有爱,有技术,有你^_^)y
╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[二次元] 【艳势番】为君一言,抟转九天(ALL)BY:萌兰

3万

第二章

╱人◕‿‿◕人╲定下契约

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?╱人◕‿‿◕人╲订下契约(注册新用户)

x

*CP出自韩露大大的漫画《艳势番》。

第一回 桃花劫,风流债

“咳,咳……”花九卿倚在古藤长椅上。
“没事吧?”大猫递上一杯水。
“没事。”花九卿拿起手边的拜帖,缓缓道:“这下……还真是招来了个麻烦主儿呢……”

与此同时,神机营。
“头儿这次盯得可紧呢~”
“辛爷你好像很高兴啊…”
“那是。”他轻轻合拢油纸伞,笑道:
“这么久了,我终于看到小贝勒着急了一会啊。”
“恐怕他看上的,才不是什么航道,而是……”

“卿十二吧。”

“你打算怎么做?”大猫忧虑地问。
“道不同……亦可相为谋。”花九卿轻抚着杯沿,道:“估摸着,他就是这个意思吧。我们又怎能与他斗呢?”
“那……”
“此帖不可不应。”
花九卿站起身来,微笑。
崇利明,让我看看你想要些什么。

忽然想起曾听人玩笑说过:但凡有本事的男人通常有三个特点:
出色,
好色,
以及——十分贪权。

兴德茶庄内。
“这位军爷,您看……”徐掌柜拼命擦着额头上的汗。
“我再说一遍,”崇利明嚣张地用手指点着徐掌柜的头,“让你们大老板出来,要不然,我就一家一家的,拆了你们的堂口!”
“这……大老板他不在……”

崇贝勒刚想说话,旁边就走来一人悄声道:“贝勒爷…有客上门了。”
“嗯?”
“卿十二,说要找您呢。”
“哈哈哈哈!”崇利明仰天大笑,“为民为官,不都为一个财字么?不过如此,不过如此!走,让我去会会这厮!”
“爷慢走,爷慢走。”徐掌柜长出一口气,赶紧把一行人送出茶楼。

崇利明刚跨进前厅,就听得一沉郁的声音缓缓道:“贝勒爷——您总算是回来了?”
崇利明诧异地回过头去,见是端坐着的花九卿。唇角不由得扬起:“哟,卿十二,我总算把你等来了。”
“怎敢让贝勒爷等?”花九卿的语气淡淡的,却有隐隐的压迫感。“再不来,恐怕青帮的堂口都要给您拆完了吧?”
崇利明一笑,不置可否。
“我这次来,是为了您的拜帖。”花九卿起身,长长的玳瑁护甲往那上头一点,万分妖娆。“恕在下……不解其意。”
崇利明屈起一条腿,轻轻勾住花九卿的下巴:“嗯?我可不相信,聪明如卿十二,不明白我的意思?”
花九卿轻轻扭头,道:“在这里您是爷——我又怎能明白您的想法?”
“卿十二,”崇利明的声音一点点的冷下去,“说谎可不好呀。”
花九卿轻笑:“贝勒爷说话怎还是弯弯绕绕的,不妨说个明白?”
崇利明道:“那我也敞开天窗说亮话了——青帮手里的‘黄金运道’,可否借我一用呢?”
“真是借您一用吗?”
“卿少定能想得到其中的因果吧,我就不多费口舌了。”崇利明也不恼,就这么看着花九卿。

“呵!贝勒爷好大的野心!”花九卿站起身背对他,“青帮与官府一向井水不犯河水,贝勒爷却来这一手?说白了,这运道不在我手里,您怕是找错人了吧!”
“是不是在您手里呢——这可只有您才知道呀,对吧?”
崇利明的语气依然是淡淡的,甚至有了几分闲适。

“而且您这次来,恐怕整个青帮,都没几个人知道呢——只是来赴约这么简单么?”崇利明冲他一笑,手指打着旋儿在椅子上敲弄。“没事儿,莲弄不死你的,要不然你怎么会来?”
花九卿突然觉得,这个男人,就像是一只雄狮,在玩弄爪中的猎物。
而他——无法逃离。

花九卿定了定神,带着些许愠怒,道:“我并不知晓莲的事,但今日我敢来赴这个约,青帮就对得起问心无愧四个字!贝勒爷还是找别人吧!”
“别急嘛,卿十二。”崇利明还是那懒懒的模样,“你看这江河社稷,大好河山,不心动么?”
“可惜掌权人腐败不堪,百姓流离失所。”花九卿眉头紧皱接道。
“你可曾想要改变这一切?”崇利明一跃而起,站在花九卿面前,与他对视。笔挺的身躯,像一柄竹,笔直地向上延展开去。
“改变?”花九卿低下眼帘,“青帮向来被官府看作眼中钉肉中刺,不过被当成乱世贼罢了!”
“你助我,我亦可助你。”崇利明郑重道,“卿十二可明白我的意思?”
花九卿面色一寒:“贝勒爷只不过是看上青帮手里的运道罢了。我等怎能知晓,您用完之后,是不是就丢了呢?”

