有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[连载] ❤制作怪物的方法——第六章❤

3万

第二章

MOMO是红珊瑚

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

1)第一章  2)第二章  3)第三章  4)第四章   5)第五章

第六章

林小方没有丝毫困意,只不过有些累,有些口渴。饥饿的感觉也好像没有。

她坐在地面一摞厚厚的书籍上,两肘撑着膝盖,双手托着腮,默默地发着呆。她的心里既不悲也不喜,空空荡荡的。

父母的脸孔早就已经模糊,她发现此时此刻的自己,脑海中居然连一个能去想念的人都没有。

朋友?从她开始拼命地打工赚钱之后,原先的朋友就开始疏远,都说交朋友只要一颗真诚的心和相投的趣味,可是为什么没有人大声说出来,交朋友还需要花时间。而她林小方,最缺的就是时间。

现在,她似乎终于有了大把、大把可以任意挥霍的时间,但是目光所及,却是空空如也。

百无聊懒之下,林小方忽然发现脚边有本名叫《动物的权利》的书。好奇心,以及并不吓人厚度驱使她将这本书拿起来。紧接着她就发现,这本名字特别的书竟然还是十九世纪末在英国出版的,在那个欧洲政治局势动荡的时代里,连人的权利都似乎无人有暇顾及,却居然会有人“前卫”到去关心“动物的权利”。

林小方翻到扉页,看到作者的名字是“威尔斯•H.C•亨克索伦”。

又是亨克索伦。

她的眉头不禁再度皱紧。皱着眉头继续向后翻,繁复的忍冬叶花纹勾勒出书籍第一章的主题——

“Beings  or  Things”

简短而有力的题目瞬间激起了林小方阅读的兴趣。不过没待她读多久,图书室的大门忽然被人推开。

哈山左手拖着一张床垫,右手拎着一只大包走了进来。

“林小姐”他和善地微笑着说,“主人让你就睡在图书室里,床垫在这儿,被褥都在这个包里。你自己整理吧。”说完他便将两样东西都放下。

“等等”林小方以为自己听错了,赶忙把腿上的书往地上一放,就从书堆上站起身,她急急地往哈山的方向走去,“你刚刚说,要让我睡在这里面?”

“是的。”

“你们这么大的一座城堡,应该不缺房间吧?”林小方压抑着自己心里,现在说不上是惊讶、愤怒还是可笑的情绪。

“图书室整理完毕后自然会让你换地方住的。”哈山依然和善地微笑着,言语温柔。

“搬去哪里?也许下次让我收拾厨房,睡在厨房里也说不定。”

阿拉伯人没有再继续回答这个问题,似乎默认般扭头转身走向里侧,他当着林小方的面推开一处书架之间的“空墙”。

“向里走就是浴室和盥洗室。食物和日常用品会放在大门外面。7点、12点和晚上6点,请别忘记推门查看。”

林小方几乎忍不住发火的冲动,高声喊道:“这里连一个钟表都没有我怎么看时间?”

“向上看”哈山抬起手臂指向靠近大门最近的穹顶边缘,“图书室的顶端一共有24扇天窗,而这边正中央的天窗就是12点的位置,相对的最远处”他的手臂又滑向距大门最远的地方,“也就是那里,壁画上海妖手指下的天窗则是6点钟的位置。然后,你看到了吗?在6点钟的天窗外,那个金色的,翅膀张开的雕像,白天它会是‘斯芬克斯’,夜晚则是‘夜行神龙’,那代表小时。顺时针向下你看第四扇天窗,那里露出来的,黑色的姿态怪异的雕像曾经是‘石像鬼’,但是在很久之前它被闪电劈掉了头颅,它代表分钟。所以,这样说你就应该明白,现在的时间大约是清晨6点10分。”

“好复杂。”林小方仰头看着高高的穹顶。蓝色的天空下,金色的“斯芬克斯”和黑色的“石像鬼”十分醒目。

“你会习惯的。”伴随着哈山意味深长,却音量越发渺小的话语。图书室的大门砰然关闭。

林小方闻声反应过来,马上冲到大门前,可惜她费尽了气力也没能把门打开,直到这时她才意识到,自己似乎是真的被软禁了。

大门底下的缝隙中飘进来一张巴掌大的纸条——

“请认真工作。”

林小方将纸条揉成一团,狠狠地砸到门上。

她不由的苦笑,从刚刚哈山推开的那道暗门看来,自己好像被彻底困在一座道路和结构都非常复杂的石头古堡里。

困住她的目的,难道就是让她收拾这些乱七八糟堆放的图书?

