Aiskl 发表于 2014-8-21 11:57:50

《驯龙高手2》影评。楼主的第一次,节操出血大放送~

最近《驯龙2》冲破了我大天朝的重重审核,终于登上了我国荧屏,虽然还是一部和谐的不得了的片子,但还是让人有种以后能在电影院里看B级片的错觉

#4e!

shi   jian
咳,楼主今天刚跑去电影院戴着3D眼镜 观   赏了这部片子,感觉很好,于是发个影评给大家推荐一下。
#44e!

建议大家观赏后食用本影评,当然没看过的也欢迎来听楼主说几段,不过请放心,楼主很爱护自己的家人,(尽量)不会剧透的~

static/image/hrline/4.gif我华丽吗?

关于主题

本片的主题主要是:①亲情
                              ②大人的爱情
                              ③责任

是的,梦工厂这个不要脸的编剧为了迎合大众的口味推出了三个主题,就差脸上写着“总有一款适合你”来向你要好评了
#50e!

但是虽然主题略多,但编剧发挥了奇迹般的扯皮能力,把三个主题都表现得不错,光是胡子爸和腰子妈跳舞一段就把全剧场感动得吸溜吸溜的不得不为这位伟大的编剧鼓鼓掌~

@94#(掌声好听吗?)

关于剧情

这个剧情嘛~大家懂得,电影剧情,重要的就是前凸后翘~
#12e!

嗯,没错,前凸后翘。首先开场要暖场,用循序渐进的剧情为整部片打下基础(介绍世界观,人物及其关系,为后续铺场等),同时要
用有趣的小插曲吸引观众(比如说露〇〇啦,喧嚣的风儿啦,神马的)
#8e!

然后要有一个小高潮~   让大家以为面包会有的,一切都会有的(笑)

之后要把剧情推到低谷~
比如说像大Boss用武力欺凌主人公,逼他穿裙子啦;或者抓住女主人公,逼她cos蓝蓝路啦~

总之就是给人万事休矣的感觉,就像周围的人看到楼主风中飘摇的节操一样
#16e!

最后就是高潮啦~
大高潮!电影在这里会把一切压箱底的预算和操守都拿出来,就是让你湿!不湿不要钱,不湿退你钱!(咳,就是这种感觉啦,大家懂得)
#2e!

用图表表示的话大概是这种感觉(画完之后自剁双爪……)

前凸后翘吧?#6990!

本片也承袭了这经典的电影四部曲,并将其好处发挥得淋漓尽致——紧紧地抓住了观众的眼球和小心脏,据楼主观察,当时整个放映厅没几个交头接耳的,可见剧情之吸引人~

关于人物

剧中人设很传统。主人公是迷茫如何继承家业的青年(在犹豫如何承担责任),值得一提的是男主俊俏的小脸蛋~简直就是叔叔我的菜
#28e!

那微不可见的小胡茬直戳叔叔我脆弱的小心脏,差点就冲上去把他抱回家了~

@78#(你够了,干正事!

咳,周围的队友都是逗比,还有各种令人不得不吐的男女关系。尼玛编剧简直不把龙套当人看,谈个恋爱也要被拿来当笑料,结果我还真笑了,真笑了有没有!噗叽一声笑了!这让我情何以堪!
@66#

女猪脚则一反常态,从亚马逊(咳,维京啦)女汉子转职为贴心的心理顾问,反差之大足以让我的下巴转一个等角度的弯
#29e!
说好的女汉子呢!

父母的人设也是传统之至,一个外表粗糙内心却细腻如少女的老爸(请参见头像的赶脚),以及多年隐居尼姑庵(咳,龙穴啦)变成傲娇
的老妈(饥渴难耐哦~)
@1#

两个人一见面秀恩爱,秀秀秀秀的令人眼里冒火了有没有!尼玛结了婚的人了有没有一点节制!对着荧屏前的众多单身狗你们这是造啊!!
@24#

哦,对了,还有一个新出场的龙套君,这厮一点也不嫌弃这个人兽、人人关系已经乱作一团的圈子,开开心心的加进来一起乱搞公母、男女关系,简直无情!最后还出现了当小三的即视感,让人无力吐槽,幸好编剧仅存的良心在这时如新星一般闪耀了起来,及时掐断了这段乌七八糟到令人不忍直视的三角关系,终于终结了这个差点让剧情跑偏的大危机。
@115#(尼玛这是造你知不知道!)

最后一提这里的龙角色,以真男主(?)Toothless为首的众龙光荣的接下了整片的卖萌任务,以各种萌煞人的表情与动作在影院里大杀特杀,整场电影老子欣赏的最多的就是男主俊俏的小脸和众龙的萌脸了,一本满足。

不过幸好编剧回避了关于男主选龙还是选妹子的重大命题,否则……

@61#(你这是自寻死路!)

