有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[日常] 【少年同盟】最长的电影(双子) BY 荞麦面

连续签到: 1 天

12万

最终章

阿玄的面 ❤

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

不喜欢回忆,却喜欢想你。想你不算回忆。  
@夏希希

少年同盟:浅羽悠太 x 浅羽祐希

公寓里的座机响起来的时候,浅羽悠太正躺在单人沙发上看晚报,小茶几上凌乱地丢着才吃掉一半的速食快餐。悠太不想起身去接电话,公寓里的座机号码他从来没有告诉过别人,这会儿打来的八成是什么推销电话。瞥了一眼墙上的挂钟,指针马上就要指向晚上十点,悠太懒洋洋地打了个哈欠,翻过下一页报纸,打算看完这里就去睡觉。
    但是电话铃却依旧不依不挠地继续响着,在有些空旷的房间里显得特别突兀,清脆又单调的铃声打破了夜晚的宁静,公寓的隔音效果并不是很好,悠太担心这铃声会吵到邻居休息。
   “真是敬业又有耐心的推销员。”站起身去接电话的悠太这么想着。
   “你好,这里是浅羽悠太。”左手拎起话筒,悠太的右手无意识地叩击着台面。
   “喵——”就在悠太耐心等着对方答话的时候,他养了三年的那只名叫“YULI”的奶白色小猫蹭到了自己的脚边,一边用爪子抓着悠太的拖鞋,一边抬起脑袋望着他——悠太在那双碧色的瞳仁里看见自己有些憔悴的神情。
   “喂?你好?这里是浅羽悠太。”见对方迟迟没有答话,悠太又重复了一遍,心想:难道是打错了?
   “喵喵——”YULI不知怎么的今天晚上显得特别焦躁,这会儿又开始咬悠太的裤脚。
   “嘘,YULI,不要闹。”悠太用手捂着话筒,小声地哄着小猫。
    电话那端依旧没有回复,即便是好脾气的悠太也有些不耐烦,他打算结束这次莫名其妙的对话。
    没想到的是对方却先一步挂断了电话,在挂断前,悠太听见一声含糊不清的“晚安。”接着就是很干脆的咔哒一声——电话断了。
    握着黑色的听筒失神了好一会儿,悠太才听清电话里嘟嘟的忙音——对方是真的挂电话了,那一声“晚安”在这静夜里竟好像是自己的幻觉。
    尽管那一声“晚安”放佛夜风一般迅速掠过悠太的耳朵,可他还是捕捉到了对方的信息。
    五年了,佑希,你想跟我说的,难道就只是一句“晚安”?

浅羽祐希挂断电话的时候,窗外大雨初歇。真是少见的一场雨,佑希想,自己来镰仓也快五年了,这是第一次见到这样气势磅礴的雨。
    佑希枕着手臂躺在床上的时候,仍想着刚才的电话。他说不清为什么会突然打电话给悠太,明明已经快五年没有好好说过话了。悠太公寓的电话号码,还是某一次和妈妈打电话时拐着弯问出来的。
    都是悠太不好——在面对这场长达五年的冷战的时候,早已是神奈川某家连锁书店王牌店员的浅羽祐希,仍旧像以前那样任性得不肯主动示好。
    明明一直很期待你会来找我的。
    佑希翻了个身,就看见自己搭在椅背上的那件粉红色衬衣——明天就要满三十岁了。
    今天早上洗漱的时候,望着镜子里那张没有什么表情的脸,就好像十七岁那时候一样。佑希想,不知道另一张脸现在是什么样了,是不是还和自己一模一样——想到这佑希小小地扬了扬嘴角,这几年他也学会了悠太那样温柔的笑容,也因为这个给书店带来了很多顾客。
    要三十岁了呢,悠太哥哥,我们也步入大叔的行列了,你还记不记得十七岁那年我们的修学旅行,还记不记得我们二十岁的生日,还记不记得大学毕业那晚我们一起看的电影,还记不记得——那次争执?
    想到那次争吵佑希就觉得心里很委屈,我不过是想和你在一起,悠太,你却那么干脆地说不——从小到大,那是你第一次拒绝我。