林小方痛苦而泄气地躺倒在床垫上,一动也不想动。

“你居然让她睡在图书室里?”菲利普•亨克索伦坐在海妖大厅的壁炉前,表情看上去还算平静。“你是想冻死她吗?”

哈山微微躬腰站在他的旁侧,面前放着一张可以移动的柚木餐车,正捏着银夹往酒杯中加新鲜的薄荷。

“您不用担心。我给她的是您的床垫。”

“什么?”菲利普脸颊上的肌肉几不可察觉地微微抖动两下。

“那张床垫您睡的时间够久了,正好也到了要更换的时候。”哈山依然和声细语,恭敬地走上前为自己的主人递上酒杯。

菲利普接过呷了一口,没再说话。

哈山回到餐车边,忽又开口接着说道:“我这也是在为你和她创造多多见面的机会。”

菲利普依然没有说话,只是猛地将酒全部倒进嘴里,连冰块和薄荷叶一齐吞入腹中。

“再来一杯‘灰雁’,别放冰块,薄荷多一点。”菲利普的声音忽然染上浓浓地倦意,他缓缓地闭上眼睛。

“可是她连我叫什么名字都没有问呐……”极轻微的声音从他的双唇中默默吐出。

壁炉里,砍削整齐的白栎木被烧的“噼啪”作响,汹涌的热量在石壁与石壁之间传递。

索伦古堡的上空,灰色的乌云堆积。

第一片雪花,终于在期待的清晨悄然降临。

纽约,大雪下了一夜。

每次雪后,都是纽约市警察局以及所有分局最繁忙的时刻,位于法拉盛区的109分局也不例外。电话铃声、传真机声还有叫喊声此起彼伏交织成一片混乱。

没有人注意到一个矮胖秃顶的中年男子推开分局大门走进来。他看着警察局办公室里繁忙的景象,不停地边叹气边摇着脑袋,一副不愿意驻足停留的摸样。

侦探组组长托马斯坐在自己没有窗户的办公室里发呆,这种恶劣的天气下,整个分局里比较轻松的部门里恐怕就有侦探组的名字,如果不是喜来登酒店的案子,他们说不定就会是那最轻松的。所以他才能够百无聊赖地将面前的资料翻来覆去地折腾,桌上的“红印第安”烟盒已经被他揉扁搓烂。(American  Spirit香烟,红盒装是焦油含量最高的,这个牌子的香烟烟盒上的图案是个印第安酋长)

没有烟草的资助,他便完全没有办法静下心来做事。可放眼整间分局,只有道格拉斯和他两个人抽这种“火药味”极浓重的烟草。

American  Spirit,American  Shit.

托马斯将变形的烟盒揉成一团,用力投掷进废纸篓中。

与此同时,他的办公室门被人敲响。

“进来吧。”他拉拉警服衬衫的领口,摆好正襟危坐的姿势。

随即门被人推开一条缝,先前在分局办公室里沮丧摇头的矮胖男子挤了进来。与刚进分局大门时不同,此时的他脸上表情变得有些不耐烦,虽然他噌亮的秃顶和多肉的面部让他的不耐蒙上了一层莫名的滑稽。

托马斯假装的正经在看清楚来人摸样后立时瓦解。胖子也毫不客气地在办公桌对面坐下,而他一坐下,就立即从外衣口袋中掏出条棕灰色的的老式格纹手绢,不停地擦拭落在胸前肩膀以及光亮的头顶上的雪水。

“安格尔?”虽然是疑问句式,但是托马斯并没有在口气中表达出应有的惊讶。

“喔,托马斯。”安格尔•比克肖特,道格拉斯的搭档,瞪着他那双满含困顿和不忿的绿眼睛看着对面的人,“本来,我现在应该还在温暖的佛罗里达州度假,我的飞机是今天下午三点钟。但是,BD的一个电话,还有纽约市整夜不停的大雪,让我差点乘着飞机环游全美国!”

