╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常] 【HP】走在月光下(犬狼)BY:荞麦面

[日常] 【HP】走在月光下(犬狼)BY:荞麦面

连续签到: 1 天

12万

最终章

阿玄的面 ❤

蔓子的荞麦面

12万

最终章

阿玄的面 ❤

2012-10-22 15:07:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

这一期又爆字数了,第一次认真写亲世代的文,小天狼星和卢平是我在哈利波特里最喜欢的两个人,一直想为他们写点什么,他们的人生就是不断战斗的一生,与食死徒的战斗,与自身身份、血统的战斗。

虽然以上这些和写的文没什么关系啦。
        犬狼就是小天狼星·布莱克 x 莱姆斯·卢平,大约是清水友情向。

小天狼星和卢平彼此接受互相最不愿接受的自己的一部分(太绕口了喂)。

【你身上的,你要的,你自己不要的
我都会要。】这次这句话没有完全引用,化用不算犯规吧 对手指

走在月光下 (犬狼)

那是他们在霍格沃茨的第四年,深秋的某个月圆之夜,莱姆斯·卢平又一次从格兰芬多的休息室里消失了,他跟詹姆·波特等人说的理由依旧没有丝毫新意:母亲生病了,要回家探望。
           “卢平每个月都要回家,他母亲的身体没事吧?”暖洋洋的休息室里,往日引人瞩目的格兰芬多四人组今天只有三个人围坐在壁炉边,小矮星彼得坐在最靠近壁炉的位置,深灰色的眼睛里映着淡淡的火光,他细声细气地问着另外两位好朋友。
           “我想没什么大问题吧。”詹姆胡乱地翻着摊在腿上的魔药课本,答得有些心不在焉。
            小天狼星·布莱克没有接话,那双好看的眼睛若有所思地投向窗外,从格兰芬多塔楼上往下望,可以看到禁林的边缘,那棵怪异的打人柳在黑夜里显得更加可怕。
            他们认识四年五个月又二十一天,每个月月圆那几天卢平总会消失,虽然每次都有很好的理由,却总有种微妙的违和感。
            小天狼星的手指不自觉地摩挲着正在复习的黑魔法防御课本,摊开的那一页介绍狼人的有关种种。

卢平回校是五天之后。在某个黄昏,四人组依旧像平日里那样在湖边闲聊,小天狼星和卢平坐在山毛榉下,悠悠地看着詹姆和小矮星彼得在不远处与斯内普斗嘴。
           “看来这几天詹姆又偷偷学了几个恶咒。”卢平随意地伸着两条长腿,黑色的长袍上沾着细碎的草叶,在深秋的傍晚卢平的这份安静悠闲让人觉得放松。
           “他就爱研究那些奇奇怪怪的小咒语。”小天狼星仰面躺在卢平身侧,双手枕在脑后,嘴里还咬着一根草茎,那张英俊的脸在夕阳余晖下有说不出的优雅。
            大概这就是贵族血统吧。
            卢平偷瞄了一眼身边的好友,不禁这么想。

“莱姆斯……”
             “嗯?”
             “我记得一年级分院之后,你跟我说过一句话。”
              “Um……”卢平显然没想到小天狼星会突然说起以前的事,转过头看着他,一时反应不及。
             没有直视卢平满是疑问的眼睛,小天狼星将目光投向湖心,那里倒映着美得让人心碎的夕阳。
            “你说过……”微微眯起眼睛,好像一边在回忆,一边试着复述当日卢平的话,“你说,血统是无法选择的,但朋友和…人生是可以自己选择的。”

Um…我是有这么说过……”似是终于想起了什么,卢平的眼睛一亮,“因为你总是厌恶自己的姓氏,最初的一个月还不愿和大家说话,一脸阴郁。”好像是想到了什么有趣的事,卢平笑了起来,“我知道你是不喜欢自己的家族,不喜欢和布莱克这个姓氏沾边的一切,但是不一样了,小天狼星,你和其他布莱克是不一样的,你来到了格兰芬多,这是你自己的选择。你以后还能选择和其他人不一样的人生,你是特别的那一个……不仅仅是对布莱克这个姓氏而言。”卢平一口气说了很多,好像要把当初没有说的话一起说出来。

“是啊,因为你的那句话,我觉得即使是一辈子都只能姓布莱克,我也不觉得很黑暗,我还是我,可以继续走在阳光下,可以选择你们,而不是他们……”

