有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[三次元] 【露中】三次元相关、耀中心 BY圣月的旋律

连续签到: 1 天

2万

第一章

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

登录/注册后可看大图

一、
伊万被蒙/古掳来已经有好几天了。
他蹲在大帐后,看着不远处在篝火上烤一条羊腿的人。
王耀身着白底银线云鹤隐纹的束腰长袍,配玉饰,环金带,长发绾成一个马尾搭在肩上,面容线条秀丽得犹如如画江山。
或许他真是如画江山,伊万见过那个蒙/古的皇帝对他的不同,相比起他对他们这些被强夺来的孩子,那人得到的几乎称得上是呵护。也只有他,会对来招呼的蒙/古人抬起下巴风轻云淡地说出 ‘让陛下等等’这样的话。
伊万看着他切开羊腿,放入葱段、姜片、花椒和茴香,用精盐搓擦,别入铁签,刷上酱油和香油,在火上仔细烧烤,有铁盆来接住流下的油脂,他烤了半个多时辰,他也蹲在那里看了半个多时辰。
终于羊皮烤至黄红酥脆,他温柔地笑着分切羊肉装进木盘,靠在他旁边等得不耐烦的两兄弟一下欢呼起来,迫不及待地伸手抓来大吃大嚼,他也只是宽和地笑,帮他们擦去嘴边滴下的汁液。
那些孩子们非常喜欢和他在一起,只要得空就依偎在他身边,他也见过有几个更大的孩子不远千里跋涉过来见他,都是和他一样的黑发黑眼,仰望他像蒙/古人仰望他们打下这个帝/国的皇帝。
浓浓的香味飘过来,看起来只有七八岁的孩子深吸一口气,温暖馥郁的肉香即刻充盈了肺部,他不由地捂上肚子,终于下定决心拍拍腿站起身,来到那人跟前蹲下来。
“我饿了。”
他看着那人的眼睛,不去管旁边一看到他就戒备地拿着烤肉跑掉的那两兄弟,努力眨眨眼露出天真朴实的微笑。那人平静地看了他一会,把剩下那块肉递给他。
他接过来几口就啃完了,接着继续无辜地望着那人,那人叹了一口气把自己那份也给他:“小心些,这些吃多了会腻的。”
伊万乖巧地点头,接过肉来仔细地咀嚼,肉质鲜嫩肥美,入口即化,那些塞进去的植物让本来有些油腻的肉块整个精致清新起来。他一边嚼一边含含糊糊地抬头看那人:“你不怕我么?”
那人轻轻笑了,“那你告诉我,为什么我要怕?”
“因为他们都怕我啊。”伊万吞下最后一口肉,一手撑在地上探过身去,歪着头天真地笑,“我什么都能吃掉,生肉,脑髓,骨浆,还有血和泥土……还能杀掉,我还喜欢杀人,不跟我玩的孩子我都杀掉了。他们都说我是野兽,总有一天会吃人哦。”
“那你吃过吗?”那人平静直视他浅紫色的眼睛,轻声说道。
“没。”他摇摇头。
“刚刚我给你那个好吃吗?”
“好吃。”他点点头开心地笑出来。
“那么你饿的时候,可以和他们一样来找我。不用再吃那些,也别再做那样的事了。”王耀淡淡地说,在一边的盆里洗干净手指摸了摸他的头,眉眼弯起来轻浅地笑,仿佛极北的天光。
二、
夜色苍茫,冷月浮空,几抹云痕掩疏星。千里大雪纷纷扬扬,飘飘洒洒,把远处的山野森林填进一片云里雾中,掩盖了满地倒塌的战旗,破损的刀剑,还有几乎无边无际的尸首血迹。
“我最后给你一次机会,回去吧,伊万,别再来了。”
王耀俯瞰着那个看起来只有十三四岁的少年淡淡地说,他颀长的身上裹着用金线绣着九龙出海升天行云布水的大红长袍,红绳系着长发垂落,绶带下环佩碰撞叮当作响,眉目间一如水墨远山般清新隽永,美丽到让人不由放轻呼吸。
显然他比大多数人看起来都要谦谦君子温润如玉,可就是这样一个甚至显得有些柔弱的人,谈笑间碾碎了他的一切战略部署、堡垒军队,纵横沙场之时就像巨龙碾碎鱼群。
趴在地上的伊万大口大口喘气,紫色的眼睛里蒙上一层血光,恐惧和兴奋像冲入心肺的血气火味那般让他浑身发抖,几撇银金色的发丝被汗血黏在鬓角,他用手背擦了擦脸,却蹭上一层血迹雪泥显得更加狼狈。
“是你说过的,我饿了就来找你。”他抬头看着面前一枪挑下自己的男人天真地笑了笑,轻声说道,“现在我来了啊。”
王耀皱起眉来张口想说什么,伊万突然抓起一边的短刀,再次跃起向他的肩膀斩去!
他提枪一挡,那孩子立刻跌了一段仰天摔倒,刀掉到一边。他上前一步用枪尖抵住他下巴迫使他抬头,“还不认输吗……停下,或者被我杀掉。”
伊万看了一眼他,诡秘地笑:“好,你先放了我。”
王耀没多想移开了枪尖,伊万却又奔到旁边抓起短刀飞快冲到他身边挥向他脖子,他眼底一冷一枪击飞他的刀然后倒转枪柄抽到他脸上,他再次被打飞扑到地上。
周围的士兵一下围过来,王耀摆摆手,蹙眉走了过去,果然伊万又扑过去提着短刀朝他挥来,王耀夺了他的刀扭住他的手把他压在地上:“我再说一次,停下,叫你的皇帝来和我谈,在那之前……”
他看着那个遍体鳞伤的孩子,围着破败的围巾脏兮兮的脸上仍然是天真又残酷的笑,放低了声音:“……你可以在这里休息。”