关于音乐与其他

正常电影的配乐效果非常好,并不是说背景音乐有多神(想加勒比海盗那样名传千古,杀入CCTV、BTV),但是贵在恰到好处,将煽情,托景的任务一个不落的完美完成,至少要给负责插入音乐的加个餐~

还值得一提的是3D电影的视觉效果,这个效果虽然没有《阿凡达》之类的那么精美,但还是给人很强的代入感,使人能更加投入的感受整个故事,给个赞~

static/image/hrline/4.gif我霸气吗

要给个总体评价的话大概是这样:

剧情:7.5(贵在扣人心弦)

人物:7(本身并无特色,但演出效果很好)

音乐:8(可以加鸡腿了)

整体观感:8(值得推荐)

嗯,大致如上,值得一提的是这部片子主题很接地气,老少咸宜。

有兴趣的各位就快用票子抽电影院的脸吧!

@82#

Aiskl 发表于 2014-8-21 12:03:27

同志们出来吧,楼主的节操已经用完了,要杀要剐随你们便
@70#
@史上第一悲剧帝
@大壶子
@完美
@我很纠结ing~~
@正直的大腿
@段曲。
@袭渊
@零芊芊
@顾良夜
@蛋挞妹。
@ikimkim

ZeRy 发表于 2014-8-21 13:15:40

这是参加“青柠檬”的活动,还是就发影评?

Aiskl 发表于 2014-8-21 14:32:04

ZeRy 发表于 2014-8-21 13:15
这是参加“青柠檬”的活动,还是就发影评?

这么好的片子不好意思说是青柠檬啦~
#23t

ZeRy 发表于 2014-8-21 14:35:39

Aiskl 发表于 2014-8-21 14:32
这么好的片子不好意思说是青柠檬啦~

@ou# 因为活动糖多,所以问问

Aiskl 发表于 2014-8-21 14:38:21

ZeRy 发表于 2014-8-21 14:35
因为活动糖多,所以问问
楼主又何尝不想吃糖
@75#
可惜手上没有这等烂片啊
@22#

话说为什么没有人
@119#
楼主都快寂寞死了

ZeRy 发表于 2014-8-21 14:49:20

Aiskl 发表于 2014-8-21 14:38
楼主又何尝不想吃糖

可惜手上没有这等烂片啊

可能假亮?
帮你补圈试试,不过我也不一定能成功就是了
@史上第一悲剧帝 @大壶子@完美 @我很纠结ing~~ @正直的大腿 @段曲。 @袭渊 @零芊芊 @顾良夜 @蛋挞妹。 @ikimkim

Aiskl 发表于 2014-8-21 15:09:26

ZeRy 发表于 2014-8-21 14:49
可能假亮?
帮你补圈试试,不过我也不一定能成功就是了
@史上第一悲剧帝 @大壶子@完美 @我很纠结ing~~...

谢了~
@98#

ZeRy 发表于 2014-8-21 16:17:26

Aiskl 发表于 2014-8-21 15:09
谢了~

不客气

我很纠结ing~~ 发表于 2014-8-21 17:02:45

-.-首映的时候去看来着@cz#就TM我一个人,我简直不能直视,包场的寂寞感你们懂

ikimkim 发表于 2014-8-21 17:19:00

Aiskl 发表于 2014-8-21 12:03
同志们出来吧,楼主的节操已经用完了,要杀要剐随你们便

@史上第一悲剧帝

叔~ 我好喜欢你的这种瞎扯淡哟!(划掉)是影评噢~

感觉都不用去电影院了,高潮全在你的帖子里惹!感觉你萌萌哒~

要不要嫁给我!(雾

Aiskl 发表于 2014-8-21 20:29:47

我很纠结ing~~ 发表于 2014-8-21 17:02
-.-首映的时候去看来着就TM我一个人,我简直不能直视,包场的寂寞感你们懂 ...
嗯嗯,寂寞啊,少年找个女朋友吧,就像我的小左和小右~
#8e!

Aiskl 发表于 2014-8-21 20:29:56

我很纠结ing~~ 发表于 2014-8-21 17:02
-.-首映的时候去看来着就TM我一个人,我简直不能直视,包场的寂寞感你们懂 ...第一次吃好友的糖,谢啦~

顺便一提最近喜欢牛奶糖~
#31t

-siple- 发表于 2014-8-21 20:42:24

@@21!!倒是准备去电影院看来着的

我很纠结ing~~ 发表于 2014-8-21 20:43:39

Aiskl 发表于 2014-8-21 20:29
第一次吃好友的糖,谢啦~

顺便一提最近喜欢牛奶糖~

要为我加牛奶吗#13t
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 《驯龙高手2》影评。楼主的第一次,节操出血大放送~