“就是这样,小天狼星。不管你多不喜欢自己的血统,你就是你,也只是你,你身上的一切和你的族人不一样,而我和詹姆他们接受的,就是这样的你——全部的你。”
           小天狼星盯着卢平还有些憔悴的脸瞧了一会,在那双温和含笑的眼睛的注视下,小天狼星有些别扭地扭过头。
           莱姆斯总是这样,一切都为别人着想,总是那么细心,当年也是他第一个发现自己对家族、对血统的厌恶。

*               “莱姆斯,我身上那些好的、不好的,甚至是黑暗邪恶的那一部分,你都会接受?”
              “是啊。”褐发少年拨开小天狼星头发上的草叶,不假思索地回答,“不止是我,詹姆也是这样。”
               不,莱姆斯,你是不一样的,你说的话对我来说不一样。
              “那么,莱姆斯……”小天狼星放低了声音,尽管身边没有什么人,可他还是放低了声音,生怕吓到了什么。卢平害怕自己听不清楚,就低下头靠近小天狼星,微长的刘海擦过小天狼星的额头,带来熟悉的柔软触感。
               他听见小天狼星
用很轻却很清晰的声音说:“莱姆斯,我也是,你的一切,好的不好的,你喜欢或不喜欢的,你的一切,我都接受。”
                卢平脸上的笑意还未退去,旋即又带上了几分困惑和一丝不易察觉的慌张。
               “小、小天狼星?”
               “你什么都不和我们说,莱姆斯,你可是瞒了我们四年。难道我们不是你值得信任的伙伴吗?难道……我不值得信任吗?”
                “小天狼星!”由于太过吃惊,卢平不自觉地提高了音量,本来略为苍白的脸色因为紧张染上了一抹不自然的红。

“莱姆斯。”小天狼星吐掉嘴里的草茎,坐直了身子,漆黑的眼睛直直地望进卢平的眼里,“莱姆斯,不管是什么,我都接受。不管你变成什么样,人也好,狼……动物也好,我都接受。你不想接受的那一部分,由我来帮你承担,就好像你为我做的那样。”
                   莱姆斯,接受朋友最灰暗的一部分也许是非常困难的一件事,但是我能做到的,就像你做的那样。你不喜欢的那部分,你想拼命抛却的那部分,我来帮你承担。
               看着小天狼星异常认真又执着的脸,卢平叹了口气,伸手揉乱了他的一头黑发,说:“学会阿尼玛格斯可不是容易的事。”
               “我可以的。”

从那以后的很多年,每一个月圆的晚上,总有一只大黑狗陪在痛苦变形的狼人身边,在霍格莫德村,在高锥克山谷,在无人的荒野,在沉沉的黑夜,银色月光下是犬与狼的形影相随。

PS:因为许久没翻原著了所以如果有出入就不要揪我出来游街了。
        阿尼玛格斯是指变形术

写的匆忙于是烂尾了  
二楼放几张图,翻电脑的时候翻出了旧图,我就是一边舔屏幕一边写下这短文的  

评分

阮郎夜归 + 1 + 2 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

我说今晚月光那么美,你说是的。

12万

最终章

阿玄的面 ❤

楼主
蔓子的荞麦面 楼主

12万

最终章

阿玄的面 ❤

2012-10-22 15:07:51 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图
          嘤嘤嘤,我最喜欢的魔法少年
        接受朋友最灰暗的一部分也许是非常困难的一件事,但是我能做到的,就像你做的那样。你不喜欢的那部分,你想拼命抛却的那部分,我来帮你承担。

登录/注册后可看大图

每一个月圆的晚上,总有一只大黑狗陪在痛苦变形的狼人身边,在霍格莫德村,在高锥克山谷,在无人的荒野,在沉沉的黑夜,银色月光下是犬与狼的形影相随。

登录/注册后可看大图
             照片上的人还在微笑,微笑的人却已经不在。一页一页看过去,都是风华的记忆。

@夏希希   希希我写好了  

评分

阮郎夜归 + 1 + 2 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖
夏希希 + 50 + 5 + 1 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

