有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[布告栏] 【精华帖合辑】我们是音乐的倾听者

连续签到: 1 天

5万

吃货

❤~(`・ω・´) 保【FSC】姆 (´・ω・`)~❤

风格音乐
语种: -
风格: 其他 
心情: 其他 

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x
精华,是对于一个帖子的极高肯定,是对于帖子作者认真撸帖子的极高奖励,
欢迎大家撸出更多的优质帖子,一起分享美好的音乐。

跳音的帖子中主动申请精华的极少,精华帖数一度陷入低谷。
二月初更新了跳音精华帖标准后,不少孩子争先恐后地发出了许多好贴(争先恐后是啥!
现将二月份之后个人精华帖更新如下。想要拿到精华的孩纸们要继续加油喔~大力骚扰荐音组的孩纸们不要放!

轻触古典的灵魂——巴赫小集
by 阿岚岚岚岚
[fold=推荐人蟹崽0v0]推荐人点评:
这个帖子是岚岚一晚上辛苦的成就,
7000字的乐评【卧槽这跟写论文没差了吧】【←。← 主编泥垢不要爆粗口啊注意矜持!!矜持!!】
咳咳,说正经的。
仅对于我这个听了西方古典严格说来不到八年的人来说,专门码字为了写古典乐评这事真不敢做,太难太高端了。
第一次听巴赫还是因为初中音乐课,老师正好是古典狂热粉,
每节课关于课本的知识只上不到10分钟,剩下的时间就用来欣赏古典音乐,
灰常的巧合啊,帖子里的Contrapunctus IV 我印象深刻,老师也给我们放过来着。
于是在这个下午,我不由自主循环播放整张专辑,虽然结尾是不完整的QAQ
唔,在欣赏巴赫的同时也在学习岚岚的乐评,嘛,至少对我来说,收获不少。[/fold]
淡蓝色的情歌
by 御前带刀侍卫
[fold=推荐人應月待曉]推荐人点评:
像給玄那篇帖子的回覆一樣:
喜歡看到有自己風格的帖子,而不是千篇一律的無感情的歌曲的疊加。

貼子很有玄的風格,也能看到分享人對於那些歌曲包含的感情。
對於裏面的歌,也許我不是每首聽后都有著和樓主一樣的共鳴,
但是,每個人對音樂的理解是不同的,喜歡的風格類型也不同。

這樣簡潔 清新和文藝的帖子,
其實和跳音以往那些精華帖的作者們的風格都不大一樣捏
感覺挺新鮮,挺好的【最後越說越俗是怎麼回事兒(﹁"﹁)

反正,以上( → →)
特此推薦下~[/fold]
那些年,我们听过的影视O.S.T
by 蟹崽0v0
於是對於某人折騰了N邊終於生出來的帖子不能不推【好像哪裡不對(﹁"﹁)
小螃蟹出的帖子其實一般你放心我放心大家都放心對不【泥垢啊

好吧 我來說正事(﹁"﹁)
其實OST這東西精品還是非常非常多的
樓主這次推薦的這幾部,說實話某曉一部也木有看過(﹁"﹁)
但是樓主的每首歌某曉都認真聽了,也認真參考了樓主對每首曲子的評價
雖然有些觀點不盡相同,不過看得出來樓主擼的很用心
介紹音樂的同時也推薦了電影、科普了一些音樂人的知識。

帖子有內容有深度有真情實感【泥垢啊
特此推薦~![/fold]
【✿花✿】花谢花飞飞满天
by 夏希希
關於花的歌很多  希希這貼里小清新的很多
很多歌都是大家耳熟能詳的吧
但是 也都是百聽不厭的  

其實花的主題 做出來小清新的感覺很好捏
雖然現在希希不怎麼想聽小清新的歌了^^

帖子點評出色 配圖清新 歌曲優美 排版漂亮
沒有什麽缺點~

特此推薦~![/fold]
春日·暖阳
by 夏希希
[fold=推荐人蟹崽0v0]推荐人点评:
点开帖子,排版让人眼前一亮。
虽然是一个表格套着一个表格,但是在希希的精心排版下,一点都不显得杂乱。
配图也很有爱。