“那真是太令人感到遗憾了。”嘴上虽然这么说着,托马斯的脸上却没有半丝遗憾和同情的表情,恰恰相反,他有点幸灾乐祸,并且,还有那么一点防备的神色。

如果说道格拉斯•麦克法兰是敏锐、凶猛,咬住猎物就不肯松口的猎犬,那么托马斯眼前这个其貌不扬的秃头胖子,就是狡猾、阴险,擅长一击致命的胡狼。

脚趾头想也能猜到,道格拉斯刚刚被迫继续休假,假期还给了个“加长版”,他忠诚的老搭档就也立刻提前结束自己的假期回到分局,全部都是为了喜来登酒店1709室的案子。

安格尔没有接组长的话茬,他抿着细薄的嘴唇,左手在外衣口袋里一阵拨弄,然后掏出个物什扔在托马斯的面前。

“BD让我带给你的,买到它可不容易啊。居然要20块钱。”安格尔盯着对面人的眼睛里亮光闪动。

桌面上,红色的印第安老酋长似乎在向托马斯招手微笑。

“FUCK!”托马斯咒骂一声,语气既像喜悦又像痛苦。不过他依然从裤兜里摸出钱夹,心不甘情不愿地掏出二十美元扔给安格尔,然后便迫不及待地将桌上的烟盒拆开。

袅袅烟雾升起的时候,托马斯终于获得了重回伊甸园一般的心灵平静。

安格尔也微笑着从容将桌上的钱收进内衣口袋。

“不用我说你应该也知道了,喜来登酒店的案子是罗伊和韦斯特负责的……”

“喔……BD电话里都和我说过了。他还给了我这个。”安格尔拉开外衣前襟的拉链,掏出一个纸袋,“我凌晨三点多到的机场,就去他家补了个觉。喔,还有,他让我对你说声‘谢谢’。”

托马斯接过纸袋,抽出里面的文件,看也不看便塞入桌下的碎纸机里。

“咔嚓嚓”的声响结束后,他捏住烟嘴对安格尔说道:“实话实说,我现在不知道该如何‘名正言顺’地把你加入喜来登酒店案件的调查。昨天下午罗伊和韦斯特也来找我谈过。他们俩似乎都对破案很有信心。”

安格尔听到托马斯的话后连连摇头,他边握着手帕擦着脑门上并不存在的汗,边大声的说:“喔……不,你不需要做什么,托马斯。这件事情应当也必需由我自己来想办法,放心我会让罗伊和韦斯特主动‘要求’我参与这个案子。你只要在适当的时候点头就行。”

话音刚落,托马斯便满脸惬意地吐出一条长长的烟迹。“那是最好不过的事情”他像松了口气般说道,“我看着道格拉斯加入警队,费尽心思把他从隔壁皇后区的111分局挖来。他还这么年轻,我可不想他还没为纽约市民做多少贡献就被毁了。另外,告诉他最近我不会给他打电话,你还要牢牢看着他,千万别让他做出什么过分出格的事情。”

“我会的。”安格尔眯起眼睛对托马斯郑重地承诺般地一笑。肥胖的身躯有些笨拙地挤出办公室的门。

托马斯独自盯着对面后玻璃墙上的百叶窗,若有所思地抽着手中的烟。

1月3日的纽约市,中断的大雪忽然再次降临,纷纷扬扬、持续不断。

第七章在这里

没有想过自己居然写到第六章了,而且还越写越有兴致的样子,一直很排斥写长篇大论,因为脑子里经常有各种古里古怪的想法,想要表达。长篇的东西占用脑部资源、尤其是脑部思考的时间太多,所以从来没有兴趣去写。这个故事算是破例了。

关于人物,其实自己在写之前构思的时候有画过人设,比如:

其实”她“就是原先我心目中所想的”道格拉斯“,一个女性的角色。但是出于我想来偏疼女主角的想法,还是默默地把”她“换成了”他“。不过现在看来,这样的改动还是让我比较满意的。

真诚而热烈地欢迎各位多提意见,也谢谢一直支持我的鱼羊、混沌、口袋君(么么哒)

评分

苏木酱のYoGa + 50 + 5 o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖

签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

1万

第一章

支持新作品

3万

第二章

MOMO是红珊瑚

1万

第一章

……菲利普果然是个傲娇别扭的家伙,噗……哈山也挺坏心眼嘛……菲利普跟小方的关系看起来越来越微妙了?咳,难道是什么命中注定的恋人之类的?

图书馆的时钟设定好帅气!要是真的有这种时钟就好了

安格尔的形象跟自己构想的差别好大啊……不过更加增添了真实感,都是美貌度中等以上的角色,现实里也不太像话

你的长篇把控能力还是不错的!不要大意的继续写下去吧

3万

第二章

MOMO是红珊瑚

sheepfish 发表于 2013-2-17 20:04
……菲利普果然是个傲娇别扭的家伙,噗……哈山也挺坏心眼嘛……菲利普跟小方的关系看起来越来越微妙了?咳 ...