6月20日,小雨。
    悠太下班的时候,正遇到了晚高峰,他在地铁里和其他上班族一样被挤成咸鱼干,车厢里浑浊的空气让他胃里翻腾,悠太扯了扯自己的领带,解开了蓝色衬衣的最上面一颗钮扣。有一瞬间他很怀念薄荷香波的味道——尤其是从佑希那湿漉漉的发梢散发的香波味道。
    从很小的时候起悠太就发现自己对弟弟的感情不太一样——和小春、小要还有其他亲戚家的小孩都不一样,他不知道那是怎样一种感情。所有人都说他太宠弟弟了,但他却从来不觉得,他只想对佑希更好,给他更多,他不是出于惯性才顺着佑希宠着佑希,他对佑希的每一分宠让都是出自内心——就是这样悠太才说不清这究竟是怎样一种……亲情。
    说不清,反而是最深刻的一种感情吧。
    高中毕业时,他和佑希都没有把校服上的第二颗钮扣送出去。那天晚上众人聚会到很晚,回到家时两个人都累得不行。催促着佑希去洗澡后,悠太坐在佑希的床边,从口袋里掏出校服钮扣,放在手心里端详了好一会儿,想了想,终是把它塞进了佑希的床褥下面。这样的话,从来不注意这些小细节的佑希,大概会很久以后才会发现我这个做哥哥的居然有这样的心思吧,那时候的我们,大概也不会有现在这样的妄想了吧。
    悠太低着头望着自己的拖鞋,没有发现佑希已经悄悄倚在房门口看了他好一会儿。等悠太回过神的时候,才看到佑希瘦长的身子在暖黄的灯光下显得如此青春却又——孤独。
    是啊,从明天起,他们俩再也不会一起上学一起放学,他再也不用帮佑希收拾便当盒了。
    真是寂寞的将来。
    悠太懒懒地站起身,准备去浴室。经过佑希身边的时候闻到了他身上好闻的香波味道,忍不住停下来,拿起佑希肩上搭着的毛巾给他擦头发——真是的,佑希以后要自己学会擦干头发再睡觉啊,哥哥不能一辈子这样照顾你……啊。
    话头突然就断掉了,他们俩谁都不想过多谈起以后。佑希深深地看了悠太一眼:“悠太身上有汗味。”
   “好好,哥哥现在就去洗澡。”悠太揉了揉佑希半干的头发,进了浴室。
    从浴室出来的时候佑希已经面朝里面睡着了,卧室的灯不知何时已经拉灭,月光透过窗帘的缝隙照在地板上,满地月华如霜,让人无端觉得荒凉。
    悠太爬上上铺的时候,轻轻叹了口气,不知道以后,佑希会有什么样的人生——填报志愿的时候,这小子好像填了一个很远的地方。悠太无意识地抓起枕头想要往里挪一挪,却在枕头下发现一颗钮扣。
    难道是自己的那颗钮扣被佑希发现了?悠太用食指和拇指捏起钮扣放在月光下仔细看了看,小小的亚麻色的木质钮扣。悠太将这颗钮扣举在眼前——是佑希那件浅色外套上的钮扣。
    悠太眯了眯眼,露出一丝又满足又苦涩的笑。佑希,原来是这样吗。
    直到地铁到站了悠太才收起自己的回忆,雨一直下,悠太却没有觉得烦躁,只是有些伤感。即使知道了你和我有同样的心情,佑希,我还是把你从我身边赶走了,我是个不合格的哥哥,从我对你有绮念的那一刻起。
    悠太随着人群过马路,这些年他已经很少去回忆这些事情,不去想,就不会觉得太遗憾,也就不会太恼恨自己。
   可是啊,佑希,我却仍然每天都会想你,从我们分开的那一天起。想你不算是回忆,你活在我身体里,活在我生活的每一寸空间里——因为啊,我们从在母体里的时候,就已经是连在一起的了。
   生日快乐,佑希。

佑希收拾完最后一排书架的时候,已经很晚了。他回到自己租来的小公寓,给自己煮上一碗面,加了一个荷包蛋,就着楼下买回来的熟食吃得狼吞虎咽,算是过了一个简单的生日。
    收拾掉碗筷,佑希从桌上拿起上午从书店借回来的一张DVD,放进碟机里面看起来。
    那是五年前他和悠太一起去看的电影,关于那场电影他什么记忆也没有了,除了悠太说的那些话。
    他记得悠太温柔却又很坚决地拉开自己放在他手背上的手,用温柔的声音说着残忍的拒绝的话:“佑希,不可以的哦,你和任何人都可以,但惟独不能是我。因为我们是兄弟啊,是亲兄弟呢。知道佑希和我有同样心情的时候,哥哥我真的很开心,可是……还是不行的呐,佑希,浅羽兄弟这沉重的超出亲情的感情,就让我一个人来承担吧,佑希你……还可以拥有更好的……更正常更完整的人生。佑希,以后不要再这么任性,放下学业跑来找我了。你不再是小孩了,不能一辈子粘着哥哥,佑希你……要去找到自己的人生。”
   “悠太……真的不行吗?”他依稀记得自己曾经这样在黑暗的电影院里小声地祈问过哥哥,右手无力地握着悠太的左手。
   “佑希,沙扬娜拉。”他回想起悠太终于反握住自己的手,放在唇边轻轻在手背上落下一个吻。
    他眼睁睁看着悠太在影片没结束就离开——电影仍未散场,我们却这样草草就说再见了呢,悠太。
    此刻的佑希盘腿坐在沙发上,屋内没有开灯,屏幕上的光幽幽地照在佑希的脸上,佑希其实不怎么看这样文艺的电影,整部影片主人公都没有一句台词——是啊,哑巴怎么会说话呢。佑希想,我们之间的感情,不是哑巴,却也同样永远不能开口呢,就像永远不会点燃的火柴,只能孤独地仰望夜空。
    悠太,我一点也不喜欢回忆,看,把那些不好的事情全都想起来了。
    可是,我却那么喜欢想起你,想起你那张和我一模一样的脸。想你不算是回忆,你一直都在我的世界里。佑希看向自己的左手腕,在那里,一根细细的红线上系着一颗小小的白色钮扣。
    悠太,生日快乐