崇利明一抽领带,清瘦的身躯显露出来。
他执起花九卿的手,覆上心脏的部分——“卿十二,这样够吗?”
花九卿心中一跳,说话都结巴了几分:“您这是什么意思?”
“你以为……我真想要这航道?”崇利明缓缓地俯下身来,声线魅惑。
“要不然?”
“去他妈的官府,那都是一坨粪——”崇利明的呼吸一点点的重了。“你可记得我在桃花庵内说的?我,要你。”

花九卿大惊:“贝勒爷,您烧糊涂了吧?”
“嗯?”崇利明挑起花九卿的下巴,认真地看他:“向来,我贝勒爷想要的东西,就没有拿不到的。而你,是个例外。”
愈拿不到的东西愈是勾人——
“这江山社稷再美,却都比不上你呢,花九卿。”
“贝勒爷还真是喜欢说笑,”花九卿推开他,眸子里有散不去的慌乱:“在下应该觉得荣幸么?被您这么夸奖?”
“这很好!”崇利明眼里爆出一团精芒,“不愧是花九卿——我中意!”
冰冷的,禁欲的,美艳的,强硬的,以及,不经意露出一丝脆弱的,卿十二。
如诗如画,如妖如魔,教人欲罢不能,上了瘾,离不开——
一颦一笑都是那么的诱人,让我想把你占为己有!

崇利明极嚣张地笑开:“怕了?”
花九卿不耐地一皱眉:“怎么可能!”
“那这样呢?”崇贝勒把他的下巴再勾过来一点,定定地盯着他的眼眸。
花九卿有些慌乱,但想到崇贝勒一向玩世不恭,倒也平静了几分:“哼!”只是心里有几分失落……
“再近一点呢?”崇贝勒再靠近一点,晶亮的眸子里盈满笑意。
“……”花九卿倔强地咬着唇,不说话。
“再近一点……”崇利明的声音不禁多了几丝喑哑。
太近了,这个距离……睫宇向错,呼吸交汇……
“再近就不好玩了——”崇利明如此说着,迅速地印上花九卿的唇。

啊~真是赏心悦目啊。崇利明看着花九卿眸子里的惊慌,不由得觉得心情大好。
花九卿迅速地推开他,冷冷地说:“贝勒爷——您这是什么意思?”
崇利明耸耸肩,道:“做生意,你来我往的,总要有些谢礼的。”
“这就是您的谢礼?”
“可以这么说吧。”
“这生意还真是亏大发了!”花九卿面带寒冰。
崇利明把那银票拿起来,道:“卿十二这等胆识单刀赴会,又不要我的拜帖,足见得心怀大志,可惜身处青帮,要不然,我还真想挖墙脚啊。”
“贝勒爷想动青帮?”花九卿一拧脖子,森然道,“若我不答应做这生意,青帮堂口——恐怕真的全要被拆了吧。”

花九卿口上说的虽是正气凛然,但心中还是微动了一下。
这无疑是个出色的男人,却又是可怖的。
锋芒毕露——有时代表着傲气。
那是一股无与伦比的王者气质!
花九卿一直认为,这腐朽的世道里,再没有人能给他这种感觉。而如今,崇利明给了他新的感受!
怎会有人,狂傲到这种程度——却又让人恨不起来?

