术宅七周年

因为还是学圝生,所以我的问题也都是学业上的
学业上的问题
说大也不大,说小不搞定也受不了
像学业上(高圝考、考研、毕设、考语言、找工作、读博)
诸如此类的问题,总会让人压力很大、
一路走过来,我的解决办法
很没有营养(但是有效):
【挨顿骂】
家里的要求、导师的要求
当遇到学业上的困难时
自己压力极大时
我会主动跟家里(老爸)坦白严峻的事实
然后就是经常性每次几个小时
跨越千山万水从祖国那头
传来的呵斥
老爹的批圝评总是具有暗示性的夸大
会让我觉得自己可能已经错过了很多时机、
已经后无退路前无明灯
电圝话也总是在问询中开始,叹息中结束
【我已经没有什么好失去得了】
这是电圝话后我最经常的想法
被骂之后就没啥好怕的了
眼泪塞在肚子里,甚至都会忘记流圝出来
我还在路上,但是我感觉没啥过不去的坎

惊了,还有这种敏感的方式。。。  发表于 2018-10-1 20:35
我记得“电/话”是敏感词  发表于 2018-10-1 20:33
好像有敏感词,就随机加了“圝”23333  发表于 2018-10-1 20:26

评分

木有个性签名...(笑)
[url=https://miao.su/images/2016/12/23/1b7ae3.gif]不准点我!
回复 支持 1 反对 0

41万

Webmaster

此人已死,有事找Blue_sdo

全职高手|叶修全职高手|黄少天全职高手|苏沐橙我英|爆豪胜己文豪野犬|太宰治·港口黑手党文豪野犬|织田作之助文豪野犬|太宰治·武装侦探社文豪野犬|中原中也全职高手|兴欣全职高手|蓝雨全职高手|轮回全职高手|微草全职高手|霸图Free|橘真琴Free|七濑遥Free|松冈凛

我特别乐天
我特别乐天
我特别乐天
鬼才信
心情不好的时候喜欢唱歌,用吼的那种_(:з」∠)_什么青藏高原啊中国范儿啊凤凰传奇的歌啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
然后……
喊不动了……
就……
好了……
emmm……然后灌一肚子水去睡觉→你不长毛病才有鬼吧!!!

魂淡: 4.0 你淫了: 4.0
魂淡: 4 你淫了: 4
乐天+1  发表于 2018-10-16 12:32
乐天hhh  发表于 2018-10-8 10:13

评分

服毒君 + 30 Σ( ° △ °|||)︴ 碉堡了

我永远爱双黑!!!中也是我的大宝贝

21万

版主

人心怎么能说变就变呢

阴阳师|安倍晴明阴阳师|酒吞童子宫崎骏|千寻宫崎骏|龙猫2刀剑神域|诗乃刀剑神域|有纪刀剑乱舞|狮子王刀剑乱舞|骨喰藤四郎魔卡少女樱|李小狼魔卡少女樱|木之本樱魔卡少女樱|月城雪兔PP|槙岛圣护Free|橘真琴K-ON|琴吹紬野良神|一岐日和国庆70周年纪念

我感觉我已经很佛系了,一切随缘
然后最常用的解压方式就是睡觉
再大的事睡一觉起来都是小事

魂淡: 5.0 你淫了: 2.3
你淫了: 1
佛系+1  发表于 2018-10-22 23:31
你淫了: 1
佛系+1  发表于 2018-10-22 23:31
难怪你在群里说每天睡眠不足。。。  发表于 2018-10-16 12:33

评分

服毒君 + 20 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

[发帖际遇]: 千梦 一言不合就飙车,被罚款 3 枚 宅币. 幸运榜 / 衰神榜

13万

版主

星座|金牛座国庆70周年纪念

大概是请假睡个大觉吧,或者爬个山什么的

评分

服毒君 + 20 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

[发帖际遇]: tyh000被丧尸围攻死亡,在地府用了2 枚宅币得到一次重生机会. 幸运榜 / 衰神榜

3万

版主

银魂|神威银魂|坂田银时PP|狡啮慎也PP|槙岛圣护学园奶爸|鹿岛虎太郎宫崎骏|龙猫1国庆70周年纪念宫崎骏|琪琪宫崎骏|千寻史莱姆|利姆露宫崎骏|无脸男杀戮の天使|瑞吉儿杀戮の天使|艾札克宫崎骏|白龙阴阳师|大天狗

小确丧什么的,大家或多或少都会有吧。上了高中有段时间是真的很丧,成绩一路下滑,什么都不想干,最后老师家长都在给我做思想工作,做着做着就哭了【我也不知道为啥/哭笑】。再后来就是听咕噜碳的歌,咕噜碳不管是什么曲子都能唱的很燃,听完很兴奋。我的歌单里还有几个歌词很丧但曲调很燃,听着很舒服。我每个月……也不算是每个月吧,反正隔一段时间我会很痛快的哭一场,发泄一下,不管是什么原因,但哭完之后一定很舒服,放下了许多。