左边是悠太,右边是佑希。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓  ↓↓ ↓↓ ↓↓  ↓↓ ↓↓ ↓ ↓ ↓↓   ↓↓ ↓↓ ↓↓↓ ↓  ↓ ↓ ↓↓ ↓

登录/注册后可看大图

评分

夏希希 + 50 + 5 + 1

我说今晚月光那么美,你说是的。

6万

第三章

双子党头顶青天

别这样QAQ

12万

最终章

阿玄的面 ❤

不知道在这里有多少人看过少年同盟,其实给少盟写同人我很忐忑——这是我目前看过最好又最治愈的日常,很多镜头和故事亲切地让我想要哭一场。
写到一半的时候被自己莫名虐了一下,悠太一直是个很温柔的人,像他这样的性格,也许真的做不出和佑希在一起的决定。想到蓝淋的《兄友弟攻》,同样是双生子的设定,蓝淋大大给的结局让人心满意足的同时却也有太过圆满的遗憾——因为人生永远不可能是这样的HE。

另外,沙扬娜拉虽然也是再见的意思,但一般都用在比较正式的告别场合——潜台词就是可能再也见不到了。所以在我写的这里,悠太是抱着很沉重的心情拒绝佑希的吧。
而他们俩看的那场电影,其实是我很久以前看的一部日本电影,没有什么俊男靓女,连台词都没几句,因为主角真的是个哑巴,故事简单到直白却在小细节处很动人:《那年夏天,宁静的海》

12万

最终章

阿玄的面 ❤

我好像也把自己虐到了   ┳_┳

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

回忆什么的果然太虐了吗……
签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

6万

第三章

双子党头顶青天

蔓子的荞麦面 发表于 2012-12-6 22:31
我好像也把自己虐到了   ┳_┳

看你一遍你补的更虐了QAQ

祐希只要强来的话 悠太也会依的吧TAT
因为悠太超疼祐希!!必须的

12万

最终章

阿玄的面 ❤

夏希希 发表于 2012-12-6 22:39
回忆什么的果然太虐了吗……

总有种往事不可追的感觉……

12万

最终章

阿玄的面 ❤

BoringFan 发表于 2012-12-6 22:49
看你一遍你补的更虐了QAQ

祐希只要强来的话 悠太也会依的吧TAT

当初就是被哥哥这样的温柔给攻略掉的 TuT
看到有一集悠太说自己的愿望就是佑希可以在吃完便当后收拾好餐盒的时候 就超级羡慕佑希:太宠爱弟弟了!

10万

最终章

你是我的小星星~

我怎么感觉看你和希希的文就没有一个HE过……
我这是……睡前看嘛要看嘤嘤嘤……
希望!鲜咸显线

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

蔓子的荞麦面 发表于 2012-12-6 22:50
总有种往事不可追的感觉……

下次试试找个欢快点的句子_(:зゝ∠)_

序章

嘤嘤嘤嘤大晚上的被虐哭,,版主坏人!!!

12万

最终章

阿玄的面 ❤

诶嘿嘿嘿死猴子 发表于 2012-12-7 01:51
嘤嘤嘤嘤大晚上的被虐哭,,版主坏人!!!

我错了,大家不要这样 我会有罪恶感的  QAQ

12万

最终章

阿玄的面 ❤

honeyfull 发表于 2012-12-6 23:38
我怎么感觉看你和希希的文就没有一个HE过……
我这是……睡前看嘛要看嘤嘤嘤…… ...

虐到哈尼了我很有犯罪的感觉  
我好像真的从来没写过HE的结尾……连少盟这样的故事都能被我写成这样蛋碎的BE真的是……太糟糕了 急需被拯救  

6万

第三章

峨眉山大壮士

……好虐……
才不要少年同盟明明是治愈番啊喂!

阿0!  发表于 2013-6-9 13:41
飞鸿几许  归雁在何?

12万

最终章

阿玄的面 ❤

阿0 发表于 2012-12-7 14:55
……好虐……
才不要少年同盟明明是治愈番啊喂!

请叫我BE 之王 【这种微妙的自豪感是什么心态啊!
少盟这么治愈,可是在B站刷的时候被那些弹幕弄得忧郁了……感觉原作也要完结的样子……不幸福!