有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
楼主: 媚_者无疆

[百家争鸣] 选喜欢的还是适合的更重要?

连续签到: 1 天

16万

Administrator

因为有的时候,比如你喜欢唱歌 平时唱着自己高兴就高兴了 作为爱好

但是如果唱歌成为工作,当你唱得不好而填不饱肚子的时候,你这个喜好就变味了吧。
你喜欢民谣,但是为了市场必须违背自己的取向,唱了流行乐,这个喜好就变味了吧。
签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

16万

Administrator

ID:L1 发表于 2012-5-22 21:26
自己高兴不是最高要求吗。为了市场必须违背自己的取向那只能说市场有问题。一但违背自己就等同与自杀。。 ...

不一定是自杀啊  需要适应环境  适者生存,可以 调控自己的喜好

4万

第二章

ID:L1 发表于 2012-5-22 20:32
喜欢的工作恰好也是自己适合的          。。过程都没就目的了。在说喜欢东西能说合适吗。。。是悲剧还是 ...

- -  这位同学你想的好复杂 我喜欢是我从小就想当律师而且也成功踏入了大门 我都不会说去司法局或者法院检察院 而说适合 是因为本人性格使然 能说会道 会找理由借口会辩解 本人大学辩论赛第一名你伤不起

嗯以上

没有针对的意思

4万

第二章

ID:L1 发表于 2012-5-23 05:19
你就是传说中精致的功利主义吗。。。既然是本性那不是那还需要适应吗。不是如鱼得水不是自然吗。喜欢需要 ...

于是你想跟我辩论么 不如我们先来讨论一下人生吧 你说你能超越千万粒精子 突破重围 跟卵子结合形成卵细胞然后发育成胚胎然后长这么大 你还觉得还有什么是你做不到的呢

4万

第二章

ID:L1 发表于 2012-5-23 21:03
人生这东西是跟自己说的。。预期说什么做不到。。差不多什么都做不到。。。。你什么都能就让技术宅有有效 ...

- - 我觉得你完全在自说自话 跟我说的P大点关系都木有 这样讲下去一点意思也没有 给技术宅盈利? 为什么要让技术宅盈利? 你把技术宅当成什么了? 你以为石头当初建立这个社区建立这个网站就是为了盈利为了赚钱么? 搞笑 认真你就叔了 。

New Game

兴趣终究是兴趣,如果把他作为职业,又能够保持多久的兴趣?一年两年,你能保证这个兴趣一辈子(我怎么想到了一被子)都不会改变?简单来说,如果不能把兴趣和职业分开,兴趣会影响你的业绩,职业会影响你的兴趣。最后什么都得不到

New Game

兴趣终究是兴趣,如果把他作为职业,又能够保持多久的兴趣?一年两年,你能保证这个兴趣一辈子(我怎么想到了一被子)都不会改变?简单来说,如果不能把兴趣和职业分开,兴趣会影响你的业绩,职业会影响你的兴趣。最后什么都得不到

吃货

橙子是总攻or总受是个值得商榷的问题❤

喜欢才能带来幸福感
你说,是幸福感更重要还是金钱更重要?幸福感是金钱买不到的。
一辈子都做着自己并不喜欢的事情,真的有意义吗……人变成了工作机器。

评分

媚_者无疆 + 10 + 1 (迟到的)o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

New Game

怎么说呢。。。嗯其实2方观点没有谁对谁错。。。也没正反之分只要是这个社会定的制度问题仔细想想为啥我不能跟从喜欢的为啥我必须选适合的?是我们逼着自己吗??也许是也许不是但是绝对有这个社会份!

评分

媚_者无疆 + 10 + 1 (迟到的)o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

New Game

媚_者无疆 发表于 2012-8-15 20:50
看到了更为深层次的一个方面啊~~

对啊。。哎。。。社会虽然如此我们却必须走进去改变自己适应社会。。。否则自己活不下去啊。。

17万

版主

孤独の观测者

锁九天 发表于 2012-8-15 22:12
好吧= =
你们讲到哪了
@1Ive1 @Lolita丨Con @黑长直预备役

布吉岛啊~~

我不喜欢你了  发表于 2012-8-15 22:26
所以今晚要聊个痛  发表于 2012-8-15 22:24
在这里才能满足我的聊天欲  发表于 2012-8-15 22:20
我们今晚在这里聊天吧  发表于 2012-8-15 22:17
这么有爱一定是男孩子的说|请叫我神主SAMA|

2万

第一章

这件事情其实要看个人的吧~

比较想要轰轰烈烈的,感性大于理性,并且也乐于让感性主导自己的人,自然是要喜欢的。无论工作也好爱情也罢。只有喜欢的才会有带来冲劲。但是追求着你的喜欢,可能随之而来的是误解,是非议,是矛盾,是冲突,是一座又一座的高峰。你确定你的精神够强劲吗?你确定你能想戴尔最开始的车库文化那样,一步一个脚印走上来吗?你确定你能像苏宁电器那样从空调配件做起,经历千难万险勇攀高峰吗?你确定自己像刘皇叔一样,屡败屡战吗?你确定在艰难险阻面前,你能够永远相信着你所喜欢的东西或者人吗?特别是面对爱人。在面临困窘的时候,能够不产生一丁点儿的怀疑吗?你能够理解她是在和你一起面对困窘甚至处境比你更艰难吗?你能在那个时候依然冷静的给她一个微笑,一个拥抱,告诉她我们会挺过去,相信我吗?如果可以,那么,恭喜你,你是最幸福的人,否极则泰来,所有的艰难险阻,最后都会成为你成功的基石,幸福的助力。可是最后,总会有退却激情不是吗?红玫瑰会是永不凋零的红玫瑰吗?

与之相应的,是找一个合适的。无论是人还是工作。风平浪静的,安安逸逸的。可这份安逸,在多年之后可能就是乏善可陈了。比如说公务员的工作,很合适吧?铁饭碗,不会太忙,五险一金,安乐一生。可是呢?很可能为自己的孩子买不起房,或者又是以个人之力,没有“喜欢”这个活力之源,劳劳碌碌,起早贪黑。终于高于温饱,混得小康,然后老来回望过去,一杯茶,一份报。亦或是一杯酒,一包烟。这样的生活可圈可点吗?你在将来躺在摇椅上,可以很欣慰的对着自己的孙儿说着“年轻时的爷爷”这样的话吗?贴心的白玫瑰,会不会变成唇边的饭粒呢?

@锁九天 @1Ive1

小爷我手断了
請叫我 某R

17万

版主

孤独の观测者

黑长直预备役 发表于 2012-8-15 22:29
这件事情其实要看个人的吧~

比较想要轰轰烈烈的,感性大于理性,并且也乐于让感性主导自己的人,自然是要 ...

好多东西~~
这个观点吧...
好为难的说~~
反正我是都不这么选...
这么有爱一定是男孩子的说|请叫我神主SAMA|

2万

第一章

锁九天 发表于 2012-8-15 22:34
喜欢,只是一个人心中的标准,比如一个高服帅,喜欢一个又丑脾气又不好的女的
...

其实我不知道你说的和我说的有什么关系Orz
請叫我 某R

2万

第一章

1Ive1 发表于 2012-8-15 22:33
好多东西~~
这个观点吧...
好为难的说~~

我一直以来都坚强地走在“把所有自己喜欢的东西都杀掉”的道路上- -
請叫我 某R