有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[日常] 【柯南】第二人生(柯哀)BY 荞麦面

连续签到: 1 天

12万

最终章

阿玄的面 ❤

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

第二人生(柯哀)

再见到她时,是自己的事务所重新开张之日,那是他第一次以工藤新一的身份见她。那一天天气晴朗,来了很多记者朋友, 他隔着前来道贺的拥挤人群看到一个似曾相识的侧影,高挑的身材,利落的茶色短发,淡粉色的羊毛外套仿佛还带着樱花的淡雅香气。纵然从未见过她恢复身体后样子,但他知道那一定就是她。
           屈指一算,距上次那场最终对决已过去整整十年。

无心再面对镜头侃侃而谈,那十年间不断想起的名字差点在众目睽睽下冲口而出。他用礼貌的微笑拒绝了接下来的采访,推开身前的各种录音笔、麦克风,匆匆去找那旧识。
             客人们大多在接待室里,三五成群地互相交谈,唯有她,仍旧是孤身一人悠然自得地沉浸在自己的思绪里。他从外面走进门,就看到她正弯腰细细浏览红木长桌上摆放出来的各种荣誉奖项。
             这些年他破了很多棘手的案子,东京警署多次给他颁发各种奖章,年纪轻轻已是这个城市传奇般的人物。
              他看到她双手插在口袋里, 露出一小段细白的手腕,细碎的刘海随着她低头的动作而垂落下来,遮住了那双好看的冰蓝色眼眸。她停在一座水晶奖杯前久久凝视,然后无声地笑了起来。工藤远远地看着她露出孩子般调皮又满足的笑,突然间很怀念那段往事。
              他将目光投向那座牢牢吸引住她的奖杯,才发现“东大足球赛冠军”这几个字与其他奖章放在一起着实有些显眼而违和。一定是早上小兰和园子过来帮忙的时候不小心将他大学时候无关紧要的奖杯也摆了出来。回想刚才她的微笑,工藤觉得自己的耳根有些发热。
              但是看着她认真凝视、甚至伸出手指小心描过奖杯上的每个字、最后停在底座上的姓名的样子,工藤新一觉得今天的阳光很是刺眼。
             她从那块简单的水晶中看到了什么?是他们一起隐姓埋名的过往?死里逃生的冒险?还是这十年里她缺席的他的一切?
             那双冰蓝色眼睛里藏着温和的笑意,他无法知道她是如何透过那块水晶想象出工藤新一踢球的样子。

工藤将手插在口袋里,笔挺挺地站着,犹豫着要不要走过去,他如果开口相认,会不会打破这场阔别十年的、平静的重逢。

他的手指在口袋里不耐地搅动,右手不经意地碰到了一串钥匙。工藤不着痕迹地摸了摸钥匙扣,本应冰凉的金属环因长年被主人放在贴身口袋里而带着一丝温热。
               这是你留给我最后的东西。工藤望着仍在温柔凝视奖杯的宫野志保,终是没有迈出那一步。

十年前与黑衣组织的决战损失惨重,他只记得那个灰蒙蒙的冬日黄昏自己抱着受伤的灰原在浓烟滚滚的废弃工厂外欲哭无泪。他只记得那个一向少言寡语的女孩用失焦的双眼望着自己,她说:一切都结束了,工藤君。
                 她用力扯下深色呢大衣上的第二颗银色金属钮扣,将它郑重地塞进自己手里。她说:再见了,柯南。
                 那是她第一次也是最后一次喊他柯南。

在医院里醒来已是五天之后。
              半夜里,干净的加护病房显得特别空旷而安静,他看到守夜的小兰枕在病床边疲惫地陷入梦境。月光洒进来,有那么一刻工藤感到从未有过的孤独,仿佛世界上只剩下自己一个人。
               再没有一个你会善意地嘲讽我了。
               想到这工藤突然想起那枚钮扣,他急切地扭头,终于在摆满药瓶和水果的柜子一角发现那枚冷冷反射着月光的扣子。
               工藤将钮扣平放在自己掌心,突然眼泪就流了下来。
               那是一枚空心的钮扣,里面是APTX-4869的永久性解药。
               从上往下第二颗钮扣,距离你心脏最近的地方。
               他终于明白昏倒前她的那声告别是何深意——她要他做回工藤新一。

我们违背自然的规律偷来几年光阴,你和那颗小小的胶囊几乎毁了我的一切,如今你又如此赠予我这第二人生。今后我唯有背负起这共同的秘密继续不动声色地走下去,而你——将重新做回深海里的鲨鱼。这就是我们今后各自的人生,是么。