14首与春有关的歌曲,风格各异,点评的也不错。
有些歌也是蛮眼熟的,也有我没听过的歌,总之听完之后真心感觉到春天的暖暖氛围,
就像标题一样。

嗯,希希的帖子,那啥,你放心我放心的典范。
特此推荐。[/fold]
这小小的舞台,有我大大的梦想。
by 林五那個月
說實話 我對這帖子里這位歌者姑娘完全不熟悉  
即使聽了她的歌 也還是沒什麼感覺

我想所有音樂都是這樣  不能叫每個人動容
但是看著每段故事 配著每一首歌 還是覺得很感動

也許這樣的感動 不是來自于歌曲的
但是 我想  樓主在寫每段故事的時候 能被這樣的歌感動的話
這就够了  

對於音樂 每個人的感觸都不盡相同
一直覺得  大家來這裡分享音樂 聽歌
點開每個帖子 都只有 啊  這歌好好聽的感覺的話
不論去哪裡聽歌都是一樣的

能通過音樂和大家分享更多的東西 就更好不過了
我喜歡這樣聽著小曲 看著推薦歌曲人的故事

這樣很美好不是嗎(* ̄▽ ̄)y

花費了小月月不少心思的一貼 很美很感人
在這裡,特此推荐。[/fold]
【安静】静静的听,不要睡着了哟~。
by 蟹崽0v0
[fold=推荐人夏希希]推荐人点评:
名为【安静】的一张帖子,从戳进去的第一个音符响起,便让人确实有了宁静之感。
一共九首乐曲,钢琴、小提琴、吉他、吟唱,有的安逸悠扬,有的跳跃灵动,让人在乐声中感受到平之时,也不觉得但调货无趣。
乐评有介绍、有感想、有反思,也有吐槽,可见推音之人对音乐的喜爱,与那一份想要分享的真切心情。
排版整齐,图片清晰,总之是可以被推选为精华的一个帖子。
PS.个人最爱第一首神秘园的钢琴曲。
以上。[/fold]
清凉夏日:vol.2 【细语喃喃】倾听你心
by 桃里木
阿木回歸后就有大帖子這裡必須表揚!!【泥垢
抱歉那麼久才來給你申精,
主編這些貨一個一個都是懶蛋這辦法【當然我也是【喂

然後正文  最近很少看到有質量的大帖子
阿木的帖子不論從哪一方面都可以申精

細膩的樂評、美麗的圖片和規矩的排版都很贊~
選曲方面 每首都是小清新  
夏目即將來臨,悶熱的季節聽一聽清新的小曲想必是最好的選擇~

總之 這個帖子綜合質量優異,精華當之無愧。

以上 特此申請~[/fold]
[音乐剧] 罗密欧与朱丽叶:深情即是一桩悲剧(下载附)
by 思远人

看到這帖子我和小螃蟹都激動了半天我才不說><
作為入駐跳音以後見到的第一個那麼高質量的音樂劇介紹帖 如果被大家錯過了太可惜了><

樓主這篇帖子無論文筆、配圖、排版都無可挑剔!
作為跳音的常駐和薦音組的無良主編的我和小螃蟹都想馬上GD樓主去什麽的我們才不說【泥垢

不過對於同樣也喜歡音樂劇的我來說
感謝樓主精心編輯了一個那麼帥的帖子和大家分享
希望更多人看到這篇帖子,如果能以這篇帖子作為契機去接觸和喜歡上音樂劇的話就太好了!

MA 於是原諒我這次推薦都是廢話。。。
不過 那麼的好帖子 直接去看比我在這裡點評200字有價值!
俗話說 走過路過不能錯過【泥垢!!

那麼好的帖子完全不能錯過!!【喂!

