叽小楼 发表于 2015-8-29 15:31:45

喜欢古风好多年了,但最近有一些疑惑,望大家解答

卤煮初中开始接触古风,最早是喜欢贞姐,后来接触越来越多的大大,到现在已经大三了,对塔姐,爱妈,老妖,二婶,翅膀哥,还有捷麻麻都很喜欢。但近期觉得很多古风歌曲子不算很好,词也有辞藻堆砌的感觉,总之虽然喜欢但没有以前那么狂热了。大致也清楚这个圈子发展得比较畸形,也有越来越商业化的倾向,就说近期的桂震宇事件、小曲儿抄袭,大大们各种撕逼就觉得这圈子糟心事一大堆。但前段时间去听了踏歌行千山的演唱会,仍然觉得感动仍在。所以对现在喜欢古风这个概念越来越疑惑,希望大家能帮我解惑,虽然我也造只要是圈子就必然是乱的。不喜勿喷

x1135058151 发表于 2015-8-29 20:52:21

不要管他们怎样   自己喜欢就好了

真的吗 发表于 2015-10-16 20:14:39

向你所想

synstream 发表于 2015-10-17 10:54:27

自己喜欢的就去追啊,不要人家乱你也乱好不好,做自己啊孩子SynStream   

苍雪 发表于 2015-10-21 12:33:38

#dm不可避免的吧

tt1677374020 发表于 2016-1-29 13:34:39

慢慢等着吧,希望会好

Zerowen 发表于 2016-1-30 20:43:29

那么多吸引总有喜欢的~

Zerowen 发表于 2016-1-30 20:43:38

声音

WT酱 发表于 2016-2-1 00:18:53

怎么说嘞,还是不要把三次元的东西带到二次元来比较好吧?
毕竟我们感动的是二次元的对吧?
就好比说写诗的人写的很美好,然而为人很差,总不能因为为人而否定诗吧?【我没有在说元稹。好吧我就是在说元稹】
但这种事真的挺多的,比如鲁迅的弟弟周建人【文章作得很好但叛国……】比如朱熹【其实他也有说一套做一套的时候
反正古风圈乱我就笑笑不说话,它值得喜欢的时候就用力去喜欢。这就够了。总有人撕逼,也总有人用心去唱歌对不对?
还是古龙说的好,有人的地方就有江湖。每一个圈子也都是一个江湖啊。江湖哪里有什么好人坏人,只有灰色人。
这些你都懂。你只是认知失调,你无法把唱出那么感人的曲子的大大和撕逼的大大合在一起,他们是同一人你无法接受对吧?
你接受古风,是把二次元三次元一起接受了,【毕竟时间长了都会这样……】但实际上你能接受的只有二次元,不是三次元。
那就退一步。“觉得鸡蛋好吃何必还去关注鸡呢?”

妮妮你 发表于 2016-2-5 23:19:42

还是得看自己喜不喜欢了 古风的曲子的确有很多是词藻堆砌的听多了觉得千篇一律 但是也依旧有很多的特别棒的歌让人感觉到真正是用了心的个人会持不同的看法还是得从心

ck000 发表于 2016-2-6 23:39:55

楼主有没喜欢的音乐介绍一下呢

代鸟 发表于 2016-2-27 18:15:03

:64:不止古风圈,现在很多圈子都有点乱,撕逼撕逼撕逼……坚持自己吧,别管其他人,大概。

南湘竹 发表于 2016-2-27 18:16:37

引用相爷的一句话吧
喜欢声音就好

Genesis 发表于 2016-2-28 20:34:08

只听HITA和董贞,所以并不关心大圈子#9t

查荼荼 发表于 2016-3-17 09:44:20

老妖和河图都好棒!不过是个圈子就很难不乱
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 喜欢古风好多年了,但最近有一些疑惑,望大家解答