几天后柯南病愈出院,不久就随母亲去了美国。
                三个月后,失踪多年的工藤新一终于回到了日本。

自那以后工藤就将那枚钮扣一直带在身边,年复一年,连冰冷不带感情的金属,也渐渐有了人的温度。

工藤的手依旧插在口袋中,不远处那低眉凝视的侧影单薄而美丽。那些如陨石般沉重的黑色过往曾是他夜夜的梦魇,但这一刻,这三月初春的重逢,却让他觉得如羽毛般轻盈宛若梦中——那是他不曾也不敢奢求过的重逢。

他看到她终是站起了身,在那线条柔和的侧脸上看到了熟悉的微不可察的笑意,眼前这即将三十岁的女子与记忆中那个冷淡严肃的女孩子重合在了一起。
                  还真是不可爱啊,灰原。
                  他看到她最后望了一眼周围慕名而来的仰慕者,整了整衣襟,向外面走去。
                  再见,灰原。
                  他对着那背影,张了张口,终是无声地道了别。

钮扣梗是老梗了 (┳_┳)...
我总是需要很长很长的铺垫才能引出一句重点,o( ̄ヘ ̄o#)

@夏希希

登录/注册后可看大图

评分

呆涟 + 1 + 3 啊啊啊啊啊柯哀党表示我爱你QUQ.
阮郎夜归 + 1 + 2 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
夏希希 + 50 + 5 + 1

我说今晚月光那么美,你说是的。

12万

最终章

阿玄的面 ❤

蔓莎kylin 发表于 2012-12-19 22:05
不行我好桑感。。。~~~( >﹏<)

写到这里的时候我也好伤感
【明明把我变成这样的是你,现在又这么擅自做决定要把一切变回原样,怎么可能变成和从前一样呢?再变回新一,也已经是我的第二次人生了】 ← 当时就是怀着这样的想法写这段的

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

去活动贴回复下链接吧……
看的我好桑感……
签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

12万

最终章

阿玄的面 ❤

夏希希 发表于 2012-11-2 21:10
去活动贴回复下链接吧……
看的我好桑感……

我已经觉得不管什么句子到了我这里都会塞进一个BE的故事里了……

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

蔓子的荞麦面 发表于 2012-11-2 21:17
我已经觉得不管什么句子到了我这里都会塞进一个BE的故事里了……

为啥……

12万

最终章

阿玄的面 ❤

大概因为我是M体质……  ,,Ծ‸Ծ,,

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

蔓子的荞麦面 发表于 2012-11-2 21:20
大概因为我是M体质……  ,,Ծ‸Ծ,,

虐人虐己……不厚道……

1万

第一章

QAQ。。。好伤感

12万

最终章

阿玄的面 ❤

夏希希 发表于 2012-11-2 21:20
虐人虐己……不厚道……

写过的这几个都是那么平和、和谐的BE ,杀伤力一定很小才对  ●﹏●

12万

最终章

阿玄的面 ❤

章鱼姐姐 发表于 2012-11-2 21:24
QAQ。。。好伤感

╰( ̄ω ̄o)   偶尔小虐怡情啦~

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

蔓子的荞麦面 发表于 2012-11-2 22:21
写过的这几个都是那么平和、和谐的BE ,杀伤力一定很小才对  ●﹏●

嗯……没哭

1万

第一章

蔓子的荞麦面 发表于 2012-11-2 22:26
╰( ̄ω ̄o)   偶尔小虐怡情啦~

感觉柯哀的文好多都在虐QAQ
其实这个结局还是在我可以接受的范围内了。。。

12万

最终章

阿玄的面 ❤

章鱼姐姐 发表于 2012-11-2 22:30
感觉柯哀的文好多都在虐QAQ
其实这个结局还是在我可以接受的范围内了。。。 ...

之前在贴吧看过几篇完结的虐文,看得我那叫一个心痛+难受
我不太擅长用各种情节来虐,只好写这种日常琐碎点的小段子了

9万

第四章

纽扣梗……_(:з」∠)_

柯哀是超中意的一对CP啊
好哀伤
没有在一起QAQ
tamama二等兵:我就是心眼小嫉妒心强仅凭可爱混饭吃的家伙~

12万

最终章

阿玄的面 ❤

阿绽 发表于 2012-11-4 19:23
纽扣梗……_(:з」∠)_

柯哀是超中意的一对CP啊

我也超爱他们俩啊,可是总觉得如果把他们写成在一起的话,良心会被仅存的一点新兰良知射成筛子……到底是多矛盾的西皮观啊

9万

第四章

蔓子的荞麦面 发表于 2012-11-4 21:41
我也超爱他们俩啊,可是总觉得如果把他们写成在一起的话,良心会被仅存的一点新兰良知射成筛子……到底是 ...

_(:з」∠)_工藤新一是兰的,柯南是哀的
tamama二等兵:我就是心眼小嫉妒心强仅凭可爱混饭吃的家伙~