注解:清/朝初年,沙/皇/俄/国加紧向外扩张,先后在黑龙江流域建立了雅/克/萨和尼/布/楚两个据点,将它们作为进一步侵略中/国的基地。清/政/府多次派军打击侵略者,但每次中/国军队得胜回师之后,沙/俄匪徒就卷土重来。   
为了彻底解决东北边境问题,康/熙皇帝亲自到东北了解情况,并决定增加兵力,镇守黑龙江地方。他还写信给沙皇,表示愿意和平解决两国争端。但沙皇迟迟不给答复,于是康/熙皇帝派兵攻克了雅/克/萨城。沙/俄/政/府见势不妙,只得同意进行边界谈判。最终签订尼/布/楚条约割让从额/尔/古/纳河到
贝/加/尔湖的领土

一、
大殿里一片狼藉。
扯下的织锦帷帐,推倒的景泰蓝瓶,镶嵌珠玉的挂钟和翡翠浮雕的项圈铺成一片片晶莹剔透的碎片,铜麒麟,檀木箱,银镜台,金叶勾和破损的朱柱红栏堆满残缺的汉白玉阶,外围花木焚毁山水枯朽,四处尘烟浮地。

王耀颓然地靠坐在窗下,披散着泼墨般长发凌乱地盖住了眼,浑身青紫血痕地拽着一截衣袖,只披着一件白色单衣倚在小小的茶座旁,两条腿从衣摆下斜斜伸向一边,几近了无生息。

有人从外面台阶一步步走来,看到遍地狼藉的房间时顿了顿脚步,然后缓缓走向他,鞋跟不紧不慢敲击地面的清脆声响在空荡荡的殿中回响,和着珍宝被再次踩碎的吱嘎声。他无力地侧过脸,看到那个提着水管围着围巾的男人在自己面前蹲下,抬起手来抚摸自己的眉梢,眼角,脸颊,下巴,然后……掐住了脖子。

“我饿了啊,所以又来了,耀。”已经长成高大青年的伊万贴在他耳边轻声说道,残酷地勾起嘴角,眉目间流露出的稚气隐约还是当年那个孩子的摸样。只是他已非当年。
只是他,只有他,已非当年。

二、
王耀站在梧桐树下,道路两旁树荫参差交错,午后阳光在云里树间挂下一道道金色的瀑布,满地跳跃斑驳的碎金光影。

他冷着脸绷紧双肩看着向自己走来围围巾穿大衣的高大青年,在他友好地伸出右手好一会后,才慢慢地也伸出右手捏了捏他指尖。

“为什么小耀要那么紧张?”伊万弯起紫红色的眼睛,银金色的发丝在颊边垂落,细细的明光勾勒出他深邃分明的轮廓,“我都说了我是苏/联,苏/联,虽然我叫伊万但我又不是那个伊万,也不是我那些哥哥姐姐哦~”

