jubilee 发表于 2015-1-22 22:01:52

Ghost Writer今年冬天是日剧的天堂

简介:日本富士台电视剧《代笔作家》由中谷美纪、水川麻美、三浦翔平、菜菜绪等人主演,2015年1月播出。该剧讲述了人气小说家远野丽莎(中谷美纪饰演)因自己的写作事业停滞不前,而由助手川原由树(水川麻美饰演)代替她写作的故事,是一部描绘友情和成长的人性悬疑剧。--------百度百科

无间双龙已经吸引了一大票妹子奔着番茄和栗子去追了,男男的基情深得妹子芳心沉重又幽默的剧情实在很赞,万万没有想到这个冬天真的很甘不寂寞,男男之后竟然还出了女女,以下窝推荐的就是这部百合剧以下就让窝们来聊聊这另外一部文艺不乏腹黑有余的片子。         不过女女有什么可看的呢,摔。剧情真正开始,才惊喜发现果真别样风味,气质气质气质气质气质颜颜颜颜颜音音音音音美美美美美,原来问题并不在于是男男,男女还是女女还是男男男女女女,质量决定命运。(好荒唐==,以上麻烦都不算。

女神傲娇了。
腹稿你造么。

所以说中谷的气质和演技无一不把人驯服的服服帖帖,气急败坏、逞强、掩饰、挣扎,种种情绪来的都是那样微妙温和。创作者。灵感来的无疾而终,被最初点明自己的东西熄灭自己,命运像根猜不透的线,会在哪里高涨在哪里奚落,成熟和感伤,信任和溃败。选择不信任的远野却让人觉得不小气,是个相当相当用力描绘理想中的自己的人呢,是个相当有主见相当有生命存在感的人呢。

帅气的熊儿子。
他要了五万块买参考书。该吐槽五万块好呢还是参考书好呢。
他演的很浮夸。没关系,要的就是这种效果。
他长得有点帅。我看到弹幕上说扭蛋哥哥谁可以告诉我那是什么。

美,就是一个字。

_(:зゝ∠)_恋爱竟然是复仇,哈哈哈哈]挣扎到的是尊严,哼。

我喜欢上了   你的脸。

很喜欢这两幕呢。看习惯了港影里硬朗儿子用甜言蜜语安慰老人家的画面,再看到这样温柔冷酷的现实告诫就觉得非常有滋味。中谷的音色真的是非常温柔呢。

不喜欢被命运扼腕么,最后撕逼撕的我好心疼你造么,没关系。

妈妈吃饭的镜头,坐姿和吃相都十分的有气质。

就是儿子说出和自己当年几乎一样的话。回忆的奚落很妙呢。

女神原来是想让培养水川的,都是柠檬叔叔那个祸害。不要以为丑人就会比较善良,那真的是偏见。(诶==

没错,她们一定会在一起的,你没有看错。

除了镜头很美之外。没错,弹幕乱入了。

jubilee 发表于 2015-1-22 22:32:42

@ZeRy @帝笙歌 @威尔士的冬天 @尉迟辰 @SnakeMirror

尉迟辰 发表于 2015-1-22 22:40:15

来惹!!!
好像是个很严肃的剧啊我看的来么_(:зゝ∠)_

夏希希 发表于 2015-1-22 22:46:07

最后那个动图怎么显得中谷美纪姐姐那么苍老……

jubilee 发表于 2015-1-22 23:07:52

尉迟辰 发表于 2015-1-22 22:40
来惹!!!
好像是个很严肃的剧啊我看的来么_(:зゝ∠)_

_(:зゝ∠)_为什么会看不来

尉迟辰 发表于 2015-1-22 23:12:53

jubilee 发表于 2015-1-22 23:07
_(:зゝ∠)_为什么会看不来

我觉得我只能看腹肌番_(:зゝ∠)_

ZeRy 发表于 2015-1-22 23:12:53

_(:з」∠)_编辑了一下表格。。。

jubilee 发表于 2015-1-22 23:16:09

ZeRy 发表于 2015-1-22 23:12
_(:з」∠)_编辑了一下表格。。。

好像缩了几张图_(:з」∠)_

ZeRy 发表于 2015-1-22 23:17:26

jubilee 发表于 2015-1-22 23:16
好像缩了几张图_(:з」∠)_

_(:з」∠)_有点bug了。。。
重新插入一下就好了。。。

SnakeMirror 发表于 2015-1-22 23:41:21

这个追了 最新一集真的是...两人都没有回头路了啊
不过本身由树的男友就有问题 不能就这样把由树绑在身边
要是真心爱她的话即使婚后也会继续支持她的写作吧 两者并不矛盾啊
不过我觉得这句剧能让我觉得不错 一方面是因为开头的倒叙手法很有冲击力
另一方面给每个人的心理描写都铺陈的很好 尤其是远藤丽莎
不是每个没有灵感的作家一开始就能接受代笔的 毕竟总有作家的尊严与执着
但是现实的逼迫不得不转变心境接受这一切 但绝对不是占到便宜的那种快感
而是自身被比下去而什么都做不到的愧疚感和愤懑
以往提到代笔的似乎都是作家本身的意愿 实际上不然 反倒是出版业界的推动会很大
这部作品其实蛮现实的 考虑的方向也很多 所以显得人物都很丰满
丽莎的家人方面 由树的才能苏醒方面等等
很期待接下来的展开

jubilee 发表于 2015-1-23 00:10:56

尉迟辰 发表于 2015-1-22 23:12
我觉得我只能看腹肌番_(:зゝ∠)_

不,你可以看扭蛋哥哥。

尉迟辰 发表于 2015-1-23 09:06:14

jubilee 发表于 2015-1-23 00:10
不,你可以看扭蛋哥哥。

扭蛋哥哥素神魔_(:зゝ∠)_
我还停留在看boss的阶段_(:зゝ∠)_

hubeat 发表于 2015-1-23 09:17:55

竟然还有菜菜绪,看封面让我隐约的感觉到,她们又要开始撕了,@@32!!

好想看,好想看@@25!!

威尔士的冬天 发表于 2015-1-23 14:16:30

@@6!!还没怎么看过日剧

煦色 发表于 2015-1-23 14:43:34

表格好棒!!最近好像疲软了什么都追不动了_(:з」∠)_
页: [1] 2
查看完整版本: Ghost Writer今年冬天是日剧的天堂