30万

版主

专业作死20年,品质保证值得信赖【FSC出品】

剑网3|丐帮全职高手|轮回盗墓笔记|解语花野良神|夜斗PP|唐之杜志恩魔卡少女樱|大道寺知世魔卡少女樱|木之本桃矢

非陌痕

30万

版主

2012-10-22 16:17:27 | 显示全部楼层
。。。。。
碉堡了 。。。这对。。。
所谓人兽。。。。
几树空烟逢远歌,渺叹朝夕亦已过

12万

最终章

阿玄的面 ❤

楼主
蔓子的荞麦面 楼主

12万

最终章

阿玄的面 ❤

2012-10-22 17:13:49 来自手机 | 显示全部楼层
非陌痕 发表于 2012-10-22 16:17
。。。。。
碉堡了 。。。这对。。。
所谓人兽。。。。

2333 我能说他们既可以人兽,也可以兽兽吗…狼和狗什么的,自然界里就在一起了

评分

Moono桃夭 + 2 + 5 麦子,糖糖来了~

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

30万

版主

剑网3|丐帮全职高手|轮回盗墓笔记|解语花野良神|夜斗PP|唐之杜志恩魔卡少女樱|大道寺知世魔卡少女樱|木之本桃矢

非陌痕

30万

版主

2012-10-22 18:00:18 | 显示全部楼层
蔓子的荞麦面 发表于 2012-10-22 17:13
2333 我能说他们既可以人兽,也可以兽兽吗…狼和狗什么的,自然界里就在一起了 ...

......
看,你的节操=-=。

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

夏希希

42万

荣誉会员

2012-10-22 18:53:56 | 显示全部楼层
看的要哭是怎么回事 = =

9万

第四章

阿绽

9万

第四章

2012-10-22 19:35:32 | 显示全部楼层
小天狼星和卢平!
tamama二等兵:我就是心眼小嫉妒心强仅凭可爱混饭吃的家伙~

9万

第四章

阿绽

9万

第四章

2012-10-22 19:49:48 | 显示全部楼层
_(:з」∠)_变成大型犬蹲在你身边
tamama二等兵:我就是心眼小嫉妒心强仅凭可爱混饭吃的家伙~

12万

最终章

阿玄的面 ❤

楼主
蔓子的荞麦面 楼主

12万

最终章

阿玄的面 ❤

2012-10-22 20:29:54 | 显示全部楼层
非陌痕 发表于 2012-10-22 18:00
......
看,你的节操=-=。

节操配饭吃掉了 =ww=

还是九叔那两篇天空的更赞

12万

最终章

阿玄的面 ❤

楼主
蔓子的荞麦面 楼主

12万

最终章

阿玄的面 ❤

2012-10-22 20:34:56 | 显示全部楼层
阿绽 发表于 2012-10-22 19:49
_(:з」∠)_变成大型犬蹲在你身边

我可以搂一搂大型犬吗

30万

版主

非陌痕

30万

版主

2012-10-22 20:39:18 | 显示全部楼层
蔓子的荞麦面 发表于 2012-10-22 20:29
节操配饭吃掉了 =ww=

还是九叔那两篇天空的更赞

。。。。
两篇?。。。哪

12万

最终章

阿玄的面 ❤

楼主
蔓子的荞麦面 楼主

12万

最终章

阿玄的面 ❤

2012-10-22 20:40:23 | 显示全部楼层
夏希希 发表于 2012-10-22 18:53
看的要哭是怎么回事 = =

=v=

发现这一对其实挺有料可以写的,写的时候想弄成伪小清新段子就行了貌似不成功

晚饭过后翻开了阿兹卡班的囚徒在看0v0

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

夏希希

42万

荣誉会员

2012-10-22 20:41:55 | 显示全部楼层
蔓子的荞麦面 发表于 2012-10-22 20:40
=v=

发现这一对其实挺有料可以写的,写的时候想弄成伪小清新段子就行了貌似不成功

那一部我很爱的!狗爹太帅!

12万

最终章

阿玄的面 ❤

楼主
蔓子的荞麦面 楼主

12万

最终章

阿玄的面 ❤

2012-10-22 20:44:34 | 显示全部楼层
非陌痕 发表于 2012-10-22 20:39
。。。。
两篇?。。。哪

一个是蝴蝶和天空的段子,一个是之前写的天空和小伊的【在做整理的时候发现技宅的同人王非你莫属 =0=

30万

版主

非陌痕

30万

版主

2012-10-22 20:55:49 | 显示全部楼层
蔓子的荞麦面 发表于 2012-10-22 20:44
一个是蝴蝶和天空的段子,一个是之前写的天空和小伊的【在做整理的时候发现技宅的同人王非你莫属 =0= ...

=            =。
只是很伤心居然蝴蝶和天空没有技能点。。
接下来我要转行。。天空已经被玩坏了