╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

QQ登录

只需一步,快速开始

[三次元] 【士兵突击】用一生,赌了(袁成)By:l茶罂lling 【连载】

[三次元] 【士兵突击】用一生,赌了(袁成)By:l茶罂lling 【连载】

5万

第三章

微博:-茶罂KRJ- 今天没吃药感觉自己萌!萌!哒!

l茶罂lling

5万

第三章

2012-12-18 09:29:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

连载 :@AMU.C

第一章
“嗯……”成才揉了揉隐隐作痛的脑袋,直起了身,薄被从身上滑落。
这里是…… 刚睁开的眼睛有些弥蒙,成才环顾了下四周,眼前的一切再熟悉不过了,这里是他家?!那他岂不是在下榕树?!怎么回事?他不是在执行任务么?怎么就到这了?
成才想到这,瞳孔突然一瞬间放大了些,袁朗…… 他的眼底渐渐浮现伤痛……
“成才哥!”
一生稚嫩的呼唤打断了他的思绪,许三多?他怎么也在这?而且在他家?
“成才哥!你醒了啊,我可担心你了……”许三多一脸傻样地看着成才。
“我怎么了?……队长呢,他怎么样了?”成才弄不明白,怎么一觉醒来,一切都变了样,他回到了下榕树了?
“队长?谁啊,我咋不认识呢?”许三多一脸疑惑的看着成才。
“你不认识?你怎么可能不认识?三呆子,你不是变聪明了来懵我吧?”成才看许三多一脸疑惑的样子,急了,这三呆子不会把袁朗给忘了吧……
“成才哥,我……我真不认识!我没有骗你!”许三多也急了,他爸说过,骗人是不对的,他不能骗人。
那…… 成才看着许三多那样儿,不像是骗他的啊……那现在是怎么回事?
“许三多,你咋在这?”成才没办法,只好问问现在的情况。
“啊……我……我……因为成才哥你不小心摔了,摔到了头然后我爸叫我来看看你,所以我才……”许三多低着头,小小声说。
“那……三呆子,我们当过兵吗?”成才小心翼翼地问,怕得到什么不可思议的回答。
“当兵?没有啊!咱不是要去当兵吗?成才哥你问这个干啥子?”许三多看着成才,疑惑的问。
许三多的回答如当头一棒打在成才昏昏沉沉的脑袋上,没当过兵……
那……袁郎、齐桓、吴哲、高城、钢七连……都是什么?是梦吗?
成才紧紧皱着眉,现在是什么个情况?自己做了一场无比真实的梦?还是时光倒流?
成才疑惑了……
“三呆子,我问你个事儿啊,那个来访问的士兵什么时候来啊?”
“成才哥?不是三天后吗?这还是你告诉我的呢……”
成才低下头,握紧了拳,看来一切只有三天后才知道了…………
成才看着比自己熟悉的肤色要白上了许多的手,有一种无力的感觉。
明明知道怎么发力……已经习惯了那种有力的感觉,现在却连一块砖都劈不碎……
看来自己还是进步了很多啊……就是不知道那发生的一切是真实的还是梦,如果是真实的,那我不是还是很赚?
成才乐观的想着,笑了下,嘴角的梨涡了随之浮现。
三天
三天就在成才混混沌沌中过去了,第三天的早上,成才的父亲早早的就把成才叫了起来,把他拉到了老师那里,背文章,说到时候军官问的时候要照着回答。
成才无奈,但还是背了。看情况吧,该怎么办怎么办……成才想着,把那篇激情昂扬的“范文”背了下来。
…………
“军官来啦!军官来啦!”
隔着老远就听见有人喊着,成才父亲忙把成才啦去了家门口。
成才远远地看着来的军官,身子一僵。
史今。
那是史今、
不是梦,他们都是真的。
袁朗……………………又要见到你了么……
钢七连,这次我不会再放手了。
那是成才见到史今的一瞬间想想到的。