以上 特此申請~

[/fold]
【寻找卡农】Canon 要被玩坏啦魂淡淡们~。
by 蟹崽0v0
[fold=推荐人應月待曉]
推荐人点评:
首先先來恭喜小螃蟹回歸~
然後回歸就是個合集,不虧是主編【喂

一萬個人心中大概有一萬首卡農,但是主旋律怎麼玩兒都是不會變的~

小螃蟹的帖子每首點評的都很用心
【我就不吐槽圖有大有小的問題了【住口

比起一個帖子放上N多版本的卡農,
而沒什麼有新意的點評和篩選,
我更喜歡小螃蟹這樣的帖子,
經過用心的篩選,
挑選出各種風格的卡農不是一件很有趣的事情嗎。

MA 感謝小螃蟹放我們領略到了各種被玩壞了的卡農~

以上,特此推薦~
[/fold]
Nov.22 大河劇『風林火山』主旋律六版簡薦~【算個小專題吧~
by應月待曉
[fold=推荐人蟹崽0v0]
推荐人点评:
排版配图乐评神马的妥妥点赞,尤其配图大小一致哟(酷爱住口!
分割线点赞,书法霸气侧漏!
曲子点赞,六个版本的大河剧主旋律推荐,风格各不同,很好听
虽然差一首,不过这个大丈夫啦
目前在循环第三首,最近爱上了热情浪漫的弗拉明戈吉他【喂喂形容词错啦
话说回来这个竟然是去年11月的帖子..【那时候我跟晓晓认识不0 0?
[/fold]
「Gucilty Crown」
bysaxa
推荐人点评:
帖子排版很惊艳,蜂窝神马的,很和谐【喂。
七首曲子都点赞,尤其泽野弘之的两首是某蟹灰常喜欢的。
罪恶王冠也是良心番来着【喂跑题了
乐评神马的也符合精华要求啦,
精华帖的设置是为了鼓励大家写出原创的乐评,写出个人的见解
深入与否是个人水平的问题,不影响精华的评选
所以我觉得给精华没问题啦
更何况站长大大都回复啦【泥垢啊!
[/fold]
【寻找卡农】呦!呦!切克闹!【改编卡农】来一套!!
by桃里木
[fold=推荐人應月待曉]
推荐人点评:
這次活動出了兩個精華也算很成功了【喂
帖子排版精美,樂評認真,語氣詼諧幽默
其實對於卡農我還是那句話,我那麼喪屍真心對卡農沒想法啊!!
但是好帖子還是值得推薦的^^
阿木每次消失一段時間后都會發很有質量的帖子這點值得表揚啊~

以上,特此推薦_(:з」∠)_
[/fold]
【寻找Canon】一起来玩坏吧
by黑猫小丫头
推荐人点评:
这次活动的第三个精华贴出现了【喂。
帖子前面先是推荐了9首不同版本的卡农,每首的乐评都写了很多,
感觉黑猫酱是用心在做这个帖子捏。
之后又简单推荐了9首(附上视频)
帖子很丰富,曲子也都不错。
精华木有问题~
[/fold]
维瓦尔第《四季》:闲爱孤云静爱僧
by思远人
[fold=推荐人阿岚岚岚岚]
推荐人点评:
思远君这篇四季的乐评,将四季的意境描绘的十分形象,看得出来经常听有很深的的理解。其实一般人大都很难理解古典的韵味,而这障碍由思远君的文笔解决了,精心描绘的场景画面感很强,配上个人对乐曲的理解显得生动鲜活起来,是对四季最好的注释,也是引导不太了解古典的人最好的指路灯,真是我这种粗糙的理科生望尘莫及_(:3 」∠)_。不足的是过于囿于个人的想象和感情了,应该更多的从音乐本身入手进行一些分析。
[/fold]
【静】如诗般宁静,悄然伴君入梦
by夏希希
[fold=推荐人御前带刀侍卫]推荐人点评:
学姐一出手,便知有木有。
整帖由15首曲子组成。配图精美,选自《飞鸟集》的诗句和带着诗意的乐评相得益彰,别出心裁。
排版清新,配色醒目。关于曲子的介绍简单清楚,对于音乐的见解和感想很有个人特色,精准的表述了曲子的特质。