一个狡猾的胖子,这就是安格尔在我头脑中的形象。超级大帅哥只要菲利普一个就够了(咳咳,喂喂……)

凶猛的狗和狡诈的胡狼搭配在一起。我其实还挺喜欢这样的搭配。

我一定会继续努力认真地写下去的。就是压力嘛,好像也无形中增长了一点点……

1万

第一章

monicwe 发表于 2013-2-17 20:27
一个狡猾的胖子,这就是安格尔在我头脑中的形象。超级大帅哥只要菲利普一个就够了(咳咳,喂喂……)

凶 ...

瞬间想到了,狼狈为奸(不含贬义

3万

第二章

MOMO是红珊瑚

sheepfish 发表于 2013-2-17 20:28
瞬间想到了,狼狈为奸(不含贬义

哈哈哈哈,没事儿没事儿,话说我当时也是这么想的呢

1万

禁止发言

3万

第二章

MOMO是红珊瑚

frankiny 发表于 2013-2-18 00:30
烟火上的雪
极近鲜白的迷人
却也透着些哀伤

能够接受啊。就是一大清早的,让我也想起了慵懒的“好日子”就要到头了这件事情。

总有焦躁不吐不快呃。

承某人所托来鉴赏123,但是看完之后为了保持对作者的尊重我会回复点什么。。屠版确实也是明确的形容  发表于 2013-2-18 11:45

连续签到: 1 天

30万

版主

专业作死20年,品质保证值得信赖【FSC出品】

剑网3|丐帮全职高手|轮回盗墓笔记|解语花野良神|夜斗PP|唐之杜志恩魔卡少女樱|大道寺知世魔卡少女樱|木之本桃矢

←  ←啊哈,今天不知道干了什么,然后已经这个时间了那就晚安咯~
至于。。。。
我去琢磨琢磨明天来个二更吧~
就是这样,晚安❤
几树空烟逢远歌,渺叹朝夕亦已过

2万

第一章

来围观了喵,看完给你写文评~~~~~【貌似写到多少章就可以翻目录贴了~~

3万

第二章

MOMO是红珊瑚

非陌痕 发表于 2013-2-18 23:08
←  ←啊哈,今天不知道干了什么,然后已经这个时间了那就晚安咯~
至于。。。。
我去琢磨琢磨明天来个二更 ...

昨天去撸那个hint fiction脑细胞死光了。忘记催你的文了……嗯哼……还好九叔你自觉~~咩哈哈哈

又饿又困……我是吃面条呢,还是吃面条呢……

我是准备不打算二更什么的。。。应该是亲爹吧。大概  发表于 2013-2-19 11:41
正在考虑谁是苏木他爸的沉痛  发表于 2013-2-19 11:29

3万

第二章

MOMO是红珊瑚

Lucky---seven 发表于 2013-2-19 09:33
来围观了喵,看完给你写文评~~~~~【貌似写到多少章就可以翻目录贴了~~

等会儿去问问到多少张可以有目录贴,不过也挺方便,插入的链接只要黏贴复制就行,真心适合我这种懒人。

连续签到: 1 天

30万

版主

专业作死20年,品质保证值得信赖【FSC出品】

剑网3|丐帮全职高手|轮回盗墓笔记|解语花野良神|夜斗PP|唐之杜志恩魔卡少女樱|大道寺知世魔卡少女樱|木之本桃矢

monicwe 发表于 2013-2-19 09:35
昨天去撸那个hint fiction脑细胞死光了。忘记催你的文了……嗯哼……还好九叔你自觉~~咩哈哈哈

又 ...

那就吃面条吧。。。
以及我刚打算把那个帖子删除来着。。。。
一失足成千古恨

魂淡淡: 5.0 你淫了: 0.0
你套烟: 5.0
魂淡淡: 5 你淫了: 0 你套烟: 5
……我以为你要删了不写了呢……苏木他爹,亲爹么?  发表于 2013-2-19 11:34
魂淡淡: 5 你淫了: 0 你套烟: 5
……我以为你要删了不写了呢……苏木他爹,亲爹么?  发表于 2013-2-19 11:34
肿么了?九叔?这么沉痛……  发表于 2013-2-19 11:28
几树空烟逢远歌,渺叹朝夕亦已过