“你这士官到底是算兵还是官啊?”
“你一个月挣多少?”
“你们这当兵的要做啥子啊?”
所有村名都争着吵着要问史今问题,而不回答完这些问题似乎不太好。
成村长有点急了:“唉唉唉!军官今天是来访问我们家成才的啊!不是让你们问的!”
史今无奈,只好问成才:“你父亲说你本来是要考大学的,为什么……”
“我从小就有一个伟大的理想,要为祖国而参军,参加光荣的中国解放军!……”成才发表完了他那一番慷慨激昂的演讲。
成才父亲脸上荣光绽放,大伙都拼命的鼓掌,觉得成才说的真心好。
史今无奈的点了点头,无奈。
这时,许三多被许百顺拖着拉着给带了过来,许三多低着个头,一直盯着他的鞋子。
许百顺瞪了成才父亲一下,然后很没风度的就这么走开了。
“他是谁?”史今问。
“村民。”成才父亲抢着说。
史今也没有太在意,他看了看成才,“我要和他独自聊一下。”
成才父亲一听,忙发挥了下村长的权利,“都散开散开,没听人家解放军同志说要和我们成才独自聊吗?”
大伙“哦!”的一生都散开了,只剩下成才和他父亲。
“那个,村长同志……麻烦……你也回避下吧。”史今不好意思道。
“好说好说,那……我先出去走走啊……成才你和解放军同志好好聊啊!”成才点了点头。
史今看了看,等村长出去了之后,说:“小伙子,你看起来挺机灵的啊,刚那个是你爸叫你背的吧。”
成才不好意思地点了点头。
“没事没事,这种事我看多了。那……我还是想问下你,你为什么想当兵啊?”
“我……”成才想了下,“我想拿枪。”
“拿枪?那你干嘛不去当警察,警察也可以拿枪啊?”史今皱了皱眉,显然这个答案并不让他满意。
“我……我想当狙击手,我喜欢被人信任的感觉,我想为人民做点什么,我不能把自己就在这个小村子里就废了,我……我是个男人,我要有男人的担当,我想上战场,我想和战友并肩作战……我……我想……我想当兵!”成才这一番话出自肺腑,他要当兵,就算一切重新来过,就算他不明白这一切是怎么发生的,但是他想弥补他做的一切,不抛弃不放弃,不放弃伍六一,不放弃钢七连,不放弃…………袁郎…………
成才坚定的看着史今,史今也回望着他。
“好……我知道了。”史今默默的说,他发现他看不透他。
史今和成才出来,看见了站在门外的成才父亲。
史今又看了一眼成才,然后问了他父亲:“我还得家访您这村的许三多,您能给说个路吗?”
成村长脸上堆足的笑立时二去其一。
史今从成才家被一班人簇拥着出来,一边忙不迭地谢客。
成村长极力挽留史今在他家吃饭。
“不吃饭,绝对不能吃请,这是明文规定。村长,您指个道就行了。”
成村长:“嗯,下山这边近。我送您。”
史今温和地坚持着:“我是说许三多他家。”
成村长:“……村西口那家,这都能看见。”
成村长觉得自己想的是什么恐怕连史今也都知道,这让他觉得有些恼火,他沉默了一下,然后大喊道:“都回啦!跟着干啥?”
被殃及的亲朋好友们终于在门外却步了。史今只好公式化的微笑。
“再见。谢谢。一有消息会马上通知你的,成才同志。”
成才也微笑的看着史今,眼里有着期望,有着热切的东西,这一次,这一次的成才,眼里的就是史今希望看到的那种热切,“我会等着您的好消息的。”
史今点点头开步。
成才父亲看看成才,又有点郁郁寡欢看看史今,终于不放心地跟上。
成才看着史今走远,他知道,这次史今依旧会选择许三多,不过他不介意了,至少他在史今心里的形象有了好的一笔。
他知道上一次,他就是这样,说以史今对他一开始就有了见成。
这一次,他一定不再会让钢七连成为他路过的一个地方,这一次,他会把钢七连所有人都放进他心里,钢七连的所有人,都是兄弟,同生共死的兄弟。
他牢牢记住,这是他欠他们的。
这时的成才是这么觉得的。

