小马子 发表于 2015-8-11 22:15:56

关于建筑系学生电脑配置问题

这段时间打算配一台台式机用于渲染建模等(打游戏,不知道大家对于电脑配置有什么看法。我同学陪了一台e3加960,然后用vray渲染后su卡的简直不能用

毛线球儿 发表于 2015-8-11 23:06:00

话说用Vray渲染确实是比较吃机器的,吾辈上学那会同学一张鸟瞰要渲一晚上
所以推荐首选渲染软件不要用Vray的比较好,一些比较好用、不吃配置的适合学生的比如Artlantis吾辈比较推荐
吾辈倒是四年来一直用ThinkPad E40的笔记本,就这样玩游戏做设计学Rhino渲染图什么的都还可以【不过现在这本子就算了
最后终于是在前几个月奔溃了呢,现在是按照联想 Erazer X310的配置配的台式机,3700软妹币感觉对学生来说性价比很高了,
实测用Arthritis渲染一张鸟瞰是半小时,小图也就是十分钟吧,Vary没试过不大好给参考_(:3」∠)_,撸主可以按这个型号去看一下配出来多少钱

小马子 发表于 2015-8-12 17:17:56

谢谢参考啊。我是和我同学一起配的,预算可以有七八千左右,所以价格方面倒是不怎么紧张。不过似乎也很少说需要配出超高配置的。因为同学都是用的vray,也不知道还有artlantis这样的渲染软件,以后也许会尝试一下。总之谢谢你的参考啊,之前倒是一直觉得这样的配置会不会不够用啊,要不要内存CPU配高一点之类的

毛线球儿 发表于 2015-8-12 20:10:12

小马子 发表于 2015-8-12 17:17
谢谢参考啊。我是和我同学一起配的,预算可以有七八千左右,所以价格方面倒是不怎么紧张。不过似乎也很少说 ...

Artlantis下载地址在这里https://www.gn00.com/t-431856-1-1.html
如果预算足够的话可以把CPU内存什么的提高一些,吾辈这个配置是8G内存现在够用了,不过是可以支持扩展到32G的

Freed0m_Zorl 发表于 2017-3-8 08:56:08

我感觉做设计的也吃处理器
页: [1]
查看完整版本: 关于建筑系学生电脑配置问题