其中几首,乐评语言洗练而优美。为曲子增色不少。例如《沉醉于风中》的乐评:“予这沉睡了一冬的大地觉醒的力量和温度,予那终日沉寂的心之水面不止的涟漪。
于风中沉醉,沉醉于新生的力量,沉醉于芬芳的气息,沉醉于艳丽的色彩,沉醉于动人的乐声。”

而且每首歌的选择都没有偏离主题,并且范围广,益于扩展视听。
不可多得的精美制作。
以上。
[/fold]
石元丈晴 Final Fantasy VII Crisis Core [作死OST 50首乐评,求死忠喷]
byhatecrew
[fold=推荐人應月待曉]推荐人点评:在七夕的时节发布的关于爱情的专辑推介,可以说是应时应景。
帖子排版简明整洁,色调统一,粉嫩却不刺眼,让人从视觉上便能感受到爱情的甜蜜和浪漫。
乐评结合了剧情和音乐本身,并加上了自己的理解,从剧中来,又不只是在说剧,让没有看过电视剧的人也能有所感悟,可谓恰到好处。
如上理由,特此推荐。[/fold]
甜蜜的恋情从恶作剧开始
by芥子帆
[fold=推荐人夏希希]推荐人点评:五十首神马我已经没有语言是点评神马了_(:з」∠)_
此贴内容充实、图文并茂实在难得_(:з」∠)_
尤其是楼主对游戏的理解,估计是我们这些不游戏党想有感而发也发不出来【喂
强烈要求申精!

以上,特此推薦_(:з」∠)_ [/fold]
【17年的守候】┗ High-five Of Teenagers ┓
byShōko°
[fold=推荐人夏希希]推荐人点评:
能打动人的音乐推荐或是感想贴,不一定需要多么华丽的排版,多么鲜亮的颜色,多么考究的文字,而最需要的,是那一份深沉而真挚的感情。
这一个帖子就属于这样的类型。或许没有相同经历的人无法完全体会到守候17年是怎样的一种感情,但是不管那些歌我们之前有没有听过,作为一个聆听着,在听歌之外,还能听到分享者的故事和感情,所以即使不能感同身受,也可以去理解,去体会。或许我们也曾因为某一个人某一个团体而疯狂的爱过一个颜色,也曾狂热的收集过一个连面都没见过的人的各种讯息,也曾把属于那个人的点点滴滴都放到记忆的百宝箱里,等到年岁渐长,等到他和自己都已老去,却也还能忆起曾经疯狂的自己,以及一份经年不改的想要守护的心情。
18首歌,17年的守护,难能可贵,所以请格外珍惜。[/fold]

[fold]
  1. [tr][td][/td][td][fold=推荐人]推荐人点评:[/fold][/td][/tr]
复制代码
[/fold]

♬荐音组♬
第一期
第二期
游乐园
第三期
第四期
末日
第五期
涅槃
第六期
冬祭
第七期
破晓
第八期
第九期
第十期
鬼魅
第十一期
第十二期
表白
第十三期
初夏
第十四期
母爱
第十五期
战场
第十六期
背影
第十七期
毕业季
第十八期
第十九期
第二十期
救赎
第二十一期
第二十二期
第二十三期
律动
第二十四期
伙伴
第二十五期
青空
第二十六期
四季
第二十七期
第二十八期
第二十九期
第三十期

❤个人集锦❤
「会長はメイド様!」原声赏 - 校园古典乐章BY:@蟹崽0v0
【中国民乐】丝竹管弦,清歌雅韵。BY:@蟹崽0v0
{钢琴}Piano Collection / AG / OST 【困倦者慎入】BY:@蟹崽0v0
低吟浅唱,余韵悠扬(1114更新)BY:@夏希希
寒雨连江,丝丝飘入谁梦里BY:@夏希希
开心赛高 :Vol.1【诙谐小品】伴左右BY:@桃里木
Nov.12 聆聽 — Carlos Núñez的古加利西亞風笛之音BY:@應月待曉
【独立精选】你好,我是一个老清新。BY:@蟹崽0v0
【独立精选Ⅱ】破碎的梦想,自由的宣言。BY:@蟹崽0v0
【Request】——JUJUBY:@涼風夏樹
真正的经典,流逝的风采BY:@薯仔在此
起初的惊艳--八一八曲霸梶浦BY:@浑狱弥
【RE】Dec.01 斯人已逝,望君聆聽 —— 記那些逝者之歌BY:@應月待曉