“怎么都好,反正都是熊。”他冷冷回答。

三、
“小耀,我来帮你了哟!”伊万灿烂地笑着向他张开双臂,“小布尔什维克快到我怀里来。”

王耀无奈地笑笑,走过去任由他拥自己入怀,他扯着伊万的围巾,而伊万亲腻地用脸蹭着他的发顶。

“我在这里,别担心,我会保护你的,我的小布尔什维克。”

他们彼此依偎,在这个漫长的冬天互相取暖。

四、
“为什么……要这么做?”他抿了抿嘴角,极轻极缓地说道,声音因为那股子弥漫的苦涩和茫然变得古怪而沙哑,“为什么要逼我承认他独立?我以为你是站在我这边的……”

“我当然是站在小耀这边的呀。”伊万抱过他拍了拍他的背,“但是小耀也知道吧,他本来就不亲近你……就像我上司说的那样,什么时候他被别人控制就不好了呢……”

“你什么都别担心,一切有我,一切都听我的就好了,我的小布尔什维克。”
你只有我。

五、
王耀和伊万漫步在江上的大桥上,层层林立的铁栏将夕阳浓厚的余晖拉出一条条奇妙而瑰丽的光带,在晚风的吹拂下,江浪闪烁潋滟波光,两岸槐杨摇曳生烟,伊万的发丝和围巾被一层层掀起,和穿梭的白鸽群一起凌乱地掩盖了视野。

“真是厉害呢,在你的帮助下我们家好多工业体系很快就建立起来了啊。”

“那当然呀,”伊万很开心地笑出来,探过身看着王耀的眼睛,“小耀可是我的小布尔什维克哦。所以……”

王耀平静的仰头看着身边的人,而他在仔细地用手摩裟他的脸庞,露出那样天真而灿烂的微笑。

“你是我的,”他温柔又残忍地说,“你的每一根头发,每一滴血液,每一根骨头,你的心,你的灵魂……都是我的。”

“别说胡话。”王耀夜空般的眸子里有微光闪动,轻轻笑出来用手握住他的手,拿下来包在掌心里。而伊万也不置可否,只是眼里那种模糊暧昧的笑意渐渐加深,仿佛即将降临深沉的黑夜。

六、
“你要背叛我吗?我的小布尔什维克?”
“不,是你背叛了我,伊万。”

七、
现在是十二月二十五,耶稣诞生的纪念日。

王耀回头看了看莫斯科,呵出一串白雾,将手插进兜里走向郊外的一片白桦林。
千里大雪浩浩荡荡,飘飘洒洒,交织成银白的网,冉冉模糊了苍莽的夜空,纵横的繁星,高远的淡月,仿佛深海般深深淹没了山野森林。
白桦林里一片嶙峋的枝,苍劲的树,挺拔的干,无数坚硬锋利的枝桠凌乱交错割裂了天空,比雪冰冷,比石隐忍。

在林子的尽头,一个人倚在半塌的白桦树下。
那人低垂着头,戴着黑色皮手套的手死死抓着一片红旗,脏乱的围巾和长长的大衣上满是血污,静静坐在那里。
一阵阵晚风拂过,捎来一波波浩瀚的雪雾,伊万的发丝也在轻轻翻卷,围巾微微晃动,胸前的金红徽章闪烁微光……除此之外,他仍然一动不动,仿佛一尊雕像,或是人偶,总之,没有生命。

王耀静静地看着他,慢慢握紧了手指,过了许久,才挪动脚步向他走去。

直到又一阵寒风卷过,白桦树枝簌簌抖动,雪霜落了满肩,伊万才抬起头来,然后,看到了王耀。

两人沉默地对视了很久,彼此的脸庞都在云里雾中模模糊糊。

伊万撑起身子擦了擦脸,缓缓勾起嘴角:“怎么,来看我怎么死的吗?”

