╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

QQ登录

只需一步,快速开始

[二次元] 【圣斗士】虎爷生贺 glow BY:火锅锅

[二次元] 【圣斗士】虎爷生贺 glow BY:火锅锅

1万

第一章

火锅锅

1万

第一章

2012-9-15 21:48:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

翻旧文第九弹……(打死你
虽然不是虎爷本命,但是连续两年都给虎爷写了生贺……这真是个谜啊……

Glow

今年圣域的10月要比往年都要忙碌一些。
一向无人的天秤宫开始有人进进出出,脚步繁忙,竟也显得有些热闹。
原因无他,只是天秤宫的主人今年的10月正巧会在圣域,而他的生日,就是在10月。
虽然当事人一再表示不用铺张,庆生的准备还是提前一周就开始进行了。

“都这么老了,你们就别刺激我了……”
童虎捧着茶杯,慢悠悠地向来看望他的阿鲁迪巴抱怨着。后者正弯腰放下一大堆新鲜水果,闻言抬起头笑了笑。“您难得回来,大家都很高兴。”
“唉……你们这些年轻人啊……”虽然是在叹气,嘴角却浮起一抹微笑。阿鲁迪巴坐在他身边,挑出一个漂亮的粉色的苹果递了过来。
“我不知道你还会种苹果。”童虎接了过来。
“An apple a day, keep the doctor away.”阿鲁迪巴憨厚地笑笑,自己也挑出一个啃起来。
“你是在考验我的英语水平?”
“女神今年号召大家多吃水果保持健康。”他无辜地摊摊手。
童虎笑了起来,咬下一口,清脆酸甜,顿时清香满口。
时为10月18日。
全员发动的大扫除已经把天秤宫打扫至真正意义上的一尘不染,穆和阿鲁迪巴带来了鲜花和水果,而米罗和艾欧里亚不知道在悄悄忙些什么,总见不着踪影。

童虎坐在天秤宫前,像个真正的老头子一样,满足地叹了口气。

20日这天,似乎并没什么不同。
他习惯性地早起,做早课,和每天来陪他的沙加聊了一会。加隆在中午时分赶到,还带了几条鲜鱼。
一群人在厨房里折腾了半天,连贵鬼都进去帮忙打下手了,童虎几次想进去都被好言好语地推了出来,只好在外面干坐着。
好在他已经磨练出了足够的耐心,索性闭目养神。
午餐自然是丰盛的,每个人都做了自己的拿手菜,还开了汽酒和红酒。加隆开玩笑地要给贵鬼灌酒,穆不满地把想接下酒杯的贵鬼拉开,贵鬼还在不停地挣扎,穆拍拍他的头,递给他一杯果汁。
然后大家一起举杯,碰杯。
“老师,生日快乐!”杯子相碰清脆的响声叮叮当当,深红色的液体在杯中摇曳,澄澈而清透。