第二章
成才一直呆在家里,最终他没有被选上,正如他所料。
不过,成才父亲还是托了关系,走了后面,让他进了军营。
在分别的那一天,他和父亲还有许三多和他的父亲都来到了指定地点。
几个混混找了过来,成才上去想打他们一拳,史今上来拦住了,并把混混们给赶走了。
在车上,许三多哭的稀里哗啦,三呆子,这下只剩下我们啦,路还长着呢,去老A,让我们一起努力啊…………
一路颠簸,成才和许三多终于到了训练基地,成才清楚地记得,就是这时候,许三多做了一个让高城印象十分深刻的动作——投降。
于是成才下车之前都紧紧拉着许三多的手。车门打开了,“轰隆隆”,一辆坦克从面前开过,“三呆子,别怕!”成才鼓励着许三多,许三多的手刚想往上抬,就被成才给按住了,“别动!”成才咬牙切齿道。
“哎哎哎!那两个兵,在那牵啥手呢!秀兄弟情深啊,给我松开!”高城走过,看到这一幕,对他们吼道。
成才松了口气,还好三呆子这次没给连长留下太坏的印象。
“报告!刚才被人挤了下!”成才敬了个军礼,对高城大声的回答到。
这一次小小的插曲就这样过去了。新兵连的日子也如火如茶的开始了。
许三多在新兵连干的傻事儿成才都记着呢,这些事啊,虽然在成才的极力阻止下少了不少,不过成才一旦不在,许三多那天生却根筋的特征就浮现出来了,每次许三多的“壮举”都让成才哭笑不得而且记忆犹新。
哎……新兵连的日子比在那个烂人手下的日子轻松多了……成才心想着,却也不由自主地想起了袁朗,眼中渐渐浮现出了坚定的神情,上一次他错过了,他还没有让袁朗接受,就让他走了,走了啊……
那种生死离别,他成才今生今世不愿再经历一遍,他不会再放手了。
新兵连的日子里,犹豫训练的都是踢正步啊之类的基本动作,而这些对进入过老A的成才来讲,实在是小儿科了,于是,他就趁着空闲时间,加餐,不断的加餐!
他要尽快成为能够配的上他的人。
………………
成才蹲在树丛里,一动不动,腿蹲得都有点酸了,但是这是作为狙击手最基础的潜伏,他要求自己必须要做到最好!
现在正是下午,炎热的空气充满着鼻腔,就算有树叶的遮挡也挡不了那略高的温度。
成才有些无聊地看着周围的一切,新兵连的一切,他所熟悉的一切。
几个新兵说说笑笑的走过去了,两个哨位一动不动的站着,简单的建筑,干净而整洁的分布………………
“喂!那个兵!”成才突然听到一声大喝。
成才向四周望了望,没别人啊?
难不成是叫我?
“别东张西望的,哎,那个兵,就是你!你蹲在那干啥呢?啊?现在是吃饭时间!”高城皱眉。
他从刚才就看到有个兵蹲在那个小小的树丛里,一动不动的,也不知道在干啥。
成才慌了一下,忙直起身。
蹲久了的腿刚站起来还有点发麻,成才踉跄了下,然后像高城跑了过去。
“报告连长,我……我在练习潜伏!”成才大声说道。
“练习潜伏?你吃了饭没啊?说,你哪个班的?叫什么名字?”高城挑了挑眉,语气有点取笑的成分。
“报告连长!吃了!我是新兵连二班的成才!”成才说道。
“哦……二班啊……哎,你不就是那个表现的很好的班副吗?”高城想了想,想起来好像的确有这么一号人物。
“报告连长,是!”成才回答。
“哎哎哎,你别老报告连长报告连长的,说的烦不烦啊!我听的都烦了。”高城一想起来这是和好兵,还刚有人想要挖他呢,就连忙熟络起来。
“是!”成才立正大声道。
高城一下把成才给挎住,说道:“哎,那个史今,哦,就是你们排长,经常和我提起你啊……嗯?刚才红三连还给了我包中华想向我挖人呢……你刚是在练潜伏对吧,怎么,想当狙击手?”
“是。”成才坚定道。
“嗯……好兵胚子,不错啊,保持!”高城说完这句就走了,然后又上上下下地打量了成才一眼,看的成才有点莫名其妙。这连长是跟我套近乎还是咋地?