欢迎大家前来申请精华帖哟(* ̄▽ ̄)y

评分

Doris0 + 2 + 5 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖 辛苦了
jennifer427 + 2 + 5 第一次评分~献给你了~~真的很棒~谢谢各.
杏仁酥 + 3 →_→手滑
HappyLuckyDochy + 1 + 3 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
魔君 + 2 + 5 + 2 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖,辛苦了~
熊叔_wong + 3 + 7 + 2 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
lzz + 1 + 1 →_→手滑
薯仔在此 + 2 + 5 + 2 →_→手滑
動動Hiko + 2 + 5 + 2 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
1Ive1 + 40 + 5
暮衾云 + 1 + 2 o(* ̄▽ ̄*)ブ 窝是小螃蟹马甲君&amp;gt;&amp;lt;.
纱重颜夕 + 1 + 2 + 1 吃货辛苦了~~~~
應月待曉 + 2 + 5 + 2 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
桃里木 + 1 + 3 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

辛苦啦~

✪ω✪: 5.0
✪ω✪: 5
没关系,明天等我把跳音地图弄出来之后,就可以让置顶看起来更爽了(* ̄▽ ̄)y  发表于 2012-11-7 22:57

17万

最终章

和丧尸小清新晓晓以及爱吃水嫩嫩螃蟹的美骚年玄关系很好的螃蟹君

技术宅四周年庆活动奖励技术宅四周年庆组委会纪念

#7101!  PIANO那个其实不是精华帖诶...还有我的中国民乐和会长是女仆原声赏(好开心,在跳音的精华帖最多了><

3 」∠)_: 5.0
_(:3 」∠)_: 5
我去找找_(:3」∠)_  发表于 2012-11-7 23:08
从一朵花到一座雪山,谁能越过六字箴言。

连续签到: 2 天

6万

第三章

薯仔一直在出经典老歌系列

3万

禁止访问

呆傻桃树精 VS. 家养小兔子

12万

最终章

由愛故生憂,由愛故生怖,若離於愛者,無憂亦無怖。

圖又大了捏  吃貨辛苦了~~

3 」∠)_: 5.0
_(:3 」∠)_: 5
这样呢_(:3」∠)_  发表于 2012-11-8 18:35
不悲過去,非貪未來,心系當下,由此安詳。

12万

最终章

由愛故生憂,由愛故生怖,若離於愛者,無憂亦無怖。

OK了~~~

那就幸福了(* ̄▽ ̄)y  发表于 2012-11-8 18:38
不悲過去,非貪未來,心系當下,由此安詳。

5万

第三章

↑看大院的

吃货~【。。

咩咩咩~  发表于 2012-11-8 18:47

4万

万事屋

求好运求好运求好运

蟹崽的精华帖好多

30万

版主

专业作死20年,品质保证值得信赖【FSC出品】

剑网3|丐帮全职高手|轮回盗墓笔记|解语花野良神|夜斗PP|唐之杜志恩魔卡少女樱|大道寺知世魔卡少女樱|木之本桃矢

好厉害的样子
几树空烟逢远歌,渺叹朝夕亦已过

18万

最终章

❤~( ̄▽ ̄~)【FSC】(~ ̄▽ ̄)~❤

星座|天蝎座

O O爪机直接寻找过来…
小吃货好棒~~

3万

第二章

恩谢谢前辈们了。。。咱也想发个

7万

[目标积分:10]欢迎来到技术宅社区,您已进入新宅导航系统,请先戳开首页的任务菌进入新手任务流程

合集是一定要回复的!!!

2万

第一章

Chang & Heavy Ion holic

辛苦了~音乐区好人气~
Any questions in physics? Go and ask @ http://ask.fm/vannana

2万

第一章

居然上榜了!!
謝謝……