“我不会动青帮。”崇利明严肃地道:“我不想和卿十二为敌。”
“为何?贝勒爷要动我,也不过是弹弹手指的事。”
“你若真是那么弱,我怎会看上你?”
“过奖了。”花九卿低下头掩饰微红的双颊,“还请贝勒爷不要突然说让我困扰的话。”
“大实话。”崇利明无辜地看他。
花九卿有些头痛:“在下身体不适,失陪了。”
崇利明倒是身手矫健地拦下他:“为何不在我这儿歇息片刻?”
“贝勒爷的地盘,我又怎敢多留?”花九卿看他一眼。
“不必惊惶,”崇利明微笑着道:“这地方,总有一天你会和我一起共享。”
“那就劳烦您了。”花九卿见不好推辞,只得应承下来。
崇利明笑得眼眉弯弯,一双桃花眼里水光闪烁。“卿十二,这边请。”

花九卿随着崇利明走进房间里头,却诧异地发现这房间的装饰全都古色古香,颇合他的口味——“不错吧?我就想着你会喜欢的。”
“嗯。”
“你就睡这儿吧,卿少?”崇利明轻笑,“你的保镖要让他进来么?”
“好。”
崇利明会意地把大猫唤来,道:“你看着他。”
大猫沉默地点点头。

崇利明关上门,留得花九卿和大猫两人在寝室内。
“卿少……”大猫有些担心地开口问。
“我没事,”花九卿想到方才的吻,有些脸红。“对于他要借道这件事儿,你怎么看?”
“此人不可为敌。”
“我也知道啊……”花九卿长叹口气,“这‘生意’还真是不得不做了。”
“谁知他心中打的什么主意?”大猫眉头紧锁。
“不过我也确实需要他和莲哥儿抗衡,”花九卿道,“最近京城堂口不太平啊——莲哥儿还真以为我什么也不知晓?看来,我有必要去打点打点呢。”
“先睡吧,最近这些事儿太多,一时间也想不完。”
“嗯。”花九卿翻个身,在浸满檀香的被窝里睡去。

过了几个时辰,崇利明推开门。不出奇地看到一张空床。“我就知道,你不会呆太久。”
床边砚台下,压着一张纸。崇利明走过去抽出一看:
“贝勒爷,今天打扰了
生意的事儿,我决定和您合作
但请不要对青帮动任何念头
否则在下 誓与您
一战方休”

纸上的墨迹还没干,字体清秀飘逸,崇利明轻抚那宣纸,狂傲地笑:
“哈哈哈哈!花九卿,爷要定你了!”

桃花劫,风流债。
何时欠?何时还?
就这般勾心斗角,你来我往,也不失是一种乐趣!

“这,才是我想要的,卿十二啊。”
----------------------------崇卿篇完----------------------------------------
第二回 依唇齿,共半生
“莲爷的命,是桂白。”这是莲哥儿府中,众人都知道却羞于提起的事实。
“还真是无聊……”桂白房里的装潢,永远是素色的底儿缀上几朵红莲。
桂白还记得那人得意地说:
“看吧,我的命里,总是带着你。”

桂白不置可否。常年的戏班生活让他面对任何事情都处惊不变——即使是这个过着刀尖舔血营生的莲哥儿,都无法让他心里多起波澜。
桂白常倚着白墙,想着:恐怕八十岁老翁都不会有如此平和的心境吧?
处惊不乱不代表不在乎,这是桂白一向以来的认知。
他不如莲那般把什么都摆在脸上,他更习惯于埋藏在心里。

但即使平淡如他,也感觉到府中那风雨欲来的气氛——
莲比平日更加急躁,就连身上赤红色的花纹,都愈发的灼眼了。
府里突然多了些搞不清来头的人,只有莲能与他们交谈。
当真是尘埃四起。

桂白在垂帘后眯起眼,看马戏般打量着来来往往的人。
他明白自己不应该多问,但凡莲愿告诉他的,绝对会一字不差地说个分明。
而这次,莲什么都没说。
莲,你又在玩什么把戏?桂白拧起眉毛,直觉他在做些危险的事,但这不该他来过问。