第三章

不管怎样,就算在成才的极力阻止下,那罚抄保密手册的结果还是没有改变,而新兵连的生活也在成才的怨念下结束了……(作者:莫名变喜感了有木有啊啊啊……这是肿么回事,忍不住了喵……)

“现在我念到名字的出来。

“路远,二号车;黄一飞,二号车;贾洪林,一号车;吕宁,三号车……”高城拿着花名册站在军卡和巴士之间朝他们喊。 过了不久,许三多就被点上了三号车,而这时,剩下的人已经寥寥无几了。

高城一把把花名册给合上,说道:“好,剩下的人跟我走,列队!齐步走!” 来自三连的指导员何红涛笑了:“老七这次是满载而归,自然也就归心似箭了。”

高城半点不让:“红三连挑的兵可也不差。”

何红涛:“比钢七连可差远了。”说着竖大拇指,“高连长的眼力劲属这个。”

高城:“那是……我钢七连的兵能差到那里去?”

成才看着坐着许三多的那辆车驶动,许三多忙对着成才做了一个足尺加八的鬼脸,成才眼圈一红,抹泪,许三多愣住,眼圈顿时也红了。 三呆子,我改变不了你去草原五班的结局,但是,我等着你回来的那一天,不久之后,你将成为兵王! 高城已经跟着走到了队伍前面,卡车也轰鸣起来,烟尘中成才呆呆地望着远去的大巴,许三多几乎贴上了车窗,还在玩命地对他招手。 三呆子,我等着你回来……

钢七连,终于又来到了钢七连。成才看着那熟悉的建筑,那熟悉的训练场地,打心里感到开心和满足,钢七连,我成才又回来了,颇有一种胡汉三的感觉。

“成才,这个就是你的铺子,我睡在你的上面,你用十一号储物柜,三号书桌,六号挂钩,允许挂军帽、军装和武装带……”一班的班长沈X(忘了……)对成才说道。

“听明白了么?” “听明白了!” 晚上,宽敞的一班宿舍里,所有人的神情都很肃然,看得出这不是一次一般的仪式。 沈班长在主持仪式,是为新来的成才举行欢迎仪式。

沈班长的声音饱含着情绪:“希望新同志能从这个已经延续了四十年的古老仪式中,明白七连的精神,对于老兵,这个仪式已经经历过很多次,我希望老兵仍然能从中感到七连的自豪。”

成才在队列之中,脸上满是建议,就是这个古老的仪式,让他明白了钢七连的精神,钢七连的自豪。 “列兵成才,出列!”这是班副的喊声。

“是!”成才出列了。

“从今天起,你正式成为钢七连的一员!列兵成才,立正!列兵成才,钢七连有多少人?”

“四千九百五十四人!”

“没错!是四千九百五十四人!其中一千一百零四人为国捐躯!成才,钢七连建连至今五十一年,番号几经改变,一共有四千九百五十四人成为钢七连的一员!”班副一字一句地喊道。

“列兵成才,你必须记住,你是第四千九百五十四名钢七连的士兵!列兵成才,你必须记住,你是第四千九百五十四名钢七连的士兵!”沈班长接着喊道。

“列兵成才,有的连因为某位战斗英雄而骄傲,有的连因为出了将军而骄傲,钢七连的骄傲是军人中最神圣的一种!钢七连因为上百次战役中战死沙场的英烈而骄傲!”

“列兵成才,钢七连的士兵必须记住那些在五十一年连史中牺牲的前辈,你也应该用最有力的方式,要求钢七连的任何一员记住我们的先辈!”

“列兵成才,抗美援朝时钢七连几乎全连阵亡被取消番号,被全连人掩护的三名列兵却九死一生地归来。他们带回一百零七名烈士的遗愿在这三个平均年龄十七岁的年轻人身上重建钢七连!从此后钢七连就永远和他们的烈士活在一起了!”

“列兵成才,从这个意义上来说,我们是活在烈士的希望与荣誉之间的!”

“列兵成才,我们是记载着前辈功绩的年青部队,我们也是战斗的部队!”