大型的宴席总是会一如既往的无限地延续下去,一群人从中午闹到傍晚,说笑、喝酒,互相开一些平常不会说的玩笑。就连平日一贯沉静的沙加脸上都染上了红晕,并且开始讲冷笑话。
童虎饮尽杯中残酒,悄悄地离开了宴席。
时近傍晚,风中已经带了些许凉意,但对刚喝了不少酒,脸色都有些发红的他来说正好。
他在天秤宫前的台阶上坐下,望着山谷间橘红色的落日,红色落在层层叠叠的云彩上显出好看的层次。
“真是美丽的晚霞呢。”
突然有人在他身后说,他回过头,看到史昂走过来,坐在自己身边。
“啊,是啊……很久没有见过这样的景象了。”他转回夕阳的方向。
“怎么一个人跑出来了?嫌里面太闹了?”
“不,只是出来透透气……年轻真好呢。”
“你不也还是原来那样子,跟老妖怪一样……”声音里带了揶揄的笑意,随后轻叹一声:“……不过,大家确实都长大了呢……变得这么成熟了……”
“说我是老妖怪,你不也一样。看着这些孩子,突然觉得自己真是老了……”
“有什么关系,反正还有我陪着你。”轻松的声音。他回头,看到史昂微笑着望着夕阳,眼角都是笑意,“你看,我们可不就跟这夕阳一样吗,虽然快落山了,但气势可是不会输给他们年轻人的……这点自信你总是有的吧?”说罢扭过脸歪头微笑着望向他。
于是他也笑了:“那当然,我们这些老爷子也好好地活着吧。”
“没错,然后明年再一起给你庆祝生日……呐,生日快乐。”
天色又暗了些,云层的间隙变得更加清晰,而夕阳的红色仍美得摄人心魄。
“老师,原来您在这里啊。”
穆也走了过来,站在他身后,看起来是来找他的。
“啊,我出来透透气。”他没有回头。
“是我们太闹了吗?”穆似是在苦笑,“不过,真是美丽的晚霞呢……”
“啊,是啊……很久没有见过这样的景象了。”
他望着最后一点余晖消失在天的尽头,听到杂沓的脚步声响起,大家都走了出来。米罗和艾欧里亚比了个手势,两个人分头消失了。
几分钟后,深蓝色的天空中绽开了美丽的花朵。灿烂的花火划过星空,此起彼伏。
最后几个烟火同时升空,绽放后变成了大大的Happy Birthday字样。

“真是美丽啊……对吧?”他低声询问着老友。
却没有人回答。
他却自然而然地接着说了下去:“你也很久没见过这些了吧……史昂啊,在你那里,是不会有烟火绽放的吧?”
………………
“那真是可惜呢……”
“老师,您说什么?”
“啊,我是说真是漂亮啊,谢谢你们。”他站起身,微笑着说。“太冷了,大家都进去吧。”

看不到烟火的话,就等我也到了那个世界,再放给你看。
那一定会是最最美丽的花火。

=-END-=

评分

夏希希 + 30 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

连续签到: 1 天

2万

第一章

长夜未央

2万

第一章

长夜未央

2012-9-15 21:55:24 | 显示全部楼层
看不到烟火的话,就等我也到了那个世界,再放给你看。
那一定会是最最美丽的花火。

很美的一句话
我还是回来了

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

夏希希

42万

荣誉会员

2012-9-15 21:59:28 | 显示全部楼层
话说  标题格式改了哈~以后照着 【出处】文章名(主CP)BY:作者名 这样的格式写哈~

1万

第一章

楼主
火锅锅 楼主

1万

第一章

2012-9-15 22:00:39 | 显示全部楼层

哦哦好的XDD 下次注意~
谢谢夏希希-w-(刚刚发现这真是个天然卖萌的名字啊XDD

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

夏希希

42万

荣誉会员

2012-9-15 22:14:27 | 显示全部楼层
火锅锅 发表于 2012-9-15 22:00
哦哦好的XDD 下次注意~
谢谢夏希希-w-(刚刚发现这真是个天然卖萌的名字啊XDD ...

诶?为啥……

1万

第一章

楼主
火锅锅 楼主

1万

第一章

2012-9-15 23:02:57 | 显示全部楼层
夏希希 发表于 2012-9-15 22:14
诶?为啥……

一般格式是AB的名字要卖萌不是会写成ABB嘛,但是一开始就是ABB的就不用了=w=
所以说是天然卖萌啊~XDD

42万

荣誉会员

技术宅四周年庆活动奖励

夏希希

42万

荣誉会员

2012-9-15 23:11:51 | 显示全部楼层
火锅锅 发表于 2012-9-15 23:02
一般格式是AB的名字要卖萌不是会写成ABB嘛,但是一开始就是ABB的就不用了=w=
所以说是天然卖萌啊~XDD ...

那你不也是咩……

1万

第一章

楼主
火锅锅 楼主

1万

第一章

2012-9-15 23:45:16 | 显示全部楼层
夏希希 发表于 2012-9-15 23:11
那你不也是咩……

嗯说完你我才发现我也是啊……