“别说胡话。”王耀平静地说,蹲下来深深注视着伊万,而伊万轻飘飘地笑了笑,抬起手细细抚摸他的脸。 “小布尔什维克,我就要死了。”
“别说了。”
“先是波/兰,然后是匈/牙/利、东/德……现在是乌/克/兰和俄/罗/斯……他们都离开我了,王耀。”
“……别说了。”
“我要死了,可现在你来了……做什么呢?”

王耀没有说话,只是闭上了眼,向前倾身把伊万抱在了怀,轻轻抚摸他的头。
伊万靠在他胸前,诡异而又扭曲地笑出声,从一开始的颤抖压抑渐渐变成疯狂的大笑。

“我要死了!小布尔什维克,我要死了!可是我不想死——我不想死——”

他竭斯底里地挥舞拳头捶打地面,“我不想死!我想活下去,我想活下去!……我想吃饭,想喝水,想睡觉,想看书,想去旅行,想看看我的家人,想和你在一起……”他终于吸了一口气在王耀怀里嘶嚎痛哭出声,发疯般悲怮得乱扯乱抓,“我想去海边种向日葵,想带我的家人走向幸福,想实现自己的梦想……想和你一起,你就要是别人的了对不对?我就要失去你了对不对?”

“不会的,伊万。”王耀淡淡地说,把他抱得更紧了些,伊万也拼尽全力死死抓住他的胳膊,把脸埋进他胸口,就像迷失方向的孩童抓住冬夜里唯一温暖的事物。

“……我就要死了,小布尔什维克,我不想死……”
“我知道。”
“我不想死……”
“我知道。”
“我要死了……”他茫然地笑笑,把唇贴在王耀的唇上,在相叠的缝隙里模模糊糊地说: “你呢,你会怎么样?你死过没有?原来死是这样的……真好啊,你永远不会属于任何人 ……”
“我没死过,”王耀贴着他脸颊温柔地笑起来,弯起的眉眼带着淡淡的和煦,“但我会一直记得你,伊万,别担心。”
“我会一直在这里,在你身边,别怕,伊万。”

王耀跪下来坐在地上,双手抱住伊万轻抚他的头和背,伊万放松地笑起来,乱糟糟的点头靠在他怀里,呼吸渐渐变得平缓,合上了眼睑。

他睡着了。

王耀抱着伊万静静坐在雪地里不知过了多久,他忽然扭头看向来时的方向。焰火一团团冲上高空层层叠叠地闪爆,洒落漫天璀璨缤纷的火光,仿佛万千花朵盛大地开放凋零,潋滟如同一场转瞬即逝的美梦。不断变幻的色彩庆祝着俄/罗/斯的新生和苏/联的死亡。

王耀沉默地看着那些焰火以及下面欢腾庆贺的人群,脸在彩色的火光里明明灭灭,过了很久才扭回头收紧了双臂,却在低头一瞬间发现怀里的人已然消失。
他死了。
王耀闭上了眼挺直了脊背,就那样坐在雪地里过了很久,才慢慢勾起嘴角,睁眼起身离去。

我亲爱的苏/联,我会记得你,直到我在这条你带我走上的道路上走到尽头,那时我们将重逢,在向日葵花海里彼此拥抱。
晚安,苏/联。

注解:这里苏/联和俄/罗/斯不是一个国家。
共(百度)产(百度)主(百度)义实现之时,一切阶(百度)级、国(百度)家和政(百度)府都会消失。也就是说,王耀梦想实现之时,也是他死之时。

评分

夏希希 + 50 + 5 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

2万

第一章

自挽

好 我马上弄  发表于 2012-12-16 22:20
哦对了图片没显示出来  发表于 2012-12-16 20:06

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

很有深意的结尾啊……

7万

第四章

↑↑这个一个天大的阴谋

嗯,很棒啊
❤世界上最难过的事,我把肥皂扔在地上,却发现你没有菊花❤

2万

第一章

夏希希 发表于 2012-12-16 20:05
很有深意的结尾啊……

是啊  真的很棒

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

370520 发表于 2012-12-16 22:21
是啊  真的很棒

我喜欢祖国君_(:зゝ∠)_

序章

祖国君,祖国君QAQ祖国君绝对不会被忘记!

序章

支持哈

2万

总攻

窝是理智的梅吹_(:зゝ∠)_足球狗(主队FCB)

露中一生推W