较热心网友 发表于 2015-5-11 06:29:14

2012年《变态者意识形态指南》中文字幕 DVDRip

导演: 索菲亚·菲尼斯
编剧: 斯拉沃热·齐泽克
主演: 斯拉沃热·齐泽克
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国 / 爱尔兰
语言: 英语
上映日期: 2013-10-04(英国)
片长: 136分钟
又名: 齐泽克电影指南:意识形态篇(港) / 意识形态疯癫指南

電影《變態者意識形態指南》是由斯洛文尼亞的哲學家、拉康精神分析專家斯拉沃熱‧齊澤克編寫劇本及主演、由蘇菲‧費因斯(Sophie Fiennes)執導。
如齊澤克的另一部《變態者電影指南》一樣,它透過穿梭於著名的電影場景之間來勾勒出一個理解藝術和世界的精神分析理論框架,是某種意義下一部「紀錄片」。

【部分台词】
你看到了民主之中的独裁,它是那无形的秩序,支撑着你表面的自由。
意识形态不是简单地强加在我们身上的,意识形态是我们自发地与社会所建立的关系,我们如何理解事物各自的意义,等等。某种程度上我们在享受我们的意识形态。

欲望绝不是对于某些事物的欲望,它总是对于欲望本身的欲望。
“他们并不知道他们在做什么,但他们仍然在做。”
“我非常清楚我在做什么,但我仍然在做。”

因为人并不仅是客观环境的产物,我们总是留有一点点的自由去决定,我们该如何主观地应对这些同时在限定我们自身的客观环境,我们如何通过建立自己的宇宙来反抗它们。

幻想的惯常模式是建构一个场景,不是一个我拥有了我欲望的对象的场景,而是一个我自己被他者所欲望的虚构场景。

然而使英雄的暴力遭到质疑的一个真正原因,在于受害人不是一个单纯的受害人,实际上受害人以一种变态的方式,享受或参与了她的“受害”(情境/遭)

意识形态就像一个过滤器、一个框,因而当你透过这个框,去看相同的、平常的社会现实,所有的东西都变样了。究竟为何?并不是因为这个框真的增加了什么,而是因为这个框开启了怀疑的深渊。

为了成为社群的一份子,你总是需要(遵守)一些含蓄的不成文的规则,它们从未被公开承认,然而对于一个群体的认同你来说,却绝对是重要的。
就如同为了成为这个社群的一份子,你不得不弄脏你自己的手。

如果你太靠近它,如果你过分地认同它,如果你真的直接成为了超我的代言人。这将是自我毁灭性的,你会杀死你周围的人,最后杀死你自己。

仿佛只有基于谎言,我们的社会才能维持稳定,才能正常运作,倘若说出真相,就好像意味着混乱,就好像意味着社会秩序的崩溃。

为了维护公众对法治系统的信任,意思是如果普通公众知道我们法治系统的核心是多么腐败,那么一切都将会崩溃,所以我们需要谎言来维护秩序。

我们的主体性里存在着,我们体验自我的方式中存在着,一种最低限度的歇斯底里。歇斯底里最根本上是什么?它是针对决定我身份的权威所发起的疑问。“为什么我是你口中所说的我?”

向自由迈出的第一步不是单纯地改造现实去配合你的梦想,而是改变你梦想的方式。

下载地址:
The.Perverts.Guide.To.Ideology.2012.DVDRip.x264-WaLMaRT(mkv/1.21GB)**** Hidden Message *****
2018-03-11@戴蒙先生备份磁力

ZeRy 发表于 2015-5-11 09:25:27

请根据版规修改标题,以及在帖子内增加下载方式,字幕影片信息

较热心网友 发表于 2015-5-11 13:45:26

ZeRy 发表于 2015-5-11 09:25
请根据版规修改标题,以及在帖子内增加下载方式,字幕影片信息

这样可以吗

ZeRy 发表于 2015-5-11 14:24:52

较热心网友 发表于 2015-5-11 13:45
这样可以吗

可以

杉田黑黑嘿 发表于 2015-5-11 14:37:28

....感觉逼格好高的样子 对自身意识形态认知有帮助咩_(:з」∠)_【喂!
抱走了 感谢撸主分享!!

duanye199 发表于 2015-5-16 19:27:11

有点克苏鲁的感觉

duanye199 发表于 2015-5-16 19:56:06

好片不解释

royalkiller 发表于 2015-5-16 20:11:33

人们是半强迫半接受地被意识形态所奴役,越靠近它的核心,越会走向大众的对立面

地咚少女 发表于 2015-5-16 20:51:38

@@1!!谢谢楼主分享

wdwlbsm 发表于 2015-6-6 16:15:27

取走

twlvhoe 发表于 2016-2-10 17:04:38

期待齐泽克2013年的作品已经三年

mammonken 发表于 2016-3-7 17:55:14

来补一下好片

死零猫猫 发表于 2016-3-22 16:08:42

看起好高大上

demoa 发表于 2016-3-29 10:54:11

戳开看看

demoa 发表于 2016-3-29 10:56:06

逼格有点高啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2012年《变态者意识形态指南》中文字幕 DVDRip