“列兵成才,下面跟我们一起朗诵钢七连的连歌。最早会唱这首歌的人已经在一次阵地战中全部阵亡,我们从血与火中间只找到歌词的手抄本,但是我们希望,你能够听到四千九百五十四个兵吼出的歌声!” 一班的士兵正在朗诵他们的连歌,朴实无华的歌词竟然喊出一种尸山血海的感觉:   一声霹雳一把剑,一群猛虎钢七连;   钢铁意志钢铁汉,铁血卫国保家园。   杀声吓破敌人胆,百战百胜美名传。   攻必克,守必坚,踏敌尸骨唱凯旋。  成才听着这激昂的声音,激动的语调,心中不禁燃起了热血……

第四章

“列队!立正!……稍息!”高城大吼着。

“下面开始跨越障碍!预备……开始!”高城吼完,士兵们都似箭一般冲了出去,场面热闹之极。

…………

“哎……我亲爱的伍班副,怎么样?还好吧?恩?”高城一把拉过伍六一。

“我能怎么样?就那样呗。”伍六一刚跑完一趟跨越障碍,气喘吁吁。

“哎……对了啊,有个人最近表现好像一点下滑,你多激激他。啊!”

高城凑到伍六一耳边说。

“你……别考那么近。谁啊?”伍六一皱皱眉,说道。 “还能是谁啊?不就是你们史今史班长呗……你也知道,他时间快到了,我可不想这么好一个兵走,啊……你也不想吧。嗯?”

高城还是在伍六一耳边说,“这事不好声张。”

“他……嗯,我知道了。”伍六一有点急了,史今,几乎可以说是他唯一的朋友。

…………

“成才,明天是射击练习,好好准备下啊!”一班沈班长说道。

“是!”成才掩饰不住心中的激动,炙热的目光看得沈班长有点不自在。

枪,他终于可以再一次见到、摸到了。

“你小子明天期待你表现啊!”沈班长丢下一句话就走了,留成才一个人默默激动。

第二天

“立正!拿枪!第一行上前!”

成才小心翼翼地抚摸着那枪械冰冷的躯壳,眼里似乎有一把火。

“准备射击!” 成才趴在了地上,端起枪,这一刻,他的眼里只有目标,只有目标。

“射击!” 高城一声下令,成才握抢的手没有一丝颤抖,稳稳的开出了第一枪。

枪声响起,子弹“嗖”一声飞出去,击中目标。

“碰,碰,碰……”连续几声枪响,“报告连长!第一行所有人射击完毕!”

“说成绩!”高城说。

成才眼里全是自信,嘴边挂着微笑,那隐隐的小梨涡又冒了出来。

“报告连长,一号75环,二号73环…………七号……88环,八号……”

“停!停停停!你说七号多少环?”高城好像不可置信。

“报告连长,88环!”

“七号是谁,站出来!”高城吼着。

“报告连长,是我,成才!”成才一步站出,射击,他的骄傲,从来都是。

“成才?你打出88环,十枪?你是第一次拿枪吧?”高城疑惑地看着他。

“报告连长,我从小一直梦想着当狙击手,所以一直有自己偷偷练习,今天的确是第一次拿枪!

“长才立着标准的军姿,脸上洋溢着自豪。

“哎哟!好小子啊你,不错不错,想当狙击手是吧,哎!沈班长,你们班不是有一个狙击不多的么,过来教教这小子,这小子有前途啊!”高城一听,高兴坏了,莫不是遇到了个狙击天才吧!

“是!”沈班长答道。

“继续!继续啊!”高城看着一堆站在那里不知道干啥的兵,吼道,“都愣着干啥呢!射击,射击啊!”

“哎,那个,成……成才,你过来下。我跟你说件事!”高城走了几步,又转过来,对成才说道。

“是!”

“成才,你小子不错啊,还藏得挺深!”高城一把揽过成才,笑着说,“说,有没有偷偷拿枪来练习?”

“嘿嘿……连长,我……我这不是为了射击吗……”成才一听,就知道连长知道了,尴尬地笑着说。

“嘿!你小子违反军纪还有理由了啊,不过,介于你这是为了练习就不记你过了,不过,下次可不要了啊,想要枪,就直接问我拿!”高城笑笑。

“是!保证不再犯!”成才立正,敬了个军礼。

“放松放松!有没怎么着你。小子……好好干啊,我看好你,为七连争光啊!”高城又拍了拍成才的肩膀,就笑着走了,“回去,练习去!”