夜晚极快地降临了,晚风总带着几缕水汽,和着池子里的荷花香钻进窗里来。
桂白抽出琵琶,微闭着眼,悠悠地唱——

“唱的什么?”是莲,那炽热得能炸出火星的声音,除他以外不再有。桂白睁开眼,把琵琶放到一边去,不屑地道:“春江花月夜,你这文盲。”
“文盲就文盲…”莲一扑扑到床上来,“你最近嘴可越来越毒了啊,跟野猫似的。”
“我高兴。”桂白一挑眉。“怎的?”
“是是是,随您高兴。”莲随手把豹纹马甲脱了,身上一排赤色的花儿蜿蜒下去。“好些日子没看你了,爷有些烦躁。”
桂白不语。
“你可知道我在干什么事?”莲上挑的眼角里盛满着骄傲。
“我怎么知道!”
“杀了卿十二,青帮就是我的。”莲仿佛只是在谈笑,轻描淡写地就扔了一句出来。
“你要杀他?”桂白眸光一紧,“这怎么行!”
莲随意地翻个身,道:“有什么不行的?京城是我的地盘!神机营的头儿最近不是找卿十二找得挺紧么?他迟早要来的。到时他在我这儿死了,也不过是听我一句话就断了的事儿!”
桂白垂下眼:“莲,你们青帮的事我不太清楚。但你这么做,是不是太……”
莲突然憨憨地笑开,像个孩子似的说:“嘿嘿~爷当了青帮头头,你不就能享福了吗?”
“你已经有京城堂口了!”桂白极认真地看他:“莲,权和钱,你更重哪个?”
莲眯起眼,道:“只要是个男人,都热爱睥睨天下的畅快,自是权更重!钱又算得了什么,那不过是尘土罢了!”
“那把我和权放在一起,你会更喜欢哪个?”
莲像是没料到桂白会这么问,沉思了片刻才道:
“你。”
“如果我求你不要去杀花九卿,你会答应吗?”桂白目光炯炯,直逼进莲的眸子里。
“不会。”
桂白脱力似的笑开。
看吧,这就是你倾心的男人——他是一只苍鹰,他只喜欢过着流浪的生活,干着舔血的营生,他想要掌控所有!他只会往上爬,哪怕脚下堆积了无数尸体,他也会往上爬!

“什么时候你才会停手,莲?”桂白轻轻地喃呢着。
“到这种时候,已经没办法停了。”
“你很可能会失败。”
“我知道。”莲玩弄着桂白垂下的发丝,“卿十二能到今日这地位,没点手段怎么成?”
桂白目光清亮,朗声道:
“莲,如果失败了,我也会跟你走。”
“你这又是何苦!”莲跳起来,痛心疾首地说。
“你自己说的,我是你的命。”桂白轻声道,“我怎能离开?”

莲揉乱一头张扬的红发,尔后发狠地蹿上来,尖锐的虎牙细细在桂白锁骨间摩挲:“桂白……”
“嗯。”桂白闭上眼,笑。

摩挲,啃咬,亲吻……
全乱了,桂白恍惚地想。
尽管我从未想从他那里得到认真的回答——但这种隆重的诚意,却让人推脱不开啊。

桂白支起虚软的腰,放肆地亲吻着莲。
莲的口腔里总有散不去的血腥味。他曾笑着说,杀人杀太多了,便成了这样。
所以每次亲吻,总会有一种嘴唇都磨破了的感觉,惊心动魄。
你不懂!桂白细细地舔过莲的唇,我是多喜欢这种血腥味儿——让我有种会和你死在一起的感觉!
若我前半生已全然浪费,那至少还有剩下的半生能和你在一起!
桂白无声地笑开——此乐何极!
唇齿相依是最真诚的誓言,而我被你下了这等蛊咒。
从此你我的命就连在一起了,再也分不开!

评分

祺少爷 + 2 + 1 太有爱了~
夏希希 + 50 + 5 + 1 记得格式啊_(:зゝ∠)_

没……没有节操很萌的TAT!

3万

第二章

@AMU.C @夏希希 戳版主

连续签到: 1 天

18万

最终章

❤~( ̄▽ ̄~)【FSC】(~ ̄▽ ̄)~❤

星座|天蝎座

_(:з」∠)_终于写完了啊
一霎时把七情俱已昧尽

3万

第二章

18万

最终章

❤~( ̄▽ ̄~)【FSC】(~ ̄▽ ̄)~❤

星座|天蝎座

萌兰帝王攻=-= 发表于 2012-10-5 12:13
早写完了→_→没时间上网而已

撒鼻息。。。。
不跟你说了 困死了 = =
_(:з」∠)_我去滚床单了...呸 是滚被窝 - =
一霎时把七情俱已昧尽

5万

吃货

题目和安子签名一样?自创?

╮( ̄▽ ̄")╭ 小萌兰懒得起名 于是就顺手拿了我的签名  发表于 2012-10-5 12:32
乾杯 []~(~▽~)~*

5万

第三章

= = 没有看过TAT
嗷呜≧﹏≦

2万

第一章

嘤嘤嘤~弥补了漫画里看不到的遗憾~~~哎哟哟~太有爱了!!!
签名被小宅喵吞掉了~~~~(>_<)~~~~

3万

第二章

祺少爷 发表于 2013-6-7 14:05
嘤嘤嘤~弥补了漫画里看不到的遗憾~~~哎哟哟~太有爱了!!!

单行本出得太慢了(抹泪)我只好自己脑补了