总结一下吧:
1.在丧的时候,需要有人把我从那种情感泥潭中拖出来,不管是骂还是开导。
2.听燃曲,我的大脑会很兴奋,能够短暂的从丧状态脱离。
3.哭出来,把压抑的感情全部宣泄出来很舒服的。

ps:在丧的时候千万不要接触关于厌世什么的东西,会越陷越深的orz

魂淡: 4.0 你淫了: 4.0
魂淡: 4 你淫了: 4
双击66  发表于 2018-10-16 12:34

评分

11万

版主

崩子 七年之约 你是否还记得

我居然在一个月之内看到了这个帖子,不容易

有时候工作上、生活上确实让人厌烦,这都挺正常,但当你接触了外面的事情,发现了其它人的难处后你就觉得其实自己这点事也算不了什么大事,其实人生只需要一点点希望和寄托,就即使是微不足道的小事,也会让人变得积极向上,就比如一个笑话所说:死宅(我)是绝对不会去犯罪的,因为他还要看下周的新番。

生活不易,还有人比你更艰辛。。。。所以得迈过去,,,酱紫》》  发表于 2018-10-16 12:35
你可以申请你想加的那个人添加2333  发表于 2018-10-3 21:34
这个我的人缘什么鬼啊,这难道不是族谱?  发表于 2018-10-2 17:26

评分

相会有缘 后会无期

世界が终るまでは 离れる事もない

盗墓笔记|吴邪盗墓笔记|解语花盗墓笔记|张起灵PP|槙岛圣护PP|狡啮慎也全职猎人|西索恋与制作人|李泽言恋与制作人|许墨文豪野犬|太宰治·武装侦探社文豪野犬|太宰治·港口黑手党文豪野犬|中原中也文豪野犬|织田作之助宫崎骏|天泽圣司宫崎骏|猫男爵宫崎骏|白龙宫崎骏|龙猫1

啊 退丧秘籍啊。感觉事情一多,压力一大就会开始丧了,一般就不说话吧,开启自闭充电模式那种。回去看看学习直播什么的,或者玩玩剧情单机模式,steam什么的真好啊(好了承认自己是网瘾少年)
然后好好睡觉,早睡早起吧
最重要的是,慢慢丧,丧着丧着心情就又回去了(所谓情绪是流动的嘛)(一本正经胡说八道.jpg)

hhh一起愉快地网瘾少年吧!  发表于 2018-10-17 13:36
=网友少年!+1  发表于 2018-10-16 12:36

评分

服毒君 + 30

平気平気 なんとかなるって

连续签到: 5 天

7万

第四章

「退丧秘籍」
其实也没有什么秘籍。丧的心情来了一般都是因为工作的事和日常琐事。
最简单的是:
心烦了做一轮运动出身汗,累了好好睡一觉。
能出去旅行散心也不错。
没钱就得乖乖工作。有钱了心就不烦事事顺。【误】
过好每天,毕竟怎么丧明天还是一样来。

评分

[发帖际遇]: pandasan在海里游泳丢失泳裤,被泳场便利店坑了5 枚宅币. 幸运榜 / 衰神榜

44万

超级奶霸

美少女战士|小小兔星座|处女座鬼灭之刃|灶门祢豆子星座|射手座魔卡少女樱|大道寺知世魔卡少女樱|可鲁贝洛斯魔卡少女樱|木之本樱魔卡少女樱|李小狼魔卡少女樱|月城雪兔魔卡少女樱|木之本桃矢全职猎人|奇犽宫崎骏|龙猫1宫崎骏|龙猫2宫崎骏|龙猫3宫崎骏|无脸男宫崎骏|猫男爵

小确丧恐怕都不足够形容我那段快要枯槁的日子
女领导大傻了逼了,还让我当背锅侠,还四处说我坏话,还阻碍我入党,就因为我顶撞她加班没有调休hhh
当我在受尽疲累懒得应付这个傻了逼的时候找了一些以前被压榨过的同事一起说这个傻了逼的坏话,然后大家就一起祈祷正义别来迟了不然这货都退休了只能我们带着口罩去泼油漆了
终于老天开眼,连着她那个权势哥哥一块被扫了,不晓得是不是扫黑除恶给扫掉的,反正是给处理到一个不重要的部门去了
那个不重要的部门还正好有一个曾经被压榨的姐妹在那,我没事就往姐妹那去走两步,甚至一起开心的拖地
现在我们聚餐唱歌的日子都约好了哈哈哈

评分

吃得多证明我身体健康!