“是!”成才又敬了个礼,才跑步回到了队里。

咳咳先发到这。。。连载中嘛~~~~~

大概。。。更新神马的还是有的。。(有存稿。。)介于是学生党0 0所以更的慢不要介意啊啊啊啊!!!!
妹纸打滚球评~~~~~

评分

夏希希 + 50 + 6

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

5万

第三章

楼主
l茶罂lling 楼主

5万

第三章

2012-12-18 09:41:46 | 显示全部楼层
为神马艾特不了啊啊啊啊求解!!!

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

夏希希

42万

荣誉会员

2012-12-18 09:47:53 | 显示全部楼层
其实我没怎么看过士兵突击啊_(:зゝ∠)_
意思就是成才回到过去想要改变自己离开的事实呗?
那一串“列兵成才”看的挺燃的!

5万

第三章

楼主
l茶罂lling 楼主

5万

第三章

2012-12-18 10:11:05 | 显示全部楼层

是成才回到过去但其实主要不是想改变自己离开,而是。。。。。(剧透可耻!)
恩恩我当初看的就挺燃的!!~~~激动啊啊啊啊~~~

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

夏希希

42万

荣誉会员

2012-12-18 10:19:20 | 显示全部楼层
l茶罂lling 发表于 2012-12-18 10:11
是成才回到过去但其实主要不是想改变自己离开,而是。。。。。(剧透可耻!)
恩恩我当初看的就挺燃的! ...

好的好的那等你继续更新吧呀~

5万

第三章

楼主
l茶罂lling 楼主

5万

第三章

2012-12-18 10:24:51 | 显示全部楼层
夏希希 发表于 2012-12-18 10:19
好的好的那等你继续更新吧呀~

好的好的!

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

夏希希

42万

荣誉会员

2012-12-18 10:27:57 | 显示全部楼层
l茶罂lling 发表于 2012-12-18 10:24
好的好的!

更新了可以回复我一下 大概会圈不到……

5万

第三章

楼主
l茶罂lling 楼主

5万

第三章

2012-12-18 10:29:28 | 显示全部楼层
夏希希 发表于 2012-12-18 10:27
更新了可以回复我一下 大概会圈不到……

嗯发现了!好的好的~~~~~

序章

IsLing_

序章

2012-12-18 12:14:58 | 显示全部楼层
yooooooooooooooo~~ 士兵同人  写文的妹纸最有爱了~~~~ 支持!

5万

第三章

楼主
l茶罂lling 楼主

5万

第三章

2012-12-18 13:12:36 | 显示全部楼层
IsLing_ 发表于 2012-12-18 12:14
yooooooooooooooo~~ 士兵同人  写文的妹纸最有爱了~~~~ 支持!

O(∩_∩)O谢谢~~

连续签到: 1 天

16万

荣誉会员

yooooooooooooooo~

啵了个啵

16万

荣誉会员

2012-12-18 13:36:42 | 显示全部楼层
纳尼 穿越了- -

5万

第三章

楼主
l茶罂lling 楼主

5万

第三章

2012-12-18 13:49:41 | 显示全部楼层
ㄗòsら啵~ 发表于 2012-12-18 13:36
纳尼 穿越了- -

啊哈哈。。。。就是这样滴!

16万

荣誉会员

啵了个啵

16万

荣誉会员

2012-12-18 13:58:06 | 显示全部楼层
l茶罂lling 发表于 2012-12-18 13:49
啊哈哈。。。。就是这样滴!

写个都市的嘛

5万

第三章

楼主
l茶罂lling 楼主

5万

第三章

2012-12-18 19:40:50 | 显示全部楼层
ㄗòsら啵~ 发表于 2012-12-18 13:58
写个都市的嘛

都市啊0 0
等我完结了这篇再说!我是不会弃坑的!!!【←←不要相信她的话!】

16万

荣誉会员

啵了个啵

16万

荣誉会员

2012-12-18 19:56:53 | 显示全部楼层
l茶罂lling 发表于 2012-12-18 19:40
都市啊0 0
等我完结了这篇再说!我是不会弃坑的!!!【←←不要相信她的话!】 ...

好!  期待ing